НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мельпомена

Комментариев: 0
Просмотров: 24475

Фото Оксаны ГРИБАНОВОЙ

24.04.2013 00:00

Мельпомена

19 апреля строительную площадку здания Красноярского театра им. Пушкина, где после профилактического скандала с прежним подрядчиком таки возобновились ремонтные работы, посетил губернатор края Кузнецов.

 

Региональный голова встретился с представителем нового подрядчика, ознакомился, как идёт работа. Работа шла. Губернатор на неё внимательно посмотрел и напомнил, что объект культурной значимости находится на его личном карандаше и что он будет и впредь требовать «исполнения всех работ в соответствии с составленным сетевым графиком». И никак иначе.

А не то худо будет.

На что представители нового подрядчика (компании «Театрально-техническая корпорация»), энергично пообещали, мол, сил и возможностей у них для этого вполне достаточно и закончить всё получится в установленные сроки. Будьте-де покойны. Вся документация получена, и никаких трудностей и подводных камней, мешающих вовсю приступить к работе, оне, подрядчик, не видят-с.

Как констатирует визуальное наблюдение, уже вполне закончен первый этаж пристройки, ведутся работы на крыше здания. И выглядит всё в целом прилично пока.

Руководство компании, демонстрируя контроль ситуации, пыталось рассказать губернатору про нюансы, расшифровать детали, тонкости и прочее, но Кузнецов от всего этого абстрагировался, предложив назвать лучше точную дату, когда труппа театра сможет полнокровно приступить к деятельности во благо местной культуры.

«Меня волнуют не сети, не какие-то ещё этапы. Бумаги, оформление и тд - не настолько важно. Мне важно, когда здесь состоятся первые репетиции», - сказал Лев Кузнецов, подчеркнув, что властям нужна чёткая информация, а не аморфные всякие предположения подрядчика.

В итоге представитель ТТК, видя, что губернатор строгий и настроен решительно, а не в бирюльки играть, пообещал окончательно освободить от себя здание театра к 1 июня 2014, т.е. в соответствии с составленным графиком.

«Будем верить в то, что компания справится с задачей. Подрядчик работает не только у нас, но и реализует другие похожие объекты. Надеюсь, что он справится. Это подкрепляется теми делами, которые они делают: через три недели, если не ошибаюсь, они открывают аналогичный объект: театр в Сочи. Хотелось бы верить, что этот объект, учитывая его социальную значимость, будет образцовым, и мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы это получилось», - сказал Лев Кузнецов и покинул здание.

 

Ремонт многострадального нашего Пушкинского начался в январе 2012 г. и должен был завершиться в декабре этого (по проекту, площади театра должны были увеличиться втрое, намечалась закупка нового оборудования - согласно пожеланиям коллектива). Но уже к осени в процессе реконструкции наметилось отставание, и в октябре глава региона поставил перед подрядчиком на ребро вопрос либо об ускорении работ, либо об расторжении контракта… В итоге официальное уведомление о прекращении договорных отношений было направлено подрядчику тем же месяцем. После чего пошёл цирк с конями. Представители подрядчика, компании «Унистрой», возмутились и захотели было судиться… но сами на рассмотрение дела не явились. Таким образом, суд дело это прекратил, и театр получил право продолжить работу с новым подрядчиком: ЗАО «Театрально-техническая корпорация», выигравшим конкурс. Причём в установленные сроки документация «Унистроем» театру передана не была - за её возвращение руководители компании потребовали взятку.

За что и были задержаны.





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы