НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Из чего только сделаны мальчики?

Комментариев: 0
Просмотров: 23895

26.06.2013 00:00

Из чего только сделаны мальчики?

17-летний красноярский отморозок изнасиловал сестру и пообещал зарезать родную мать.

 

Как и пристало серьёзному городу-миллионнику, в Красноярске всякого навалом, есть из чего выбрать. Скажем, процветает культура. Напр., прекрасный Василий Слонов и пьеска «Жид-вампир» стяжали уже столько, что некоторым б и на пару жизней хватило. Скажем, процветает ректальная альтернатива. Напр., сюжет про бойцовых педерастов на набережной Енисея хитует третью неделю кряду. Да и с криминальными хрониками всё очень и очень недурно - и криминальные хроники у нас такие, что не стыдно на федеральном уровне показать.

В минувшую субботу сотрудники красноярских органов вырвали из лап семнадцатилетнего ушлёпка двух женщин и детей, которых он держал заложниками в одной из квартир на Свердловской, 195.

К счастью, обошлось всё без летальных последствий.

Сигнал о ЧП поступил в полицию от сотрудников бригады скорой помощи рано утром - в седьмом часу. Сообщалось, что некто Александр Р., пьяный, угрожая зарезать родную мать, свою сестру и двух её малышей, требовал 100 тыс. р. и «новый автомобиль с автоматической коробкой передач». «Вооружённый ножом подросток метался по дому и кричал, что, ни секунды не колеблясь, избавится от всех своих родственников и покончит с собой».

Выдвинув условия подъехавшим ППСникам, упырь заперся в квартире и стал ждать результат.

Меж тем, пока с «террористом» велись переговоры, бойцы спецназа зашли с другой стороны дома и через окно спасли трёхлетнего малыша и его сестрёнку-грудничка.

- Хозяйка дома передала спящих детей, а затем и сама выбралась из квартиры. В помещении оставалась лишь одна молодая женщина, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Чтобы спасти последнюю заложницу, полицейским пришлось выполнить требования злоумышленника и предоставить автомобиль с деньгами. Лишь после этого молодой человек, прикрываясь заложницей-сестрой, вышел на улицу.

    

На тот момент правоохранительные органы уже оцепили близлежащие улицы и эвакуировали всех находившихся в квартирах по соседству людей. И когда преступник вышел из подъезда, прикрываясь девушкой, омоновцы атаковали уродца и обезвредили - всё буквально в течение нескольких секунд. При этом никто не пострадал.

Не считая 25-летней сестры-заложницы юного подонка, который, томясь в ожидании выкупа, не только порезал девушку ножом, но и изнасиловал её.

В отношении несовершеннолетнего ГСУ СК России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям: 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера») и 127 («Незаконное лишение свободы»). Сотрудники полиции сейчас выясняют все обстоятельства ЧП.

Как оказалось, в отношении подозреваемого ранее уже возбуждалось уголовное дело за кражу, однако было прекращено «из-за примирения сторон».

 

В понедельник стало известно, что руководство ГУ МВД по Красноярскому краю наградит сотрудников патрульно-постовой службы и бойцов ОМОНа за успешно проведённую операцию по освобождению заложников, сообщает представитель управления Татьяна Шкамплетова. «Будут поощрены сотрудники ППС и пятеро бойцов краевого ОМОН, которые за долю секунды обезвредили преступника и спасли молодую женщину. Стражи порядка блестяще справились с поставленными задачами - не провоцировать преступника и не допустить кровопролития», - сказала Шкамплетова.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии