НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Blood sucking freaks

Комментариев: 0
Просмотров: 17345

03.07.2013 00:00

Blood sucking freaks

С 1 июля в Красноярске вновь выросли ЖКХ-тарифы.

 

Есть у ВИА «ДДТ» такая песня размашистая, «Предчувствие гражданской войны» называется… э… простите, отвлёкся, замечтался, слюни распустил до пяток… Итак, как знаем, сюзеренам невозбранно насиловать своих вассалов ректально драть с плебса три шкуры за коммуналку по новым тарифам можно не чаще чем раз в год. То есть индексировать раз в год только можно т.н. денежку. Ранее - напомним - «дарагие расияне» получали себе подобный (индексация ЖКХ-тарифов) бонус во всё рыло традиционно на новогодние каникулы. В период, когда все в едином порыве валялись в двухнедельной праздничной алкокоме и, следовательно, на тернии и присасывания вурдалаков реагировали менее болезненно. Теперь же - перед выборами президентскими было дело, по чудесному совпадению - ВВП произвёл перенос индексации на полгода вперёд. Так что сейчас он, рост тарифов, тихой сапой случается летом. И это тоже разумно. Ведь горожане кто на даче, кто сгнил заживо в отсутствии горячей воды, а кто по-прежнему опять в алкокоме, но уже в Турции - в рамках весёленького аттракциона «всё включено».

(Руководство державы - молодцы. Они при любом календарном раскладе у нас и влезут на дерево, и съедят рыбку.)

На этот раз индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги составила 11,4%. А если поимённо, то там так:

- стоимость кубометра горячей воды выросла с 66,49 до 74,27 р.

- стоимость холодной воды - с 12,32 до 13,17 р.

- отопления - с 26,40 до 29,49 р.

- кубометра газа - с 74,12 до 82,57 р.

+ электроэнергия:

- жителям, у которых установлены электрические плиты, придётся платить не 1,12, а 1,28 р. за Кв/ч - это если до 400 Кв, которые считаются социальными.

Электроэнергия же, что будет использована сверх нормы, с понедельника стала обходиться нам в 2,08 р. за Кв;

- для красноярцев, у которых на кухне газ, социальная норма будет насчитываться отныне исходя из 1,86 р. за Кв, а сверх нормы - по 2,97 р.

Будьте, как говорится, здоровы. Живите богато.

Если верить экспертам с «Радио `Свобода`», сколь тарифы ни вспучивай, систему из её трупопровода это всё равно уже не вытащит. Но зато как прекрасно простимулирует население на новый виток ненависти и психопатии!

 

МЕЖ ТЕМ

Прокурорская проверка установила: «…управляющая компания ООО «Жилкомцентр» незаконно и необоснованно приняла решение о повышении тарифа с 1 января этого года за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». При этом «у компании отсутствовало соответствующее решение собственников и доказательства инициирования проведения общего собрания для решения вопроса о повышении тарифа».

(Поясняем: просто взяли ребятки и накинули в квиточки немного баблеца. Потому что захотелось.)

«Таким образом, «Жилкомцентр» нарушил установленный порядок ценообразования, самовольно повысив плату за содержание и ремонт жилого фонда тринадцати многоквартирных домов по ул. Семафорная, Судостроительная, Кольцевая, пр. Красноярский рабочий и других», - сдержанно пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю рассмотрено пять дел об административном правонарушении. «Жилкомцентру» назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 500 тыс. р. - по 100 тыс. за каждое правонарушение.

В смысле, вся эта радость считается административным преступлением. И за него никого не посадят. Да и за что, с другой стороны? Пропаганды гомосексуализма здесь почти нет, чувства верующих не оскорблены…





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы