НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кинопанорама

Комментариев: 0
Просмотров: 29377

Олег Мэнсон

23.01.2013 00:00

Кинопанорама

«007: Координаты `Скайфолл`»

****1/2

Едва от горестей (был повод) не спившийся кактусовыми самогонками, трясущийся, как припадошный гурвинек, и потеющий, как дизентерийный индеец, Бонд берёт себя в руку и спасает британскую корону вообще и М в частности от Тьяго Родригеса (сразу после Чигура из «Старикам здесь не место» - лучшая роль Бардема), экс-агента МИ6, а ныне - мстительного манерного педераста-социопата с компьютерным уклоном, слишком много о себе воображающего.

 

Двадцать третий номерной Бонд (и третий с Крэйгом) в исполнении режиссёра Мендеса («Красота по-американски») - самая кассовая картина франшизы, у которой после перезапуска в 2006-м яйца всё крепче и крепче с каждой лентой. Т.е. уже армированные слоновьи, практически.

Шок, трепет, бигбадабум - в превеликом, избыточном даже, возможно, ассортименте.

Могучее, гружёным товарняком прущее кино.

 

«Белый тигр»

***1/2

По полям предзакатной ВОВ катается эксклюзивный фашистский танк «Тигр» особой масти - без экипажа, и сам - «мёртвый». Жжёт советские бронемашины, далее бесследно исчезая в болоте, в подлесках, а равно и на ровном месте. Умерший было, но мистическим образом воскресший русский танкист Найдёнов командируется убить мёртвого «Тигра». Потому как пока такие «Тигры» тут ездиют, «война не закончится».

 

Одиннадцатимиллионная (бюджет, коню ясно, отбит не был и близко) мракобесническая экранизация Шахназаровым повести учителя истории и актуального прозаика Бояшова, сим, в свою очередь, сочинившего угрюмый ремикс на мелвиллевского «Моби Дика». (Во всяком случае, и там, и там символизма - более чем.) Достаточно дикое кино, в финале которого Гитлер (здесь - воплощение Сатаны) произносит убедительную речь в защиту войны как главного двигателя прогресса.

 

«Вспомнить всё»

***3/4

Мир после третьей мировой. Объединённая Федерация Британии гнусными методами алчет прибрать к рукам вольготную колонию (Австралия), потому как британской аристократии стало тесно жевать рябчиков (большая часть планеты непригодна для). Сам до поры / до времени про то не ведающий, кодированный-перекодированный шпион Куэйд (Фаррелл) сперва ударно паяет роботов-полицейских, а потом бьёт ногами морду Кейт Бэкинсейл (жена, кстати, режиссёра) и предотвращает оккупационное беззаконие.

 

Майклбэевского ранжира переосмысление двумя главными фетиш-визионерами нынешнего жанрового синематографа (Уайзман & Уиммер) классического рассказа Филиппа Дика. Официально считается римейком картины 90-го года со Шварценеггером, хотя это более чем условно.

 

«Гнев Титанов»

***1/2

Красочно наваляв в предыдущем фильме («Битва Титанов», 2010 г.) ктулхианскому Кракену, полубог Персей (Уорингтон) публично выразился, что меч-де больше в руки не возьмёт нипочём, и ушёл в пацифисты. Проходят десять пасторальных лет, пока, как заведено, не начинаются гнилушки: люди отворачиваются от богов, молятся им не столь истово, как ранее, и боги слабнут, иссушаются их силы. Меж тем обиженные Арес и Аид, сообразив на двоих, из чувства мести планируют выпустить некогда упрятанного в казематы Тартара Кроноса. И единственный, кто может противостоять гадскому прожекту - геройский отставной Персей, конечно же.

 

Молодцеватое, кренящееся в буйственную гигантоманию, античное фэнтези - безо всякой там модной осовремененной хрени. Жирная нарезка из греческой мифологии, выливающаяся в годное подростковое кино, страдающее нешуточным пафосом и настойчиво пропагандирующее семейные ценности.

Не шедевр и близко, но сильно вкусная жвачка для глаз.

 

«Голодные игры»

***1/2

Гедонистическое будущее США. В моде попугайский внешний вид и тупиковая пресыщенность. Столица томно жрёт марципаны бочками и гадит бабочками, в то время как провинция досасывает последний, хрящеватый, и без соли. Несколько десятков лет назад американские окраины попробовали, под лозунгом «Хватит кормить Вашингтон!», революцию, но были жёстко подавлены и засланы в совсем уж полную задницу. Более того, в качестве епитимьи правительство сочинило им ежегодные т.н. Голодные игры - каннибальское телешоу, где выбранные по жребию бойз энд гёрлз должны убивать друг друга всеми возможными способами, пока в живых не останется кто-то один, объявляемый чемпионом и присуждаемый к благам цивилизации.

 

За душу щипающая экранизация первой (всего их на эту тему у неё - пока - три) книжки Сьюзанн Коллинз разодрала кассу в клочья. Что автоматически подразумевает: и остальные тоже идут на экран. Чистый постмодерн: «Королевская битва» Фукусаку, к которой механически привинчена завязка от «Длинного пути» Кинга (+ ещё с полдесятка прямых ассоциаций, по «Повелителя мух» Голдинга, естественно (который всех родил).


«Джентльмены, удачи!»

*1/2

Блаженный хипстер-аниматор Лёша (Безруков), бездарный мягкотелый додя (жена наставляет ему рога с сосиской в тесте), выяснятся поразительно похожим на безжалостного рецидивиста Смайлика (Безруков). Давеча укравшего с подельниками - Шатуном и Мухой - больших денег золотые казахские доспехи. Казахи и московские менты желают доспехи взад и засылают Лёшу, под видом, понятно, Смайлика, в египетскую тюрьму, где Шатун и Муха чалятся по недоразумению. И далее - по тексту оригинала, но только с ублюдочными вариациями и поправкой на сдвиг во времени.

 

Опять - наглядная визуализация анекдота, что лучшей ролью Безрукова будет, когда он сыграет в ящик. Человек поразительного таланта конвертировать в гавно всё, к чему прикасается. А если добавить к этому полное отсутствие у пациента самоиронии и чувства меры, то объёмы известного вещества и вовсе оказываются выплёскивающимися за ободок унитаза.

Объективно если, безотносительно оригинала Серого, если не видеть исходной ленты, нынешняя подушка-пердушка вполне могла б быть сносной авантюрной комедией… но проблема в том, что оригинал все раз по семьдесят как раз видели, и, соответственно, есть, с чем пердушку сравнивать. В пользу обрыганства последней.

 

«Джон Картер»

****

Джон, собственно, Картер (Китч), разуверившийся во всём и вся ветеран американской гражданской войны, древней приспособой случайно телепортируется на Марс. Где практически моментально делается (в силу специфики строения организма) выдающимся воином и консолидируется со скачущими на слонопотамах воинственными насекомообразными с бивнями. Далее, с полпинка въехав в геополитическую обстановку, Картер не особо охотно ввязывается уже в местную гражданскую войну. Проявляя чудеса героизма, повергает он врагов в страх своей прыгучестью и в качестве благодарности за победы получает в жёны тутошнюю принцесску (Коллинз - мужиковатая дамочка с фигурой профессиональной лыжницы на длинные дистанции).

 

Экранизация того самого романа Берроуза «Принцесса Марса», что основоположил семь кубометров штампов для дальнейшего хироик фэнтези и на котором субжанр до сих пор так или иначе благодарно кормится. На выходе - сочный старорежимный адвенчурный боевик с архизлодеями, монстрами («Выпускайте большую белую обезьяну!»), массовым зарубом, кружавчатыми пепелацами и любовью до гроба. Что ещё для счастья надо?

Замечательное (по-своему) кино.

 

«Диктатор»

***1/2

Генерал-адмирал Аладин (чудовищный шерстистый семит Саша Барон Коэн), сатрап-самодур-узурпатор из нефтяной североафриканской страны, прибывает в Нью-Йорк на важное заседание. Где злопыхатели устраивают на него покушение, подменяя двойником-зоофилом. Но Аладин чудом спасается и уходит в полный враждебности внешний мир, встревает во множество казусов, терний, нескладушек и Анну Фэрис с бородатыми подмышками.

 

Совершеннейшим образом пошлейшая, бесстыжая, аморальная и несусветно смешная политсатира суть про гениталии.

 

«Дирижёр»

***

Видный дирижёр Петров летит с оркестром в Иерусалим, параллельно имея целью навестить труп сына-самоубийцы, от которого накануне отрёкся из педагогических соображений. Фоном чему идёт оратория митрополита Иллариона «Страсти по Матфею» и семейная драма двух разнополых солистов, переживающих кризис личностых отношений на почве блудодейства одного из.

 

Навязчиво аллегоричная, пасхальная фестивальная драма о причинно-следственной связи.

Соавтор сценария - одарённый гей-литератор Печейкин, сочинивший, среди прочего, до неба сладенькую сорокинсплотейшн-пьесу «Моя Москва» - про людей, кушающих попой.

 

«Другой мир: Пробуждение»

**3/4

Под давлением неоспоримых фактов человечество было вынуждено признать, что вампиры и ликаны (оборотни) - не бабушкины сказки, а суровая плотоядная реальность. И, признав, начать зачистку планеты от нечисти. Большую часть истребив, остальных загнав в подполье, а Селин (Бэкинсейл) изловив и сдав в поликлинику - для опытов. Минует двенадцать лет, Селин просыпается от комы и обнаруживает себя в неприятном заведении, откуда немедля привычно стремительно убегает, неся вокруг смерть и выпускание кишок. Бонусом к чему служит весть, что пока она, Селин, спала в колбе, у неё успела родиться дочь Нисса - гибрид вампира и ликана. Избранное, естественно, существо.

 

Как остроумно заметили наблюдатели, похоже, в голливудских брачных контрактах появился новый пунктик: беря в жёны актёрку, режиссёры / продюсеры по умолчанию обязуются год за годом снимать их своих сериалах. И так вплоть до развода. В качестве примера: на подходе шестая (!) «Обитель зла» семейного тандема Йовович / Андерсон. Тогда как и квадриквел угрюмого латексного хоррор-боевика, изготовленный в рамках семейного подряда Бэкинсейл / Уайзман, небезуспешно собрал свою копеечку на новую серию.

 

«Дуxless»

*

Менеджера высшего звена Макса (метросексуальный юноша с подходящей ф. Козловский) кидают, подставляют и опрокидывают на лавандос все, кто можно. Вследствие чего он духовно-морально перерождается. В немаловажной степени - благодаря поездке на городскую помойку запрессованным в мусоровозе (аллегоричность, опять же, - прям во все поля).

 

На полторы жизни опоздавшая экранизация первой книжки как бы модного персонажа С. Минаева (переведена на полдюжины яз., вкл. вьетнамский (!), тираж - свыше млн шт.)

Унылое глянцевое убожество.

 

«Железное небо»

***1/2

Четвёртый рейх (бункерного типа) обосновался на теменной стороне Луны и теперь грозит оттуда миру во всём мире красивыми летающими тарелками со свастиками и Удо Киром.

 

Сугубо гиковская комедийшая вампука финского пр-ва про фашистов-космонавтов. Чёрная сатирическая комедия для ограниченного поголовья болельщиков биззарного кинематографа.

 

«Жизнь Пи»

****1/2

Перевозивший морем фамильный зоопарк корабль терпит фатальное крушение, отчего незаурядный индийский пацанёнок Пи (назван так в честь бассейна во Франции), сын владельца зоопарка того, оказывается в спасательный шлюпке в компании гиены, безутешной самки орангутана, калечной зебры и неблагодарного бенгальского тигра. Трое первых полегли практически сразу, и дальнейшее путешествие Пи провёл один на один с тигром, преодолевая голод, мистический ужас, шторм и т.д. - по блуждающий остров-людоед включительно.

 

Достойнейший фильм тайваньского режиссёра Энга Ли («Крадущийся тигр», «Горбатая гора»…) - по приключенческой притче канадца Яна Мартелла, позаимствовавшего сюжет из книжки бразильского еврея Моасира Скляра «Макс и семейство кошачьих» (на русский не переводилась).

Одна из лучших картин года - поверьте.

 

«Жить»

****

Пацан теряет отца (утопился, задолжав триста тыс. за игровые автоматы); гопота до смерти забивает в электрически ВИЧ-инфицированного, едущего с женой из церкви с собственного венчания; у сбухавшейся после смерти мужа селянки малолетние дочери гибнут в автокатастрофе, и она, полагая, что их похоронили заживо, выкапывает трупики с погоста поселяет у себя в подполе.

 

Второй фильм театрального драматурга Сигарева («Волчок»). Вопреки названию - о смерти.

Беспросветная экзистенциальная чернуха.

 

«Кококо»

****

Замкадная хабалка (Яна «Жить» Троянова, супруга вышеназванного Сигарева) версус рафинированная питерская интеллигентка (Анна Михалкова). I love to hate you-movie.

 

Трагикомедия жены Чубайса (Смирнова Дуня).

Замечательные актёрские работы (лучшие женские роли на прошлогоднем «Кинотавре»). Сценарий - прекрасен. Яркий срез уродств жизни. Смех сквозь слёзы.

 

«Королевство полной луны»

*****

Шестидесятые прошлого века. Новая Англия. Сирота-бойскаут и квазиаутистка, прокоалиционировавшись секретно, убегают, скрываются от взрослых в поисках счастья.

 

Невиданной красы роад-муви от великого Уэса Андерсона («Академия Рашмор», «Семейка Тененбаум»).

Безупречное кино.

Один из лучших фильмов года. (А то и лучший.)

 

«Космополис»

**2/3

О том, как биржевой спекулянт Пэкер (Паттинсон) - карикатурное воплощение акульего капитализма - стоит в своём бесконечном лимузине в бесконечной пробке, а за его, лимузина, стенами происходят массовые протесты, анархия и поругания.

 

Ещё одна страннейшая фрейдистская драма Кроненберга, некогда начинавшего упорно девиантствующим живописанием пороков физиологических, но в последние годы плавно переключившегося на язвы всё больше морально-духовные (вроде как новый уровень). Вполне себе невыносимый изоляционистский фильм по одноимённому роману любимого снобами писателя Делилло.

 

«Люди в чёрном 3»

***3/4

Джей (Смит) отъезжает в прошлое, дабы помочь Кею (Ли Джонс / Бройлин) спасти Землю от ужасного межгалактического вандала Бориса Животное, последнего из рода.

 

Высококачественная развлекательная фантастика. На уровне первой части (про вторую стыдливо забудем). Никаких вопросов к картине нет.

 

«Морской бой»

***

После того, как Голливуд начал на голубом глазу валять кино по диснеевским аттракционам (см. «Пираты Карибского моря» и «Особняк с привидениями»), остряки принялись шутить, мол, такими темпами они (Голливуд) скоро и до тетриса доберутся… Тетрис не тетрис, но близко: фильм Питера Берга - не что иное, как экранизация всем нам с детства знакомого… «Морского боя». Того самого, где нужно по клеточкам рисовать косогузые геометрические «корабли» (не шучу).

 

Зрелищный жвачный блокбастер, по малопонятным причинам в прокате провалившийся, едва-едва сумев отбить вложения.

Несправедливо!

 

«Москва 2017»

***

Ушлый маркетолог Миша Галкин сделал жирного ребёнка Лили Собески и теперь бьётся с гигантскими паразитарными лярвами, порождёнными мегакорпорациями.

 

Крайне неглупое, атипичное / противогамбургерное и пропелевинское кино, встреченное общественностью либо гробовым молчанием, либо цыканьем зуба. Попытка продюсера «Интернов», «Нашей Раши» и «Реальных пацанов» (etc) Дулерайна заплыть за буйки. Судя по всему, последняя (в смысле, по части забуйковости).

 

«Мрачные тени»

***

Сага о конкуренции стильного упыря (Депп), проспавшего в гробу два века, и сисятской ведьмы (Грин) в бизнесе по переработке морепродуктов. Адаптация Бёртоном практически неизвестного у нас телесериала конца шестидесятых.

 

К превеликому огорчению, одна из самых неудачных лент Бёртона. Натужная, передержанная готическая сказка, которую фрагментарно спасают лишь изящная goth-картинка и знатный каст.

 

«Мстители»

****

Шумный и истерично анонсировавшийся кроссовер «марвеловского» супергеройского пантеона. Железный человек, Халк, Тор, Капитан Америка + пук второстепенных ляпузяк, объединённых в организацию защиты человечества от напастей Щ.И.Т., не отдают ценный артефакт силам зла в лице Локи и богопротивных воинственных инопланетян читаури. Интриги, предательства, подлости, систематические увечья и фундаментальное побоище Света и Тьмы.

 

Идеальное развлекательное кино для спинномозговой жидкости.

Бешенные кассовые сборы.

Сиквел заявлен на 2015 год.





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы