НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Без креста и молитвы не бывает ловитвы

Комментариев: 0
Просмотров: 54989

Ада КОРОЛЬКЕВИЧ / Фото автора

24.10.2012 00:00

Без креста и молитвы не бывает ловитвы

С потасканного вида тётей, нахраписто пытающейся всучить тебе библию или какую другую религиозную снедь, хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас, но далеко не всем посчастливилось делить с такой жилплощадь и прочие бытовые блага.

Оказаться в секте - удовольствие явно ниже среднего, и мало кто думает о том, что однажды может обнаружить себя втянутым в эту хитроумную машину, перемешивающую искалеченные человеческие судьбы с квартирными махинациями и квашеною капустою, что пышным цветом бродит в черепах адептов, заменяя им благословенные Пуаро «серые клеточки».

Меж тем, если ты не идёшь в секту, это ещё не значит, что секта не придёт к тебе.

 

Мне двадцать лет, я студентка. Квартирую с приличного вида женщиной в квартире о четырёх комнатах, с раздельным санузлом. И ничего не предвещает беды, пока я не узнаю, что тётя Даша - никакая не тётя, а натурально сектантка Даша.

Мои подозрения подтверждаются, когда к тёте-сектантке Даше начинают приходить сомнительно инфернального вида личности, закрываться в комнате и молиться - как они это называют - на «иных языках»... Я, конечно, не могла пренебречь таким жиром и записала рулады сектантов на телефон. Звучат они так: «Кэмэн, кэмэн, сила-сила, тэ-тэ-тэ-тэ-тэ…» (Не знаю, как насчет иных языков, но, по-моему, таинственное «кэмэн» - не что иное, как модифицированное американское c’mon, а «сила» - вполне себе обычное слово. Даже если это «сила-сила». (Джедаи эврибади, млин…) А «т-т-т-т-т» - просто какая-то мудень, которая бывает при передозе определёнными веществами.)

Съезжать с квартиры из-за всей этой свистопляски мне было как-то не досуг, да и сектантка Даша оказалась отменным экспонатом, поэтому автор решила остаться на сектантской хате и познакомиться поближе с повадками её обитателей. Ну, из антропологического интереса, скажем.

Как выяснилось, сектовала Даша отнюдь не со дня своего рождения: когда-то у неё была вполне нормальная семья: муж, дочь (с которой я, кстати, хорошо поладила)… а потом всё покатилось к чёртовой бабушке.

«Дахе шёл 47-й год, а ума как нет, так и не было», - именно так бы сказал бывший муж Даши, Болотин, которого она называла не иначе как Болотин-Сатана. Сатаной он заделался в основном из-за того, что любил пить водку, сквернословить маты и жмыхать баб помоложавее. (Сатана ж - вообще довольно распространённый человеческий тип). В принципе, русско-житейские э… разногласия Болотина и Даши вполне можно было б уладить, не покушайся на ячейку общества большой палец Дахи: Болотин в припадке истинно сатанинской ярости как-то попытался его отрезать во время одной из ссор. (Эти смачные подробности мне рассказала дочь Даши - Лера, которая время от времени заходила в гости, чтобы проверить, не растащили ли сектанты её лаконичный скарб.)

Болотин-Сатана и Даша с её пальцем, и в этот во всех отношениях удачный момент, тринадцать лет назад ровно, на горизонте нарисовались жизнерадостные адепты веры евангельской. Проповедники без особого труда кучно окучили находящуюся в депрессии неофитку, подкинули ей новый смысл жизни, а маленькую Леру отправили в самопальный сектантский детский сад. Который, что примечательно, решено было разбить не где-нибудь, а в просторной квартире их новой сестры по вере.

Раз в неделю сектовые устраивали сходняк. Проходил он обычно у кого-нибудь дома, нашу квартиру эта традиция тоже не обошла стороной. Мне было чем заняться, но перспектива погреть уши у закрытой двери привлекала значительно больше - я шпионски подслушивала.

Всё действо богомольцев напоминало, скорее, партсобрание на сорокинский манер, а не отравление культа. На повестке сегодня было два офакенных по своей важности вопроса: непотребное поведение некоторых юных представителей секты, а также инцидент в столовке. Последний заключался в том, что сектантка Надя недоливала в кружки чаю своим коллегам по цеху, и даже более того, чай этот она недоливала с пасмурным мурлом, а у сектантов так не принято. Ибо как-то не по-христиански… Далее минут двадцать я слушаю оживлённое обсуждение этого недостойного поступка, после чего слово передают Наде. Надя кается и просит прощения у собратьев. А я сразу же вспоминаю ряху поварихи в университетском предприятии общественного питания и думаю, вот кому нужно на перевоспитание к сектантам… Если же серьёзно, то иметь претензии по поводу выражения чьего-то лица видится довольно странным: может, у человека голова болит, или он только что узнал, что болен раком или триппером?

Тем временем обсуждение переключается на непотребствующую молодёжь. Оказалось, что одна сектовая деваха - от роду лет четырнадцати - поддавшись зову плоти, взасос целовалась с сектовым же хлопцем! А кто-то из младших это увидел и настучал взрослым…

Доносы, к слову, вообще были в большой чести у адептов, поскольку таким нехитрым образом - считалось - ты мог спасти своего ближнего от искушений. «Мне было лет одиннадцать, когда я, по мнению секты, умудрилась скатиться в пучину греха, - рассказывает Лера. - Отец налил мне попробовать полстакана пива, а я неосторожно рассказала об этом одной малолетней сектантке, которая тут же решила избавить меня от искушения, а заодно и получить отличный повод поухмыляться, когда меня будут публично распекать. В итоге мне на какое-то время запретили видеться с отцом».

 

Чаще других к Даше заходит другая полоумная тётка, в засаленной дублёнке, с кучей баулов и детей. За спиной я окрестила её Лупоглазой (за соответствующую форму глазных яблок). В баулах у Лупоглазой обычно содержится грязное, как забор, бельё, и является она всегда за тремя «по»: «постираться», «позвониться» и «помыться». (Ибо она - голытьба, и своей стиральной машинки, ванной комнаты и телефонного аппарата не имеет.)

Разговор двух культисток неизменно начинается так: «З-з-здравствуй, Даша, я тут па-па…» Но Даша прозорливо не даёт Лупоглазой договорить, так как о намерениях визитёра относительно её коммунальных удобств давно знает и просто машет рукой, дескать, заходи: мой дом - твой дом, моя стиральная машинка - твоя стиральная машинка, мой телефонный аппарат – твой. («Только межгород не звони»).

Лупоглазая - архитипичный представитель низовья секты: низкооплачиваемая работа (или отсутствие оной), классические семейные конфликты, проблемы с жильём, отсутствие перспектив.

Есть у сектовых и своя элита, естественно, и крепкий середнячок. Элита руководит несколькими предприятиями, среди которых даже небольшой завод, на котором во славу Иисуса и за копеечную зарплату представители низших каст изготовляют различные бетонные приспособы. (Детей также охотно вовлекают в тамошний процесс.)

 

В религиозной коммуне, за которой мне посчастливилось наблюдать, активно практиковалось подселение в квартиры рядовой братии членов ордена из других городов. То есть практически система хиппи с присущими ей «вписками», только не слишком добровольная. Они (члены ордена из др. городов) приезжали как рабочая сила и жили у «коллег» по несколько месяцев - совершенно бесплатно.

Самых дерзких из гастарбайтеров я не застала, а вот Лере фартануло меньше. Как-то Даша уехала по своим теологическим делам, Лера осталась с прибывшими один на один... и уже на следующий день гнусная гостевая халда Галя заявила, что она, Лера, здесь не что иное, как приложение к мебели, и должна молчать и делать всё, что скажут.

Лера здорово охренела от такого расклада. Ей было четырнадцать, и она позвонила отцу, так как не могла справиться с оккупировавшей её квартиру жирной сектанткой и её мужем-поджопником самостоятельно.

«Папа приехал и показал, что такое Адъ. Во-первых, покрыл изобретательно богопротивным трёхэтажным матом, что было весьма по отношению к ним кстати. Во-вторых, показал, кто в доме хозяин, и это были далеко не гости из какого-то Муходранска, а тот, кто имел прописку в квартире, то есть я. В-третьих, он пригрозил им милицией... Но даже после всех перечисленных аргументов приезжие продолжали наглеть и не хотели убираться. Тогда отец, которого и они, кстати, активно величали Сатаной, схватил за шиворот субтильного хлыща-мужа и вытолкал ножным методом сначала его, а потом, не без труда, и тулово его тучной супруги за дверь. Я осталась довольна».

 

Дети, понятное дело, знать не знают ничего о боге, пока им про него любезно кто-нибудь не расскажет. Так произошло и с Лерой. По её словам, заставить поверить в Иисуса Даха смогла хитростью:

«Я сидела и рисовала своих квадратных куриц, и в какой-то момент они перестали получаться. Тогда мать предложила мне помолиться, чтобы Иисус помог мне. Я помолилась, и курицы тут же стали лучше. Но никакой заслуги вышеобозначенного лица, как я сейчас понимаю, в этом не было, конечно. А вот тогда я поверила, и мать стала брать меня с собой на их партсобрания».

Организация с религиозным уклоном быстро взяла Леру в оборот: в десять лет от роду она уже мыла всё помещение сектантского завода несколько раз в неделю, сидела с каким-то посторонним грудным приплодом, батрачила на даче. Не на своей, разумеется… Стоит ли говорить, что за это она не получала никаких бонусов, кроме божественной любви (хорошо хоть божественной, а не какой-нибудь ещё - авт.): «Всё, что я хотела, это смотреть MTV после школы, как все мои одноклассники, а не драить сектантский завод».

При этом Лера особо досадовала, что не могла развешать в собственной комнате постеры с Эминемом, потому как это считалось идолопоклонством. Да практически все её пристрастия, в том числе и прослушивание музыки, попадали под эту категорию.

 

Лера БОЛОТИНА:

«…Разумеется, я ушла из «церкви», хотя это было не так-то просто. Мать угрожала, что выгонит меня из дома, а также заявляла, что без них я непременно пущусь во все тяжкие. Несмотря на то, что воскресные и все прочие собрания я больше не посещала, мне всё равно приходилось терпеть матушкиных братьев во Христе у себя дома и быть к ним гораздо ближе, чем мне бы хотелось.

Секта не годится ни для чего другого кроме как для зомбирования и порабощения её членов и получения выгоды её лидерами. После встречи с ней лицом к лицу ты уже не можешь спокойно смотреть на библию и прочую религиозную атрибутику, какой бы организации она ни принадлежала.

Кстати, ожидания сектантов не оправдались: я окончила университет с красным дипломом и сейчас - слава мне! - живу отдельно».





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Производство фундаментных блоков: надежно, быстро, качественно, по доступной цене. . вентиляция коттеджа . Spb.mir-kvestov.ru - квест в реальности цирк дю сатан СПБ