НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Blood sucking freaks

Комментариев: 0
Просмотров: 35027

03.07.2013 00:00

Blood sucking freaks

С 1 июля в Красноярске вновь выросли ЖКХ-тарифы.

 

Есть у ВИА «ДДТ» такая песня размашистая, «Предчувствие гражданской войны» называется… э… простите, отвлёкся, замечтался, слюни распустил до пяток… Итак, как знаем, сюзеренам невозбранно насиловать своих вассалов ректально драть с плебса три шкуры за коммуналку по новым тарифам можно не чаще чем раз в год. То есть индексировать раз в год только можно т.н. денежку. Ранее - напомним - «дарагие расияне» получали себе подобный (индексация ЖКХ-тарифов) бонус во всё рыло традиционно на новогодние каникулы. В период, когда все в едином порыве валялись в двухнедельной праздничной алкокоме и, следовательно, на тернии и присасывания вурдалаков реагировали менее болезненно. Теперь же - перед выборами президентскими было дело, по чудесному совпадению - ВВП произвёл перенос индексации на полгода вперёд. Так что сейчас он, рост тарифов, тихой сапой случается летом. И это тоже разумно. Ведь горожане кто на даче, кто сгнил заживо в отсутствии горячей воды, а кто по-прежнему опять в алкокоме, но уже в Турции - в рамках весёленького аттракциона «всё включено».

(Руководство державы - молодцы. Они при любом календарном раскладе у нас и влезут на дерево, и съедят рыбку.)

На этот раз индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги составила 11,4%. А если поимённо, то там так:

- стоимость кубометра горячей воды выросла с 66,49 до 74,27 р.

- стоимость холодной воды - с 12,32 до 13,17 р.

- отопления - с 26,40 до 29,49 р.

- кубометра газа - с 74,12 до 82,57 р.

+ электроэнергия:

- жителям, у которых установлены электрические плиты, придётся платить не 1,12, а 1,28 р. за Кв/ч - это если до 400 Кв, которые считаются социальными.

Электроэнергия же, что будет использована сверх нормы, с понедельника стала обходиться нам в 2,08 р. за Кв;

- для красноярцев, у которых на кухне газ, социальная норма будет насчитываться отныне исходя из 1,86 р. за Кв, а сверх нормы - по 2,97 р.

Будьте, как говорится, здоровы. Живите богато.

Если верить экспертам с «Радио `Свобода`», сколь тарифы ни вспучивай, систему из её трупопровода это всё равно уже не вытащит. Но зато как прекрасно простимулирует население на новый виток ненависти и психопатии!

 

МЕЖ ТЕМ

Прокурорская проверка установила: «…управляющая компания ООО «Жилкомцентр» незаконно и необоснованно приняла решение о повышении тарифа с 1 января этого года за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». При этом «у компании отсутствовало соответствующее решение собственников и доказательства инициирования проведения общего собрания для решения вопроса о повышении тарифа».

(Поясняем: просто взяли ребятки и накинули в квиточки немного баблеца. Потому что захотелось.)

«Таким образом, «Жилкомцентр» нарушил установленный порядок ценообразования, самовольно повысив плату за содержание и ремонт жилого фонда тринадцати многоквартирных домов по ул. Семафорная, Судостроительная, Кольцевая, пр. Красноярский рабочий и других», - сдержанно пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю рассмотрено пять дел об административном правонарушении. «Жилкомцентру» назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 500 тыс. р. - по 100 тыс. за каждое правонарушение.

В смысле, вся эта радость считается административным преступлением. И за него никого не посадят. Да и за что, с другой стороны? Пропаганды гомосексуализма здесь почти нет, чувства верующих не оскорблены…





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии