НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Точка в деле Мельникова не поставлена

Комментариев: 0
Просмотров: 27481

Семен РОКОВОЙ

13.02.2013 00:00

Неожиданный поворот получило уголовное дело по убийству заслуженного врача России и бывшего главврача КБ №51 Мельникова. Последний фигурант обвинения Роман Мамонтов на скамье подсудимых сделал громкое заявление, ставшее поводом для краевого судьи отложить процесс на неопределённый срок.

 

Во время прений сторон адвокат Мамонтова сообщил, что признательные показания о похищении и убийстве директора Красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова его подзащитный дал под давлением и с применением к нему насилия. Так, согласно официальной версии следствия, Роман Мамонтов был участником только одного эпизода, связанного с расправой над Геннадием Мельниковым. Подсудимого обвиняют в похищении человека, вымогательстве крупной суммы денег и убийстве.

 

1999 год. За столом Чернышёв-старший рядом с Алексеем Красногировым.

 

Как полагает следствие, именно Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Мельникову, где и было совершено нападение.

Старший Чернышёв ввёл врачу психотропное вещество кетамин, которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого.

Дальше злоумышленники перевезли жертву в гараж Мамонтова, где стали требовать с него три миллиона рублей. А когда Геннадий Мельников отказался выплачивать выкуп, преступники расправились с ним.

Жертву вывезли в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: жена Мельникова стала беспокоиться и сообщила о пропаже мужа в правоохранительные органы. Известного врача принялись искать. А во второй половине дня пришло спецсообщение из Манского района края. Именно там, в четырёх километрах от с. Шалинское, недалеко от трассы нашли похожего на Мельникова мужчину со смертельным огнестрельным ранением головы.

Родные опознали пропавшего. Чернышёвых и Мамонтова задержали в марте 2012 года.

На след убийц оперативники выходили очень долго. По некоторой информации, первые зацепки появились после того, как начали отслеживать телефонные звонки Чернышёвых. Дело в том, что Геннадий и Иван Чернышёвы задолго до убийства Мельникова совершили другое преступление - они жестоко расправились с железногорским банкиром Алексеем Красногировым. Притом что семья Чернышёвых около десяти лет дружила с семьёй убитого, а Геннадий Чернышёв являлся чуть ли не лучшим приятелем отчима Алексея. Чернышёв-старший всегда активно интересовался тем, как продвигается расследование убийства Алексея именно у него. Зачастую это происходило по телефону. Такое неподдельное любопытство стало для сыщиков подозрительным, и вскоре оказалось, что Чернышёвы - отец и младший сын - причастны к двум убийствам.

Затем был задержан Роман Мамонтов и второй сын Чернышёва. Однако причастность последнего к совершённым преступлениям не подтвердилась. В то время Иван Чернышёв уже находился под стражей за то, что тяжело ранил охранника бара. Во время следствия по делу об убийствах он согласился рассказать всё о подготовке преступлений и участии в этом каждого из группы. Организатором преступлений он назвал своего отца.

Судебный процесс в отношении Ивана Чернышёва, состоявшийся в декабре прошлого года, проходил в особом порядке. Согласно процессуальным нормам, такая мера позволяет преступнику избежать строгого наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух третей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима (хотя рисковал заработать пожизненное заключение).

Но если с Чернышёвым всё понятно, то вот по участию Романа Мамонтова в этом деле пока нет ясности. Как сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, в настоящее время судья готовит по заявленному ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, ставшим известными уже в ходе судебного разбирательства.

Не исключено, что вскоре мы узнаем ещё немало интересных подробностей по этому нашумевшему делу.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии