НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лесная братва

Комментариев: 0
Просмотров: 21969

24.04.2013 00:00

Лесная братва

Красноярские полицейские разыскивают подозреваемого в убийстве, совершённом рядом с авторынком Советского района. Об этом информирует ГУ МВД по региону.

 

Всё в «лучших традициях лихих девяностых»: в субботу, 20 апреля, около десяти утра на парковке рядом с авторынком «Гайдашовка» возле автомобиля было обнаружено тело красноярца с огнестрельным ранением. Со ссылкой на ГСУ СК РФ по краю сообщается, что застреленный - заместитель генерального директора ООО «КрасЛесПром» 39-летний Сергей Гриценко. Убили его в спину, пуля прошла через рёбра и нанесла повреждения внутренним органам, не совместимые с жизнью.

 

Учреждённая в 2008 году компания «КрасЛесПром» (www.kraslesprom.org, офис на Затонской) занимается проектированием и строительством элитных домов, коттеджей и бань из дерева на территории города и края. С 2009 года в судах Красноярска рассматривалось дело о признании фирмы банкротом, в том числе был удовлетворён иск на 70 млн р. от одного из поставщиков древесины. Всего же, по информации ряда источников, совокупная задолженность ООО перед кредиторами превышает 100 млн р.

Источники издания «КоммерсанЪ», знакомые с ситуацией в «КрасЛесПроме», утверждают, что «финансовые проблемы у компании возникли в связи со снижением спроса на дома из-за экономического кризиса. В результате сформировалась задолженность перед поставщиками сырья и оборудования».

 

На место происшествия немедля выехали сотрудники полиции. В настоящее время они принимают меры для установления всех обстоятельств произошедшего, а также задержания лица, причастного к преступлению. Производится обход дворов прилегающих домов, проверяются по базам данных лица, ранее попадавшие в поле зрения полиции за аналогичные преступления, опрашиваются работники торговых заведений.

Правоохранительные органы отрабатывают рабочие и личные контакты Гриценко. Следствие рассматривает две версии нападения: личная неприязнь и конфликт коммерческих интересов. «Есть основания полагать, что речь идёт об убийстве по найму. При осмотре места происшествия выяснилось, что одно из колёс автомобиля, на котором приехал предприниматель, было пробито чем-то острым и спущено. Похоже, использовался хорошо известный приём таких убийств, когда жертве повреждали колесо, и, пока человек отвлекался на это, происходило нападение», - рассказывает помощник руководителя красноярского следственного управления Ольга Шаманская.

По её словам, опрошенные свидетели и знакомые убитого характеризовали его как человека конфликтного.

В поисках злоумышленника задействованы сотрудники Управления уголовного розыска ГУ по краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - «убийство».

Полиция просит жителей города, кому что-либо известно об обстоятельствах происшествия, сообщить об этом по телефонам (391) 2459-073, 2459-075 или 02.

 

МЕЖ ТЕМ

Красноярский краевой суд приговорил к девяти годам несостоявшегося киллера, мужчину, провалившего попытку заказного убийства (сообщает пресс-служба краевой прокуратуры).

 

Как установлено следствием, за исполнение осуждённому был обещан гонорар в кол-ве 150 тыс. единиц национальной валютой. Которым он очень соблазнился и летом прошлого года предпринял казнь намеченной жертвы из самодельного оружия (преступники - заказчик и исполнитель - сообща слудили его из сигнального пистолета). Итого, затаившись в подъезде 42-го дома по Алексеева в Красноярске, киллер дважды прицельно выстрелил в жертву. Но смерть пострадавшего не наступила - «по независящим от стрелявшего причинам» (формулировка не расшифровывается).

Приговором (ранее судимому, кстати) мужчине за совершение особо тяжкого преступления назначено вышеназванное наказание - с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Понёс ли кару и его сообщник-заказчик, в пресс-службе также не уточнили.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии