НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Вспомнить всё» / Total Recall

Комментариев: 0
Просмотров: 15371

Олег Мэнсон

15.08.2012 00:00

***3/4

                   

После третьей мировой, в процессе которой стороны злоупотребляли химическим оружием, на планете мало что осталось, кроме Объединённой Федерации Британии и Колонии (Австралия). Федерации мало места, она задыхается и учиняет провокации, алча оккупировать Колонию, вынашивая гнусный план, эскалируя производство боевых т.н. синтетических полицейских, липко потирая ручонки. Человек Куэйд (Фаррелл) ишачится как раз на предприятии по производству робокопов, ездит на работу на футуристическом лифте прямо через центр Земли и женат на женщине с длинным костистым лицом (пренеприятнейшая актёрка Бекинсейл). Всё, в принципе, ровно, но снятся Куэйду кошмары с мордобоем, жывопырством и ещё одной костистой женщиной (Бил). Удручённый ночными мороками, человек Куэйд посещает фирму, предлагающую вживление искусственных воспоминаний… и с этого момента его устаканенная жизнь резко встаёт опасным раком…

 

Создатели (Лен «Другой мир» Уайзман и Курт «Эквилибриум» Уиммер) настоятельно подчёркивают, что их Total Recall - это не римейк ломовой картины Верхувена, а лишь альтернативное прочтение исходного рассказа Дика. Тем не менее видно, что названные сильно старались угодить фэнам, тама и сяма разбрасывая поплавочки (проститутку с выменем-тройником, к примеру: мы б им не простили, не будь её). В остальном же лента, и в самом деле, взяла от оригинала лишь ось, на которую дальше понавесили гипертрофированное (как это сейчас принято) количество отменной жвачки для глаз. Полтора часа стенобитных пыщь-пыщь-спецэффектов, коих не устыдился бы и Майкл Бэй, скрупулёзно детализированный мир антиутопии, ландшафты, от которых время от времени в зобу спирает, и молотящий экшн. Соответственно, за всё это легко можно простить и косорылые диалоги (за такие реплики неплохо б отрезать уши), и общую линейность фильма.

Я к тому, что опус Уайзман на ура выполняет главное предназначение нынешнего коммерческого кино - развлекать бандерлогов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии