НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Голубые дали

Комментариев: 0
Просмотров: 27888

Антон ИЛЬИН

05.12.2012 00:00

Голубые дали

Я не был, что называется, «продвинутым» ребёнком: всё время проводил с мамой, любил помогать ей по хозяйству, никогда не лез туда, куда не просят. Даже о том, откуда берутся дети, узнал только во втором или в третьем классе: как-то на улице увидел беременную женщину и спросил у матери, почему у той такой большой живот. «Там малыш», - получил ответ. Раньше мама говорила, что детей покупают в магазине, только не уточняла, в каком. Я ей это напомнил. Она рассмеялась и тут же перевела разговор на другую тему. Я понял: она не хочет об этом разговаривать. У нас с мамой всегда были тёплые, доверительные отношения, но тут я почему-то не рискнул расспрашивать дальше.

 

Мать с отцом жили плохо. Они постоянно ругались, спали раздельно: она - у меня в комнате, он в проходной. Однажды, мне тогда было лет девять-десять, я уже начал засыпать, как услышал, что к матери подошёл отец. «Я тебя хочу!» - сказал он громко. «Тише ты, сына разбудишь», - ответила мама. Она начала объяснять, что сейчас не время, лучше в другой раз, но отец был сильно пьян и её не слушал. Тут же, в моей комнате, на соседнем диване он ею и овладел. Ему что-то не нравилось, он ворчал и матерился, мать же о чём-то его просила, уговаривала... Сердце моё билось учащённо, я испытывал стыд, отвращение и какую-то гадливость. Потом с шумом отвернулся к стенке. «Милый, ты не спишь?» - спросила мама. Я промолчал. «Сынок», - позвала она снова. Я сделал вид, что просыпаюсь, выдавил из себя что-то типа «отстаньте от меня» и притворился, что снова заснул.

Наверное, излишне объяснять, что до самого утра мне так и не удалось сомкнуть глаз.

Невольным свидетелем подобных сцен я потом становился не единожды. Кроме того, отец в пьяном угаре часто бил мать. Я ничем не мог ей помочь и постепенно начал его ненавидеть.

Впоследствии, когда он умер, я не испытал ни малейшего чувства жалости к этому человеку.

Да и сейчас не могу сказать о нём ничего хорошего.

 

В третьем или четвёртом классе нас водили в бассейн. Помню, что больше всего меня привлекал не сам бассейн и возможность поплавать, а душ, где мылись взрослые ребята-спортсмены. Я с интересом рассматривал их фигуры, мне это доставляло удовольствие, я любовался ими. Меня всегда торопили одноклассники и физрук. «Давай скорее. Что ты так долго моешься, копуша? Пойдём, тебя все ждут». Но я сознательно затягивал процесс ополаскивания под душем: хотелось подольше посмотреть. Я разглядывал одного парня, потом другого и не мог остановиться.

Никогда ни с кем из друзей, а я был достаточно общительным мальчиком, о своём интересе я не говорил, хотя, признаюсь, порой рассказать очень хотелось.

В выпускном классе я лишился невинности. Первый раз было очень больно, и я не получил удовольствия. Но я знал, что его получил тот человек, которого я любил. Это был двадцатилетний парень, которому, как оказалось позже, было наплевать на меня и мои чувства. Он думал только о самоудовлетворении.

После школы я поступил в институт. Я знал, что хорош собой: многие девушки заглядывались на меня. Но они мне были не интересны. Хотя попытки секса с противоположным полом случались неоднократно. Каждый раз безуспешно. Молодые прелестницы винили себя в том, что ничего не получилось. Ни одна из них не усомнилась в том, что я натурал. Мне же по-прежнему нравились парни. Я беспрестанно влюблялся в них.

Правда, не было ни одного случая, чтобы я сам подошёл хоть к одному и сказал, что отношусь к нему по-особенному.

Когда я учился на втором курсе, у меня произошёл ещё один гомосексуальный контакт. Начну с того, что как-то я ехал в автобусе, стоял, потому что было много народу. И вдруг почувствовал, что об меня кто-то трётся. Я не решался повернуться, чтобы посмотреть, кто стоит сзади. Просто наслаждался моментом, испытывая доселе незнакомое чувство. Через три остановки мужчина вышел. Я не успел его разглядеть.

С тех пор я старался ездить в переполненных автобусах и уже сам выбирал мужчину, подходил сзади и прижимался к нему как можно сильнее, делая вид, что на меня давят другие. Люди реагировали по-разному: некоторые испуганно отодвигались, но большинство никак не показывало, что чувствуют моё давление. А однажды я ощутил ответную реакцию. Проехал свою остановку, вторую, третью. Мужчина, за спиной которого я стоял, занял освободившееся кресло. Я сел рядом. Он придвинул свою ногу к моей, как бы случайно касаясь коленки. На конечной остановке, ни слова не говоря, мы вышли. Мне хотелось подойти к незнакомцу, но я стеснялся. Подумал, что не остаётся ничего другого, как ехать обратно. Однако мужчина - на вид ему было около сорока лет - тоже не спешил уходить. Он достал сигареты, я попросил у него закурить. «Может быть, пойдём прогуляемся?» - предложил он. Я согласился. Мы зашли в кусты. Он резко накинулся на меня... Там всё и произошло.

Мне было невероятно больно, но я не кричал, был готов к этой боли, и, сознаюсь, хотел её испытать.

Мы начали встречаться. Он работал актёром в местном театре. Жена, двое детей. Ни родные, ни знакомые, не догадывались о том, что он не той ориентации. Я часто приходил к нему в гости, он бывал у меня, когда никого не было дома. Так продолжалось два года.

Закончилось всё банально - у меня появился другой партнёр. Где я его нашёл? Мой одногруппник рассказал, что в бане, куда он постоянно ходит, к нему пристаёт один молодой мужчина. Я решил пойти в баню вместе с товарищем, чтобы посмотреть на того человека. Мне повезло, он был там. Я нашёл возможность познакомиться с ним и незаметно от своего приятеля договориться о встрече.

Правда, там долгих отношений не получилось, как говорится, не сошлись характерами.

 

На протяжении нескольких лет я менял партнёров. Сколько всего их было? Не могу сказать точно, наверное, около тридцати-сорока. С кем только я не встречался! Сталкивался и с мужской проституцией. Несколько раз отдавался за деньги сам. Мне хотелось иметь постоянные отношения, но ничего не получалось. Тогда я решил переехать в другой город, думал, может, там повезёт. У меня даже была мысль найти богатого друга и переехать за рубеж. Но, увы… Через полгода, проходя медкомиссию при устройстве на работу, я узнал, что ВИЧ-инфицирован...

Как я теперь себя чувствую? Как ни странно, нормально. Боюсь ли я умереть? Нет. Я не знаю, что ждёт меня завтра, но будущее меня не страшит. Вообще, у меня никогда не случалось истерик, не возникало мыслей о суициде, хотя, если честно, у многих гомосексуалистов это бывает. Единственное, не хотелось бы, чтобы люди считали меня каким-то прокажённым, - это не так. Мы все хозяева своей судьбы, и каждый вправе выбирать свой путь. Я выбрал свой. Не стоит меня за это винить: жизнь сама расставит все точки над «i».





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии