НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Светлана Копылова: «Моя цель - умягчить человеческое сердце»

Комментариев: 0
Просмотров: 27653

Мария НАЗАРОВА

19.04.2013 00:00

Светлана Копылова: «Моя цель - умягчить человеческое сердце»

Актриса кино, автор песен для эстрадных «звёзд», таких как Кристина Орбакайте, Вячеслов Малежик, Игорь Саруханов, сегодня Светлана Копылова больше известна как исполнительница песен-притч, проникнутых православной тематикой. Впрочем, ими её репертуар не ограничивается - в этом смогли убедиться все, кто 16 апреля пришёл на концерт «О Тебе пою…» в Красноярске. Перед началом выступления нам удалось побеседовать с автором-исполнителем о творчестве, жанре православной авторской песни и связанных с ним стереотипах.

 

- Светлана, Вы родились в Иркутске. Часто там бываете?

- К сожалению, в родном городе я не была уже года три-четыре. Родителей перевезла поближе к себе, в Липецкую область, туда, где ведётся большая работа по восстановлению Храма Преподобного Сергия Радонежского. Рабочий график настолько плотный, что если я и появлюсь в Иркутске в ближайшее время, то с гастрольной оказией. А вообще в Сибири бывать люблю, здесь совершенно особый воздух. Это я почувствовала и когда сходила с трапа самолёта в аэропорту Красноярска. Прилетела рано утром и, пока ехала по городу, заметила, что в архитектурном плане он похож на мой родной Иркутск - все улочки как будто знакомые.

 

- Вы упомянули о восстановлении храма. Средства от своей концертной деятельности тоже вкладываете в этот проект?

- Не все, конечно, иначе не на что было бы жить, записывать новые диски. Ряд благотворительных концертов мы организуем каждый год в городах вокруг Липецкой области, где находится храм. Во время выступлений я показываю видеоряд и рассказываю о том, что уже сделано в этой большой работе и что предстоит сделать. Это располагает людей, они очень щедро отзываются. С миру по нитке - так и вырастает прекрасный храм.

 

- У Вас достаточно разнообразный репертуар - есть и притчи, и баллады, и песни-легенды. А каким будет новый альбом?

- Мой последний альбом, который только что вышел, называется «Люблю». Москвичи этот диск ещё не видели, но красноярцам я его привезла. Он полностью состоит из песен на стихи других авторов, это совершенно новый для меня опыт. Во время гастролей в разных городах поэты часто приносят мне свои стихотворения, некоторые присылают по почте. Из всего, что накопилось за годы концертной деятельности, я выбрала 15 произведений современных авторов. Это удивительные люди, встречи со многими из них произвели на меня большое впечатление.

Я всегда искренне радуюсь, встречая талантливых людей, и не ощущаю конкуренции. Думаю, это вообще нездоровое чувство. Ведь чем больше будет православных авторов, тем сильнее их творчество будет влиять на души людей. Когда я начала писать песни-притчи, эта ниша была свободна. Сейчас у меня есть последователи, но достойных я пока не вижу, хотя была бы им рада.

 

- А в целом направление православной авторской песни, на Ваш взгляд, представлено достаточно полно?

- Я не понимаю, что имеют в виду, когда говорят о православной авторской песне. Принадлежать к православию или какой-то другой конфессии может автор-исполнитель, но не его творчество. Например, в моём репертуаре есть песни, в которых ничего напрямую не сказано о Боге или вере - можно их считать православными или нет? А насчёт православных авторов-исполнителей существует определённый стереотип, из-за которого многие не хотят идти на их выступления.

 

- Вам приходилось сталкиваться с проявлениями такого стереотипного мышления?

- Был такой эпизод: во время поездки во Францию меня пригласили спеть в одном из приходов. После службы батюшка объявил прихожанам, что я исполню несколько песен. Сам извинился, сказал, что торопится в аэропорт и остаться на выступление не сможет. Я предложила взять диск, чтобы послушать в дороге, но он отказался со словами: «Я примерно знаю, что это». А когда он уже собрался уезжать, я начала петь. Батюшка остановился, присел, через минуту обхватил голову руками и так просидел весь концерт, забыв и про аэропорт, и про всё остальное.

Я рассказываю об этом не для того, чтобы похвалиться, а чтобы показать, какое сегодня отношение к православным исполнителям. И в принципе, я с этим согласна, потому что в основном у них всё очень однообразное, занудное, тягомотное. Не понимаю, почему? У меня, например, много радостных песен, юмористических. Правда, Великим Постом я решила их много не петь.

Не стала включать в концерт и некоторые экстравагантные вещи. Например, клип в стиле танго о любви мужчины и женщины. Он есть на диске, где собраны все мои 19 клипов. Думаю, многие удивятся, посмотрев его. Ведь православные люди тоже умеют любить, и браки заключают, и детей рожают. Но почему-то на эту тему наложено табу, а в результате появляются те самые стереотипы.

 

- Среди ваших слушателей больше людей воцерковлённых или светских? Представители других конфессий приходят на концерты?

- Бывает, да. Начиналось всё с московского прихода - бабушек в платочках, потом аудитория начала разбавляться. Мне присылали письма люди, прошедшие Афган, спецназовцы. Это удивительно - мужчины, многое повидавшие в своей жизни, писали, что плакали от моих песен. Постепенно к моему творчеству стали тянуться дети. Конечно, для меня очень важно привлечь молодёжь. И я рада, что большинство моих почитателей - люди до 30 лет.

 

- Тогда Вас должно радовать и то, что Ваши произведения используют педагоги в школах. Ребята слушают их на уроках литературы, этики…

- Я знаю об этом и очень рада, что так происходит. Действительно, можно в начале урока послушать песню-притчу и потом долго её обсуждать, ведь в таких произведениях всегда глубокий смысл.

 

- Случалось, что люди, познакомившись с Вашим творчеством, приходили к вере?

- Таких примеров очень много, и что может быть радостнее для автора? Но я не считаю это своей заслугой, и когда говорят, что мои произведения привели к вере, отвечаю: «Вас привёл Господь через песню». Себе же такой высокой цели не ставлю. Раньше её вообще не было, я просто делилась своим творчеством со всеми, кто готов был слушать. Потом, когда часто стали спрашивать о цели моей деятельности, сформулировала её следующим образом: «Умягчить человеческое сердце». Я часто выступаю в колониях, вижу, как от моих песен смягчаются сердца заключённых, и всегда этому радуюсь.

 

- Приходилось сталкиваться с непониманием, неприятием Вашего творчества?

- Редко бывает, что кому-то мои песни не нравятся. Но уж если такое происходит... В чём причина этого? Я думаю, в зависти. Меня часто спрашивают: «Как Вы пишете?» А я не знаю! Если бы у меня был рецепт творчества, я бы его не скрывала. Как кисть, воспроизвожу то, что вижу и чувствую, при этом всегда ощущаю руку, которая меня ведёт. Поэтому так свободно говорю, что у меня действительно классные песни - я от них отстраняюсь и смотрю не как на свои произведения, а как на полотна, которые, словно кисточка, создала.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии