НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Взять из головы

Комментариев: 0
Просмотров: 32607

Павел СЕТКИН

20.03.2013 00:00

Взять из головы

Поразительной красоты вещи то и дело происходят с вполне обычными людьми вроде меня. Такие, что грех не поделиться своим немалым удивлением затем. При этом случаются они в местах, банальных до пошлости. Как то: бюджетных кафе.

 

Буквально надысь в одном таком посиживали мы, поедая грилевых кур и попивая ситро. И к моменту, как куры были подъедены вовсе, к столу приблизилась милейшая официантка с ясными глазами, несколько замерла и далее спрашивала столь же ясным, как глаза, голосом: «Можно кости забрать?»

Визави почти выронила вилку, а у автора, как только он осознал всю величавую сущность вопроса, едва не пошла носом петрушка: ясная официантка интересовалась у дорогих гостей, можно ли ей забрать и унести жадно обглоданные ими птичьи кости…

Не знаю, как вам, но мне немедля вообразилась картина: несчастная скрывается с ними за мусорными баками и, давясь и плача, запихивает к себе в рот горстями, уколовшись острыми краями два раза. Хрупкие девичьи зубы механически перемалывают обслюнявленные чужими языками мослы.

С шумом сыплются непрочные пломбы…

Вот они: гримасы агроинфляции.

Придя в себя, мы сказали «можно». А когда обслуга удалилась, волоча добычу, выдвинули ряд версий касаемо произошедшего:

а) рачительные клиенты часто забирают объедки на корм домашним питомцам (кошки, собаки, разбитые параличом родственники);

б) на костях оставалось много недокусанного, и девица решила, что мы, может, докусаем позже, как расправимся с петрушкой;

в) у меня был вид человека, который жрёт вообще всё, включая пепельницу и стул, на котором сидит;

с) она просто болезненно вежливая идиотка.

Или же всё вместе: у меня вид пожирателей табуреток, а она - дура. Именно поэтому сегодня поговорим о мозгах.

 

Мозг (сосредоточимся на говяжьем) - институция, как правило, крупных форм. В свете чего мозга одной бурёнки вполне хватит напотчевать троих-четверых не особо прожорливых граждан. (При условии, что в этот день им подадут и ещё какие-то блюда.)

Кулинарные книги к мозгам относятся с особым трепетом, напирая, что это продукт диетический, мол, поскольку в кило мозгов в два раза меньше протеинов, чем в симметричном количестве мяса как такового. Их правда. Хотя от себя добавлю, что бесплатный сыр - только в мышеловке, как известно: зато в мозгах огромное количество холестерина.

В отместку, видать.

Ещё один (как бы) плюс - мозг быстро готовится. Варишь ли его, жаришь ли - на всё / про всё уходит от силы двадцать минут. Но это одна сторона. Изнанка ей - изнуряющие подготовительные процедуры: свежекупленный мозг непременно нужно как минимум два часа вымачивать в холодной воде, регулярно меняя её на свежую. Обязательно предстоит удалить все сгустки крови мёртвого животного. Потом снимаем плёнку.

Вот те и двадцать минут.

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

- мозг отвари в подсолённой воде - пока варишь - наболтай кляр: белое вино + молоко + яйцо

- дозревший мозг вынь, обсуши и порежь ломтями

- макни в кляр

- обваляй в панировочных сухарях

- моментально обжарь во фритюре

- подай сбрызнутого лимоном

- с зелёным горошком

- с паровым рисом или пюре из картошек

(Повторю: если следишь за здоровьем - не ешь это. Готовь такое родственникам и гостям, которым желаешь скорейшей и максимально противной смерти. Правда, удержаться от поедания немыслимо сложно: уж очень, сволочь, вкусно. И человеку со слабой волей к такому процессу правильнее всего будет вообще не подступаться.)

ЦЕННЫЙ СОВЕТ: Если собираешься извлечённый мозг жарить - попрыскай его перед этим слабым уксусом или лимонной кислотой. Так он останется хорошего цвета. А если не попрыскать - выглядеть будет не очень аппетитно. Станет какой-то бурый и покойницкий.

 

РЕЦЕПТ ПОСЛОЖНЕЕ

- взял мозг - вари

- теперь грибки (любые, исключая мухоморов и им подобных подонков), грамм двести, порежь и стуши в масле

- мозг вылови и казни ломтиками

- посуда нужна теперь. В идеале - из глины.

Промажь её изнутри как следует и клади слоями: слой мозгов - слой порезанных кружками помидоров - слой грибов и т.д. - как посуда приятно заполнится - положи сверху шматок сливочного масла, плотно посыпь панировочным сухарём и тёртым сыром щедро - депортируй в духовку и держи там, пока сыр не растопится весь и не образует коркообразную структуру

Есть пристало, конечно же, прямо из горшка.

Неплохо, если со свежим лавашем (мука + яйцо + молоко + соль, замесить тесто, как на оладьи, тонко разлить по раскалённой сковородке и быстро выпечь на сильном огне).

Про соль, перец и прочее не упоминаю сознательно - это сам по вкусу смотри.

ЦЕННЫЙ СОВЕТ: Лично я свиной мозг брезгую, простите уж. И ел его мало: пару раз, может. В принципе, на вкус от говяжьего его отличить почти невозможно. Только по размеру, разве что: мал. Один мозг свиньи - одна порция. И будешь делать его коли, строго-настрого запомни: свинские мозги готовятся совершенно моментально - за пять минут. А передержал, не доглядел - всё пропало. Поди и выкинь. Хавронья погибла зазря.

 

СУПНЫЙ РЕЦЕПТ

Менее всего автору любезен мозговой супчик, признать.

Но поскольку масса граждан без супов жить не может (главным образом это категория заботливых мам, вливающих булькающие жижки в своих худосочных, изнурённых компьютерными игрищами чад), то предлагаю приступить, и отметиться и по его, супному, ведомству тоже:

- предварительно промоченный и облупленный мозг подвергни варке в воде с добавкой сока бравого лимона

- вынь, порежь и положи в воду обратно (накипь снимая постоянно)

- на сковородке жарь в обильном маслице лучка

- как станет он румян и пригож - добавь к нему, лучку, мелко порубленных помидоров

- залей стаканом крепкого бульона (хоть мясного, хоть куриного - неважно, но не того, где мозги сидят)

- туши минут десять, поперчив

- теперь высыпай это дело в кастрюльку с мозгами и дай покипеть на неспешном огне минут пять ещё

- перед тем как с огня снять - надави в супец чесночку

- а как по тарелкам разливать - заправляй сметаной, перетёртой с яичным желтком

 

Заместо хлеба тосты подай. Особо ценен такой суп как горячая закуска под холодную водку - зверство просто, до чего превосходно.

И это притом, заметьте, что в целом-то я к нему равнодушный.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии