НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Точка в деле Мельникова не поставлена

Комментариев: 0
Просмотров: 24147

Семен РОКОВОЙ

13.02.2013 00:00

Неожиданный поворот получило уголовное дело по убийству заслуженного врача России и бывшего главврача КБ №51 Мельникова. Последний фигурант обвинения Роман Мамонтов на скамье подсудимых сделал громкое заявление, ставшее поводом для краевого судьи отложить процесс на неопределённый срок.

 

Во время прений сторон адвокат Мамонтова сообщил, что признательные показания о похищении и убийстве директора Красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова его подзащитный дал под давлением и с применением к нему насилия. Так, согласно официальной версии следствия, Роман Мамонтов был участником только одного эпизода, связанного с расправой над Геннадием Мельниковым. Подсудимого обвиняют в похищении человека, вымогательстве крупной суммы денег и убийстве.

 

1999 год. За столом Чернышёв-старший рядом с Алексеем Красногировым.

 

Как полагает следствие, именно Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Мельникову, где и было совершено нападение.

Старший Чернышёв ввёл врачу психотропное вещество кетамин, которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого.

Дальше злоумышленники перевезли жертву в гараж Мамонтова, где стали требовать с него три миллиона рублей. А когда Геннадий Мельников отказался выплачивать выкуп, преступники расправились с ним.

Жертву вывезли в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: жена Мельникова стала беспокоиться и сообщила о пропаже мужа в правоохранительные органы. Известного врача принялись искать. А во второй половине дня пришло спецсообщение из Манского района края. Именно там, в четырёх километрах от с. Шалинское, недалеко от трассы нашли похожего на Мельникова мужчину со смертельным огнестрельным ранением головы.

Родные опознали пропавшего. Чернышёвых и Мамонтова задержали в марте 2012 года.

На след убийц оперативники выходили очень долго. По некоторой информации, первые зацепки появились после того, как начали отслеживать телефонные звонки Чернышёвых. Дело в том, что Геннадий и Иван Чернышёвы задолго до убийства Мельникова совершили другое преступление - они жестоко расправились с железногорским банкиром Алексеем Красногировым. Притом что семья Чернышёвых около десяти лет дружила с семьёй убитого, а Геннадий Чернышёв являлся чуть ли не лучшим приятелем отчима Алексея. Чернышёв-старший всегда активно интересовался тем, как продвигается расследование убийства Алексея именно у него. Зачастую это происходило по телефону. Такое неподдельное любопытство стало для сыщиков подозрительным, и вскоре оказалось, что Чернышёвы - отец и младший сын - причастны к двум убийствам.

Затем был задержан Роман Мамонтов и второй сын Чернышёва. Однако причастность последнего к совершённым преступлениям не подтвердилась. В то время Иван Чернышёв уже находился под стражей за то, что тяжело ранил охранника бара. Во время следствия по делу об убийствах он согласился рассказать всё о подготовке преступлений и участии в этом каждого из группы. Организатором преступлений он назвал своего отца.

Судебный процесс в отношении Ивана Чернышёва, состоявшийся в декабре прошлого года, проходил в особом порядке. Согласно процессуальным нормам, такая мера позволяет преступнику избежать строгого наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух третей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима (хотя рисковал заработать пожизненное заключение).

Но если с Чернышёвым всё понятно, то вот по участию Романа Мамонтова в этом деле пока нет ясности. Как сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, в настоящее время судья готовит по заявленному ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, ставшим известными уже в ходе судебного разбирательства.

Не исключено, что вскоре мы узнаем ещё немало интересных подробностей по этому нашумевшему делу.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии