НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

По морям, по волнам

Комментариев: 0
Просмотров: 35751

Записала Анна ХВОСТОВА / Фото из архива Юлии ЗАРАЙСКОЙ

13.02.2013 00:00

По морям, по волнам

Юлия ЗАРАЙСКАЯ в компании сестры совершила круиз по Восточному Средиземноморью. После чего рассказала о своих впечатлени­ях «СГ», подспудно дав несколько полезных советов для тех, кто пожелает решиться на подобное предприятие.

 

- Круиз этот мне подарила се­мья на юбилей. Продолжитель­ность путешествия - неделя, причём, как говорится, ни дня на месте: Венеция, другие города Италии, Греция, Турция, Хорватия и снова Венеция. Это время сплошного праздника! Хотя физически выдержать столько переездов, конечно, тя­жело. К примеру, в порт грече­ской деревушки Катаколон мы прибыли в восемь утра, а к 12.30 уже должны были вернуться на борт. То есть, чтобы всё успеть, нужно заранее подняться, поза­втракать, выскочить на берег, доехать до древних развалин Олимпии (она удачно расположена не­подалёку), пробежаться по ста­диону и - назад.

Представляете такой распорядочек?

Хотя и для лентяев есть ва­риант: зашёл на борт и сиди себе на лайнере. В конце концов, так ли уж важно, в каком порту вы находитесь, если и на судне всег­да есть, чем заняться? На верх­них палубах имеются и лежаки, и бассейны, и джакузи, и сауны, и спортивные залы. Даже поле для мини-гольфа и дорожка для катания на роликовых коньках оборудованы! Тут же - танцполы с живой музыкой. Да и голод­ным, естественно, не останешь­ся. Завтрак на лайнере начина­ется с шести тридцати утра, трапезничать можно до часу ночи - по системе «всё включе­но». Если же проголодаешься после - пожалуйста, существует обслуживание в номерах. Прав­да, уже за деньги. Одним сло­вом, ты фактически проводишь время в плавучем пятизвёздоч­ном отеле с соответствующим уровнем сервиса.

За время круиза для нас провели два специальных праздника, так называемые гала-ужины: «Добро пожаловать» и «Прощаль­ный». (Вообще, к слову, за неделю меню не повторилось ни разу.) Особенность гала-ужинов в том, что ты должен прийти в соответствующей одежде. И если в Таиланд или Египет можно лететь, имея в сумке только шорты и шлёпки, то, отбывая в круиз, надо подумать о том, чтобы взять и пару-тройку вечерних платьев. Это даже оговаривается в спе­циальных пригласительных бро­шюрах: «форма одежды - элегант­ная».

Развлечение на борту: венецианский карнавал


Но это только для гала-ужинов, на другие же случаи жизни дресс-кода не существовало. Так что, в принципе, можно было отправить­ся кушать, например, в шортах и майке. Правда, в таком виде чувствуешь себя не очень уют­но, когда тебя обслуживают вы­школенные официанты. Плюс повсюду белоснежные скатер­ти, фарфор, никаких там однора­зовых стаканчиков, зубочисток, даже на шведском столе вся посуда из стекла. Антураж по­трясающий! Что касается меню гала-ужинов, то у меня слов не хватает выразить ощущения. Раковый суп с бренди, пасотти с сыром рикотта под ореховым соусом…

Вкусненько, да.

 

- Наше судно называлось «Коста Фаволоса» - это брат-близнец «Коста Конкордии», затонувшей у берегов Италии в январе прошлого года. Часто мне задавали вопрос: не страш­но ли было отправляться в кру­из?.. Не страшно. Как раз сей­час с компанией «Коста» пла­вать самое время. Потому что после того несчастного случая принимаются беспрецедентные меры безопасности: все наче­ку, всё отменно сделано. В пер­вый же день после посадки на борт с нами провели обучение: по тревоге - услышав семь ко­ротких гудков и один длинный, мы надели спасательные жиле­ты (они есть в каждой каюте) и выбежали в коридор. Там уже стояли стюарты - указыва­ли путь для эвакуации. Мы поднялись на четвёртую палубу, запоминая дорогу и сектор, где находится наша шлюпка, чтобы в случае критической ситуации знать, куда бежать, чтобы спа­стись… Было тяжко: пять вечера, жарища, в этом жилете просто невозможно находиться, но без­опасность есть безопасность.

Ещё предупредили, что если кто-то отстанет от судна на бе­регу (хотя в нашем путешествии такого, к счастью, не произошло), нужно обратить­ся в полицию. В каждом порту есть представительство «Коста», полицейские связывают­ся с компанией, а её сотрудни­ки осуществляют доставку «от­стающего» в следующий порт.

Одним словом, всё предусмо­трено.

 

- Сам лайнер - просто огром­ный! Три палубы внизу (ниже уровня моря, там живёт обслуживающий персонал и команда). Вверху - четырнадцать палуб для пассажиров судна. Правда, это только так называется - че­тырнадцать, на самом же деле их тринадцать. Просто на боль­шинстве судов из-за суеверий стараются избегать упомина­ния чёртовой дюжины, поэтому в нумерации после двенадцатой палу­бы следует четырнадцатая.

 

- Знаю, многие боятся от­правляться в круиз из-за мор­ской болезни. Смею уверить: на судах такого класса её не может быть по определению. Во время шторма лайнер просто останется в порту, а умеренная качка этим махинам не страшна. Дока­зательством чему можно считать тот факт, что на корабле существует театр. Вы­сотой в три палубы, с современ­ными светомузыкальными уста­новками и движущейся сценой, которая трансформируется во что угодно. Во время качки эта аппаратура была бы просто бесполез­на. А так - каждый вечер после ужина можно было посмотреть два представления. Но публика - из разных стран, что можно показать людям, не вла­деющим языком? Перед нами выступали певцы, танцоры, кло­уны, гимнасты, жонглёры, акро­баты. Был и балет на льду: пом­ню, мальчик, стоя на одной ноге, поднимал девочку у себя над головой. Какая уж тут качка? Даже и не скажешь, что ты в море... Хотя, нет, скажешь: такого, как там, свежего воздуха нет ни­где. Да ещё всякие специфиче­ские запахи: гниющих водорослей, рыбы… Но это только у бе­рега... Ещё один плюс лайне­ра - все помещения кондиционированы. Идеальные условия: не мёрзнешь, не потеешь. А если жаждешь охладиться - вечером выйди на палубу. Там не то чтобы было прохладно - на Среди­земном море в июне очень теп­ло, но тебя обдувает ветерок, притом что замёрзнуть нере­ально. И загореть тоже не про­блема. Пока носишься по экс­курсиям - натерпишься.

Крыши Дубровника

Хуже всего в этом плане было в Ду­бровнике. Мы прибыли туда в полдень, суда к берегу там не подходят - встают поодаль. К пристани нас доставили на спа­сательных шлюпках. Затем со­рок минут мы обходили ста­рый город по крепостной стене - на самом солнцепёке. Правда, оно того стоило, ведь Дубров­ник считается наследием ЮНЕСКО и охраняется законом. Это потрясающе красивый хорватский город, знаменитый архи­тектурой не отдельно взятых домов, а всего комплекса по­строек старых районов. Во вре­мя сербо-хорватской войны Ду­бровник подвергся сильным бомбардировкам, и сверху хо­рошо можно оценить масштаб разрушений - восстановленные районы отливаются цветом крыш. На отреставрированных и перестроенных домах черепица ярко-оранжевая, на средневековых - светло-коричневая.

 

- …Но вернёмся на «Коста Фа­волоса». Максимальная вме­стимость судна - 3800 пассажиров, в наш круиз отправились 3500 человек, а работали на борту 1058. Один к трём получается. Казалось бы, это очень круто, но с другой стороны - создаёт определённые труд­ности. Попробуй-ка организо­вать посадку-выгрузку такого количества пассажиров! Или вот ещё ситуация: лайнер, на кото­ром почти четыре тысячи носов, заходит, например, в дере­вушку Катаколон, чьё население порядка трёхсот человек!..

Из всех от­дыхающих русских на бор­ту оказалось всего человек сорок. Однако, несмотря на нашу мало­численность, нам предоставили собственного сопровождающе­го: жительницу Италии… калмыч­ку Элю. Она проводила для нас экскурсии на берегу и отвеча­ла на все вопросы. Кроме того, каждый вечер у себя в каюте мы находили специальный лист-программку на русском языке. Очень удобно, всё расписано: во сколько прибытие-отплытие, какая температура за бортом, с какой скоростью движется судно, все акции, мероприятия, где какие рестораны-бары работа­ют, интернет-кафе, как действу­ют лифты…

Кстати, в первый же день вы­шел казус: все надписи в про­спекте, найденном в нашей каюте, оказались на турецком. Мы отыскали стюарта, объяснили: «Ноу турок! Раша, раша!» - и не­доразумение тут же разрулили. Там такие проблемы вообще очень бы­стро решаются.

 

- Одна из особенностей компа­нии «Коста» - трепетное отноше­ние к детям. Ребятишек при по­садке-высадке всегда пропу­скают первыми. Например, вер­нулись пассажиры с экскурсии, ждут подъёма на борт - такая огромная очередь на три тыся­чи человек. Но стоит подойти туристам с детьми, сотрудни­ки компании тут же проводят их без очереди на корабль. И никто не ропщет, не кричит, как у нас в России: «Куда пошли?! Вас тут не стояло!» Для всех это нор­ма поведения. Мало того, если ребёнок до десяти лет отправляется в круиз вместе с двумя взрослыми, платить за него не надо. То есть потребуется только оплатить билет до «места старта» да портовые сбо­ры - остальное «Коста» берёт на себя. Очень выгодно.

 

- …И раз уж вспомнила об эко­номической стороне дела... За весь круиз нам пришлось оплатить 120 евро этих самых сбо­ров - примерно по двадцатке в каждом порту. Стоимость же ка­юты, проживание и пропитание варьируется. Есть как бюджет­ный отдых, так и дорогой: каю­ты люкс, многокомнатные апар­таменты и так далее. Самый недорогой вариант - это каюты без окна. Чуть подороже - с окном, ещё престижнее - каюта с балконом (разница между каютами с балконом и без - восемь ты­сяч). Сначала я пожалела, что мы взяли каюту с окном. Пред­ставляла, как могла бы, выйдя из душа, сидеть на балконе и смотреть на море, но в процессе путешествия поняла, что всё получилось как нельзя лучше. По­тому что если у тебя есть свой балкон, то большую часть времени ты можешь провести в каюте. А тут - волей-неволей идёшь загорать на верхние палу­бы, а по пути столько всего инте­ресного увидишь!

Наша каюта на двоих с сестрой обо­шлась в 49 тыс. - вполне приемлемая цена за неделю празд­ничного житья. Правда, очень много де­нег съедает дорога до порта, но можно взять биле­ты по акциям, со скидкой. Опять же, стоит учитывать, что в вы­ходные перелёты стоят дороже всего, и если приехать к месту на­значения в четверг или пятницу, можно сэкономить три-четыре тысячи, на эти же деньги забро­нировать отель и провести вре­мя с пользой.

Ещё о деньгах: на лай­нере свободной валюты нет, вся оплата идёт только по именной «Коста-кард». Она же является и пропуском на корабль, и аль­тернативой паспорта (при посад­ке у тех, кто не является гражда­нами Шенгена, этот документ из­ымают - на случай, если в порту у властей возникнут какие-либо вопросы. В самом начале путе­шествия ты должен активиро­вать карту, то есть зачислить на неё определённую сумму. И дальше всё расчеты будут про­изводиться по ней - за экскур­сии, напитки в баре, чаевые… Да-да, чаевые тоже списывают­ся со счёта - в обязательном по­рядке по семь евро каждый день.

А по окончании путешествия тебе приходит счёт.

 

- …Что меня особо поразило - за весь круиз я не видела ни одного пья­ного! Выпившие - да, при­сутствовали, но они не шата­лись, не кричали, не дебошири­ли. Это притом, что больше все­го пассажиров оказались ита­льянцами, а их менталитет очень близок к нашему, российскому. Люд на корабле насколько раз­ноязык, настолько и разновозра­стен. Тут и бабулечки-немки от семидесяти и старше, седые, ухоженные, и молодёжь с грудничками в ко­лясках. Очень многие отдыхают семьями, с детишками всех воз­растов…

 

- Хочу предупредить тех, кто предпочитает пляжный от­дых: скорее всего, круиз вам не подойдёт: за неде­лю путешествия нам удалось искупаться в море только два раза. Мало того, ради это­го пришлось жертвовать экскур­сией. Например, в Дубровнике, пока мы осматривали город, знакомые из Петербурга ушли на пляж, чтобы поплескаться в волнах самого чистого в Евро­пе Адриатического моря.

Мало­вато получается.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии