НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дело Мельникова закончено

Комментариев: 0
Просмотров: 29839

Семён РОКОВОЙ / Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

03.04.2013 00:00

Дело Мельникова закончено

26 марта Красноярский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле убийства бывшего главврача КБ-51 Ген­надия Мельникова. Последний фигурант - Роман Мамонтов - при­знан виновным в похищении человека, вымогательстве крупной суммы и убийстве.

 

Напомним, что ещё в феврале, когда суд приступил к пре­ниям, адвокат подсудимого вышел в процесс с заявлением о том, что к его подзащитному во время следствия применялось насилие, и признательные показания Мамонтов якобы давал под давлением. Тогда судья направила по ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, став­шим известными в ходе судебного разбирательства. Полторы недели назад суд возобновил свою работу по делу Мамонтова. По словам пресс-секре­таря Красноярского краевого суда Натальи Мишаниной, информация, изложенная в жалобе адвоката, во время проверочных мероприятий не подтвердилась.

«Мамонтов признан виновным по всем статьям обвинения. Ему назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограниче­нием свободы сроком на два года. Также суд обязал его выплатить пятьсот тыс. р. в качестве компенсации морального вреда вдо­ве убитого Мельникова», - уточнила пресс-секретарь краевого суда.

 

Итак, согласно официальной вер­сии обвинения, Роман Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Геннадию Мельникову и напал на него. Старший Чернышёв ввел директору железнодорожной больницы Красноярска психотропное вещество кетамин (которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого). Дальше злоумышленники перевез­ли Мельникова в гараж Мамонтова, где требовали с него три млн р. А когда Мельников наотрез отказался расплачиваться с преступниками, те вывезли жертву в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: в четырёх километрах от села Шалинское Манского р-на края, недалеко от трассы случайно обнаружили похожего на Мельни­кова мужчину с огнестрельным ранением головы. Позже родные опознали пропавшего.

В марте прошлого года оператив­ники вышли на след Чернышёвых и Мамонтова. Было принято решение о проведении обысков по месту их проживания в Железногорске. Утром 11 марта 2012 г. оперативно-след­ственная группа с бойцами краевого СОБРа приехала к Чернышёвым на Ленинградский проспект, 1. Старший Чернышёв не открыл дверь и попро­сил выпустить из квартиры его жену и внучку. После чего стало понятно, что преступник собирается держать оборону насмерть... Так и получи­лось: Чернышёв открыл стрельбу по собровцам и бросил в них гранату. Тяжёлое ранение получил один из сотрудников ГУВД, остальные были контужены. Начался штурм квартиры, в ходе которого Геннадий Чернышёв был убит.

После в его доме обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, включая пистолеты с глушителями и высокоточной оптикой.

Тогда же был арестован Роман Мамонтов. Чернышёв-младший в то время уже был осуждён за то, что тяжело ранил охранника бара. Он согла­сился сотрудничать со следствием и рассказал обо всём.

Организато­ром преступлений Иван Чернышёв назвал своего отца.

 

Чернышёва-младшего осудили в декабре прошлого года. Су­дебный процесс проходил в особом порядке, а эта мера - увы - позволя­ет бандиту избежать строго­го наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух тре­тей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв за два совершенных убийства - Генна­дия Мельникова и банкира Алексея Красногирова - получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. Теперь же, наконец, и его подельник отправился в места ли­шения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы