НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖИВОТ`ное

Комментариев: 0
Просмотров: 26665

Павел СЕТКИН

06.02.2013 00:00

ЖИВОТ`ное

ЗАКУСКА

Тефтели овощные - удалые, наливные

Тут, пожалуй, неплохо бы сразу сказать, что сочащийся соками и очевидной пользой организму овощной тефтель - он отрада не только убеждённому вегетарианцу, а вполне пригоден и для нормального человека, просто решившего сегодня не шибко наедаться на ночь, например. Во избежание страшных снов с участием привидений с мотором. С ним же, тефтелем, вроде и желудок оказался приятно наполнен, и ужасы ночные не посещают.

А если и посещают, то не жутче сказки про Колобка.

Равно овощные тефтели неплохо идут гарниром практически ко всему, что ты себе можешь вообразить: мясо, рыба, дичь - неизменно хорошо.

Употребляются и холодными, и горячими.

Даже можно без хлеба (по причине и без того частичной хлебности своей натуры). Но вот без подливки - без подливки неправильно. Подливка должна быть непременно. Без подливки овощной тефтель только папуасы едят. Но что с них брать? Папуас - он папуас и есть. Человек необразованный, на пальме живёт - хвост не причёсывает.

 

* Стартовый капитал:

- по 300 г морковки, капусты и картофелей (имеется в виду уже без кожуры и кочерыжек - чистым весом)

- 100 г сухого белого гриба

- батон

- четверть кила белой муки

- стакан топлёного масла

- четыре яйца

- литр молока

- панировочные сухари, соль-перец

 

* Процессы:

- грибы вывари частично, вылови из мути, мелко порежь, хоть и будут упираться, и положи в кастрюльку опять

- морковки и капусты тоже порежь и вари там же, где грибы лежат, а как наполовину сготовятся - добавляй к ним картошки тоже резаной (она дозревает быстрее капуст потому что), ложку масла, соли, долей воды ещё и туши всех вместе до мягкотелости

- у батона отбери корки, распили его кубиками, как пакетированные сухарики, и зарумянь на масле на сковороде (а если лень - купи уже готовые)

- сваляй тесто из муки, яиц и молока: взбивай те яйца в ёмкости, посолив, постепенно добавляя муку и молоко

- теперь в это тесто сваливай намякнутые овощи с грибом, квадратики из батона, замешай, поперчи

- из полученного катай шарики, валяй в сухарях и фритюруй их в подсолнуховом масле до хрустений.

Далее выкладывай на блюдо и вспрыскивай топлёным маслом.

 

ПЕРВОЕ

Солянка рыбная с грибами, поедается тазами

* Стартовый капитал:

- приобрети на рынке с кило морских окуней лупоглазых (здорово они выглядят, да?)

- ещё понадобятся те грибы, что ты не успел покрошить в тефтели (штук десять), или же просто банка шампиньонов (но лучше белые, ясна поляна)

- квашеной капусты зачерпни стакан

- добудь из банки трёхлитровой серьёзный солёный огурец

- понадобится и луковица притом

- мука, перец горошком, рассол из-под огурцов, банка маслин

- зелень - явочным порядком.

 

* Процессы:

- грибы порезай ломтиками и повари наполовину, а пока варятся - пассеруй лучка

- на отдельной сковородке прокаливай до золотистости муку (на сухой - никакой смазки!), разведи её немного потом бульоном от грибов

- с огурца сдери кожуру и тоже соломкой его разделай

- окуней ошкурь, пооторви им там всё постороннее, потроши, порежь и положи тоже в бульон, где грибы варил

- засеки время, и пусть булькают

- минут через пять всыпай в супца капусту, лук, маслины и перец, вари до торжества

- минут за пять до того, как снимать станешь с плиты, тонко влей рассола, заправь лаврушками и дай немного постоять, пропитаться, раздуться, проникнуться. (Солить - без надобности.)

 

* Подача:

На дно глубокой тарелки положи ломтя лимона и тройку оливок - наливай, сверху - зелени мелко-мелко. Сметанки тоже можно плюхнуть.

 

ВТОРОЕ

Цыплёнок с сыром, умер молодым и красивым

* Стартовый капитал:

- цыплёнок, юн и невинен - 1 шт.

- сливочное масло - 100 г

- две столовые ложки муки

- стакан молока

- 100 г сыра (потри)

- ложка незлой горчицы

- кукурузные хлопья.

 

* Процессы:

- раздели цыплёнка вчетверо, смажь слегка солью и маслом и запеки в духовке

- пока зреет - замути, дорогой друг, соус: растопи две ложки сливочного масла, добавь муки, перемешай, дай муке разойтись, сними с огня и вливай тёплое молоко не спеша, досыпь половинку сыра, того, что запас, горчицу, перемешай со всем тщанием и туши минуты три, добавляя оставшееся масло

- вынь посудину с четвертованной птичкой, заваляй её, птичку, соусом, хлопьями и останками сыра и опять запекай в духовке минут пять

Как подавать будешь - пшикни на цыплёнка лимоном ещё.

 

ДЕСЕРТ

Трюфели с орехами: налетай, поехали

* Стартовый капитал:

- шматок сливочного

- по две столовые сахара и какао-порошка

- 100 г немного молотого в блендере миндаля

- апельсиновый сок

- шоколадка

- пачка ломаного печенья (в принципе, практически любого: бери то, на которое глаз упал, лишь бы это было сухое печенье).

 

* Процессы:

- разотри масло с сахаром

- добавь какао и миндаль

- взбивай

- насыпай печенье и помешивай, чтоб вышло плотное тесто

- плесни сока - замеси - раскатай в колбасу

- разрежь, смачивая нож водой, на части, из которых потом валяй шарики

- на тёрке казни шоколадку и вываляй теперь шарики в полученной стружке

- поставь всё в холодильник прихватиться.

 

И главное - помногу их не ешь, а то в штаны не поместишься. Но если имеются родственники-дистрофики - корми их (эффективно будет).





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии