НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коммунальная страна

Комментариев: 0
Просмотров: 74920

19.04.2013 00:00

Коммунальная страна

Постоянно вспоминается седобородый, из советских ещё времён, анекдот про «а вы их дустом пробовали?». Буквально каждый день вспоминается. Как ленту новостей открываю, так и вспоминается.

 

Ещё вспоминаются и более винрарные вещи. Сказки Михаила Евграфовича Салтыкова (a.k.a. Салтыкова-Щедрина) про генералов, или - того шибче - про дикого помещика. Которого от мужицкого духу воротило. «Всё б хорошо, - говорил, если помните, означенный помещик, - но уж очень мужика расплодилось. Неплохо б его как-нибудь того… Для максимальной гармонизации экзистенции».

Мало что с тех пор изменилось. И проблема в России прежняя: народишко, людишки, которые ползают по телу страны, как воши, копошатся в дерьмеце своём, пищат чего-то, ходят на пикетики с плакатиками своими ссаными и всячески хоть и мелкотравчато, но мешают кормчим мудро руководить, коля их булавками.

Оттого-то и цель у власти любого уровня одна: задавить надоедливую гниду, не давать ей вообще никакой жизни. Душить всеми имеющимися методами, привеском неустанно изобретая новые. Топтать, пинать, чморить. Чтоб место своё, паскуда, знала - у параши.

 

Три закона, которые действительно исполняются в России

 Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.

Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.

Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

 

На сайте Министерства регионального развития (www.minregion.ru) опубликован документ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты», который, при внимательном изучении, шибает в рыло не слабже «Фауста» Гёте. Ибо суть там такая: у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ предложено конфисковывать жильё в случае, если задолженность по коммунальным счетам превышает 5% от стоимости квартиры.

То есть за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт допускается изъятие у собственника квартиры. Даже в том случае, если это его единственное жильё (пока такое возможно только при ипотечном долге).

После «квадраты» выставят на открытый аукцион не меньше чем за 80% стоимости, и владельцу-банкроту достанется разница между суммами сделки и долга.

«Справедливости ради», «поблажка» всё же предусматривается: если должник, после всех этих восхитительных манипуляций, остаётся без квартиры вообще, ему могут позволить встать в очередь на социальное жильё. А до момента получения ордера он сможет гнездиться в т.н. маневровом фонде. Так, во всяком случае, предлагают инициаторы радикальных мер, прекрасные эксперты НП «ЖКХ Развития», во главе с исполнительным директором Андреем Чибисом (чмоке ему).

«Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики - это не пенсионеры, а маргиналы, которых три-четыре процента по стране, и инвесторы, покупающие жильё, как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами», - прокомментировал Чибис свою инициативу «Коммерсанту».

Меж тем, как прогнозируют наблюдатели, в группе риска на выселения вполне могут оказаться и добросовестные пенсионеры, и многодетные семьи, и одинокие матери, и другие малозащищённые в социальном плане категории граждан. По понятной, очевидной причине: плата за собственный кров управляющим компаниям и компаниям-поставщикам с каждым годом становится всё неподъёмнее: только за последний год рост «коммуналки» в стране составил 25% (!). Они же, наблюдатели, уже подсчитали, что если новый инновационный закон, не приведи господь, примут, от семи до четырнадцати миллионов россиян рискуют остаться без крыши над головой.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ вышла в январе 2013 г. на первое место среди проблем, удручающих россиян: её отметили 54% опрошенных (год назад таких было 47%, а в январе 2009-го - 29%). Проблема настолько острая, что волнует людей даже больше, чем невысокий жизненный уровень (46%), ситуация в здравоохранении (43%) и коррупция (29%). Доля трат на ЖКХ, по оценкам Росстата, составляет около 12% в общих потребительских расходах домохозяйств (для сравнения: на продукты питания идёт 29%, а на одежду и обувь - 9%).

 

«Свободная пресса» (www.svpressa.ru) побеседовала с ответственным секретарём рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам ОП Александром ЧЕРНОВЫМ.

- Совсем недавно сам президент вмешивался в ситуацию, и довольно резко… Ничего не изменилось?

- У нас есть свои конкретные предложения, которые позволят ликвидировать существующие на данный момент пробелы. Во-первых, мы призываем организовать систему государственного сбора информации на данную тему. Например, мы обратились год назад с запросом в Фонд ЖКХ и выяснили, что нет даже реестра норм потребления по стране. Так как нормы потребления устанавливаются на региональном и местом уровне. А вы понимаете, что конечная цена зависит от тарифа и нормы потребления, потому что одно умножается на другое. Но реестра норм потребления как раз нет. Как правило, регионы скрывают рост тарифа, но они существенно меняют нормы потребления, и в итоге карман потребителя страдает, человек платит больше.

 

- То есть в росте цены за «коммуналку» виноваты управляющие компании?

- Не только. Если бизнесу разрешили зарабатывать, то кто в этом виноват? Наверное, в этом виновата ситуация, при которой нет должного контроля. Нет объективных и быстрых данных, которые люди могли бы получить, просто зайдя на сайт и сравнив ситуацию в своем регионе с ситуацией в соседнем регионе. Задав, соответственно, вопросы муниципальной власти на местах.

 

- Что в прогнозе? Рост продолжится? И до каких размеров?

- Пока краткосрочно мы не видим сильного роста. В марте, если не ошибаюсь, он составил 0,2%. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3900 р. Есть основание считать, что ценовой марафон прекратился. Но сейчас надо определиться: насколько же реально по всей стране цены выросли. И, исходя из этой суммы, будет понятна перспектива дальнейших цен. Мы надеемся все-таки, что немножко управляющие компании свои аппетиты удовлетворили. И сейчас у государства есть все возможности эти цены держать довольно долго, не поднимая, чтобы хоть как-то компенсировать людям те потери, которые они понесли.

 

- Как вы относитесь к идее с отъёмом квартир у собственников-должников?

- В принципе, есть разные долги. Это, так сказать, палка о двух концах. Если человек действительно не платит за квартиру, потому что у него нет денег, то здесь государство должно, наверное, как-то ему помочь: или дать заработать, или перевести его в категорию граждан, которые имеют право на льготы. А если собственник не платит, потому что считает, что он никогда не платил за электричество и платить не будет, тогда это совершенно другая история. Наверное, государство должно иметь право с такими недобросовестными людьми что-то делать.

«Предложение с должниками не церемониться и отбирать квартиры нарушает Конституцию, где сказано, что мы имеем право на жильё. Лишить нас права, не предоставив ничего другого, это будет нарушением закона. Такая поправка, я уверен, даже не будет рассматриваться. Что же до предложенного «выселенцам» маневрового фонда, то в таких объёмах маневровый фонд у нас не существует ни в одном субъекте, ни в одном городе. У нас люди в аварийных домах живут, в жутких совершенно условиях, но чиновники разводят руками: некуда переселить. А неплательщиков у нас порядка пяти-десяти процентов. Ну как соблюсти все условия - нереально».

Виктор ФЕДОРУК, эксперт Госдумы по жилищному праву и ЖКХ

 

МЕЖ ТЕМ

Жители сотен многоквартирных домов Санкт-Петербурга несколько месяцев переплачивали за отопление. Мошенническую схему организовали в управляющей компании «Жилкомсервис №1 Невского района». Люди исправно платили по счетам почти всю минувшую зиму до тех пор, пока в конторе не прошли обыски, в ходе которых и были найдены документы, подтверждающие факт обмана. «В квитанции об оплате получения теплоэнергии вносились заведомо завышенные данные, в результате чего, по предварительным данным, похищено около шести млн р. Данные деньги перечислялись на счета фирм-однодневок и впоследствии похищались», - сообщил Первому каналу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по СПб и ЛО Вячеслав Степченко.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Заслуженный изобретатель Владимир Михайлов РФ. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии