НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.12.2018

    11 декабря

    Россияне увлеклись кредитами на «чёрный день».

     

    На Сахалине жильцы 136 домов лишились тепла и горячей воды.

     

    Жительница Челябинска получила почти 4 года колонии за повторное ложное сообщении о минировании.

     

    В Кургане учащиеся младших классов вновь остались дома из-за морозов.

     

    Продавщицы на Камчатке побили и исцарапали полицейских, защищая от изъятия нелегальный алкоголь.

     

    Отшельница Агафья Лыкова попросила сибиряков о помощи.

  • 10.12.2018

    10 декабря

    Названы регионы России с самой большой пенсией.

     

    В Симферополе устранили крупную аварию на водоводе.

     

    Скорая помощь столкнулась с такси на МКАД в Москве.

     

    «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный приговор.

     

    Чемпионка России по панкратиону умерла в ванной от удара током.

     

    Вышла очередная серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 28441

Олег МЭНСОН

30.01.2013 00:00

Ушные раковины

Amanda Lear / I Don't Like

Disco 65-летняя (по другим сведениям, Лир уже хорошенько перевалило за семьдесят) светоч золотой эпохи диско с ломовым альбомом. И было б, конечно, неправильным брякнуть тут что-то вроде «совсем как встарь», поскольку звук выстроен актуально моднявый, прицыкивающий, трансовый даже, с заходами в диско-хаус. Но светоч с таких мелочей не становится менее блескучей.

 

Air / Le Voyage Dans La Lune 

Скаредно лаконичная (по времени) пластинка симпатичного французского дуэта, страшно (но как-то ненадолго) полюбившегося общественности в 2000 году, после саундтрека к «Девственницам-самоубийцам» Копполы (помните клип с поющими баббл-гамами?). Реально хорошая, обволакивающая диванными валиками запись. Местами - как в ватном сне (что для «Эйр» - дай бог им здоровья - типически).

 

Bat for Lashes / The Haunted Man 

Прозрачный, кейтбушобьёркообразный инди / дрим-поп с фолькотрольщиной. (Как нельзя больше подходит слово «певучий».) Bat for Lashes - английская большеголовая (в буквальном см.) девица, несколько смахивающая на человека с синдромом Дауна. Наташа Хан её звать. При записи поможали: унылая икона лузеров Бек, Дэвид Ситек (TV on the Radio) и Дэн Кери (M.I.A., Hot Chip, Santigold). Соответственно, звучит всё грамотно, выверено, чартово. Хотя и не лучший из её альбомов (есть ещё два).

 

Bruxa / Victimeyez 

Трио в три зюзи (судя по фотограммам) упоротых персонажей делают не то чтоб вот так прям радикально, но уже иной уровень мракобесия: ктулхианский хип-хоп, уложенный на ньярлатотепское кваканье дабстепа, инфернальное дребезжание слизистых щупиков, глазные козявки и поджелудочный гной. По итогам - пост-витчхаус, страшненький уродец из параллельных измерений. Трек Human Mind легко способен высыпать мозг (от спинного по головной) в трусы. Один из лучших жанровых релизов за последние года два-три - зуб даю.

 

Crystal Castles / III

 

«Замки» (уд. на «а») - в принципе одна из наилюбимейших моих групп, так что говорить о какой-то адекватности в оценке работы не приходится. Поскольку доминируют густые слюни до пола, слёзы блаженной благодарности, и если уж завожу её, то играет на повторе раз по семь. А то и все девять. И уши потом все красные, как огурцы, и радостные. На альбоме в разы - супротив двух предыдущих - меньше дурной девиантской энергетики, а чиптьюновый перверсивный рёв прокаженных сантехников Марио и вовсе задвинут в резервации. Что ряд наблюдателей воспринял как измену и слабину. Идиоты кретинские! III - пластинка цельная, меланхоличная, депрессующая, смотрящая больным глазом внутрь себя самой. Этапная. Возможно, переломная. И исключительная, конечно же.

 

Grimes / Visions Клэр

 

«Граймс» Буше (Ванкувер / Квебек / Монреаль) - во главе списка самых интересных музыкантов 2012 года по версии «Нью Мюзикл Экспресс». Экс-балерина и будущий нейробиолог. Фанатка Мэрайи Кэрри. Хрустальный абстрактный дрим-поп из лесов и полей.

 

Hocico / El Ultimo Minuto

 

Наиболее лютый постиндустриальный релиз года. После того, как «Хокико» перебрались из своей Мексики на ПМЖ в Германию, оплот EBM-шабашей, собственно, у них, похоже, финально сковырнуло и унесло чердак. В результате в сухом остатке - кишечный визг, и Сатана пляшет. Но что особо няшно, лимитированный (666 шт., разумеется) ящичный тираж El Ultimo Minuto, помимо дежурных ништяков вроде бонус-диска и тишотки, содержит ещё пакет чипсов и бутылёк «оригинального мексиканского соуса». Не иначе как с вытяжкой из тестикул толтекских мумий.

 

Korpiklaani / Manala

 

Адский натурально ад и пандемониум пивных отрыжек (ВИА начинал с того, что играл в шалмане «Безумный северный олень» в Лапландии, т.е. уже хорошо). Видные пропагандисты саамских йойков работают как часы, на-гора выдавая по альбому практически ежегодно. И это впятерне радостно, учитывая, что качество пластинок неизменно - энергетический угар, трэш и содомия пингвинов. И хоть данная «Манала» основана в большей степени на серьёзных расовых финских эпосах, горделивые пингвины всё равно не могут чувствовать себя в полной безопасности.

 

Laibach / Iron Sky. OST

 

Авторство официального саундтрека к киновампуке «Железное небо» именно за «Лайбахом» видится более чем логичным: одиозный славенский коллектив вот уже четвёртый (!) десяток лет клеймят фошыстами. В смысле, кому, как не им? Некоторые ***ные эстеты, конечно, глупоглазо пишут, мол, «лайбахи» слудили самую свою дрянную пластинку - вы не верьте, плюйте им в уши! Помпезный и эклектичный. Едущий танком и кидающий зигули. Бодрый и лиричный. Нажористый и очень-очень правильный OST. (Что и следовало ожидать.) Ляпота.

 

Lana del Rey / Born To Die

 

Второй (как по мне, так непременно необходимо добавлять определение «долгожданный») альбом несусветно прекрасной нью-йоркской барышни Элизабет Вулридж Грант, она же Лиззи Грант, она же Лана Дель Рей. Титанский барочный инди-поп с декаданщиной, удивительными нагромождениями, тяжёлыми бархатными портьерами, викторианской лепниной и пажами в бриджах и с перьями из напомаженных задниц. Умственно неуравновешенные критики пытаются проводить параллели меж Ланой и блевотной Гагой, но мы - как пел (чуть перефразируя) Лаэртский - посылаем их нафуй с этой мыслью несуразной. Хотя бы по той уже простой причине, что глядючи на Дель Рей, возникает желание кушать ананасы, рябчиков и щипать профурсеток за декольте, тогда как глядючи на Гагу, возникает желание спрятаться в нужнике и страдать диареей и активной педерастией.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Потому что Новый год»

    «Потому что Новый год»

    11.12.2018

    Меньше трёх недель остаётся до новогодних каникул…

  • Потрясение

    11.12.2018

    В минувшее воскресенье в 86 км восточнее Кызыла (Тува) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,8.

  • Не молчи, а кричи!

    11.12.2018

    С наступлением трескучих морозов мэрия предложила красноярцам сообщать о холоде в квартирах на «горячую линию».

  • Суд да дело

    Суд да дело

    11.12.2018

    Суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора филармонии Юлии КУЛАКОВОЙ – окончательное обвинение ей было предъявлено в октябре.

  • Ушельцы-пришельцы

    11.12.2018

    Состоялись очередные кадровые назначения…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы