НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Желудочное самоубийство

Комментариев: 0
Просмотров: 33758

Павел СЕТКИН

20.02.2013 00:00

Желудочное самоубийство

Пришёл тут к нормальным, казалось б, людям в гости в минувшую субботу. А они сидят, и все в три рыла хлебают какую-то бурду из плошек. «Тебе налить?» - спрашивают. Я крышку на кастрюльке приподнял - под ней, как из баскервильного болотца, торчат рёбра какой-то дохлой скотинки. Вокруг колготятся сиротливые капустные листки. К стенке ёмкости прилипла лаконичная лаврушка. Пахнет кислятиной. Говорю: «Не, спасибо… Да и вам не советую». На что хозяйка дома швыркает вермишелью и важно заявляет: «Суп - основа сытости и главная наша еда». Дура! (Продумал про себя.)

И ведь сколько ещё народу блуждает во мраке неведения и необразованности, ложками собственноручно копая себе могилу?!

 

Скажу в очередной раз (и не поленюся): здравомыслящему человеку супом питаться категорически не стоит.

Потому что суп - это не есть хорошо.

При этом обратите внимание: под супом я имею в виду того, которого варят. Щи там всякие, борщи, солянки, ухи, прочее. То есть, говоря условно, варёные супы, собственно. Потому как есть ещё супы не варёные. Холодные супы. Окрошка, например. Ботвинья. Гаспаччо. Те, где ингредиенты помещаются в жидкую среду без дальнейшей тепловой обработки. С чего тем супам делается немедленно зашибись.

Холодные супы - они натуральные, полезные, бодрячки. В холодных супах этот самый ингредиент не кипит и не бульчит часами, как Геббельс в аду, свои положительные витамины, микроэлементы бишь, пользу свою растрачивая. Холодный суп пользу рачительно бережёт.

Ну вы сами же головой своей подумайте уже: чего останется положительного в, скажем, капусте да моркве, если томить их пару часов на свирепом огне? Да почти ничего и не останется. Всё выварится и выпарится. Будет одна лишь осклизлая биомасса - пузо наколотить.

А если вспомнить про великую русскую традицию готовить разом ведёрную кастрюлю супу - дабы всей семье на неделю хватило, так это и вовсе апокалипсис. Учитывайте, что после нескольких дней вы эту масштабную бурду переливаете в чугунок помельче и разогреваете / кипятите, делая из продукта совсем уж окончательного зомби.

Суп, готовленный надолго и далее подогреваемый, он не только бесполезный, он уже вредный. Сволочь он.

Это вообще странно: никто в здравом уме не станет кусать тухлую курицу, но вот смесь убитых и бессмысленных овощей и разваренного до клейстерообразного состояния мяса кусают многие и охотно.

Более: и даже матери нам в детстве всю плешь проедают. «Надо кушать больше жидкого и горячего!» - назидательно замечают они и высыпают в глубокую тарелку литр позавчерашнего рассольника.

 

Почему дети так терпеть ненавидят супы есть? (Все замечали же, да?) Да потому что детские инстинкты пока ещё не одеревенели и не притупились. Потому что детский организм ещё некоторое время работает на инстинктивном, природном автопилоте, и сам в курсе, что ему надо.

Знаете же, что некоторые киндеры грызут в школе мел? Думаете, всё оттого, что он вкусный? Да фиг-то там он вкусный - фуфло! Просто не хватает в организме кальция. И органон сигналит - подаёт странные команды.

Это естественно и безвредно (никто ещё не помер от передозировки мелом).

С супами - такая же мулька: организм не хочет принимать эскадрон жалобно погибших продуктов, которым только и предназначено, что засорять и замусоривать. Организм хочет гречневой кашки, может (где масса белка и с которой тушка растёт и крепнет), организм хочет курицы и мороженое. А родители, истово желая чаду всех благ, но при этом не владея информацией, с угрозами и посулами лишить десерта вливают в несчастного своё безобразное пойло.

Жуть!

Ну или эта дурная традиция выпаивать больных крепкими бульонами. Да вы их (больных) лучше уж сразу казните на электрическом стуле. Я вам заявляю: не надо есть бульоны ни в коем случае! И уж тем более строго-настрого не стоит травить ими болезных. Как получается бульон? Что-то берётся и долго-долго-долго и старательно варится. Пока это что-то не начинает отставать от костей и расслаиваться на волокна.

Ну вы ж сами-то хоть немного соображайте опять! Как, по-вашему: что осталось в этих волокнах, кроме самих пустопорожних волокон? Да ничё! И в самом бульоне тоже ничего не осталось, кроме наиболее стойких химических гадостей, которыми скотинку откармливают, чтоб росла скорее.

Вообразили ситуацию: вот вы берёте эту пакость теперь, с химикалием, и вливаете в призывно раззявленный рот страдальца. Кушай, мол, химикалий…

Бред какой-то.

Хотите, чтоб выздоравливал? Засыпьте его овощами, фруктами, зеленью, свежевыдавленными соками и паровыми кашками. Но - опять же - не химией из одноразовых пакетиков, а нормальными человеческими кашами. Не: ясно ж, что из пакета - она удобнее. Полил её кипятком - готово. Ага... С таким же успехом можно и бульонными кубиками столоваться, от которых вскоре вырастает язва желудка размером с Ямало-Ненецкий автономный округ.

Вы все чего: совсем-совсем себя и близких своих не любите? До такой степени, что готовы грызть персонажей таблицы Менделеева, апеллируя к тому, что, мол, быстро, вкусно и недорого.

Ха! «Вкусно…» Целые вражеские НИИ сидят и целенаправленно синтезируют добавки, придающие резиновому коврику вкус сырокопчёной колбасы. Конечно, будет тут вкусно: химическая мысль шагнула давно и далеко, ей обмануть наши рецепторы - это детский сад.

А вы и рады: глазки выпучили, считаете сэкономленные рубли…

На чём сэкономленные-то?! Да на своём же здоровье и сэкономленные. На том, которое оно у нас одно и которое ни за какие баблосы не купить. За баблосы купить можно только сиделку и лекарственные препараты. И запивать их, препараты, «соком» из тетрапаков. Тем самым соком, что вода + консерваторы + имитаторы вкуса.

С насильственным добавлением синтезированного витамина С.

 

Итого:

- на первое - суп из разваренных волокон и медузоподобной капусты;

- на второе - растворимая каша из пакета;

- запить - либо вышеописанным «соком», либо чаем из, разумеется, пакетиков.

Чаем?

Где вы видели чай, боле смахивающий на труху, подобранную с пола, и стоимостью 25 рублей за пачку?!

С таким же успехом можете себе веника в кружке заварить. Того самого, которым пол подметаете.

Вы, граждане, удивляете меня - сил нет.

Еда - это одна из тех немногих радостей, что общедоступны. Не каждый может купить себе семидесятиметровую яхту и отправиться в ней на Сейшельские острова, охотиться на аквалангистов.

Но вкусно и качественно пожевать, сим прибавляя себе здоровья и хорошего настроения, - это реально повсеместно. Надо лишь немного денег, фантазии и не лениться. Но что вместо этого? Вместо этого купили в стеклянной банке концентрированный «борщ», вывалили его в кастрюлю и варите сидите.

На ужин.

Итого: и яхты по-прежнему нет, и гастрит.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии