НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кашу огуречиком не испортишь

Комментариев: 0
Просмотров: 36563

Павел СЕТКИН

27.02.2013 00:00

Кашу огуречиком не испортишь

Один из самых противоречивых и пространных моментов насчёт пожрать - это, пожалуй, вегетарианство, да? Отказ от поглощения частей наших меньших друзей. Тут всё подмешивается в кучку: и моральные нюансы, и нюансы чисто физиологического плана.

 

По первому - понятно, в принципе: сегодня ты с дружелюбием заглядывал корове Маньке в добрый карий глаз и тянул её за тёплое вымя, а уже завтра с аппетитом гложешь ейный окорок, причавкивая и цинично ковыряя в зубе спичкой опосля. Лицемерие, и всё такое. Второе ж - мрак и туман: одни верещат, что, мол, без животных белков человеческому органону никак нельзя, ибо мы по природе своей - хищники. Оппоненты же горячатся, что очень даже можно прожить без, потому как все, абсолютно все необходимые для здорового развития тушки вещества запросто получить из растительной пищи. …А, меж тем, ведь есть ещё и третьи - веганы. Наиболее оголтелое крыло вегетарианцев, столующееся исключительно на сое. Что, разумеется, крантец. Нет, соя и производные - вещь исключительная (хоть и на 99% генмодифицирована). Она и вкусна, и вариантов её приготовления - прорва, и наедаешься ею быстро, и малокалорийная она (что особо хорошо для граждан, не обременяемых тяжким физическим трудом)… Но, с другого боку, посмотрите на веганов-виссарионовцев - чего-то эти ребята не выглядят пышущими здравием и физиологически процветающими. Скорее, наоборот: на ум приходит Бухенвальд и Освенцим…

Так и чего же теперь?

Лично я (если кому это интересно) придерживаюсь разумной середины. Каковая универсальна: можно всё, но в рамках нормы. Захотел мяса? Ну так и не трепли ты себе нервы, мил человек, - пожарь уже котлеток и подкрепись. Но жрать свинячьи каклетки те ежедневно - вот это, дорогой друг, уже не есть гуд, а есть скверно. И от пары бутербродов с салом никого ещё кондрашка не накрывала.

(Хотя разумнее всего - я про эту прописную истину талдычу регулярно - конечно, налегать на фрукты да овощи как можно активней.)

 

Итак, если ты решил (а), что коров и свинов тебе таки жаль и ты отныне с мясом будешь поосторожнее: что тогда нужно на каждый день?

- зерновые нам нужны

- бобовые всякие (но не очень много)

- семечки и орехи

- зелёные овощи

- жёлтые и красные овощи

- фрукты (и свежие, и сухие, и замороженные, и консервированные)

- ягоды

 

Может, помните стишок из детства? «Принцип очень простой - наша тарелка должна быть цветной!»? Золотые слова!

Понятно, что можно яблоками, например, брюхо набить по самые гланды, но чувства голода всё равно станет агрессивно преследовать - одними яблоками качественно натрескаться сложно. Поэтому-то за базис берём мы кашки.

Кашки - очень они прекрасные.

Кашки непременно обязаны быть на столе у нас каждодневно.

В кашках есть витамины группы В, крайне нужные для правильного фунциклирования нервной системы, в кашках полно минеральных веществ, белков, клетчатки и сложных углеводов.

Проще говоря, в кашках есть всё.

При этом уныло варить гречку и одну лишь гречку, склёвывая ея потом с постным видом - это глупости. Ибо из круп можно, помимо тупого варева, всякие запеканки сооружать, каклетки, опять же, про мюсли тоже не следует забывать.

 

Мюсли - они очень крутые. Чашки мюслей, залитая кефиром «Снежок» + горсть брусники и порезанный туда к ним ещё банан - это праздник и мощь!

 

Я неоднократно с грустью наблюдал, как некоторые мелкие создания наотрез отказываются пихать в голову кашу, мотивируя тем, что невкусная она. Или ж едят, но только манную на молоке, пополам с джемом или вареньем. Ну а когда дело доходит до пресловутого геркулеса - тут у киндеров и вовсе истерика, паника и падучая.

Отчего так?

Оттого так, что мы не в Англии с их овсяночным иммунитетом. И тут всего-то и надо, что грамотно её, овсянку, приготовить.

Рассказываю как.

Берутся, например, абрикосы или вишни / или черешни. (Я, например, абрикосы беру из консервной банки, а вишню покупаю, замороженную, в пакете). Две ложки муки, стакан лущёного и ломаного ядра, добытого из грецких орехов, три стакана геркулеса, полстакана воды и, если хочется послаще немного, - ложку / две тростникового сахара тоже можно добавлять. (Хотя мне и без него нормально.)

Теперь фрукты смешиваем с мукой, половиной сахара и половиной орехов: свалили всё это в кастрюлю, накрыли крышкой и некоторое время энергично трясём и взбалтываем. Потом ровно выложили в глубокую сковородку, предварительно умаслив ей дно.

Геркулес, остальные орехи + сахер смешали - и теперь тонкой струйкой влили в них воду. Хлопья наши должны быть просто влажными, а не мокрыми и вязками, как болот по осени.

Смесь раскатали в лепёху по диаметру сковородки и аккуратно нахлобучили в сковороду ту на уже дожидающиеся там её фрукты. Просто положите сверху, и всё - ничего прижимать не надо.

На лепёху же покрошите немного масла ещё и засовывайте её теперь в тёплую (а не раскаленную!) духовку, где этой штуке должно запекаться, пока не покроется она вся румяной корочкой.

Как упечётся - рюшечный штрих: потёрли яблок пару, добавили их в деревенску густу сметану, мёду еще добавили - и полученным намазюкали сверху лепёху.

…И пусть теперь кто-нибудь только заикнётся, что, мол, геркулес - ультимативная поганость, которой только бомжам давиться.

 

Или вот, к примеру, пшёнка. Пшёнку у нас, конечно, едят, но как-то не шибко активно. Во всяком случае, она здорово уступает в хит-парадах и исконной нашей гречке, и даже совсем уж не исконному рису. Но вот ежли мы с вами сейчас набычимся как следует и приготовим пшенную кашку по-испански, тогда, глядишь, мнение-то и поменяется?

Имею сразу сказать, что исходный набор ингредиентов звучит чуть диковато, конечно, но давайте мы уже отбросим консерватизм и посмотрим ширше!

Исходники:

- пара сладких перцев

- большая-пребольшая луковица

- зубец-другой чесночку

- подсолнухового масла надоть

- сахера

- стакан пшена

- полстакана хорошего томатного соуса

- 2-2,5 стакана воды

- два небольших солёных огурка

- если понадобится солить, то по вкусу сами решайте

 

Перец и луковку порезали и теперь тушим стоим в сковородке на масло, рьяно помешивая. Как примякнут - добавляем к ним резаный и чуть придавленный чеснок и соус.

Перемешали.

Теперь вливаем воду (с солью и сахаром), всыпаем пшено, кроем крышей и на медленном огне томим как минимум полчаса. То есть пока вся вода полностью не выпариться и кашка не преобразуется в рассыпчатую. И только вот уже на этой стадии снабжаем её порезанными огуречиками.

А на сим - всё.

 

Пара моментов:

* Если уж вы конкретно по каким-то своим причинам не любите пшёнку и даже и в планах у вас не стоит любить её впредь - можно заменить опальную рисом, тоже нормально.

* В колодном своём варианте испанская пшённая такая каша по вкусу сильно смахивает на недорогие консервированные типа птичьи или мясные паштеты - знаете, такие, в небольших красивых банках? …Так ничё ж удивительно! Ибо как раз в их состав входит то соя, то пшено, а то и первое и второе разом. Далее примешивают к ним немного ливера, химикалия - вот те и весь паштет!





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии