НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

  • 02.12.2020

    2 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Петербург ввёл новые антиковидные меры. В новогодние праздники там не будет работать общепит, музеи и театры, чтобы туристы не наводняли город. Губернатор Беглов сообщил, что свободными остались только 6% коек в инфекционных больницах.

     

     

    Место гендиректора «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займёт зампред коллегии ВПК Сергей Куликов.

     

     

    В Подмосковье блогер во время стрима за донаты выгнал подругу на улицу. Когда он занёс её домой, девушка уже умерла. На место прибыла полиция и скорая, но стример продолжал вести эфир.

     

     

    Месси оштрафовали за акцию в память Марадоны. «Барселона» обыграла «Осасуну» в чемпионате Испании со счётом 4:0, и капитан «Барсы» после забитого им гола снял футболку, под которой оказалась майка аргентинского клуба «Ньюэлл`с Олд Бойз» с 10-м номером. Диего Марадона играл за этот клуб в 1993 году, а Лионель провёл пять лет в его академии. Арбитр показал нападающему жёлтую карточку. В итоге Месси оштрафовали на 600 евро за нарушение дисциплинарного кодекса, который запрещает демонстрировать во время матчей какую-либо символику. «Барселону» оштрафовали на 350 евро. Клуб оспорил эту санкцию.

     

     

    Совфед продлил приостановку выплат по вкладам CCCР до 2024 года.

     

     

    Зарплаты госслужащих не будут индексировать в следующем году.

     

     

    Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок и перчаток, в соответствии с рекомендациями Минпромторга.

     

     

    Впервые с момента избрания председателем в 2011 году Матвиенко не председательствовала на заседании Совфеда. Официально баба Валя на карантине, но бодрости духа не теряет. Приветы шлёт, обещает ещё повоевать. Валентина Ивановна, может, уже вслед за Чубайсом на покой пора? Ваше политическое время уже давно истекло.

     

     

    Газпром вложит 12 млрд руб. в газификацию Чечни. Красноярский край в списках не значится.

     

     

    Если же Путин лично возглавит список ЕР, то это потребует от Кремля изменить KPI для «Единой России» уже по итоговому результату на выборах в процентах голосов, а не по числу мандатов. Ведь совершенно ясно, что после триумфальных личных результатов ВВП на президентских выборах в 2018 году (почти 77%) и ещё более высокого уровня поддержки предложенных президентом поправок в Конституцию летом 2020 года (78% «за») для Кремля будет неприемлем заметно меньший результат списка ЕР во главе с Путиным (Пожалов).

     

     

    Онлайн-продажи смартфонов марки Huawei вышли на первое место в России, заняв около 30% рынка.

     

     

    Марихуану исключили из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против, Украина единственная воздержалась.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коммунальная страна

Комментариев: 0
Просмотров: 80582

19.04.2013 00:00

Коммунальная страна

Постоянно вспоминается седобородый, из советских ещё времён, анекдот про «а вы их дустом пробовали?». Буквально каждый день вспоминается. Как ленту новостей открываю, так и вспоминается.

 

Ещё вспоминаются и более винрарные вещи. Сказки Михаила Евграфовича Салтыкова (a.k.a. Салтыкова-Щедрина) про генералов, или - того шибче - про дикого помещика. Которого от мужицкого духу воротило. «Всё б хорошо, - говорил, если помните, означенный помещик, - но уж очень мужика расплодилось. Неплохо б его как-нибудь того… Для максимальной гармонизации экзистенции».

Мало что с тех пор изменилось. И проблема в России прежняя: народишко, людишки, которые ползают по телу страны, как воши, копошатся в дерьмеце своём, пищат чего-то, ходят на пикетики с плакатиками своими ссаными и всячески хоть и мелкотравчато, но мешают кормчим мудро руководить, коля их булавками.

Оттого-то и цель у власти любого уровня одна: задавить надоедливую гниду, не давать ей вообще никакой жизни. Душить всеми имеющимися методами, привеском неустанно изобретая новые. Топтать, пинать, чморить. Чтоб место своё, паскуда, знала - у параши.

 

Три закона, которые действительно исполняются в России

 Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.

Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.

Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

 

На сайте Министерства регионального развития (www.minregion.ru) опубликован документ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты», который, при внимательном изучении, шибает в рыло не слабже «Фауста» Гёте. Ибо суть там такая: у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ предложено конфисковывать жильё в случае, если задолженность по коммунальным счетам превышает 5% от стоимости квартиры.

То есть за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт допускается изъятие у собственника квартиры. Даже в том случае, если это его единственное жильё (пока такое возможно только при ипотечном долге).

После «квадраты» выставят на открытый аукцион не меньше чем за 80% стоимости, и владельцу-банкроту достанется разница между суммами сделки и долга.

«Справедливости ради», «поблажка» всё же предусматривается: если должник, после всех этих восхитительных манипуляций, остаётся без квартиры вообще, ему могут позволить встать в очередь на социальное жильё. А до момента получения ордера он сможет гнездиться в т.н. маневровом фонде. Так, во всяком случае, предлагают инициаторы радикальных мер, прекрасные эксперты НП «ЖКХ Развития», во главе с исполнительным директором Андреем Чибисом (чмоке ему).

«Мы ужесточаем ответственность управляющих компаний и поставщиков услуг ЖКХ перед потребителями, но необходимо развивать и обратный механизм. Неплательщики - это не пенсионеры, а маргиналы, которых три-четыре процента по стране, и инвесторы, покупающие жильё, как актив. В новых домах их до 40%, и соседи вынуждены платить за них в ожидании, когда те расплатятся с долгами», - прокомментировал Чибис свою инициативу «Коммерсанту».

Меж тем, как прогнозируют наблюдатели, в группе риска на выселения вполне могут оказаться и добросовестные пенсионеры, и многодетные семьи, и одинокие матери, и другие малозащищённые в социальном плане категории граждан. По понятной, очевидной причине: плата за собственный кров управляющим компаниям и компаниям-поставщикам с каждым годом становится всё неподъёмнее: только за последний год рост «коммуналки» в стране составил 25% (!). Они же, наблюдатели, уже подсчитали, что если новый инновационный закон, не приведи господь, примут, от семи до четырнадцати миллионов россиян рискуют остаться без крыши над головой.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ вышла в январе 2013 г. на первое место среди проблем, удручающих россиян: её отметили 54% опрошенных (год назад таких было 47%, а в январе 2009-го - 29%). Проблема настолько острая, что волнует людей даже больше, чем невысокий жизненный уровень (46%), ситуация в здравоохранении (43%) и коррупция (29%). Доля трат на ЖКХ, по оценкам Росстата, составляет около 12% в общих потребительских расходах домохозяйств (для сравнения: на продукты питания идёт 29%, а на одежду и обувь - 9%).

 

«Свободная пресса» (www.svpressa.ru) побеседовала с ответственным секретарём рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам ОП Александром ЧЕРНОВЫМ.

- Совсем недавно сам президент вмешивался в ситуацию, и довольно резко… Ничего не изменилось?

- У нас есть свои конкретные предложения, которые позволят ликвидировать существующие на данный момент пробелы. Во-первых, мы призываем организовать систему государственного сбора информации на данную тему. Например, мы обратились год назад с запросом в Фонд ЖКХ и выяснили, что нет даже реестра норм потребления по стране. Так как нормы потребления устанавливаются на региональном и местом уровне. А вы понимаете, что конечная цена зависит от тарифа и нормы потребления, потому что одно умножается на другое. Но реестра норм потребления как раз нет. Как правило, регионы скрывают рост тарифа, но они существенно меняют нормы потребления, и в итоге карман потребителя страдает, человек платит больше.

 

- То есть в росте цены за «коммуналку» виноваты управляющие компании?

- Не только. Если бизнесу разрешили зарабатывать, то кто в этом виноват? Наверное, в этом виновата ситуация, при которой нет должного контроля. Нет объективных и быстрых данных, которые люди могли бы получить, просто зайдя на сайт и сравнив ситуацию в своем регионе с ситуацией в соседнем регионе. Задав, соответственно, вопросы муниципальной власти на местах.

 

- Что в прогнозе? Рост продолжится? И до каких размеров?

- Пока краткосрочно мы не видим сильного роста. В марте, если не ошибаюсь, он составил 0,2%. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3900 р. Есть основание считать, что ценовой марафон прекратился. Но сейчас надо определиться: насколько же реально по всей стране цены выросли. И, исходя из этой суммы, будет понятна перспектива дальнейших цен. Мы надеемся все-таки, что немножко управляющие компании свои аппетиты удовлетворили. И сейчас у государства есть все возможности эти цены держать довольно долго, не поднимая, чтобы хоть как-то компенсировать людям те потери, которые они понесли.

 

- Как вы относитесь к идее с отъёмом квартир у собственников-должников?

- В принципе, есть разные долги. Это, так сказать, палка о двух концах. Если человек действительно не платит за квартиру, потому что у него нет денег, то здесь государство должно, наверное, как-то ему помочь: или дать заработать, или перевести его в категорию граждан, которые имеют право на льготы. А если собственник не платит, потому что считает, что он никогда не платил за электричество и платить не будет, тогда это совершенно другая история. Наверное, государство должно иметь право с такими недобросовестными людьми что-то делать.

«Предложение с должниками не церемониться и отбирать квартиры нарушает Конституцию, где сказано, что мы имеем право на жильё. Лишить нас права, не предоставив ничего другого, это будет нарушением закона. Такая поправка, я уверен, даже не будет рассматриваться. Что же до предложенного «выселенцам» маневрового фонда, то в таких объёмах маневровый фонд у нас не существует ни в одном субъекте, ни в одном городе. У нас люди в аварийных домах живут, в жутких совершенно условиях, но чиновники разводят руками: некуда переселить. А неплательщиков у нас порядка пяти-десяти процентов. Ну как соблюсти все условия - нереально».

Виктор ФЕДОРУК, эксперт Госдумы по жилищному праву и ЖКХ

 

МЕЖ ТЕМ

Жители сотен многоквартирных домов Санкт-Петербурга несколько месяцев переплачивали за отопление. Мошенническую схему организовали в управляющей компании «Жилкомсервис №1 Невского района». Люди исправно платили по счетам почти всю минувшую зиму до тех пор, пока в конторе не прошли обыски, в ходе которых и были найдены документы, подтверждающие факт обмана. «В квитанции об оплате получения теплоэнергии вносились заведомо завышенные данные, в результате чего, по предварительным данным, похищено около шести млн р. Данные деньги перечислялись на счета фирм-однодневок и впоследствии похищались», - сообщил Первому каналу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по СПб и ЛО Вячеслав Степченко.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии