НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 08.08.2020

    8 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В Минске накануне президентских выборов во второй раз задержали Марию Мороз, главу предвыборного штаба главного оппозиционного кандидата Тихановской. Лукашенко тем временем призвал региональные власти «не дергать» аграриев, чтобы они не отрывались от работы ради выборов (РБК).

    Наш прогноз: с помощью подтасовок «победит» Лукашенко, после чего начнутся народные волнения. Батька всех уже задрал.

     

    В Бейруте (Ливан) начались антиправительственные акции после взрыва в порту. Премьер Ливана Хамад Хасан назвал причиной ЧП коррупцию и предложил провести внеочередные парламентские выборы. Между тем количество погибших в результате взрыва достигло 158 человек. Пропавшими без вести остаются более 20 человек. Почти 6 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести (Reuters).

     

     

    В Адлере помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба на бронированном внедорожнике протаранил забор пограничного пункта, переезжая с российской территории на абхазскую. Позже он объяснил, что возмутился после того, как его пять часов держали на границе из-за проблем с налогами (РБК).

    Дикие люди, дети гор…

     

     

    Эпидемиолог Арэг Тотолян предсказывает осенний подъём заболеваемости COVID-19. В группу риска попадут «сидевшие в бункере» – те, кто ограничивал социальные контакты в весенне-летний период (Интерфакс).

     

     

    В Китае выявили вспышку нового вируса, получившего название SFTS. Отмечается, что инфекция передается через клещей. Заражению подверглись уже 60 человек, семь из которых умерли. Вирус выявлен в провинции Цзяньсу, после чего он был зарегистрирован в соседней провинции Аньхой. У заражённых отмечается повышенная температура, кашель, а также понижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Напомним, SFTS зарегистрирован ещё в 2011 году, вирус передается через кровь после укусов клещей (Global Times). На территории России, по заверениям Роспотребнадзора, не выявлено случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS). Ситуация остаётся на контроле (REGNUM).

  • 07.08.2020

    7 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Норникель» переходит на дивизионную систему управления. Основные предприятия группы будут разделены на три дивизиона — Норильский, Кольский и Забайкальский. «Новая дивизионная система сделает качественно иным корпоративное управление. Она ускорит принятие решений на местах, повысит уровень ответственности руководителей на площадках. Дивизионы будут нести комплексную операционную ответственность за производственный процесс и объекты инфраструктуры, а также за финансовый результат и управление рисками в рамках своего периметра» (президент «Норникеля» Потанин).

     

    Не успели высохнуть чернила на подписи Потанина под концептуальным документом, как его подчинённые вновь всех огорошили, показав в очередной раз степень экологического разгильдяйства и вседозволенности:

     

    - вначале на руднике «Октябрьский» был зафиксирован сброс вод в тундру. Дежурный по комбинату заявил, что это (дословно!) - плановый сброс (пресс-служба НН потом долго отпиралась);

     

    - и тут же на третьем рубеже реки Амбарная, где собирают топливо после катастрофы на ТЭЦ-3, оборвался подводящий рукав в гибком трубопроводе, производящем перекачку топливно-водяной смеси, произошёл розлив остаточной топливно-водяной смеси в количестве около 1 тонны.

     

    «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь» (Крылов).

     

     

    Профессор-вирусолог призвал более скептически отнестись к российской вакцине от COVID-19. «Опасность есть. Речь о возможности усиления болезни при неправильном конструировании вакцины. Нужно время. Ведь смысл нейтрализующих свойств антитела заключается в том, что при присоединении к вирусу антитело блокирует способность вируса заражать клетку. Но антитела бывают разные. В некоторых ситуациях (а для коронавируса это уже известно) происходит усиление инфекции при некоторых антителах. Должно быть известно, какие антитела формирует вакцина. Пока нет нормальных научных публикаций, в которых написано, как исследовалась вакцина, какой уровень нейтрализации образуется, от каких доз вируса она защищает и, главное, не формируется ли у неё способность к антителозависимому усилению инфекции, говорить о выпуске вакцины нельзя», - говорит бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Чепурнов (Подъём).

     

     

    «Американские СМИ себя абсолютно дискредитировали, доведя общество до глубокого раскола, ненависти, неприязни и какого-то кошмара. Доведя обстановку до того, как говорит Трамп, что в Чикаго опаснее, чем в Афганистане. Это всё ответственность, на самом деле, средств массовой информации, которые не могут определить систему ценностей, в которой они живут, не могут найти общественный баланс. Это ответственность СМИ, поэтому не им нас учить. Здесь Россия выглядит вполне благополучно (гендиректор МИА «Россия Сегодня» Киселёв).

     

    Мы плакали, смеялись от души, утирали слёзы умиления и восторга, а затем вновь перечитывали бессмертные строки. А давайте, Дмитрий Алибабаевич (или как там вас, дьявол подери?) по уровню жизни догоним Омерику, а уже потом станем рассуждать про благополучие государственных российских СМИ, ответственность и систему ценностей. Извините, та чудовищная ложь, которую вы и ваша команда низвергаете на несчастного и затурканного российского обывателя, несопоставима с шалостями американских СМИ. И вы это прекрасно знаете, хоть и прикидываетесь заштатным бодрячком (с многомиллионным жалованием).

     

     

    Сегодня у нас урок арифметики. Возьмите свои счётные палочки, мягкие карандаши, писчую бумагу и стирательную резинку. Будем складывать и вычитать.

     

    Задача: «Росстат докладывает: в июне 2020 года в России умерло 162,8 тыс. человек, что на 25,6 тыс. больше, чем в июне прошлого года, когда зарегистрировали 137,2 тыс. (смертность выросла на 18,6%). В то же время в первый летний месяц коронавирус стал главной причиной смерти 5448 человек в стране. Ещё в 1589 случаях инфекция предполагается как основная причина смерти. Кроме того, в 1399 случаях COVID-19 повлиял на развитие других болезней и вызвал осложнения, ускорившие смерть пациента. Ещё в 3481 случае коронавирус не стал основной причиной смерти и не повлиял на развитие летальных осложнений (опрос проводился, видимо, среди мертвецов). Вопрос: сколько человек умерло в России сверх прошлогодних среднестатистических показателей от болезней, не связанных с COVID-19?»

     

    Порядок действий и ответ. Из 25.600 последовательно вычитаем 5448, 1589, 1399 и 3481 (последняя цифра – для гарантированной точности расчётов). И получаем… 13.683. Именно столько россиян умерло в июне 2020 года из-за нерасторопности и недальновидности властей всех уровней, а не по причине коронавируса. Преступно малое бюджетное финансирование медицины, оптимизация (читай – сокращение) инфекционных отделений и целых больниц, слабый входной контроль и отсутствие внятных управленческих решений привели к росту смертности среди сердечников, туберкулёзников, онкобольных и пр., внимание к которым отошло на второй-третий план в сравнении с коронавирусниками. Конечный результат закономерен…

     

    И на этом фоне более чем цинично и кощунственно звучит предложение Минфина РФ сократить в 2021 году затраты на здравоохранение.

     

    «Да здравствует наш Карабас дорогой! Как сладко нам жить под его бородой!» (как думаете, это мы про кого?))

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рис - благородное дело

Комментариев: 0
Просмотров: 35807

Павел Сеткин

05.09.2012 00:00

Рис - благородное дело

…Но начнём не с риса, а с другого растительного - с капусты. Про которую есть такое мнение: с неё грудь растёт. Ну… не знаю: лично я в этом направлении ничего толкового не могу сказать, потому как считаю: грудь действительно растёт и наливается плотным соком, если пару-тройку раз в неделю ходить в спортзал и упорно делать жимы лёжа. При этом в остальное время просто отжиматься от пола широким «хватом»: штук триста в день - и нормально. А что до капусты, так её неплохо просто есть всякими там методами, не забивая себе голову терапевтическим, так сказать, эффектом, вычислениями и калькуляциями.

К примеру, баварский вариант возьмём: капуста, тушенная с сосисками. Причём грамотнее всего иметь в это дело подкопчённые сосиски, охотничьи. Не забыв после добавить отдельно подрумяненного луку и, как уж готово будет, вбить для связки два-три яйца.

Очень и очень на выходе, да. Правда, в итоге мы получим уже ни фига не по-баварски, но утешим себя тем, что исторический базис блюда более-менее соблюдён.

А для тех, кто бдит фигуру, наивно надеясь дожить до нового пляжного сезона, можно прирекомендовать лёгкий и простой салатец. (Хотя есть у него особенность - аппетит он возбуждает.)

Взяли:

- среднего кочана капустного

- две средние же морквы

- пригоршню растительного масла (лучше всего подходит подсолнуховое: в этом случае моё любимое оливковое придаёт какой-то чуждый привкус, как оказалось)

- треть стакана яблочного уксуса (или просто выдави сок из лимона)

- две полные столовые ложки сахара

- немного соли (но не обязательно - её вполне заменят или уксус, или лимон)

- пук зелёного луку и укропу полпука

Процесс:

Вы наверняка и сами знаете, что в таких случаях пристало проделывать с капустой, но я всё равно расскажу специально для тех, кто только что переболел амнезией. Поснимали с неё верхние листы и кочерыжку удалили (*). Пошинковали соломкой, сложили в глубокую кастрюлю, посолили и теперь нежно проминаем её обеими руками - чтоб чуть размякла и пропиталась собственным соком - тщательно. Но мнём не сильно, не в кашу. Сок далее надо слить, добавив порубленных на средней тёрке морковок. И попрыскать уксусом. Перемешать и непременно депортировать в холодильник на три часа. А как достанем оттуда - льём уже масло, сахарим, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и просыпаем луком и укропом, очень-очень мелко резаным.

Несчастные, сидячие на диете, могут пользовать такое дело как самостоятельное блюдо, конечно, но вообще-то, по уму, у него несколько другая судьба. Во-первых, это отличный гарнир к жареным мясу, курице и отварной рыбе. Во-вторых, это базис для более усложнённых конструкций, потому как туда можно после вводить разные логически подходящие добавки, как то: бруснику, клюкву, другие ягоды, рубленые курагу и чернослив, дольки яблок, варёное мясо и всё такое.

(*) Про кочерыжки. Так издревле повелось, что кочерыжки дети любят. И добрые взрослые им завсегда рады в этом направлении помочь: бабушка квасит кадушку капусты - внучек уедается кочерыжками до козлиного визга. …А вот и плохо! Кочерыжка состоит из клетчатки, которая крайне скверно переваривается - раз, два: именно в кочерыжке оседают и собираются в кучку всякие вредные штуки, которые капуста насосала из почвы. То есть вы уж тогда сразу кормите чадо своё удобрением-мочевиной прямо из пакета - эффект идентичен.

 

Периодически, идя вечером домой и понимая умом и сердцем, что готовить что-то внятное мне бессовестно лень, я малодушно покупаю рыбные котлеты-полуфабрикаты.

При этом явственно находясь в курсе, что лепят их из всякой дикой требухи. Но если ж их быстро разморозить (поставив прямо в пакете под холодную воду), заново смять в после тесто, добавить в него порубленного луку и опять сформировать в котлеты и далее неторопливо обжарить, предварительно искупав в кляре, то в принципе выходит нормально.

А вот если я, напротив, чувствую, что есть вдохновение, кураж есть, и автор полон энтузиазма, то тут уже настала пора делать японские рыбные лепёшки! Которые от вышепрезентованного жалкого суррогата отстоят на триста парсек (в лучшую, естественно, сторону).

Взяли:

- полкило филе рыбы, которая вам больше всего любезна (или какую можете себе позволить. Хотя раз в месяц взять кусок форели - думаю - допустимо для каждого)

- две столовые ложки муки (лучше всего кукурузной)

- соевый соус - по скусу

- масло растительное

- два яйца

- треть стакана белого вина (это вместо саке будет)

- сахар / соль / перец - тоже по скусу

- зелень

Процесс:

Суть ясна и жирафе, пожалуй: филе пустили мясорубкой, смешали с мукой, яйцами, маслом растительным, зеленью и вином. Круто всё это замесили… А теперь нюанс: взяли ещё отдельно белок яичный и взбили его с сахаром в пену. И тоже - в рыбу. Теперь, старательно щурясь и бормоча «аригато годзаимас», лепим лепёхи толстотой в палец и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. То есть не до коричневой плотной корки, а именно до золотистой корочки - я настаиваю.

И уже как подавать - прыскаем соевым.

На гарнир - рассыпчатый парной рис.

 

...Ну а на тот случай, если лепёшки вы все подъели (а вы их подъели - нет у меня в этом никаких сомнений), а рис гарнирный остался, так давайте найдём ему применение другого рода, чтоб без дела не валялся.

Надо:

- рис, собственно

- можно варёной, а можно и вполне жареной говядины - грамм триста

- один большой апельсин

- соли

 

И для непременного соуса:

- из яйца желток

- по чайной ложке сахара и горчицы

- уксуса - ложка

- полстакана растительного масла

- большая ложка муки

- сок, добытый из лимона

- майонез, добытый из магазина

Процесс:

Желток, горчицу, сахар, уксус и соль взбили хорошенько, прибавляя степенно растительное масло. Теперь сок апельсина развести холодной кипячёной водой (ложка сока на семь ложек воды), и в этой вот апельсиновой воде развести надо муку, быстро вскипятить, моментально снять с огня и сейчас же смешать с майонезом.

Холодный рис, мясо, резаное кубиками, дольки апельсина, очищенные от белых волокон (и от косточек, ясен пень), а после тоже порезанные, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать немного постоять и только потом уже заправить соусом. Есть, разумеется, тоже надобно холодным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Универсиада продолжается

    Универсиада продолжается

    08.08.2020

    Дизайн XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске получил престижную международную награду.

  • Полное фиаско платных парковок

    Полное фиаско платных парковок

    07.08.2020

    В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление Департамента городского хозяйства (ДГХ) администрации города Красноярска к ООО «Инфоком» – инвестору проекта платных парковок, безуспешно внедрявшемуся в 2014–2019 годах. Власти требуют отдать им оборудование и выплатить долг.

  • Канский фестиваль на канале СОПРОМАТ-ТВ

    Канский фестиваль на канале СОПРОМАТ-ТВ

    06.08.2020

    XIX Международный Канский видеофестиваль презентовал платформу СОПРОМАТ-ТВ — так называется канал на YouTube, на котором с 23-го по 29 августа будут проходить все фестивальные мероприятия. Генеральный партнёр фестиваля — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Фестиваль проходит при поддержке администрации города Канска.

  • Детское пособие для «миллионерши»

    Детское пособие для «миллионерши»

    05.08.2020

    Зеленогорка, некогда занимающая высокую должность в муниципальном учреждении и в 2017 году обманувшая администрацию на 3 млн руб., судилась с городским Управлением соцзащиты населения (УСЗН) за детское пособие. Заседание проходило в открытом режиме.

  • Август-2020: жара и холодные ночи

    Август-2020: жара и холодные ночи

    04.08.2020

    Средние температуры последнего месяца лета в Красноярском крае будут чуть выше нормы, а осадков выпадет даже меньше обычного. В первую же декаду красноярцев ждёт потепление до 28 гр. Об этом рассказали главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Ерёмин и заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Алексей Богданов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии