НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будьте как дома

Комментариев: 0
Просмотров: 32775

12.12.2012 00:00

Будьте как дома

Расследуется дело об убийстве кавказцами в драке 23-летнего красноярца Александра Фарафонова.

 

Инцидент произошёл 1 декабря у скандально известного в нашем городе кафе «Багира» - в Октябрьском р-не краевого центра, когда, по словам друзей погибшего, брат жертвы, выходя из кафе, поскользнулся на лестнице и при падении, пытаясь удержаться, случайно схватился за другую посетительницу, тоже выходящую из «Багиры». Что произвело раздражающее действие на наблюдавших за казусом «уроженцев одной из северокавказских республик». Следствием чего стала драка между ними и братьями Фарафоновыми.

В ходе которой один из «заступившихся» за девушку дважды пырнул Александра ножом и скрылся.

Фарафонова доставили в БСМП, где он, перенеся несколько операций, скончался на следующий день.

 

В настоящее время инициатор драки задержан и находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ - «Убийство».

 

Тем временем в Сети распространено письмо друга погибшего парня (публикуем его с некоторыми сокращениями, орфография и пунктуация автора сохранены):

 

«1 декабря 2012 г. в 4-5 часов утра в Красноярск по адресу Крупская, 1д (кафе «Багира») было совершено убийство Фарафонова Александра Александровича.

Суть дела: выходя из кафе «Багира» старший брат Фарофонова Александра, Фарафонов Алексей Александрович на крыльце кафе «Багира» подскользнулся, падая, рефлекторно схватился за девушку которая спускалась с основной массой, а так же вместе с ним. Подскользнулся потому что на крыльце был обледенелый скользкий кафель. После чего старший брат Фарафонов Алексей встал, поднял девушку и извинился. На это падение обратили внимание все люди, а именно так называемые «иностранные граждане», дагистанцы, а именно Айвазов Эдворд Коренович 1994 г.р, который является одним из лидеров так называемой «группировки», которая неоднократно устраивала потасовки в кафе «Багира». На тот момент этот инцидент с падением Фарафонова Алексея и девушки спровоцировало на очередную разборку эту «группировку» якобы защиту в сторону девушки, инцидентом которой являлась чистая случайность. Один из лидеров группировки Айвазов Э.К. 1994 г.р (подозреваемый) подбежав сзади к Фарафонову Алексею нанес удар с правой руки в переносицу, Фарафонов Алексей упал, из носа пошла кровь. После чего Сапрыгин Алексей Андреевич подбежал к Фарафонову Алексею для того чтобы оказать помощь, встать на защиту, остановить кровь. В тот момент Айвазов Э.К. стоял над Фарафоновым Алексеем и что-то кричал, Сапрыгин А.А. взял Авазова Э.К. за плечо, повернул к себе задав вопрос «Почему Айвазов Э.К. наносит удар из под тяжка» и нанес ему удар с левой руки после чего Айвазов Э.К. упал. Сапрыгин А.А. налетел сверху, в защиту Айвазова Э.К. подбежали три человека которые начали руками и ногами бить Сапрыгина А.А. При каких-то обстоятельствах «группировка» разошлась, Сапрыгин А.А. встал и начал кричать Айвазову Э.К.: «Почему бьете толпой? Давай разберемся один на один!», после чего Айвазов Э.К. достал с правого кармана черный предмет (предположительно нож «бабочка» с черной рукояткой) со словами: «Я тебя сейчас завалю!». Сапрыгин А.А. направился в сторону Айвазова Э.К. снимая зимнюю куртку, в этот момент Айвазов Э.К. побежал от него в сторону дороги. Сапрыгин А.А. попытался догнать его, но его остановила охрана кафе «Багиры» со словами: «Зачем он тебе нужен? Пусть бежит!». После этого Сапрыгин А.А. вернулся к Фарафонову Алексею чтобы оказать ему помощь. После чего услышал голос девушки, а именно Фрейзе Светланы, с которой на тот момент встречался Фарафонов Александр. Фрейзе С. встревоженно кричала «Саша! Саша!». Сапрыгин А.А. и Фарафонов Алексей подбежали к Фарафонову Александру, он лежал на снегу и хриплым голосом просил попить. Сапрыгин А.А. не поняв что произошло снегом смочил ему губы, далее увидел следы крови на кофте Фарафонова Александра. После чего Сапрыгин А.А. сунул руку ему под кофту и почувствовал как под рукой «фонтаном» бьется кровь, далее Сапрыгин А.А. разорвал на Фарафонове Александре кофту на две части и увидел два ранения в области сердца. После увиденного Сапрыгин А.А. и Фарафонов Алексей ладошками прикрывая ранения пытались остановить кровь. Окружающие люди пытались помочь, рвали на себе майки чтобы приложить к ранениям и остановить кровь. В то время уже была вызвана скорая и полиция.

Через 10-15 минут прибыло несколько нарядов полиции, некоторые из них были вооружены автоматами Калашникова. Один из лидеров «группировки» дагистанцев подойдя к полицейскому руками взявшись за автомат, который висел на шее полицейского, подшучивал со словами: «Дай автомат, хоть постреляю!» на что со слов окружающих испуганный полицейский молчал не оказав ни какого сопротивления. Полицейские делали вид что ничего не замечают, стояли и не принемали ни каких мер воздействия.

Скорая прибыла на место проишествия через 20-25 минут (растояние ближайшей больницы бсмп до кафе Багира которое состовляет 600 метров, а именнно городская поликлиника номер 4 по адресу г. Красноярск ул. Академика Курчатого дом 17 строение 5 до кафе «Багира по адресу г. Красноярск ул Крупская дом 1д 600 метров на что скорой потребовалось времени 25 минут!) После того как приехала скорая медецинский работник подошел к пострадавшему Фарафонову Александру возле которого находились Сапрыгин А.А. и Фарафонов Алексей и вместо того чтобы оказать помощь Фарафонову Александру начал опрашивать окружающих о том что здесь произошло, на что Сапрыгин А.А. начал кричать врачу: «Какая разница что произошло, окажите помощь пострадавшему!». Посмотрев на ранение медицинский работник не оказав первую медицискую помощь сказал что Фарафонова Александра нужно вести в больницу, после чего в приказном тоне сказал чтобы Сапрыгин А.А. и Фарафонов Алексей грузили пострадавшего Фарафонова Александра в машину скорой помощи. Погрузив пострадавшего в машину скорой помощи машина начала движение в сторону больницы, после чего (по словам окружающих) машина остановилась через 100 метров. Со слов Фарафонова Алексея который поехал вместе со своим братом скорая остановилась чтобы медицинский работник поставил капельницу, стояв при этом на протяжении около 5 минут, после чего они поехали в Городскую Поликлинику №4.

После того как они приехали в Городскую Поликлинику №4 пострадавшего отвезли в реанимацию, а Фарафонов Алексей находился в коридоре. В больницу они прибыли 1 декабря 2012 года в 5:30 утра. Со слов Фарафонова Алексея в больнице никто не спешил помогать пострадавшему.

Спустя несколько часов ожидания, в коридор вышел врач сказав о том что было проведено три операции (каких и зачем мы не знаем) врач сказал что он сделал все возможное и что если после операций он продержится хотя бы сутки, то останется жив.

В 14 часов 15-20 минут Фарафонов Александр скончался.

Автор письма Цымбал Сергей Анатольевич (лучший друг Фарафонова Александра Александровича). Письмо было написано со слов Фарафонова Алексея Александровича (старшего брата потерпевшего), Сапрыгина Алексея Андреевича, Фрейзе Светланы. С каждым днем после этого происшествия узнается всё больше и больше фактов. Просим вас о помощи. На данный момент Айвазов Э.К. находится в СИЗО 1 г. Красноярска. По некоторым данным Айвазов Э.К. дал показания о том что яко бы напали на него, избили, а нож он носил с собой в целях самообороны и использовал его исключительно для самообороны. На данный момент копию дела по каким-то причинам родственникам пострадавшего не дают, не объясняя причину. Охрана кафе «Багиры» делают вид что ничего не видели. Со слов одного сотрудника органов, на стороне Айвазова много защитников которые утверждают о его невиновности. По некоторым фактам работники и даже хозяин кафе «Багира» на стороне Айвазова, так как хозяин кафе и его работники являются иностранными гражданами «дагистанцы». Много чего ещё остается загадкой, но с каждым днем мы узнаем всё больше и больше. Айвазов Э.К. из некоторых источников уже не однократно привлекался, но всё приводило к примирению сторон.

Помогите чтобы это дело не притихло и убийца Айвазов и его «группировка» не остались безнаказанными!!!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии