НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кинопанорама

Комментариев: 0
Просмотров: 28571

Олег МЭНСОН

24.01.2013 00:00

Кинопанорама

«Неудержимые 2»

****

Ван Дамм, уморив радиацией целое восточноевропейское село, мыслит фарцануть пятью тоннами краденного советского плутония, а Сталлоне, Шварценеггер, Уиллис и все-все-все встают ему впоперёк горла.

 

Безмозглый, одноклеточный, примитивный, но ураганно энергичный балаган - тоталитарный оммаж VHS-олдскулу восьмидесятых.

Пирдуха!

 

 

«Обитель зла: Возмездие»

***

Злопамятный суперкомпьютер Красная королева неустанно бесчинствует, заполоняя мир популяцией зомби и мутированных кусявочек, тогда как остатки «Амбреллы» возлагают на Элис последнюю надежду. Ибо финальная битва близится по умолчанию. Впрочем, на т.н. сюжет здесь давно уже плевать, поскольку все прекрасно знают, что единственная цель франшизы - это показывать, как классно Йовович выглядит в виниловых комбинезонах.

 

«Облачный атлас»

**

Заунылейшая трёхчасовая трясина, где не самые приятные актёры (Хэнкс, Берри, Уивинг, Сарандон), ляписто вымазанные в хреновом гриме, параллельно изображают по полудюжине персонажей каждый.

 

Плод совместных родов зануды Тыквера и брата и сестры Вачовски. Самый дорогостоящий независимый фильм в истории кино. (В чём, похоже, и есть главная его достопримечательность.)

(Наряду с «Прометеем») - главное разочарование года.

 

«Орда»

***

Размашистая православно-историческая драма времён заката империи Чингисхана, начавшая за здравие, но после укатившаяся в постулирование долготерпия и прочих христианских добродетелей.

 

В прокате провалилась. (И не мудрено.)

 

«Петля времени»

****

Мафиозный киллер (Уиллис / Гордон-Левитт) пытается не убить сам себя в прошлом, параллельно разруливая опасную ситуацию, которая убьёт всех мафиозных киллеров в будущем.

 

Заведомо старомодная кручёная темпоральная фантастика с хитрым сюжетом в три слоя.

Одна из лучших жанровых картин-2012.

 

«Последняя сказка Риты»

****

Сотрудница морга и по совместительству ангел смерти Таня Неубивко (Литвинова в чёрном кокошнике и с литовкой) облегчает переход в иные миры подруге актрисы Друбич, о чём после даёт обстоятельный отчёт в загробной канцелярии.

 

Косоватый инди-проект семейной пары Литвинова / Рамазанова (Земфира). Линчевщина и без пяти минут некрореализм, снятые натурально на фотоаппарат.

 

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

**

Собственно, вся суть - в названии фильма. Бекмамбетов и Бёртон (в прошлом году побивший все рекорды нездоровой активности) дружно состряпали понюшку дрянного бубль-гума по мэшапу Грэма-Смита, квазилитературного шарлатана (чьей первой изданной книжкой была, кстати сказать, энциклопедия порно), занимающегося в основном компилированием, коллажированием, заимствованием и фуражированием.

 

(Лучшая сцена фильма, это где сердитый упырь кидается в будущего президента США цельными кобылами.)

Не уважаю совершенно.

К слову, картина по первому мэшапу Смита - знаменитому «Гордость и предубеждения и зомби» - сейчас в работе, продюсер предстоящего шапито - Натали Портман.

 

«Прометей»

****

Группа граждан летит в запенди Вселенной, поскольку яйцеголовые таки расшифровали ряд артефактов, сим вычислил прапрапрародину человечества. Исследователи полны энтузиазма, но в точке прибытия их поджидает засада и разочарование изрядно.

 

Богоискательская фантастика с тентаклесами. Приквел «Чужих». Один из самых ожидаемых фильмов последних десяти лет. Ожидания те не оправдавший. Но не оттого, что плох, а, скорее, оттого, что уровень розданных авансов оказался значительно завышен.

Тем временем в Сети появился первый, отвергнутый продюсерами, сценарий картины. Абсолютно роскошный, где всё Как Надо - именно прямой приквел «Чужого», заставивший познавших горечь утраты фанатов многажды умыться кровавыми соплями.

 

«Сайлент Хилл 2»

***

Сперва Шон Бин пытается спасать от утробного Сайлент Хилла (приёмную) дщерь Шэрон, а потом дщерь Шэрон пытается спасать от утробного Сайлент Хилла (приёмного) отца Шона Бина. По пути встретив, к примеру, Мальколма МакДауэлла сильно не в себе.

 

Т.н. «синдром сиквела» во всей своей антикрасе. Условная экранизация третьей части одноимённой - Silent Hill - игры старательно пытается соблюсти исходный антураж, устрашающе булькает кишечником и охотно корячится по углам, но после мощного морока Гана шестилетней давности потуги Бассетта теряются и меркнут подобно одинокой лобковой вше на крупе носорога.

 

«Соловей-Разбойник»

**1/2

Клерк Себастьян Григорьевич Соловьёв (Охлобыстин), расстроенный патологической мудаковатостью начальства, ручится поддержкой неврастеника-главбуха (Стычкин) и вступает на тропу робингудства и бандитства. Финалом чего станет удалое самосожжение в компании пришедших его арестовывать ментов в «уазике» и роты солдат в касках. (Очень смешно, особенно с учётом духовного сана о. Иоанна.)

 

Паскудная криминальная комедия.

Хотели, чтоб, как Гай Ричи, а вышло, как обычно.

 

«Судья Дредд»

****

Дредд (Урбан с фактурно вылепленной кирпичом нижней челюстью) и напарница-телепат мясисто выживают в гнезде наркомафии будущего. Несколько тонн трупов.

 

Убойный (как мин., в двух смыслах) теоретический римейк фильма со Сталлоне 1995 г. Жирный клаустрофобский постапокалиптический киберпанк-адок, ни в чём себе не отказывающий.

Отличный.

 

«Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2»

***

Белла стала упырём и родила мутанта, т.н. бессмертного. Что крайне не приветствуется в вурдалачьем социуме. Отчего Волтури, и без того имеющие зуб на Калленов, деловито настроены точно их теперь искоренить. Волтури собрались в стадо и идут, значит, к Калленам пешком, лезут горами высокима, бредут лесами тёмныма (и по доньям водоёмов, очевидно), тогда как Каллены ссут и тоже собирают сторонников. Грядёт, как водится, местечковый рагнарёк.

 

Отмучились, что называется.

Как ни странно, наиболее нестыдная часть всего этого несносного эмо-балагана.

 

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

**

Мужик в респираторе против мужика с резиновой грудью и в идиотской шапчонке из секс-шопа.

Худший фильм Нолана, один из худших кассовых блокбастеров года.

Претенциозная, напыщенная, банальная, натянутая и затянутая откровенно хренотень.

Омерзительная Хатэвей.

Омерзительный Кейн.

Омерзительный Фримен.

Омерзительный (в данном сл.) Бэйл.

Никаких светлых пятен вообще (кроме крутяцкого дизайнерского мотоцикла, разве что).

Мрак.

 

Примечательный факт. На главном киноманском сайте планеты Rotten Tomatoes пользователи при обсуждении «Возрождения» разосрались до такого градуса, что админы - впервые за всю историю ресурса - закрыли возможность оставлять комментарии. Иначе б явно дошло до смертоубийств в реале.

 

«Хижина в лесу»

****

Молодняк (целенаправленно архитипичный набор персонажей) едет оттянуться в загород и встречает там Зло, корчующее их поодиночке (целенаправленно архитипичный набор ситуаций). Но совы, как известно, не те, кем кажутся.

 

Постмодернистский хоррор с больщущей лавкрафтовской фигой в кармане - жанровая сенсация прошлого года.

Очень хорошо.

 

«Франкенвини»

*****

Продвинутый школьный лузер Витя Франкенштейн научно воскрешает своего единственного друга - убиенного в ДТП крысобультерьера Спарки. С чего немедленно имеет массу неприятностей, едва не закончившихся коллапсом и файтингом устрашающих рукодельных монстров.

 

Роскошный саморимейк бёртоновского полноценного дебюта - короткометражки 82-го года «Винсент».

Однозначно лучший м/ф прошлого года и, пожалуй, вообще один из лучших м/ф, что приходилось видеть в принципе.

 

«Хоббит: Нежданное путешествие»

****

Бильбо Бэггинс, бичеватый Гэндальф и гномы-бомжи сбираются отобрать родовое поместье и казну последних у злокозненного дракона Смауга.

 

Приквел «Властелина колец», новая трилогия-миллиардер Питера Джексона, начавшего карьеру кинематографиста - напомню - в конце восьмидесятых с фильма (про инопланетных людоедов) с бюджетом в три тыс. уе. Без дураков охрененной красотищи детско-юношеское фэнтези с реанимацией ёжиков. К чему нечего добавить, поскольку и так все всё знают.

Премьера второй части - декабрь этого года.

 

«Храбрая сердцем»

****

Трагикомедия из ирландской жизни. Принцесса не хотела замуж (в чём, учитывая вопиюще ущербное ассорти предложенных женихов, её сложно упрекнуть), поэтому - при помощи преступной шанежки - превратила маму в медведицу.

 

Второй - сразу за «Франкенвини» - лучший м/ф ушедшего года.

 

«Эволюция Борна»

**

Бесстрастный буратинка Реннер скачками бегает по заснеженной Аляске, бодряком-огурцом купается в проруби, карабкается по отвесным скалам, красиво позирует на фоне суровых ландшафтов и голыми пятками огрызается от настырных волков. А потом его, всего такого огнеупорного, пытается погубить работодатель, потому как проект, морской свинкой которого Реннер является, пошёл наперекосяк… Наивный, наивный работодатель!..

 

Спин-офф (ответвление от основной сюжетной линии) «Борна», снятый сценаристом трилогии. Ровно те же самые тестикулы, что и, собснно, у Борна. И даже не в профиль.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы