НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Почему начинается бунт?

Комментариев: 0
Просмотров: 28053

27.03.2013 00:00

Почему начинается бунт?

Абанская история с обращением «60 единороссов» к лидеру ЕР Дмитрию Медведеву о намерении выйти из состава партии из-за творящегося в этом районе края беззакония началась не вчера и, очевидно, закончится не сегодня. В том числе и потому, что те, кто «взорвал» информационное пространство, отступать не намерены - некуда.

 

Вопреки увещеваниям партийных руководителей ЕР, ситуация в Абанском районе, по словам местных жителей, не успокоилась. Напротив, там кипят страсти градусом не ниже, чем на Болотной площади в Москве в мае 2012-го.

«А что вы хотите? У нас тут 37-й год», - говорит Евгений Иванов, рядовой член партии из Абана, один из подписавших обращение к Медведеву, и рассказывает историю о том, как столичные партфункционеры «обрабатывают» местных жителей, подписавшихся под тем обращением, но при виде камеры тележурналистов ловко напускают на себя отсутствующий вид.

«Прессовал глава района, прессовали на политсовете. К Андрею (Туринову, отправившему в СМИ сканы с подписями и текст обращения - ред.) вообще из ФСБ приходили с «рекомендацией» сходить на политсовет партии. У него жена от всего этого сама не своя, болеет. К нему, к другим членам партии ездят по домам, убеждают отказаться от подписей».

Отступать, однако, уверяет Евгений, никто не собирается и с азартом сообщает: «У нас ещё плюс к тем шестидесяти есть подписи. Одиночных заявлений писать не будем, исключайте всех! Мы на всё готовы! Надо будет - в Москву поедем митинговать!»

В руководстве ЕР меж тем говорят, что никто никуда не выходил… Так об этом никто и не заявлял! В обращении говорится о просьбе к лидеру партии рассмотреть намерение о выходе, и изложены причины.

…А ещё раньше секретарь регионального политсовета Валерий Семёнов называл обращение никак не иначе, чем «провокация». Правда, потом об этом позабыл.

Письмо - вполне реально, это не утка и не фикция, как бы некоторым ни хотелось.

Хотя в определённом смысле это и есть «провокация». Но от отчаяния, от попытки хоть как-то обратить на свои проблемы внимание.

Руководство партии власти осуждает такие шаги, говорит: «Надо было по партийной линии». Но там уже не один год идёт «война», и люди по-всякому пробовали звать на помощь - никто не пришёл. А тут вот впервые - удалось. И только, как это у нас водится, после обращения к «царю-батюшке». (До этого были подписи губернатору, сюжеты в местных газетах и на телевидении и т.д.)

 

Боссы ЕР твердят: это не партийный-де кризис, там местечковые разборки. Подписанты не скрывают: цель - сместить главу района, потому что жизни от него нет. Ведь, несмотря ни на что, господин Кривицкий, член ЕР (по рекомендации краевого президиума ЕР избранного главой района), сидит в своём кресле, почти в открытую рассказывает телевизионщикам о своих бизнес-интересах в районе и лишь улыбается на критику в присутствии губернатора, продолжая своё дело.

Да, это жизнь небольшого района. Но разве партии власти нет дела до проблем маленького человека? В Абане имеется явный внутрипартийный конфликт, есть коррупция, есть куча нерешённых проблем и даже уголовные дела против местных чиновников. Но главное - здесь, посреди сибирской тайги, есть другой медведь. Он не такой, как столичный, не белый с покорным характером, а всё ещё бурый - неповоротливый, неуклюжий, но свободный.

И шагать строем он так и не научился.

 

Михаил Кривицкий объявил о своём желании оставить пост главы района и председателя районного совета депутатов. Объяснил он свою отставку желанием "сохранить стабильность на вверенной территории". Руководители сельсоветов, входящих в район, признаются, что не ожидали от него такого решения, но тоже "надеются на стабилизацию ситуации, потому что в последнее время из-за затяжного конфликта многие дела в районе запущены и не решаются по причине отсутствия кворума на заседаниях".

Окончательное решение об отставке Кривицкого будет принято на ближайшей сессии районного совета депутатов 5 апреля.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии