НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.12.2017

    12 декабря

    Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов.

     

    Дорогу из Биробиджана в Хабаровск закрыли для автобусов после метели.

     

    Комиссия Роскосмоса установила причины аварии запущенной с «Восточного» ракеты «Союз».

     

    Один из пяти рыбаков, оказавшийся на отколовшейся льдине на Каме в Татарстане, спасён, судьба остальных пока неизвестна.

     

    Три начальных класса в одной из школ Кузбасса закрыли из-за радиации.

     

    Мемориальную доску Солженицыну открыли в Москве.

  • 11.12.2017

    11 декабря

    Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии.

     

    Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК.

     

    Энергоавария произошла на меткомбинате Evraz в Новокузнецке.

     

    Разбившийся в Иркутской области вертолёт затонул в Ангаре на глубине около 70 м.

     

    В Петербурге раскрыли кражу в метро 10 млн руб. у жителя Московской области.

     

    Уволилась воспитательница детсада в Самаре, заставившая детей мыть туалет.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Прошу огласить весь список!

Комментариев: 0
Просмотров: 52277

Степан БУРОВ

12.12.2012 00:00

Прошу огласить весь список!

Сергей Магнитский родился в 1972 году в Одессе. Вырос, окончил, женился, родил двоих детей. Работал аудитором в британской юридической фирме «Файрстоун Данкан», что занималась налоговым консультированием и собственно аудитом (т.е. независимой оценкой деятельности той или иной организации). 24 ноября 2008-го Магнитского арестовали, а суть ровно через год, 16 ноября 2009-го, он скончался в больнице СИЗО «Матросская тишина». И вердикт тут один: вороги умучили.

 

Где деньги, Зин?

За что вороги умучили Сергея Леонидовича Магнитского, простого, можно сказать, аудитора?

Давайте по порядку.

Магнитский руководил отделом налогов и аудита в вышеназванной фирме, среди прочего оказывавшей и юридические услуги британскому же инвестиционному фонду Hermitage Capital Management, что в России вкладывался в акции Газпрома, Сбербанка, Сургутнефтегаза, ЕЭС России, Транснефти и других крупных компаний, управляя средствами как минимум шести тысяч иностранных инвесторов.

В июне 2007 года управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы заподозрило российское отделение фонда в уклонении от уплаты налогов. Были проведены обыски. Изъята документация. А в «Файрстоун» - печати фирм, с использованием которых фонд работал в России.

Далее юристы фонда, в том числе Магнитский, выявили факт перерегистрации фирм, рейдерского захвата. И октябре 2008 года он уже давал показания в связи с делом адвоката Хайретдинова, рассказав, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и незаконного возврата якобы переплаченных налогов - на 5,4 млрд р.

Причём, как писала «Новая газета», афёра, которую попытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании. В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В схеме были задействованы офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи и адвокаты. Так, по данным экспертов Hermitage, бывший начальник московской налоговой №28 Степанова на украденные деньги купила шикарный особняк в Подмосковье, виллу и несколько квартир Дубае, оформив всё это на бывшего мужа и двух заместителей. А возможным бенефициаром (лицом, которому предназначается платёж) хищения из бюджета 5,4 млрд р. является тот самый Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, руководивший ФНС с 2004-го по 2007 год.

По той же схеме, которую вскрыл Магнитский, те же самые люди с 2009 по 2010 год вывели из бюджета еще более 11 млрд р.

Огромные деньги. Большие, всемогущие люди. Им раздавить тебя проще, чем ноздрю продуть.

 

В ноябре 2008-го Магнитского арестовывают и обвиняют в том, что помогал главе фонда Браудеру уклоняться от уплаты налогов. Инициировали это дело подполковник милиции Кузнецов и начальник Следственного комитета при МВД РФ Аничин, расследование ведёт майор Карпов. (Согласно документам, представленным руководством Firestone Duncan, семья скромного мента Кузнецова потратила за три года порядка трёх млн долларов, семья скромного мента Карпова - более миллиона той же валютой.)

Как утверждают коллеги погибшего юриста, в ходе следствия он обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых структур, и от него добивались отказа от этих показаний. Начиная с момента задержания, Магнитского допрашивали четыре или пять раз, и никаких иных следственных действий с ним не проводили. Просто интересовались, не готов ли он выйти на т.н. особый порядок судебного разбирательства, когда подозреваемый добровольно признаёт себя виновным.

На сделку Магнитский не шёл.

14 июля в СИЗО «Матросская тишина» юристу провели ультразвуковое исследование и поставили диагноз «калькулёзный холецистит» - камни в желчном пузыре, назначили плановое лечение и перевели в Бутырку (как объяснили адвокатам, по причине ремонта в «Матросской тишине»). Причём, несмотря на предписания врачей СИЗО, следователь следственного комитета МВД Сильченко отказал в просьбе адвокатов о предоставлении медицинской помощи Сергею Магнитскому. С формулировкой «действующее законодательство не возлагает на следователя обязанность контролировать состояние здоровья содержащихся под стражей подозреваемых, обвиняемых».

16 ноября 2009 года после одиннадцати месяцев предварительного заключения Сергей Магнитский скончался в больнице следственного изолятора.

 

Изначально администрация СИЗО утверждала, что причиной смерти подследственного явился панкреонекроз, но позднее они изменили свою версию на острую сердечно-сосудистую недостаточность. В проведении повторного судебно-медицинского обследования по просьбе родственников, впрочем, отказав.

В акте о смерти, подписанном 16 ноября врачами больницы «Матросской тишины», сказано, что Магнитский умер от токсического шока и острой сердечной недостаточности. В графе «диагноз» указан острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма.

В 2011 г., когда представитель «Тишины» предоставлял акт в Тверской суд, информации про закрытую черепно-мозговую травму там уже не было.

Президенту России было направлено письмо с призывом провести полное расследование заявлений Сергея Магнитского о неправомерных действиях российских правоохранительных органов. А по утверждению адвокатов, смерть юриста стала следствием целенаправленного отказа администрации СИЗО предоставить ему необходимую медицинскую помощь.

Проще сказать, неудобного человека убили.

Летом этого года международная организация «Врачи за права человека» заявила, что следствие уничтожает образцы органов Магнитского - «с целью сокрытия следов преступления и намеренно выгораживает людей, причастных к его гибели». В заявлении говорится: «Российские власти занимаются укрывательством причин смерти Сергея Магнитского, продолжая саботировать любые попытки провести действенное расследование обстоятельств его гибели». А директор международных программ судебно-медицинских экспертиз организации Стефан Шмит утверждает, что «в этом деле обнаруживаются всё новые свидетельства применения пыток и умышленной профессиональной медицинской халатности. С гибели Магнитского прошло уже два с половиной года, однако виновные в аресте, приведшем к его гибели, так и не привлечены к уголовной ответственности».

Поднялся гигантский международный скандал в том плане, что в России опять вытирают ноги о права человека, а элита жирует и плюёт на всех. (Открыли-де Америку…)

 

l 11 декабря 2009 г. двадцать высших руководителей ФСИН и шестнадцать тюремных начальников отправлены в отставку, в том числе глава УФСИН по Москве Давыдов и начальник Бутырского следственного изолятора.

l 11 декабря 2009 г. Указом Президента РФ освобождён от занимаемой должности глава управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы генерал Михалкин (это при нём началось уголовное преследование Магнитского).

l 29 декабря 2009 г. Медведев освободил от занимаемой должности заместителя директора ФСИН генерал-лейтенанта Пискунова.

l 11 июня 2011 президент РФ отстранил Аничина от должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации - начальника Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ.

 

Список Магнитского

В апреле 2010 года член сената США Бенджамин Кардин предложил госсекретарю Хиллари Клинтон закрыть визовый коридор в США для шестидесяти российских чиновников, причастных к «делу Магнитского». В сентябре конгресс США проголосовал за инициативу Кардина. То же самое в декабре сделал и Европарламент. Так появился «Закон Магнитского» (он же «список Магнитского», он же «Акт Магнитского») - перечень лиц, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение или смерть Сергея Магнитского и другие грубые нарушения прав человека в Российской Федерации. В нём - фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также описание роли каждого в деле Hermitage Capital.

6 декабря Сенат конгресса США законопроект о «списке Магнитского» официально принял - с привязкой к отмене поправки Джексона-Вэника. (Поправка 1974 г. к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. Формально была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан, однако действовала и в отношении других стран: КНР, Вьетнама, Албании. - ред.)

Голосование было практически единогласное: 92 сенатора - за принятие закона, четыре - против. То есть отныне «список Магнитского» - почти закон (если Обама подпишет - а он подпишет, вступит в силу с Нового года).

Причём список этот может расширяться и сокращаться: в документе указано, что вычеркивать из «списка Магнитского» имеет право только президент при получении «достоверных сведений, что человек не имеет отношения к преступлению или же понёс соответствующее наказание». -

Кремль немедленно пообещал ответные шаги на принятие закона о «списке Магнитского». Как заявил помощник президента Юрий Ушаков, «это крайне недружественный шаг, и «самое неприятное - то, что Россию вынуждают к таким же ответным шагам». Большинство депутатов Госдумы склоняются, чтобы принять аналогичный законопроект, в ответ на принятый сенатом США. Причём «в более жёстком варианте», говорит председатель комитета нижней палаты по международным делам Алексей Пушков. Депутат сообщил, что на ближайшей неделе вопрос об ответной реакции на закон Магнитского будет обсуждаться в Госдуме на более предметном уровне. Добавив, что со стороны российских депутатов есть два варианта реакции на закон Магнитского. «Первый вариант - внести поправки в уже существующий закон о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из РФ. Там есть три главных момента: тем зарубежным гражданам, которые нанесли моральный или материальный ущерб гражданам России за рубежом, будет запрещён въезд в Россию, их счета в российских банках и в зарубежных филиалах могут быть арестованы, и может быть наложено эмбарго на их операции с собственностью и любые деловые сделки. И есть вариант сфокусировать закон на США и расширить объекты его применения на всех лиц США, которые ответственны в массовых и международно-установленных нарушениях прав человека за рубежом.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Два бывших министра иностранных дел Великобритании, сэр Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, призвали британское правительство всё же одобрить «список Магнитского» после отклонения этой идеи в начале года. Экс-министры настаивают, что законопроект, принятый в США, «не является шагом против российских властей», об этом они заявили в интервью газете «Индепендент».

В марте этого года депутаты британской Палаты общин представили в парламенте своё предложение, подписанное, в том числе, пятью бывшими министрами иностранных дел, о том, чтобы дать законную силу санкциям по «списку Магнитского», однако правительство отклонило документ: МИД страны тогда заявил, что Британия заняла выжидательную позицию и хочет посмотреть, как закон в случае принятия будет работать в Штатах.

Милибэнд призвал британское правительство рассмотреть хотя бы в теории то, как этот закон может функционировать в Великобритании. Рифкинд, в свою очередь, настаивает на обязательном введении санкций против фигурантов списка. «Эти шаги направлены не против российского правительства, потому что теоретически оно должно быть точно так же заинтересовано в привлечении к ответственности тех, кто воруют миллиарды рублей у российских налогоплательщиков и властей», - сказал Рифкинд.

P.S. Сердюкова, к слову, в «списке Магнитского» нет. А если судить по недавнему высказыванию премьера Медведева, ему ещё и орден дадут. За «эффективную реформу» армии.

 

 

Вступление в силу новых правил ввоза в Россию американского мяса может быть ответом на принятие конгрессом США законопроекта о введении визовых санкций против россиян, пишет «Взгляд» со ссылкой на ИА «Рейтер» и специалистов американской исследовательской компании Allendale Inc.

 

Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие стимулятора продуктивности - рактопамина.

Вслед за этим американская Федерация экспорта мясной продукции уведомила министерство сельского хозяйства США о том, что это может привести к прекращению экспорта американского мяса в Россию.

«Это похоже на ответную меру после принятия сенатом законопроекта о торговле с Россией. В этом нет никакого сомнения», - цитирует «Рейтер» заявление ведущего стратега Allendale Inc. Рича Нельсона. (Россельхознадзор всякую связь тут, конечно же, отрицает.)

Американские власти страшно заволновались и призвали РФ отменить ограничения на поставки мяса, которые они считают противоречащими нормам ВТО, сообщает в воскресенье всё то же «Рейтер» со ссылкой на совместное заявление министра сельского хозяйства США Вислака и представителя США по торговым переговорам Кирка.

Соединённые Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат с её обязательствами как члена Всемирной торговой организации, говорится в заявлении.

Тем временем и российский МИД официально прокомментировал решение сената США о принятии закона Магнитского. В ведомстве подчеркнули, что голосование по «списку» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Более того, у российского МИДа уже есть свой список - с именами граждан Соединённых Штатов, которым будет закрыт въезд на территорию России.

Ну чем не новая "холодная война"?





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОТРЯСЕНИЕ

    12.12.2017

    К юго-западу от Кызыла (на расстоянии 164 км) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 – всё произошло рано утром в субботу.

  • НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    12.12.2017

    Вчера в Красноярском крае поступили в оборот долгожданные новые купюры – двухтысячные. Их начали вводить в обращение ещё в ноябре, но первыми получили новые банкноты в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    12.12.2017

    Новый терминал аэропорта Емельяново откроется ещё в этом году.

  • АКЦИЯ

    12.12.2017

    В минувшую субботу, 9 декабря, в сквере «Серебряный» прошёл очередной митинг, который получился значительно малочисленнее аналогичного действа в марте.

  • «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    12.12.2017

    На Центральном рынке и оптово-розничной базе «Енисейский привоз» сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю провели очередные рейды. На этот раз их добычей стал запрещённый сыр…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы