НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мельпомена

Комментариев: 0
Просмотров: 15747

Фото Оксаны ГРИБАНОВОЙ

24.04.2013 00:00

Мельпомена

19 апреля строительную площадку здания Красноярского театра им. Пушкина, где после профилактического скандала с прежним подрядчиком таки возобновились ремонтные работы, посетил губернатор края Кузнецов.

 

Региональный голова встретился с представителем нового подрядчика, ознакомился, как идёт работа. Работа шла. Губернатор на неё внимательно посмотрел и напомнил, что объект культурной значимости находится на его личном карандаше и что он будет и впредь требовать «исполнения всех работ в соответствии с составленным сетевым графиком». И никак иначе.

А не то худо будет.

На что представители нового подрядчика (компании «Театрально-техническая корпорация»), энергично пообещали, мол, сил и возможностей у них для этого вполне достаточно и закончить всё получится в установленные сроки. Будьте-де покойны. Вся документация получена, и никаких трудностей и подводных камней, мешающих вовсю приступить к работе, оне, подрядчик, не видят-с.

Как констатирует визуальное наблюдение, уже вполне закончен первый этаж пристройки, ведутся работы на крыше здания. И выглядит всё в целом прилично пока.

Руководство компании, демонстрируя контроль ситуации, пыталось рассказать губернатору про нюансы, расшифровать детали, тонкости и прочее, но Кузнецов от всего этого абстрагировался, предложив назвать лучше точную дату, когда труппа театра сможет полнокровно приступить к деятельности во благо местной культуры.

«Меня волнуют не сети, не какие-то ещё этапы. Бумаги, оформление и тд - не настолько важно. Мне важно, когда здесь состоятся первые репетиции», - сказал Лев Кузнецов, подчеркнув, что властям нужна чёткая информация, а не аморфные всякие предположения подрядчика.

В итоге представитель ТТК, видя, что губернатор строгий и настроен решительно, а не в бирюльки играть, пообещал окончательно освободить от себя здание театра к 1 июня 2014, т.е. в соответствии с составленным графиком.

«Будем верить в то, что компания справится с задачей. Подрядчик работает не только у нас, но и реализует другие похожие объекты. Надеюсь, что он справится. Это подкрепляется теми делами, которые они делают: через три недели, если не ошибаюсь, они открывают аналогичный объект: театр в Сочи. Хотелось бы верить, что этот объект, учитывая его социальную значимость, будет образцовым, и мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы это получилось», - сказал Лев Кузнецов и покинул здание.

 

Ремонт многострадального нашего Пушкинского начался в январе 2012 г. и должен был завершиться в декабре этого (по проекту, площади театра должны были увеличиться втрое, намечалась закупка нового оборудования - согласно пожеланиям коллектива). Но уже к осени в процессе реконструкции наметилось отставание, и в октябре глава региона поставил перед подрядчиком на ребро вопрос либо об ускорении работ, либо об расторжении контракта… В итоге официальное уведомление о прекращении договорных отношений было направлено подрядчику тем же месяцем. После чего пошёл цирк с конями. Представители подрядчика, компании «Унистрой», возмутились и захотели было судиться… но сами на рассмотрение дела не явились. Таким образом, суд дело это прекратил, и театр получил право продолжить работу с новым подрядчиком: ЗАО «Театрально-техническая корпорация», выигравшим конкурс. Причём в установленные сроки документация «Унистроем» театру передана не была - за её возвращение руководители компании потребовали взятку.

За что и были задержаны.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы