НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рис - благородное дело

Комментариев: 0
Просмотров: 33601

Павел Сеткин

05.09.2012 00:00

Рис - благородное дело

…Но начнём не с риса, а с другого растительного - с капусты. Про которую есть такое мнение: с неё грудь растёт. Ну… не знаю: лично я в этом направлении ничего толкового не могу сказать, потому как считаю: грудь действительно растёт и наливается плотным соком, если пару-тройку раз в неделю ходить в спортзал и упорно делать жимы лёжа. При этом в остальное время просто отжиматься от пола широким «хватом»: штук триста в день - и нормально. А что до капусты, так её неплохо просто есть всякими там методами, не забивая себе голову терапевтическим, так сказать, эффектом, вычислениями и калькуляциями.

К примеру, баварский вариант возьмём: капуста, тушенная с сосисками. Причём грамотнее всего иметь в это дело подкопчённые сосиски, охотничьи. Не забыв после добавить отдельно подрумяненного луку и, как уж готово будет, вбить для связки два-три яйца.

Очень и очень на выходе, да. Правда, в итоге мы получим уже ни фига не по-баварски, но утешим себя тем, что исторический базис блюда более-менее соблюдён.

А для тех, кто бдит фигуру, наивно надеясь дожить до нового пляжного сезона, можно прирекомендовать лёгкий и простой салатец. (Хотя есть у него особенность - аппетит он возбуждает.)

Взяли:

- среднего кочана капустного

- две средние же морквы

- пригоршню растительного масла (лучше всего подходит подсолнуховое: в этом случае моё любимое оливковое придаёт какой-то чуждый привкус, как оказалось)

- треть стакана яблочного уксуса (или просто выдави сок из лимона)

- две полные столовые ложки сахара

- немного соли (но не обязательно - её вполне заменят или уксус, или лимон)

- пук зелёного луку и укропу полпука

Процесс:

Вы наверняка и сами знаете, что в таких случаях пристало проделывать с капустой, но я всё равно расскажу специально для тех, кто только что переболел амнезией. Поснимали с неё верхние листы и кочерыжку удалили (*). Пошинковали соломкой, сложили в глубокую кастрюлю, посолили и теперь нежно проминаем её обеими руками - чтоб чуть размякла и пропиталась собственным соком - тщательно. Но мнём не сильно, не в кашу. Сок далее надо слить, добавив порубленных на средней тёрке морковок. И попрыскать уксусом. Перемешать и непременно депортировать в холодильник на три часа. А как достанем оттуда - льём уже масло, сахарим, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и просыпаем луком и укропом, очень-очень мелко резаным.

Несчастные, сидячие на диете, могут пользовать такое дело как самостоятельное блюдо, конечно, но вообще-то, по уму, у него несколько другая судьба. Во-первых, это отличный гарнир к жареным мясу, курице и отварной рыбе. Во-вторых, это базис для более усложнённых конструкций, потому как туда можно после вводить разные логически подходящие добавки, как то: бруснику, клюкву, другие ягоды, рубленые курагу и чернослив, дольки яблок, варёное мясо и всё такое.

(*) Про кочерыжки. Так издревле повелось, что кочерыжки дети любят. И добрые взрослые им завсегда рады в этом направлении помочь: бабушка квасит кадушку капусты - внучек уедается кочерыжками до козлиного визга. …А вот и плохо! Кочерыжка состоит из клетчатки, которая крайне скверно переваривается - раз, два: именно в кочерыжке оседают и собираются в кучку всякие вредные штуки, которые капуста насосала из почвы. То есть вы уж тогда сразу кормите чадо своё удобрением-мочевиной прямо из пакета - эффект идентичен.

 

Периодически, идя вечером домой и понимая умом и сердцем, что готовить что-то внятное мне бессовестно лень, я малодушно покупаю рыбные котлеты-полуфабрикаты.

При этом явственно находясь в курсе, что лепят их из всякой дикой требухи. Но если ж их быстро разморозить (поставив прямо в пакете под холодную воду), заново смять в после тесто, добавить в него порубленного луку и опять сформировать в котлеты и далее неторопливо обжарить, предварительно искупав в кляре, то в принципе выходит нормально.

А вот если я, напротив, чувствую, что есть вдохновение, кураж есть, и автор полон энтузиазма, то тут уже настала пора делать японские рыбные лепёшки! Которые от вышепрезентованного жалкого суррогата отстоят на триста парсек (в лучшую, естественно, сторону).

Взяли:

- полкило филе рыбы, которая вам больше всего любезна (или какую можете себе позволить. Хотя раз в месяц взять кусок форели - думаю - допустимо для каждого)

- две столовые ложки муки (лучше всего кукурузной)

- соевый соус - по скусу

- масло растительное

- два яйца

- треть стакана белого вина (это вместо саке будет)

- сахар / соль / перец - тоже по скусу

- зелень

Процесс:

Суть ясна и жирафе, пожалуй: филе пустили мясорубкой, смешали с мукой, яйцами, маслом растительным, зеленью и вином. Круто всё это замесили… А теперь нюанс: взяли ещё отдельно белок яичный и взбили его с сахаром в пену. И тоже - в рыбу. Теперь, старательно щурясь и бормоча «аригато годзаимас», лепим лепёхи толстотой в палец и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. То есть не до коричневой плотной корки, а именно до золотистой корочки - я настаиваю.

И уже как подавать - прыскаем соевым.

На гарнир - рассыпчатый парной рис.

 

...Ну а на тот случай, если лепёшки вы все подъели (а вы их подъели - нет у меня в этом никаких сомнений), а рис гарнирный остался, так давайте найдём ему применение другого рода, чтоб без дела не валялся.

Надо:

- рис, собственно

- можно варёной, а можно и вполне жареной говядины - грамм триста

- один большой апельсин

- соли

 

И для непременного соуса:

- из яйца желток

- по чайной ложке сахара и горчицы

- уксуса - ложка

- полстакана растительного масла

- большая ложка муки

- сок, добытый из лимона

- майонез, добытый из магазина

Процесс:

Желток, горчицу, сахар, уксус и соль взбили хорошенько, прибавляя степенно растительное масло. Теперь сок апельсина развести холодной кипячёной водой (ложка сока на семь ложек воды), и в этой вот апельсиновой воде развести надо муку, быстро вскипятить, моментально снять с огня и сейчас же смешать с майонезом.

Холодный рис, мясо, резаное кубиками, дольки апельсина, очищенные от белых волокон (и от косточек, ясен пень), а после тоже порезанные, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать немного постоять и только потом уже заправить соусом. Есть, разумеется, тоже надобно холодным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии