НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Без креста и молитвы не бывает ловитвы

Комментариев: 0
Просмотров: 88995

Ада КОРОЛЬКЕВИЧ / Фото автора

24.10.2012 00:00

Без креста и молитвы не бывает ловитвы

С потасканного вида тётей, нахраписто пытающейся всучить тебе библию или какую другую религиозную снедь, хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас, но далеко не всем посчастливилось делить с такой жилплощадь и прочие бытовые блага.

Оказаться в секте - удовольствие явно ниже среднего, и мало кто думает о том, что однажды может обнаружить себя втянутым в эту хитроумную машину, перемешивающую искалеченные человеческие судьбы с квартирными махинациями и квашеною капустою, что пышным цветом бродит в черепах адептов, заменяя им благословенные Пуаро «серые клеточки».

Меж тем, если ты не идёшь в секту, это ещё не значит, что секта не придёт к тебе.

 

Мне двадцать лет, я студентка. Квартирую с приличного вида женщиной в квартире о четырёх комнатах, с раздельным санузлом. И ничего не предвещает беды, пока я не узнаю, что тётя Даша - никакая не тётя, а натурально сектантка Даша.

Мои подозрения подтверждаются, когда к тёте-сектантке Даше начинают приходить сомнительно инфернального вида личности, закрываться в комнате и молиться - как они это называют - на «иных языках»... Я, конечно, не могла пренебречь таким жиром и записала рулады сектантов на телефон. Звучат они так: «Кэмэн, кэмэн, сила-сила, тэ-тэ-тэ-тэ-тэ…» (Не знаю, как насчет иных языков, но, по-моему, таинственное «кэмэн» - не что иное, как модифицированное американское c’mon, а «сила» - вполне себе обычное слово. Даже если это «сила-сила». (Джедаи эврибади, млин…) А «т-т-т-т-т» - просто какая-то мудень, которая бывает при передозе определёнными веществами.)

Съезжать с квартиры из-за всей этой свистопляски мне было как-то не досуг, да и сектантка Даша оказалась отменным экспонатом, поэтому автор решила остаться на сектантской хате и познакомиться поближе с повадками её обитателей. Ну, из антропологического интереса, скажем.

Как выяснилось, сектовала Даша отнюдь не со дня своего рождения: когда-то у неё была вполне нормальная семья: муж, дочь (с которой я, кстати, хорошо поладила)… а потом всё покатилось к чёртовой бабушке.

«Дахе шёл 47-й год, а ума как нет, так и не было», - именно так бы сказал бывший муж Даши, Болотин, которого она называла не иначе как Болотин-Сатана. Сатаной он заделался в основном из-за того, что любил пить водку, сквернословить маты и жмыхать баб помоложавее. (Сатана ж - вообще довольно распространённый человеческий тип). В принципе, русско-житейские э… разногласия Болотина и Даши вполне можно было б уладить, не покушайся на ячейку общества большой палец Дахи: Болотин в припадке истинно сатанинской ярости как-то попытался его отрезать во время одной из ссор. (Эти смачные подробности мне рассказала дочь Даши - Лера, которая время от времени заходила в гости, чтобы проверить, не растащили ли сектанты её лаконичный скарб.)

Болотин-Сатана и Даша с её пальцем, и в этот во всех отношениях удачный момент, тринадцать лет назад ровно, на горизонте нарисовались жизнерадостные адепты веры евангельской. Проповедники без особого труда кучно окучили находящуюся в депрессии неофитку, подкинули ей новый смысл жизни, а маленькую Леру отправили в самопальный сектантский детский сад. Который, что примечательно, решено было разбить не где-нибудь, а в просторной квартире их новой сестры по вере.

Раз в неделю сектовые устраивали сходняк. Проходил он обычно у кого-нибудь дома, нашу квартиру эта традиция тоже не обошла стороной. Мне было чем заняться, но перспектива погреть уши у закрытой двери привлекала значительно больше - я шпионски подслушивала.

Всё действо богомольцев напоминало, скорее, партсобрание на сорокинский манер, а не отравление культа. На повестке сегодня было два офакенных по своей важности вопроса: непотребное поведение некоторых юных представителей секты, а также инцидент в столовке. Последний заключался в том, что сектантка Надя недоливала в кружки чаю своим коллегам по цеху, и даже более того, чай этот она недоливала с пасмурным мурлом, а у сектантов так не принято. Ибо как-то не по-христиански… Далее минут двадцать я слушаю оживлённое обсуждение этого недостойного поступка, после чего слово передают Наде. Надя кается и просит прощения у собратьев. А я сразу же вспоминаю ряху поварихи в университетском предприятии общественного питания и думаю, вот кому нужно на перевоспитание к сектантам… Если же серьёзно, то иметь претензии по поводу выражения чьего-то лица видится довольно странным: может, у человека голова болит, или он только что узнал, что болен раком или триппером?

Тем временем обсуждение переключается на непотребствующую молодёжь. Оказалось, что одна сектовая деваха - от роду лет четырнадцати - поддавшись зову плоти, взасос целовалась с сектовым же хлопцем! А кто-то из младших это увидел и настучал взрослым…

Доносы, к слову, вообще были в большой чести у адептов, поскольку таким нехитрым образом - считалось - ты мог спасти своего ближнего от искушений. «Мне было лет одиннадцать, когда я, по мнению секты, умудрилась скатиться в пучину греха, - рассказывает Лера. - Отец налил мне попробовать полстакана пива, а я неосторожно рассказала об этом одной малолетней сектантке, которая тут же решила избавить меня от искушения, а заодно и получить отличный повод поухмыляться, когда меня будут публично распекать. В итоге мне на какое-то время запретили видеться с отцом».

 

Чаще других к Даше заходит другая полоумная тётка, в засаленной дублёнке, с кучей баулов и детей. За спиной я окрестила её Лупоглазой (за соответствующую форму глазных яблок). В баулах у Лупоглазой обычно содержится грязное, как забор, бельё, и является она всегда за тремя «по»: «постираться», «позвониться» и «помыться». (Ибо она - голытьба, и своей стиральной машинки, ванной комнаты и телефонного аппарата не имеет.)

Разговор двух культисток неизменно начинается так: «З-з-здравствуй, Даша, я тут па-па…» Но Даша прозорливо не даёт Лупоглазой договорить, так как о намерениях визитёра относительно её коммунальных удобств давно знает и просто машет рукой, дескать, заходи: мой дом - твой дом, моя стиральная машинка - твоя стиральная машинка, мой телефонный аппарат – твой. («Только межгород не звони»).

Лупоглазая - архитипичный представитель низовья секты: низкооплачиваемая работа (или отсутствие оной), классические семейные конфликты, проблемы с жильём, отсутствие перспектив.

Есть у сектовых и своя элита, естественно, и крепкий середнячок. Элита руководит несколькими предприятиями, среди которых даже небольшой завод, на котором во славу Иисуса и за копеечную зарплату представители низших каст изготовляют различные бетонные приспособы. (Детей также охотно вовлекают в тамошний процесс.)

 

В религиозной коммуне, за которой мне посчастливилось наблюдать, активно практиковалось подселение в квартиры рядовой братии членов ордена из других городов. То есть практически система хиппи с присущими ей «вписками», только не слишком добровольная. Они (члены ордена из др. городов) приезжали как рабочая сила и жили у «коллег» по несколько месяцев - совершенно бесплатно.

Самых дерзких из гастарбайтеров я не застала, а вот Лере фартануло меньше. Как-то Даша уехала по своим теологическим делам, Лера осталась с прибывшими один на один... и уже на следующий день гнусная гостевая халда Галя заявила, что она, Лера, здесь не что иное, как приложение к мебели, и должна молчать и делать всё, что скажут.

Лера здорово охренела от такого расклада. Ей было четырнадцать, и она позвонила отцу, так как не могла справиться с оккупировавшей её квартиру жирной сектанткой и её мужем-поджопником самостоятельно.

«Папа приехал и показал, что такое Адъ. Во-первых, покрыл изобретательно богопротивным трёхэтажным матом, что было весьма по отношению к ним кстати. Во-вторых, показал, кто в доме хозяин, и это были далеко не гости из какого-то Муходранска, а тот, кто имел прописку в квартире, то есть я. В-третьих, он пригрозил им милицией... Но даже после всех перечисленных аргументов приезжие продолжали наглеть и не хотели убираться. Тогда отец, которого и они, кстати, активно величали Сатаной, схватил за шиворот субтильного хлыща-мужа и вытолкал ножным методом сначала его, а потом, не без труда, и тулово его тучной супруги за дверь. Я осталась довольна».

 

Дети, понятное дело, знать не знают ничего о боге, пока им про него любезно кто-нибудь не расскажет. Так произошло и с Лерой. По её словам, заставить поверить в Иисуса Даха смогла хитростью:

«Я сидела и рисовала своих квадратных куриц, и в какой-то момент они перестали получаться. Тогда мать предложила мне помолиться, чтобы Иисус помог мне. Я помолилась, и курицы тут же стали лучше. Но никакой заслуги вышеобозначенного лица, как я сейчас понимаю, в этом не было, конечно. А вот тогда я поверила, и мать стала брать меня с собой на их партсобрания».

Организация с религиозным уклоном быстро взяла Леру в оборот: в десять лет от роду она уже мыла всё помещение сектантского завода несколько раз в неделю, сидела с каким-то посторонним грудным приплодом, батрачила на даче. Не на своей, разумеется… Стоит ли говорить, что за это она не получала никаких бонусов, кроме божественной любви (хорошо хоть божественной, а не какой-нибудь ещё - авт.): «Всё, что я хотела, это смотреть MTV после школы, как все мои одноклассники, а не драить сектантский завод».

При этом Лера особо досадовала, что не могла развешать в собственной комнате постеры с Эминемом, потому как это считалось идолопоклонством. Да практически все её пристрастия, в том числе и прослушивание музыки, попадали под эту категорию.

 

Лера БОЛОТИНА:

«…Разумеется, я ушла из «церкви», хотя это было не так-то просто. Мать угрожала, что выгонит меня из дома, а также заявляла, что без них я непременно пущусь во все тяжкие. Несмотря на то, что воскресные и все прочие собрания я больше не посещала, мне всё равно приходилось терпеть матушкиных братьев во Христе у себя дома и быть к ним гораздо ближе, чем мне бы хотелось.

Секта не годится ни для чего другого кроме как для зомбирования и порабощения её членов и получения выгоды её лидерами. После встречи с ней лицом к лицу ты уже не можешь спокойно смотреть на библию и прочую религиозную атрибутику, какой бы организации она ни принадлежала.

Кстати, ожидания сектантов не оправдались: я окончила университет с красным дипломом и сейчас - слава мне! - живу отдельно».





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

вентиляция коттеджа . advanced double glazing . Стильные бамперы для Samsung Galaxy S6 Edge на сайте Sintos.ru. Многообразие расцветок. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии