НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Желудочное самоубийство

Комментариев: 0
Просмотров: 36406

Павел СЕТКИН

20.02.2013 00:00

Желудочное самоубийство

Пришёл тут к нормальным, казалось б, людям в гости в минувшую субботу. А они сидят, и все в три рыла хлебают какую-то бурду из плошек. «Тебе налить?» - спрашивают. Я крышку на кастрюльке приподнял - под ней, как из баскервильного болотца, торчат рёбра какой-то дохлой скотинки. Вокруг колготятся сиротливые капустные листки. К стенке ёмкости прилипла лаконичная лаврушка. Пахнет кислятиной. Говорю: «Не, спасибо… Да и вам не советую». На что хозяйка дома швыркает вермишелью и важно заявляет: «Суп - основа сытости и главная наша еда». Дура! (Продумал про себя.)

И ведь сколько ещё народу блуждает во мраке неведения и необразованности, ложками собственноручно копая себе могилу?!

 

Скажу в очередной раз (и не поленюся): здравомыслящему человеку супом питаться категорически не стоит.

Потому что суп - это не есть хорошо.

При этом обратите внимание: под супом я имею в виду того, которого варят. Щи там всякие, борщи, солянки, ухи, прочее. То есть, говоря условно, варёные супы, собственно. Потому как есть ещё супы не варёные. Холодные супы. Окрошка, например. Ботвинья. Гаспаччо. Те, где ингредиенты помещаются в жидкую среду без дальнейшей тепловой обработки. С чего тем супам делается немедленно зашибись.

Холодные супы - они натуральные, полезные, бодрячки. В холодных супах этот самый ингредиент не кипит и не бульчит часами, как Геббельс в аду, свои положительные витамины, микроэлементы бишь, пользу свою растрачивая. Холодный суп пользу рачительно бережёт.

Ну вы сами же головой своей подумайте уже: чего останется положительного в, скажем, капусте да моркве, если томить их пару часов на свирепом огне? Да почти ничего и не останется. Всё выварится и выпарится. Будет одна лишь осклизлая биомасса - пузо наколотить.

А если вспомнить про великую русскую традицию готовить разом ведёрную кастрюлю супу - дабы всей семье на неделю хватило, так это и вовсе апокалипсис. Учитывайте, что после нескольких дней вы эту масштабную бурду переливаете в чугунок помельче и разогреваете / кипятите, делая из продукта совсем уж окончательного зомби.

Суп, готовленный надолго и далее подогреваемый, он не только бесполезный, он уже вредный. Сволочь он.

Это вообще странно: никто в здравом уме не станет кусать тухлую курицу, но вот смесь убитых и бессмысленных овощей и разваренного до клейстерообразного состояния мяса кусают многие и охотно.

Более: и даже матери нам в детстве всю плешь проедают. «Надо кушать больше жидкого и горячего!» - назидательно замечают они и высыпают в глубокую тарелку литр позавчерашнего рассольника.

 

Почему дети так терпеть ненавидят супы есть? (Все замечали же, да?) Да потому что детские инстинкты пока ещё не одеревенели и не притупились. Потому что детский организм ещё некоторое время работает на инстинктивном, природном автопилоте, и сам в курсе, что ему надо.

Знаете же, что некоторые киндеры грызут в школе мел? Думаете, всё оттого, что он вкусный? Да фиг-то там он вкусный - фуфло! Просто не хватает в организме кальция. И органон сигналит - подаёт странные команды.

Это естественно и безвредно (никто ещё не помер от передозировки мелом).

С супами - такая же мулька: организм не хочет принимать эскадрон жалобно погибших продуктов, которым только и предназначено, что засорять и замусоривать. Организм хочет гречневой кашки, может (где масса белка и с которой тушка растёт и крепнет), организм хочет курицы и мороженое. А родители, истово желая чаду всех благ, но при этом не владея информацией, с угрозами и посулами лишить десерта вливают в несчастного своё безобразное пойло.

Жуть!

Ну или эта дурная традиция выпаивать больных крепкими бульонами. Да вы их (больных) лучше уж сразу казните на электрическом стуле. Я вам заявляю: не надо есть бульоны ни в коем случае! И уж тем более строго-настрого не стоит травить ими болезных. Как получается бульон? Что-то берётся и долго-долго-долго и старательно варится. Пока это что-то не начинает отставать от костей и расслаиваться на волокна.

Ну вы ж сами-то хоть немного соображайте опять! Как, по-вашему: что осталось в этих волокнах, кроме самих пустопорожних волокон? Да ничё! И в самом бульоне тоже ничего не осталось, кроме наиболее стойких химических гадостей, которыми скотинку откармливают, чтоб росла скорее.

Вообразили ситуацию: вот вы берёте эту пакость теперь, с химикалием, и вливаете в призывно раззявленный рот страдальца. Кушай, мол, химикалий…

Бред какой-то.

Хотите, чтоб выздоравливал? Засыпьте его овощами, фруктами, зеленью, свежевыдавленными соками и паровыми кашками. Но - опять же - не химией из одноразовых пакетиков, а нормальными человеческими кашами. Не: ясно ж, что из пакета - она удобнее. Полил её кипятком - готово. Ага... С таким же успехом можно и бульонными кубиками столоваться, от которых вскоре вырастает язва желудка размером с Ямало-Ненецкий автономный округ.

Вы все чего: совсем-совсем себя и близких своих не любите? До такой степени, что готовы грызть персонажей таблицы Менделеева, апеллируя к тому, что, мол, быстро, вкусно и недорого.

Ха! «Вкусно…» Целые вражеские НИИ сидят и целенаправленно синтезируют добавки, придающие резиновому коврику вкус сырокопчёной колбасы. Конечно, будет тут вкусно: химическая мысль шагнула давно и далеко, ей обмануть наши рецепторы - это детский сад.

А вы и рады: глазки выпучили, считаете сэкономленные рубли…

На чём сэкономленные-то?! Да на своём же здоровье и сэкономленные. На том, которое оно у нас одно и которое ни за какие баблосы не купить. За баблосы купить можно только сиделку и лекарственные препараты. И запивать их, препараты, «соком» из тетрапаков. Тем самым соком, что вода + консерваторы + имитаторы вкуса.

С насильственным добавлением синтезированного витамина С.

 

Итого:

- на первое - суп из разваренных волокон и медузоподобной капусты;

- на второе - растворимая каша из пакета;

- запить - либо вышеописанным «соком», либо чаем из, разумеется, пакетиков.

Чаем?

Где вы видели чай, боле смахивающий на труху, подобранную с пола, и стоимостью 25 рублей за пачку?!

С таким же успехом можете себе веника в кружке заварить. Того самого, которым пол подметаете.

Вы, граждане, удивляете меня - сил нет.

Еда - это одна из тех немногих радостей, что общедоступны. Не каждый может купить себе семидесятиметровую яхту и отправиться в ней на Сейшельские острова, охотиться на аквалангистов.

Но вкусно и качественно пожевать, сим прибавляя себе здоровья и хорошего настроения, - это реально повсеместно. Надо лишь немного денег, фантазии и не лениться. Но что вместо этого? Вместо этого купили в стеклянной банке концентрированный «борщ», вывалили его в кастрюлю и варите сидите.

На ужин.

Итого: и яхты по-прежнему нет, и гастрит.





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии