НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.10.2017

    17 октября

    Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов.

     

    На развитие социальной инфраструктуры Севастополя выделено 500 млн рублей.

     

    Задержанные в Москве и Махачкале боевики готовили теракты и покушения на полицейских.

     

    Рязанский суд признал законным отказ сотрудников детсада принимать ребёнка без пробы Манту.

     

    Суд вновь перенёс рассмотрение иска «Калашникова» к французской Cybergun о правах на бренд.

     

    Генпрокуратура не нашла нарушений в производстве и прокате «Матильды».

  • 16.10.2017

    16 октября

    Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ.

     

    Российско-китайское СП в Приморье до конца года соберёт первую партию грузовиков FAW.

     

    Томские учёные создают первые отечественные ультразвуковые хирургические инструменты.

     

    Детское «Евровидение-2018» пройдёт в Белоруссии.

     

    Почти тонна чёрной икры (на 50 млн руб.) изъята у перекупщиков в Хабаровском крае.

     

    Екатеринбургская епархия запустила сайт, посвящённый царской семье.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

На своём поле - как подпольщики

Комментариев: 0
Просмотров: 50577

Семён ЯРОВОЙ

03.04.2013 00:00

На своём поле - как подпольщики

Как мы уже писали, в стране вот-вот будет принят (что будет - мало кто сомневается, наверное) закон, рассматривающий всех граждан России… как натурально бывших уголовников, живущих по правилам условно-досрочного освобождения. То есть у нас фактически отменяют действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения.

 

О нюансах этого идиоткратичного (других у нас теперь и не бывает, к слову) закона в последний месяц писали много, не делали лишь попытки конкретно перечислить, кто же теперь согласно ему, этому закону, будет уголовником и кого посадят.

При этом никого не смутило, что суть все те же вопросы нового закона очень хорошо описаны в административном законодательстве и решаются прекрасно (там, где чиновник хочет - читай, ему оплачивается - их решать).

Так зачем понадобилось вводить уголовное?!

 

Для начала сделаем некоторое допущение. Представим себе такую утопию, где полицейские не злоупотребляют властью, не фальсифицируют дела, а суды не встают на сторону правоохранителей и объективно рассматривают вопрос. Нет, я прекрасно понимаю, что это допущение - из области фантастики, но всё ж давайте рассмотрим все последствия закона, исходя только из его буквы и духа, не рассматривая случаи злоупотреблений и ложных обвинений людей в преступлении. Кроме того, сделаем оговорку, что все рассмотренные нами случаи будут касаться только российских граждан - иностранцев даже трогать не будем.

Итак, кто в очереди «на уголовника»?

 

Мужья и жёны

В России масса ситуаций, когда муж живёт в квартире жены или жена живёт в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки - в родительской квартире. Берём ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание:

- жену оштрафуют за нерегистрацию на сумму от двух до пяти тыс. р.;

- мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от двух до семи тыс. р.

 

Но это ещё не всё. Теперь приступаем к самому интересному - уголовному наказанию: оно наступает за «регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов». То есть, по сути, за указание в документах не того места, где вы реально живёте, а места, где вы прописаны. В вышеуказанном случае у вашей жены будет ещё один штраф - от ста до пятисот тыс. р. Либо тюремное заключение на три года.

 

Пожилые родители, бабушки и дедушки

…Но жена была зарегистрирована, скорее всего, там, где жили её родители. Делаем отсюда правильный вывод: сфальсифицировали собственники регистрацию? Ещё как! А потому, бабушка и дедушка, пожалуйте в тюрьму. То есть родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут дети или внуки, также получают у нас по штрафу от ста до пятисот тыс. р. Или всё те же три года тюрьмы.

При этом не забывайте, что наказание даётся за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия внучков умножаем все штрафы на число прописанных.

 

Студенты

…Так мы добрались и до студентов, которые, например, оставили родительскую прописку, хотя и живут в общежитии. Возможно, студенту не хватило места в общежитии, возможно, он учится в вузе без предоставления общежития. Чиновнику наплевать, он уже потирает руки - наш клиент! - и сперва штрафует студентика на три-пять тыс. р., а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовное наказание со стотысячным штрафом.

(Либо три года тюрьмы, разумеется.)

Плюс тут чиновнику может и ещё повезти, ведь в деле возможно соучастие юридического лица! Скажем, случись так, что общежитие дало регистрацию студенту, а он, вредина, не выписался с места жительства за девяносто дней, то общежитие (точнее, вуз) можно привлечь как юридическое лицо и снять с него такие сливки, что чиновнику до конца жизни сметаны хватит: собственникам-юрлицам грозит штраф от трёхсот до восьмисот тыс. р. либо всё то же уголовное наказание с диапазоном от штрафа до трёх лет лишения свободы.

 

Больные

Как же мы можем упустить и такую замечательную категорию, как больные, лежащие в больницах более трёх месяцев? Да никак! Поэтому отныне согласно новому закону уголовниками станут:

- сами больные;

- их родные, которые не выписали их и оставили числиться в квартире;

- а также больница, не регистрирующая больного.

Вы мне скажете: ну это же совсем уже чушь какая-то, ты чего несёшь?! Но я-то здесь при чём? Возьмите закон - он есть на сайте Госдумы, почитайте, и если найдёте исключение для больного - напишите мне в редакцию.

 

Дети

Дети - вообще лакомый кус, к которому любимое государство последние пять лет подбирается со всех сторон. Бывают ситуации, когда детей прописывают опять же у жены или у мужа или у бабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны с желанием поступить в определённую школу или наблюдаться в определённой поликлинике (это, кстати, к вопросу о странных уродствах нашей жизни по причине прописки-регистрации).

Здесь всё то же самое: и сами родители, и детки (а уголовная ответственность ведь теперь наступает у нас раньше, чем ребёнок в первый раз покурит - с двенадцати лет) подпадают под действие закона. А за неподсудных по возрасту детей ответят родители же.

 

1. Правовое государство на то и правовое, что опирается на Конституцию. Данный же закон попирает Конституцию самым циничным образом (пункт о свободе перемещения). Причём попираются права именно граждан страны, а не мигрантов. То есть - ещё один плевок в тебя и в меня.

2. Вопрос с резиновыми квартирами как разруливался путём заноса денег участковому или в паспортный стол, так и будет разруливаться. И для его эффективного решения есть такое прекрасное понятие, как норма жилплощади на человека.

3. Отличный пример умственной импотенции власти - ситуация в Крымске. 99% жителей Крымска на момент катастрофы летом 2012 года были официально прописаны. Как это помогло властям предупредить стихийную ситуацию? А никак.

 

Кого ещё пересажают

Живущих вне законного брака. Ибо хвала консервативным ценностям! Теперь-то все эти друзья-подруги и прочие «гражданские браки» с почти всегда нерегистрацией рука об руку пойдут в колонию на три года.

 

Дачников. Захотели пожить на даче больше, чем девяносто дней? Не выйдет: посадят и того, кто поехал на дачу, и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире.

 

Путешественников. То бишь Фёдора Конюхова теперь точно посадят! Никаких путешествий! Ибо как же ты зарегистрируешься в путешествии?

 

Мэров городов. Ей-богу, одна радость! Ведь, может быть, посадят, наконец, мэров городов, живущих не в городе, которым управляют. У нас ведь много мегаполисов, которыми управляют те, кто предпочитает жить в зелёных зонах области, а не своего же собственного душного загазованного града.

 

А ещё пересажают актёров и актёрок, отправившихся на слишком долгие съёмки, командированных, автостопщиков, приехавших к нам и вам гостей, новосёлов, ожидающих жилья на съёмной квартире, квартиросъёмщиков - несть числа всем тем, кто отныне будет уголовником.

Ну и дойной коровой, естественно.

 

Отдельные мучения - для ТСЖ: на них повесили обязанность проверять всех жильцов. И у всех жильцов дома через штрафы ТСЖ будут отбирать из бюджета дома деньги, т.е. квартплата будет повышаться с каждым штрафом. Напомню, штрафовать управляющие компании станут за то, что они дважды в месяц не будут выявлять «лжежильцов», обходя ВСЕ квартиры подотчётных домов. И в результате вместо обслуживания ТСЖ должно будет заниматься ежедневным обходом квартир. С риском всё равно получать штрафы за необходы.

При этом достаточно вспомнить, что далеко не все приватизировали жильё, а те, кто приватизировал, далеко не всегда прописали детально права наследования. В результате закон серьёзно ударит по миллиону ситуаций наследования жилья, возможности жить, лёгкости вписаться-выписаться и т.п. Понимая, что в части таких бытовых ситуаций и без того случаются конфликты между родственниками, это что ж начнётся при наличии уголовного-то наказания?

И это - при одном зыбком допущении, которое мы сделали вначале: что суды и правоохранители НЕ БУДУТ злоупотреблять этим законом…

(Посмеялись?)

Сейчас вы можете подумать, что не будут же они тотально вот так всех проверять… Да, конечно, не будут! Зачем им тотально? Для кормёжки того же участкового или паспортиста хватит и нескольких квартир в день. Тем более что со временем будет составлен список объектов, с которых можно кормиться без особого риска: жильцы сами будут бегать к властям предержащим с ежемесячными выплатами. Далеко не всем ведь охота три года сидеть.

(Хотя есть надежда и на то, что многие не захотят бегать к участковому, зато захотят отправить в отставку тех, кто такие законы придумывает… но это пока ох какая далёкая перспектива.)

Несомненно одно: у этого закона в первую очередь политический смысл. Главная его задача - повысить репрессивный характер контроля над гражданами.

Ещё один шаг к тоталитарной власти.

 

Кстати, тебе, читатель, до сих пор не стыдно за то, как лично ты проголосовал на последних выборах?

 

Размещённая в Интернете петиция (http://propiske.net/sbor-podpisej/) против рассматриваемого Госдумой РФ закона «о резиновых квартирах» уже к вечеру понедельника, 25 марта, собрала более ста тыс. подписей.

«В случае принятия закон первым делом ударит по самым незащищённым слоям населения: студентам, трудовым мигрантам из регионов, пенсионерам, сдающим комнаты, чтобы свести концы с концами», - считают авторы документа. «Целям, которые декларируются в тексте законопроекта, он следовать не может, так как российское законодательство уже имеет правовые механизмы для привлечения собственников «резиновых» квартир и нарушителей миграционного режима. Неработающее в должной мере уже сейчас миграционное законодательство не станет эффективней от сомнительных президентских нововведений. Законопроект № 200753-6 принят быть не может», - подчёркивается в заявлении.

Госдума одобрила в первом чтении закон «о резиновых квартирах» 15 февраля. Вскоре после этого был начат сбор подписей под петицией.

Напомним, что в начале марта президент Путин подписал указ, устанавливающий правила рассмотрения интернет-инициатив от российских граждан. Согласно этим правилам, для того чтобы была рассмотрена федеральная инициатива, она должна собрать не менее ста тыс. подписей.





Новости

В регионе В России В мире
  • ВИДЫ НА УРОЖАЙ

    ВИДЫ НА УРОЖАЙ

    17.10.2017

    По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», полученным в пресс-службе регионального Минсельхоза, посевы зерновых культур (пшеница, рожь) в 12 районах Красноярского края серьёзно пострадали из-за проливных дождей и раннего снегопада.

  • НАЗНАЧЕНИЕ

    17.10.2017

    Полпред президента в Сибирском федеральном круге Сергей МЕНЯЙЛО подписал распоряжение о назначении главного федерального инспектора по Красноярскому краю, им стал генерал-лейтенант запаса ФСБ Сергей БЛИНОВ.

  • ЧП НА ВОДЕ

    17.10.2017

    Удивительно, но факт: продолжаются происшествия на воде, хотя уже давно, что называется, не сезон.

  • ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

    17.10.2017

    По подсчётам специалистов Красноярскстата, в регионе почти на 40% (в среднем) подорожала учёба в высших учебных заведениях.

  • ЧЕГО И СКОЛЬКО

    ЧЕГО И СКОЛЬКО

    17.10.2017

    Недавно подсчитали потребление продуктов в крае – этим традиционно занялся Красноярскстат. Сделано это было ко Всемирному дню продовольствия…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Macbook 2015 http://tehnoezh.com.ua/catalog/macbook/ от Apple. . обслуживание пежо в Петербурге от лидирующей фирмы