НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Удар по печени

Комментариев: 0
Просмотров: 23855

Павел Сеткин

04.07.2012 00:00

Удар по печени

Тут был, значит, случай: гости пришли. Культурно и интеллектуально провести досуг - посмотреть в зомбоящик. То есть не то чтоб у них своего нет - своего у них есть. Даже, я так прикидываю сейчас, раза в четыре больше моего. (И толще тоже, кстати.) Но одно дело - это когда дома, а другое совсем, почти противоположное, - когда в коллективе. Когда есть кому с удовольствием сказать, что какие же, в сущности, всем там, в телевизоре, чудаки с буквы «м». И ожесточенно дальше пялиться в ящик, брезгливо сплёвывая в форточку. Имеется во всём этом, согласитесь, нечто сакральное. Так папуасы в Папуасии сидят, бывало, вкругаля костра, подкидывая в него сучковатых чурок, медитируют на огонёк и периодически обмениваются фразами насчёт того, какая, мол, сочная жена была у вождя соседнего племени, которое они давеча с голоду поработили. О таких штуках ведь завсегда чинно побеседовать приятно. То есть о бабах - как в описанном папуасском случае, о футболе, о мэрских выборах.

Так вот: сидели-сидели и захотели поесть. Что абсолютно естественно. И бывшая в нашем немногочисленном обществе дама со значением на это говорит, что знает, дескать, искромётный, но в то же время и восхитительно простой рецепт, которым легко можно пустить пыли в глаза даже самым чванливым личностям. И как называется эта благодать - про то она не знает, но процесса в курсе. После чего мы с товарищем были направлены в торговую точку на предмет приобрести сущие безделицы: грейпфрутов и куриных печёнок...

 

В общем, дальнейшие подробности посиделок тех я опущу, ибо, с высоты опыта человека, многую часть свободного времени проводящего на кухне, отметил: при изготовлении блюда барышней был совершён ряд чудовищных, скандальных ошибок. Но, тем не менее, суть рецепта, действительно лёгкого и занимательного, мною была немедленно схвачена, и я вам сейчас изложу (в своей, разумеется, уже трактовке), как это всё надо.

 

Исходники:

грейпфруты - двое;

печёнка, добытая из куриц, - полкило;

луковка - одна средняя;

чеснок - пару зубов;

сливок - немногонаглазок (ну, полстакана возьмите - нормально будет);

перец чёрный/соль - по вкусу;

масло растительное.

Действо:

1. Луковку изрезали всю мелко, очень мелко. Побросали на сковородку с маслом и обжарили покоричневестей. И уже перед самым тем, как она готовая и дошла, плеснули туда же сливок и буквально пару минут потушили.

Потом взяли это дело и вывалили в блюдце.

И отставили в сторону.

2. Печень курицы промыли наиболее тщательным из всех возможных способов. С нудностью и пристрастием. Порезали её кусками, какие вам самим больше нравятся и легче лезут в рот. Обсушили салфетками. Потому что (коль кто не знает), если влажное чего-нибудь бросить на раскалённую с маслом сковородку, начнётся шкворчание и плевки. (И ладно, если просто кафель загадит - может ведь и в глаз.)

Обсушили - кинули на сковородку с масло тем самым раскалённым и стоит жарим. То есть постоянно нежно переворачиваем-ворошим, дабы печёнки те равномерно покрывались корочкой.

Многажды говорил и ещё раз повторить не поленюсь: в наше время при готовке птицы / мяса и яиц наипервейшее - хорошо всё это прожаривать. Не давать микробу никаких шансов - гнобить его высокими температурами. Потому как пищевое отравление - это далеко не всегда диарея на пару дней и потошнит немного. 2,5 миллиона народа в мире ежегодно мрут от этого - оттого, что грязного и неумытого поели. Товарищ, будь предельно бдителен!

Ворошим-ворошим, и как корка уже совсем всесторонней стала - убавляем огонь и заливаем в печёнку сливок. И далее сливки эти должны немного выпариться, чтоб наши печёнки стали как бы в желе слегка. Кроме того: свежая куриная печёнка и так сама по себе пища вполне няшная, ну а если её приспустить в сливках - будет ещё сдобнее.

3. Пока томится печень - режем и давим чеснок. И вываливаем надавленное на сковороду. И лук из блюдца обжаренный заранее - тоже туда (а готовили мы его заранее с тем, чтоб он у нас был в самый раз: и не полусырой, и не подгоревший. Тогда как если мурыжить его вместе с печенкой - возможны перегибы. Так что лучше не рисковать).

4. Перец / соль - как нравится.

5. Перемешали. Выключили огонь окончательно. Накрыли крышкой. Пусть стоит минут пять.

Теперь самая нудная часть - эстетская:

6. Облупляем грейпфрут от пиджака. Режем его кругами. Тонкими. Белые волокна, если остаются где - отколупываем поголовно.

Берём большое плоское блюдо. Или большую плоскую тарелку. Дно её выстилаем грейпфрутовыми кругами. Сплошняком. То есть всё дно тарелки у вас должно быть выложено.

И на это всё, в центр, шумовкой аккуратненько выкладываем далее печень.

Полив остающимся в сковородке сливочным соусом. И если есть желание и таковая в наличие - украшаем зеленью. И оливками. И черри.

Выглядит - я вам клянусь (если всё сделать правильно) - исключительно.

Фирменно. Красиво. Солидно.

Даже как-то жалко гостям отдавать.

Потому что все сразу лезут вилками, рушат благолепие, вытягивают снизу цитрус и прочее. Никакого уважения, короче говоря.

 

А теперь - про удивительное открытие:

Всё мы доесть не смогли, ибо ещё было мороженое и торт на десерт. Поэтому я взял блюдо и утащил на кухню. И оставил там. И потом, когда все уже ушли и я переварил почти съеденное, отправился на ту кухню закипятить себе чаёв. И там печень стоит себе. И соус уже значительно так заматерел, сделавшись похожим на шоколадной масти сметану. Ну, взял я хлебушку чёрненького, бородинского и в соус макнул. И съел. И у меня немедленно обострился аппетит, и я принялся кушать и печёнок тоже…

…Вот что скажу: когда это блюдо сделается холодным - оно будет значительно вкуснее. В немалой степени, конечно, из-за соуса. Но ещё и потому, что к тому времени печенки пропитаются грейпфрутовым соком и обретут примечательно кисловатый, щипающий язык привкус. Очень хорошо.





Новости

В регионе В России В мире
  • Практики личной филантропии и альтруизма

    Практики личной филантропии и альтруизма

    17.10.2020

    Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает своих грантополучателей и стипендиатов всех лет принять участие в конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

  • В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    В России нет ещё пока команды лучше «Спартака»!

    16.10.2020

    Футбольный клуб «Енисей» объявил о старте продаж билетов на игру Кубка России с московским «Спартаком», которая состоится в ближайшую среду, 21октября.

  • Михаил Годенко: восстановленные номера

    Михаил Годенко: восстановленные номера

    15.10.2020

    Тремя яркими концертами в родном городе откроет 60-й творческий сезон Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко.

  • Красноярский лесоповал

    Красноярский лесоповал

    14.10.2020

    Из Красноярского края на экспорт отправлено более 5,5 млн куб. м лесопродукции в 37 стран мира.

  • Смертность выше рождаемости

    Смертность выше рождаемости

    13.10.2020

    Красноярскстат на основе данных, полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, подготовил информацию о рождаемости и смертности в Красноярском крае в январе-августе 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии