НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.11.2017

    14 ноября

    Правительство РФ хочет освободить электромобили от транспортного налога.

     

    В Москве начинается процесс по делу о срыве военного строительства в Арктике.

     

    Снежный городок из 300 тонн снега построят в Омске.

     

    Россельхознадзор заподозрил ветслужбу Тюменской области в сокрытии африканской чумы свиней.

     

    Сахалинские поисковики передадут Японии останки японских воинов времён Второй мировой.

     

    Группа Guns N'Roses даст концерт в Москве за день до финала ЧМ по футболу.

     

    Химики и археологи доказали, что Грузия является родиной вина.

  • 13.11.2017

    13 ноября

    К Новому году цены на шампанское в России вырастут на 15%.

     

    Госбанк Китая готов инвестировать 1 млрд руб. в создание в Приморье аукционной площадки для торговли рыбопродукцией.

     

    Минобороны РФ пытается вернуть земли во Владикавказе, незаконно оформленные в собственность.

     

    Число пострадавших в результате обрушения на стройке в Саранске возросло до пяти.

     

    В Госдуме открылся супермаркет.

     

    Фруктовый сад на площади более 1 тыс. га заложат в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии.

     

    Власти Петербурга предложили изменить место установки памятника Виктору Цою.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот мой дом родной

Комментариев: 0
Просмотров: 19435

Степан БУРОВ

30.01.2013 00:00

Вот мой дом родной

ЯВКА ПРОВАЛЕНА

Пётр Фонтаныч попёр всё выше / и выше / и выше - в Госдуму (где стремительно затерялся и удивительно скромно не отсвечивает оттуда вообще никак), сделав сим место городского головы вакантным и спровоцировав самые грязные, по мнению наблюдателей, мэрские выборы в истории Красноярска.

Некоторые из кандидатов (не будем тыкать пальцем, дабы не создавать этим смешным персонажам э… промоушн), помнится, подали тогда на нашу газету в суд. Кто-то застеснялся собственных полуголых фотографий, взятых редакцией из открытых источников, кто-то оскорбился, что его причислили к поголовью… Милые! Милые!

В итоге, при рекордно низкой явке избирателей (чуть более 20%), то, что называется «убедительной победой», одержал «единоросс» Акбулатов (69%), на несколько парсеков обскакав ближайшего конкурента - человека Анатолия Быкова бизнесмена Подкорытова.

 

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Весной минувшего года на свет появился миллионный житель Красноярска, назвали Аней. Произошло это знаменательное во втором роддоме 10 апреля. Родители - Владимир и Инна Устиновы, инженеры. За это им подарили 200 тыс. р. и новую квартиру на правобережье.

Соответственно, город наш теперь - «миллионер». То есть понятно, что миллионником-то он и так давно стал - за счёт смуглых коммивояжёров сухофруктов и прочих лезгинкосодержащих, так что мы говорим здесь исключительно об официально приращённом аборигенском населении.

 

ВЫБРАКОВКА

Лихорадка в правительстве края: ушёл в отставку всемогущий и казавшийся неприкосновенным аппаратный долгожитель Василий Кузубов, первый зам губернатора.

Тут же по-новому вытащили и встряхнули бельишко, впервые публично вывешенное сушиться в 2010-м, после публикации на американском сайте www.readrussia.com материала (ныне выпилен) «Русский чиновник потратил миллионы в Нью-Йорке». В тексте том высказывалось мнение, что названный вывез в офшоры крупные суммы, на которые через жену - Галину Кузубову - приобрёл роскошные апартаменты на Манхэттене за три млн долл. И это при официально задекларированном доходе в два млн р.

Комментируя отставку (читай - изгнание) зама, губернатор Кузнецов был предсказуемо корректен: «Василий Юрьевич завершает государственную службу. Это решение обдуманное и предварительно со мной согласованное. Василий Юрьевич много работал на благо Красноярского края. Более десяти лет быть на пике ответственности нелегко. Сейчас завершился ответственный политический этап, в крае прошли федеральные и региональные выборы, начинается новый политический период, и Василий Юрьевич принял это решение».

Смешно… То бишь вот так запросто взял и добровольно отодвинулся от кормушки. Это ж какую силу воли нужно иметь?

 

ПОРОШОК, УХОДИ!

Не менее восхитительна история с молодым (на момент описываемых событий не было и сорока лет) министром транспорта края Захаром Титовым.

Как доверительно передаёт ресурс Компромат.ру, по оперативной информации, хранящейся в Управлении внутренних дел края, Титов с конца восьмидесятых имел тесные связи с ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями на водителей и угонами автомобилей. Плюс есть и более серьёзные сведения. Титов шёл натурально по уголовке дважды: в 1989-м, будучи ещё пятнадцатилетним пацаном, - за грабёж (дело прекращено), и в 1992-м - грабёж с отягчающими обстоятельствами (три года с отсрочкой).

Фигурировали мутные вопросы с суммами денег (где-то миллион р.), пошедшими налево, пока Титов возглавлял один из филиалов «РЖДстроя» в Красноярске, плавно финалировавшие найденным у него на квартире при обыске «белым порошком» (предположительно, коксом).

28 апреля 2012-го Захар Леонидович был досрочно освобождён от должности указом губернатора. Говоря простым языком, министра уволили. (Всё-таки спорные порошки надо б прятать получше, наверное.)

Фото: www.vpered-uyar.blogspot.ru

 

САМЫЙ ГУМАНННЫЙ СУД В МИРЕ

Ещё одна аналогичная красотуля - дело Дениса Пашкова, очередного молодого, энергичного и предприимчивого краевого министра. На этот раз - промышленности и энергетики.

Пашков обвиняется в хищении из бюджета тридцати млн р., которые, пользуясь служебным, министр с подельником вынул из бюджета под предлогом субсидировать «Сибтяжмаш». Но что самое волнующее, подельник этот, гендиректор «Сибтяжмаша» Лусников, вскоре - летом 2011-го - очень кстати летально угорел в ведомственной сауне, по официальной версии, допившись до рыженьких белочек и зелёной нечистой силы.

В апреле министр был отстранён от должности, пошёл под следствие, но тут же традиционно занемог… и отбыл подлечиться в город Цюрих, что в Швейцарии.

 

НОВАЯ МЕТЛА

Практически тотальная кадровая чистка в городской администрации. С момента принятия поста новый мэр уволил два десятка чиновников. Причём ротирует Акбулатов далеко не самую мелкую сошку на подхвате.

Первым - в феврале - ушёл главный архитектор Красноярска Пирогов. За ним - замглавы Куимов. И дальше пошло-поехало лавинообразно: глава администрации Центрального района Суворов, руководитель управления окружающей среды Гупалов, глава департамента градостроительства Игнатьев (через какое-то время получивший пост заместителя министра ЖКХ края), руководитель департамента городского хозяйства Ящук + его зам Малыхин, начальник департамента транспорта Якубович, замглавы Часовитин (перешёл в краевую администрацию) и тд и тп.

 

МЫ С ТОБОЙ - ДВА БЕРЕГА

Летом наконец-то началось давно анонсированное строительство четвёртого моста через Енисей. Соединит он Дубровинского и Свердловскую автомобильной шестиполоской.

Предполагается, что, вместе с подъездами по обоим берегам, длина моста станется пять км («чисто сам мост» - 1273 м). Подрядчик - новосибирский «Сибмост». Цена вопроса - 12 млрд р. Срок - 2015-й год.

Фото: www.krudor.ru

 

ВЫ ЗВЕРИ, ГОСПОДА

Мор в Роевом Ручье. Начиналось всё с массового падежа жирафов, но далее выяснилось, что и остальным скотинкам живётся в «парке флоры и фауны» не особо карамельно. К примеру, бравым опоссумам. И пингвинам.

На время расследования директор Кулаков был отстранён от должности. А депутаты и комиссии приступили копать и в параллельных направлениях. В частности, озаботившись близлежащими коммерческими вопросами. Как то: монополизированными торговыми павильонами на территории РР и подозрительными «левыми» коттеджами некоего тов. Шнайдера, запитанными от системы РР.

Кстати, жирафовый скандал - далеко не первый, связанный с Ручьём. Хорошо знающие историю наверняка припомнят, как в 2005-м работники парка обвинили руководство в воровстве выделенных из горбюджета 20 млн р. Но проведённая по факту проверка ничего такого не выявила.

 

КОРОЧЕ!

* Отсидевший восемь лет за шпионаж в пользу Китая физик Данилов вышел по УДО.

 

* Бурно обсуждаемый т.н. «Закон о тишине».

 

* Увольнение спортивного министра Гурова, до последнего в том не сознававшегося.

 

* Выросла цена на проезд в маршрутках.

 

* Депутаты горсовета большинством голосов утвердили повышение тарифов ЖКХ.

 

* Звезда НХЛ Сёмин пришёл в ХК «Сокол» и практически тут же из него ушёл.

 

* Дело Антона Шаферова, гипотетически убиенного в полиции.

 

* Дело Ильяза Давлетмуратова, восьмилетнего мальчишки, зарезанного 14-летним приятелем из-за ноутбука.

 

* Визит патриарха Гундяева.

 

* Ликвидация летних кафе на набережной Енисея + реконструкция набережной левобережной.

 

* Февральское землетрясение.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    14.11.2017

    Врио губернатора Красноярского края Александр УСС в понедельник предложил придумать название для 4-го моста, инспектируя вместе с мэром Сергеем ЕРЁМИНЫМ развязку через ул. Волочаевскую.

  • ВИЗИТ

    14.11.2017

    С сегодняшнего дня полпред президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО работает в Красноярском крае.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    14.11.2017

    14 ноября на сессии Красноярского горсовета депутаты утвердили «назначенцев» мэра Сергея ЕРЁМИНА.

  • МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    14.11.2017

    Управление Роспотребнадзора по Хакасии бьёт тревогу, а всему виной фальсифицированное масло «Крестьянское».

  • СНОВА В ДЕЛЕ

    СНОВА В ДЕЛЕ

    14.11.2017

    Экс-губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ недолго оставался безработным пенсионером – он стал советником в новосибирской Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственного управления.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы