НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дело Мельникова закончено

Комментариев: 0
Просмотров: 35355

Семён РОКОВОЙ / Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

03.04.2013 00:00

Дело Мельникова закончено

26 марта Красноярский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле убийства бывшего главврача КБ-51 Ген­надия Мельникова. Последний фигурант - Роман Мамонтов - при­знан виновным в похищении человека, вымогательстве крупной суммы и убийстве.

 

Напомним, что ещё в феврале, когда суд приступил к пре­ниям, адвокат подсудимого вышел в процесс с заявлением о том, что к его подзащитному во время следствия применялось насилие, и признательные показания Мамонтов якобы давал под давлением. Тогда судья направила по ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, став­шим известными в ходе судебного разбирательства. Полторы недели назад суд возобновил свою работу по делу Мамонтова. По словам пресс-секре­таря Красноярского краевого суда Натальи Мишаниной, информация, изложенная в жалобе адвоката, во время проверочных мероприятий не подтвердилась.

«Мамонтов признан виновным по всем статьям обвинения. Ему назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограниче­нием свободы сроком на два года. Также суд обязал его выплатить пятьсот тыс. р. в качестве компенсации морального вреда вдо­ве убитого Мельникова», - уточнила пресс-секретарь краевого суда.

 

Итак, согласно официальной вер­сии обвинения, Роман Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Геннадию Мельникову и напал на него. Старший Чернышёв ввел директору железнодорожной больницы Красноярска психотропное вещество кетамин (которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого). Дальше злоумышленники перевез­ли Мельникова в гараж Мамонтова, где требовали с него три млн р. А когда Мельников наотрез отказался расплачиваться с преступниками, те вывезли жертву в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: в четырёх километрах от села Шалинское Манского р-на края, недалеко от трассы случайно обнаружили похожего на Мельни­кова мужчину с огнестрельным ранением головы. Позже родные опознали пропавшего.

В марте прошлого года оператив­ники вышли на след Чернышёвых и Мамонтова. Было принято решение о проведении обысков по месту их проживания в Железногорске. Утром 11 марта 2012 г. оперативно-след­ственная группа с бойцами краевого СОБРа приехала к Чернышёвым на Ленинградский проспект, 1. Старший Чернышёв не открыл дверь и попро­сил выпустить из квартиры его жену и внучку. После чего стало понятно, что преступник собирается держать оборону насмерть... Так и получи­лось: Чернышёв открыл стрельбу по собровцам и бросил в них гранату. Тяжёлое ранение получил один из сотрудников ГУВД, остальные были контужены. Начался штурм квартиры, в ходе которого Геннадий Чернышёв был убит.

После в его доме обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, включая пистолеты с глушителями и высокоточной оптикой.

Тогда же был арестован Роман Мамонтов. Чернышёв-младший в то время уже был осуждён за то, что тяжело ранил охранника бара. Он согла­сился сотрудничать со следствием и рассказал обо всём.

Организато­ром преступлений Иван Чернышёв назвал своего отца.

 

Чернышёва-младшего осудили в декабре прошлого года. Су­дебный процесс проходил в особом порядке, а эта мера - увы - позволя­ет бандиту избежать строго­го наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух тре­тей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв за два совершенных убийства - Генна­дия Мельникова и банкира Алексея Красногирова - получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. Теперь же, наконец, и его подельник отправился в места ли­шения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы