НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вот мой дом родной

Комментариев: 0
Просмотров: 18025

Степан БУРОВ

30.01.2013 00:00

Вот мой дом родной

ЯВКА ПРОВАЛЕНА

Пётр Фонтаныч попёр всё выше / и выше / и выше - в Госдуму (где стремительно затерялся и удивительно скромно не отсвечивает оттуда вообще никак), сделав сим место городского головы вакантным и спровоцировав самые грязные, по мнению наблюдателей, мэрские выборы в истории Красноярска.

Некоторые из кандидатов (не будем тыкать пальцем, дабы не создавать этим смешным персонажам э… промоушн), помнится, подали тогда на нашу газету в суд. Кто-то застеснялся собственных полуголых фотографий, взятых редакцией из открытых источников, кто-то оскорбился, что его причислили к поголовью… Милые! Милые!

В итоге, при рекордно низкой явке избирателей (чуть более 20%), то, что называется «убедительной победой», одержал «единоросс» Акбулатов (69%), на несколько парсеков обскакав ближайшего конкурента - человека Анатолия Быкова бизнесмена Подкорытова.

 

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Весной минувшего года на свет появился миллионный житель Красноярска, назвали Аней. Произошло это знаменательное во втором роддоме 10 апреля. Родители - Владимир и Инна Устиновы, инженеры. За это им подарили 200 тыс. р. и новую квартиру на правобережье.

Соответственно, город наш теперь - «миллионер». То есть понятно, что миллионником-то он и так давно стал - за счёт смуглых коммивояжёров сухофруктов и прочих лезгинкосодержащих, так что мы говорим здесь исключительно об официально приращённом аборигенском населении.

 

ВЫБРАКОВКА

Лихорадка в правительстве края: ушёл в отставку всемогущий и казавшийся неприкосновенным аппаратный долгожитель Василий Кузубов, первый зам губернатора.

Тут же по-новому вытащили и встряхнули бельишко, впервые публично вывешенное сушиться в 2010-м, после публикации на американском сайте www.readrussia.com материала (ныне выпилен) «Русский чиновник потратил миллионы в Нью-Йорке». В тексте том высказывалось мнение, что названный вывез в офшоры крупные суммы, на которые через жену - Галину Кузубову - приобрёл роскошные апартаменты на Манхэттене за три млн долл. И это при официально задекларированном доходе в два млн р.

Комментируя отставку (читай - изгнание) зама, губернатор Кузнецов был предсказуемо корректен: «Василий Юрьевич завершает государственную службу. Это решение обдуманное и предварительно со мной согласованное. Василий Юрьевич много работал на благо Красноярского края. Более десяти лет быть на пике ответственности нелегко. Сейчас завершился ответственный политический этап, в крае прошли федеральные и региональные выборы, начинается новый политический период, и Василий Юрьевич принял это решение».

Смешно… То бишь вот так запросто взял и добровольно отодвинулся от кормушки. Это ж какую силу воли нужно иметь?

 

ПОРОШОК, УХОДИ!

Не менее восхитительна история с молодым (на момент описываемых событий не было и сорока лет) министром транспорта края Захаром Титовым.

Как доверительно передаёт ресурс Компромат.ру, по оперативной информации, хранящейся в Управлении внутренних дел края, Титов с конца восьмидесятых имел тесные связи с ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями на водителей и угонами автомобилей. Плюс есть и более серьёзные сведения. Титов шёл натурально по уголовке дважды: в 1989-м, будучи ещё пятнадцатилетним пацаном, - за грабёж (дело прекращено), и в 1992-м - грабёж с отягчающими обстоятельствами (три года с отсрочкой).

Фигурировали мутные вопросы с суммами денег (где-то миллион р.), пошедшими налево, пока Титов возглавлял один из филиалов «РЖДстроя» в Красноярске, плавно финалировавшие найденным у него на квартире при обыске «белым порошком» (предположительно, коксом).

28 апреля 2012-го Захар Леонидович был досрочно освобождён от должности указом губернатора. Говоря простым языком, министра уволили. (Всё-таки спорные порошки надо б прятать получше, наверное.)

Фото: www.vpered-uyar.blogspot.ru

 

САМЫЙ ГУМАНННЫЙ СУД В МИРЕ

Ещё одна аналогичная красотуля - дело Дениса Пашкова, очередного молодого, энергичного и предприимчивого краевого министра. На этот раз - промышленности и энергетики.

Пашков обвиняется в хищении из бюджета тридцати млн р., которые, пользуясь служебным, министр с подельником вынул из бюджета под предлогом субсидировать «Сибтяжмаш». Но что самое волнующее, подельник этот, гендиректор «Сибтяжмаша» Лусников, вскоре - летом 2011-го - очень кстати летально угорел в ведомственной сауне, по официальной версии, допившись до рыженьких белочек и зелёной нечистой силы.

В апреле министр был отстранён от должности, пошёл под следствие, но тут же традиционно занемог… и отбыл подлечиться в город Цюрих, что в Швейцарии.

 

НОВАЯ МЕТЛА

Практически тотальная кадровая чистка в городской администрации. С момента принятия поста новый мэр уволил два десятка чиновников. Причём ротирует Акбулатов далеко не самую мелкую сошку на подхвате.

Первым - в феврале - ушёл главный архитектор Красноярска Пирогов. За ним - замглавы Куимов. И дальше пошло-поехало лавинообразно: глава администрации Центрального района Суворов, руководитель управления окружающей среды Гупалов, глава департамента градостроительства Игнатьев (через какое-то время получивший пост заместителя министра ЖКХ края), руководитель департамента городского хозяйства Ящук + его зам Малыхин, начальник департамента транспорта Якубович, замглавы Часовитин (перешёл в краевую администрацию) и тд и тп.

 

МЫ С ТОБОЙ - ДВА БЕРЕГА

Летом наконец-то началось давно анонсированное строительство четвёртого моста через Енисей. Соединит он Дубровинского и Свердловскую автомобильной шестиполоской.

Предполагается, что, вместе с подъездами по обоим берегам, длина моста станется пять км («чисто сам мост» - 1273 м). Подрядчик - новосибирский «Сибмост». Цена вопроса - 12 млрд р. Срок - 2015-й год.

Фото: www.krudor.ru

 

ВЫ ЗВЕРИ, ГОСПОДА

Мор в Роевом Ручье. Начиналось всё с массового падежа жирафов, но далее выяснилось, что и остальным скотинкам живётся в «парке флоры и фауны» не особо карамельно. К примеру, бравым опоссумам. И пингвинам.

На время расследования директор Кулаков был отстранён от должности. А депутаты и комиссии приступили копать и в параллельных направлениях. В частности, озаботившись близлежащими коммерческими вопросами. Как то: монополизированными торговыми павильонами на территории РР и подозрительными «левыми» коттеджами некоего тов. Шнайдера, запитанными от системы РР.

Кстати, жирафовый скандал - далеко не первый, связанный с Ручьём. Хорошо знающие историю наверняка припомнят, как в 2005-м работники парка обвинили руководство в воровстве выделенных из горбюджета 20 млн р. Но проведённая по факту проверка ничего такого не выявила.

 

КОРОЧЕ!

* Отсидевший восемь лет за шпионаж в пользу Китая физик Данилов вышел по УДО.

 

* Бурно обсуждаемый т.н. «Закон о тишине».

 

* Увольнение спортивного министра Гурова, до последнего в том не сознававшегося.

 

* Выросла цена на проезд в маршрутках.

 

* Депутаты горсовета большинством голосов утвердили повышение тарифов ЖКХ.

 

* Звезда НХЛ Сёмин пришёл в ХК «Сокол» и практически тут же из него ушёл.

 

* Дело Антона Шаферова, гипотетически убиенного в полиции.

 

* Дело Ильяза Давлетмуратова, восьмилетнего мальчишки, зарезанного 14-летним приятелем из-за ноутбука.

 

* Визит патриарха Гундяева.

 

* Ликвидация летних кафе на набережной Енисея + реконструкция набережной левобережной.

 

* Февральское землетрясение.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы