НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Крутой замес

Комментариев: 0
Просмотров: 26649

Павел СЕТКИН

30.01.2013 00:00

Крутой замес

Имеется такая слабость: очень люблю хлебобулочные, сдобные изделия и вообще любую выпечку. Пироги, пирожки, расстегаи, ватрушки, чебуреки, самсу, лаваши, прочее. Ем их часто и много. Каждый день по нескольку. После чего дохну в спортзале, чтобы не обрасти со всех сторон животом.

 

Давно человечеству ясно, что мир устроен до отвратительности несправедливо, и всё то, что приятно и вкусно, либо просто вредно по определению, либо ведёт к ожирению. Либо от этого можно подцепить что-нибудь венерическое. Хотя я знаю девушку, которая в состоянии (при росте метра в полтора и весе чуть за сорок пять кило, по-моему) в один присест запихать в себя половину торта, захрустеть шоколадкой и спросить: «Когда же мы, наконец, пойдём в пиццерию нормально закусить?» Потому что торт - это никакая не еда, а десерт. Не говоря уже про шоколадку, которую она вообще не знает, в какую категорию зачислить: или в хобби, или к возбуждающим средствам. Девушку зовут Наташей, и она меня постоянно этой своей особенностью пугает. Как-то хотел намекнуть, что предположительно у неё не талант, а просто глисты, но постеснялся. Потому как, в принципе, человек она неплохой.

 

Так вот. Есть люблю, но готовить все эти штуки из теста - не очень. Поскольку сильно лень пачкаться в муке. Но иногда вдруг, бывает, как припрёт-припрёт, вдохновение накатит, что ли, и я начинаю отрываться по полной.

Сейчас расскажу.

Например, в субботу сделал себе пирог. Номинально - рыбный. Но на самом деле - почти ассорти.

Сожрал один, целиком. Запивал молоком. Валялся на диване после, тупо смотрел в ящик, чесал псевдопресс, релаксировал… А вечером схватил гантели и скакал с ними минут сорок, как бегемот, всех соседей распугал. Завидовал некогда популярному недопевцу Сергею Крылову, весу в котором наверняка под два центнера, но он с того не обламывается, а напротив, свою оплывчатость выпячивает и декларирует за достоинство.

(Мне на такое пойти не позволяет устройство ума.)

В общем, простейший, стремительный пирог по Сеткину изготавливается следующим несложным способом. Конспектируйте.

Для начала надо либо замесить тесто самостоятельно, либо купить его готовое в кулинарии или у бабок, торгующих пирожками: тут уже решайте сами, как вам вразумительней будет. (Лично я, чтоб не возиться лишку и время не терять, покупаю. Поэтому на моменте, как сделать теста с нуля, останавливаться не будем.)

Итак, купили. Кило.

Взяли его и вывалили в ёмкость.

Добавили туда пару яйцев, полстакана молока, сыпанули муки малёк, перемешали до вновь полученной однородности и оставили попреть.

Теперь надо взясть пару банок какой-нибудь более-менее приличной рыбной консервы.

Я беру сайру, в масле бланшированную. Но возможны смелые эксперименты. Например: банку сайры в масле и банку чего-нибудь в томатном соусе. Или банку чего-нибудь в томатном и банку шпротов.

Или вообще сплошных одних шпротов…

 

Со шпротами, кстати, получается очень примечательный пирог. Их надо уложить на корж аккуратненько, рядками тесными, снабдить колечками лука, смазать смесью яйца и овощного майонеза, накрыть вторым коржом…

 

Но я всё-таки заострюсь вниманием на сайрах.

Взяли кастрюльку, высвободили в неё сайров из узилищ. Масло, в котором они томились, сливать не надо - пусть будут так, как есть, все в масле. Попрыскали лимонным соком.

Размяли вилкой. Но не до полной кашицы паштетообразной, а так, частично. Чтоб потом ровнее уклалось. Дали отстояться минут пять.

Всё. Готова главная начинка.

Берём луковицу и режем её тонкими кружками. Кружки разбираем на колечки.

Берём два сладких перца. Красный и зелёный. Отрезаем жопки, выколупываем семена, промываем, обсушиваем салфеткой. Тоже режем их, перцы, колечками. (Тонкими: я настаиваю.)

 

Тем временем подошло тесто.

Присыпали по столу муки (что б не липло - понятно). Оторвали от теста нужный кусок (объём зависит от диаметра сковородки, на котором наш пирог будет готовиться).

Бросили его об муку и раскатали скалкой (у меня скалки нет, поскольку мне она без ежедневной надобности, поэтому я катаю умытой и насухо протёртой бутылкой) в блин средней толстости.

 

Насчет толстости - важный момент. Если будет её излишне, есть риск внутренней сыроватости продукта, если случится недостача - дно может вывалиться. И того, и другого нам в равной степени на фиг не надо.

 

Берём сковородку (очень бы советовал чугун), чуть раскаляем, смазываем маслом. Снимаем её с плиты. На сковороду ту укладываем раскатанный блин. Причём не ровно по диаметру, а так, чтоб его края были вровень с краями сковородки. Или даже чуть высовывались. То есть делаем из коржа этакую миску. Смазываем её, миски, площадь взбитым яйцом. И вываливаем внутре ея рыбу, разравнивая. Кроем колечками лука и колечками перца.

Ещё чуть прыскаем лимонным соком.

Присаливаем. Перчим немного перчиком чёрным.

 

…Или ещё вот что можно сделать. Купить пакетик приправы «Лимонная к рыбке». Развести её до нужности, согласно написанной на том пакете инструкции, и полить рыбу, перед тем как выкладывать. В этом случае солить и лимонить её не понадобится.

 

Раскатываем второй коржик, потоньше и поменьше диаметром, чем базисный. Кладём его сверху и защипываем края (вот зачем нам было надо, чтоб нижний корж торчал наружу).

Эстеты могут крышу разукрасить: нарисовать на ней чего-нибудь или же налепить из теста рыбок, осьминожек, каракатиц, водолазов и расположить / прилепить всё это поверху.

Как закончите рукодельничать - смажьте конструкцию яйцом.

Последний этап очевиден и неизбежен - засунули в раскочегаренную духовку и довели до готовности.

Сколько конкретно времени у вас эта шарманка займёт, я не могу сказать. Поскольку данное зависит от кучки факторов: от того, какая у вас плита, до того, какое тесто вы раскатали и какая у вас сковородка. (У меня всё финиширует минут за сорок.)

 

А из оставшегося теста можно наваять гору шанежек к чаю. Как то: завернуть в полосой раскатанное тесто кусочки банана, яблока, груши там, добавить ягод или джема, защипать края - и на противень. По желанию, в общем.





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы