НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Blood sucking freaks

Комментариев: 0
Просмотров: 27217

03.07.2013 00:00

Blood sucking freaks

С 1 июля в Красноярске вновь выросли ЖКХ-тарифы.

 

Есть у ВИА «ДДТ» такая песня размашистая, «Предчувствие гражданской войны» называется… э… простите, отвлёкся, замечтался, слюни распустил до пяток… Итак, как знаем, сюзеренам невозбранно насиловать своих вассалов ректально драть с плебса три шкуры за коммуналку по новым тарифам можно не чаще чем раз в год. То есть индексировать раз в год только можно т.н. денежку. Ранее - напомним - «дарагие расияне» получали себе подобный (индексация ЖКХ-тарифов) бонус во всё рыло традиционно на новогодние каникулы. В период, когда все в едином порыве валялись в двухнедельной праздничной алкокоме и, следовательно, на тернии и присасывания вурдалаков реагировали менее болезненно. Теперь же - перед выборами президентскими было дело, по чудесному совпадению - ВВП произвёл перенос индексации на полгода вперёд. Так что сейчас он, рост тарифов, тихой сапой случается летом. И это тоже разумно. Ведь горожане кто на даче, кто сгнил заживо в отсутствии горячей воды, а кто по-прежнему опять в алкокоме, но уже в Турции - в рамках весёленького аттракциона «всё включено».

(Руководство державы - молодцы. Они при любом календарном раскладе у нас и влезут на дерево, и съедят рыбку.)

На этот раз индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги составила 11,4%. А если поимённо, то там так:

- стоимость кубометра горячей воды выросла с 66,49 до 74,27 р.

- стоимость холодной воды - с 12,32 до 13,17 р.

- отопления - с 26,40 до 29,49 р.

- кубометра газа - с 74,12 до 82,57 р.

+ электроэнергия:

- жителям, у которых установлены электрические плиты, придётся платить не 1,12, а 1,28 р. за Кв/ч - это если до 400 Кв, которые считаются социальными.

Электроэнергия же, что будет использована сверх нормы, с понедельника стала обходиться нам в 2,08 р. за Кв;

- для красноярцев, у которых на кухне газ, социальная норма будет насчитываться отныне исходя из 1,86 р. за Кв, а сверх нормы - по 2,97 р.

Будьте, как говорится, здоровы. Живите богато.

Если верить экспертам с «Радио `Свобода`», сколь тарифы ни вспучивай, систему из её трупопровода это всё равно уже не вытащит. Но зато как прекрасно простимулирует население на новый виток ненависти и психопатии!

 

МЕЖ ТЕМ

Прокурорская проверка установила: «…управляющая компания ООО «Жилкомцентр» незаконно и необоснованно приняла решение о повышении тарифа с 1 января этого года за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». При этом «у компании отсутствовало соответствующее решение собственников и доказательства инициирования проведения общего собрания для решения вопроса о повышении тарифа».

(Поясняем: просто взяли ребятки и накинули в квиточки немного баблеца. Потому что захотелось.)

«Таким образом, «Жилкомцентр» нарушил установленный порядок ценообразования, самовольно повысив плату за содержание и ремонт жилого фонда тринадцати многоквартирных домов по ул. Семафорная, Судостроительная, Кольцевая, пр. Красноярский рабочий и других», - сдержанно пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю рассмотрено пять дел об административном правонарушении. «Жилкомцентру» назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 500 тыс. р. - по 100 тыс. за каждое правонарушение.

В смысле, вся эта радость считается административным преступлением. И за него никого не посадят. Да и за что, с другой стороны? Пропаганды гомосексуализма здесь почти нет, чувства верующих не оскорблены…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы