НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дело Мельникова закончено

Комментариев: 0
Просмотров: 31989

Семён РОКОВОЙ / Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

03.04.2013 00:00

Дело Мельникова закончено

26 марта Красноярский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле убийства бывшего главврача КБ-51 Ген­надия Мельникова. Последний фигурант - Роман Мамонтов - при­знан виновным в похищении человека, вымогательстве крупной суммы и убийстве.

 

Напомним, что ещё в феврале, когда суд приступил к пре­ниям, адвокат подсудимого вышел в процесс с заявлением о том, что к его подзащитному во время следствия применялось насилие, и признательные показания Мамонтов якобы давал под давлением. Тогда судья направила по ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, став­шим известными в ходе судебного разбирательства. Полторы недели назад суд возобновил свою работу по делу Мамонтова. По словам пресс-секре­таря Красноярского краевого суда Натальи Мишаниной, информация, изложенная в жалобе адвоката, во время проверочных мероприятий не подтвердилась.

«Мамонтов признан виновным по всем статьям обвинения. Ему назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограниче­нием свободы сроком на два года. Также суд обязал его выплатить пятьсот тыс. р. в качестве компенсации морального вреда вдо­ве убитого Мельникова», - уточнила пресс-секретарь краевого суда.

 

Итак, согласно официальной вер­сии обвинения, Роман Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Геннадию Мельникову и напал на него. Старший Чернышёв ввел директору железнодорожной больницы Красноярска психотропное вещество кетамин (которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого). Дальше злоумышленники перевез­ли Мельникова в гараж Мамонтова, где требовали с него три млн р. А когда Мельников наотрез отказался расплачиваться с преступниками, те вывезли жертву в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: в четырёх километрах от села Шалинское Манского р-на края, недалеко от трассы случайно обнаружили похожего на Мельни­кова мужчину с огнестрельным ранением головы. Позже родные опознали пропавшего.

В марте прошлого года оператив­ники вышли на след Чернышёвых и Мамонтова. Было принято решение о проведении обысков по месту их проживания в Железногорске. Утром 11 марта 2012 г. оперативно-след­ственная группа с бойцами краевого СОБРа приехала к Чернышёвым на Ленинградский проспект, 1. Старший Чернышёв не открыл дверь и попро­сил выпустить из квартиры его жену и внучку. После чего стало понятно, что преступник собирается держать оборону насмерть... Так и получи­лось: Чернышёв открыл стрельбу по собровцам и бросил в них гранату. Тяжёлое ранение получил один из сотрудников ГУВД, остальные были контужены. Начался штурм квартиры, в ходе которого Геннадий Чернышёв был убит.

После в его доме обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, включая пистолеты с глушителями и высокоточной оптикой.

Тогда же был арестован Роман Мамонтов. Чернышёв-младший в то время уже был осуждён за то, что тяжело ранил охранника бара. Он согла­сился сотрудничать со следствием и рассказал обо всём.

Организато­ром преступлений Иван Чернышёв назвал своего отца.

 

Чернышёва-младшего осудили в декабре прошлого года. Су­дебный процесс проходил в особом порядке, а эта мера - увы - позволя­ет бандиту избежать строго­го наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух тре­тей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв за два совершенных убийства - Генна­дия Мельникова и банкира Алексея Красногирова - получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. Теперь же, наконец, и его подельник отправился в места ли­шения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы