НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мы против ядерной помойки!

Комментариев: 2
Просмотров: 79505

03.07.2013 00:00

Мы против ядерной помойки!

Четвёртую неделю продолжается инициированный группой неравнодушных граждан сбор подписей под обращением к президенту России Путину о запрете строительства ядерного могильника в ЗАТО Железногорск.

 

На сегодня под петицией поставили свои подписи десятки тысяч человек. Текст обращения регулярно пересылается во все инстанции и всем первым лицам государства и края: президенту РФ, губернатору Красноярского края, мэрам Красноярска и Железногорска, руководителям министерства обороны, ФСБ, МЧС и прочих профильных структур. Поскольку до настоящего момента власть (включая депутатский корпус и большинство СМИ) не только не услышала глас своего народа, но и всячески продолжает изображать страуса, спрятавшего голову в песок, мы решили довести эту информацию до жителей Красноярска и Красноярска-26 и опубликовать не только текст обращения, но и некоторые комментарии, оставленные гражданами.

 

Обращение инициативной группы

Госкорпорация «Росатом» (в лице ФГУП «НО РАО») планирует строительство вблизи Красноярска крупнейшего в мире ядерного могильника. Кураторы этого проекта - учёные Радиевого института - в своём итоговом отчёте говорят, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими.

Несмотря на это ГК «Росатом» выбрала площадку под строительство могильника в 4,5 км от Енисея, в шести км от Железногорска и в нескольких десятках километров от миллионного Красноярска - одного из ведущих промышленных центров страны. Задача ядерного могильника - обеспечивать изоляцию радиоактивных отходов в течение нескольких миллионов лет. Кто сегодня может гарантировать, что этот объект на таком огромном временном интервале не подвергнется воздействию какого-либо природного или техногенного катаклизма, военному или диверсионному вмешательству?

Считаем, что строительство могильника на выбранной площадке угрожает безопасности Красноярского края и всей страны в целом. Наша инициативная группа пытается привлечь к проблеме внимание не только руководства страны, региона и соответствующих структур, но и компетентных органов, которые должны разобраться с тем, кто пропустил и согласовал эти безумные планы. Строительство ядерного могильника такого масштаба вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров страны - это потенциальная цель для международного терроризма и всевозможных геополитических игроков. Этого допустить нельзя!

Друзья! Призываем всех оказать максимально возможную поддержку нашей акции - она в интересах всех жителей России. Делайте ссылку на эту петицию везде, где только можно. Используйте социальные сети, форумы и электронную почту. Рассылайте друзьям, знакомым, выкладывайте её в группах. Важен каждый перепост! Каждое ваше новое сообщение - это информационный снаряд, обрушиваемый на «Корпорацию Ада». Мы обязаны их остановить - на кону судьба Сибири и всей страны!

 

Текст петиции:

«Я требую запретить строительство ядерного могильника вблизи Красноярска. Считаю, что строительство подобного объекта вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров России недопустимо. Это создаёт неоправданные риски не только для региона, но и для страны в целом. Требую провести тщательную проверку относительно того, как соответствующие структуры могли пропустить и согласовать планы по строительству ядерного могильника (в настоящий момент в виде лаборатории - первой очереди пункта подземной изоляции РАО) на выбранной площадке - 4,5 км от Енисея, шести км от стотысячного Железногорска и нескольких десятков километров от миллионного Красноярска». 

Пояснительную записку к обращению можно посмотреть здесь:

http://yadi.sk/d/4bXaavgk5K3ls

Ссылка на петицию:

https://www.change.org/yadernyimogilnik

 

Красноярск - это центр Сибири, её сердце. И именно в Сибири берут множество полезных ресурсов. Так зачем же именно здесь хранить ядерные отходы? Евгения М.

 

Мы - цивилизованное общество! Мы должны думать друг о друге, о нашем будущем, о наших детях! Что мы им оставим? На нас возложена большая ответственность: беречь то, что создано природой. Всё это бесценно - эксклюзивно, это нельзя заказать в двойном экземпляре! Люди жили тысячи лет, они развивались, они имели возможность видеть мир прекрасным, почему мы хотим всё испоганить за один миг? Почему мы думаем, что нам это позволено и мы можем это делать? Как сильно мы заблуждаемся, считая, что в рамках всей жизни Вселенной мы допускаем сейчас принимать такие решения! И сознательно идти на ТАКОЙ РИСК? Кто нам дал право отбирать гарантии счастливого будущего у своих детей и внуков? Зачем мы живём тогда, если не оставляем после себя ничего хорошего? Ответьте себе на этот вопрос, господа министры! Пишет вам девочка-студентка. Татьяна М.

 

С детства живу в этом городе, безумно его люблю, и не хочу, чтобы вблизи этого города, да и в крае в целом, строился подобный объект! Елена С.

 

Я живу в этом городе и я категорически против этого действа. Требую запретить! Это угроза не только нам, но и всей России! Zoe Zoe

 

России принадлежат десятки и сотни безлюдных островов - нечего экономить на здоровье нации и строить подобное вблизи жилых населённых пунктов! Возите на безжизненные острова свои чёртовы отходы, хоть на своих личных самолётах. И там же сами и закапывайте их, лопатами. Уму непостижимо, какой бардак творится в РФ. Какого чёрта?! На нашей стороне сама конституция. Если понадобится - обратимся и в Международный суд по правам человека или ООН. Мерзавцы! Совсем не думают о том, что творят. Лучше отыщите места для захоронения своих вырождающихся мозгов! Евгений М.

 

Государственные интересы страны всё-таки должны сочетаться с заботой о безопасности людей - жителей этой страны. Наталья Э.

 

Я не хочу, чтобы моя страна подвергалась повышенной опасности террористических угроз! Да и даже если теракта никогда не произойдёт, то гарантировать сохранность радиоактивных отходов в течение миллионов лет не может никто - те, кто сейчас дают такую гарантию, не смогут ответить за свои слова, если разгерметизация произойдёт не через миллионы, а через тысячу лет или даже через сто. Сергей Ш.

 

Я считаю, что это угроза не только общественной безопасности, а это прямой террор России! Ирина Б.

 

Даже не могу подобрать слов для комментария! В голове одна фраза: «Чё за бред?» Как вообще в голову здоровому человеку может прийти такая идея? Геноцид какой-то планируется. Ирина Б.

 

Да неужели в этой стране жизни людей - это пустой звук? Как это вообще может в голову прийти: строить ядерный могильник вблизи города? Я родилась в Железногорске, мои родные живут как в Железногорске, так и в Красноярске. Неужели этот регион не нужен своей стране. Да когда же кончится этот беспредел? Софья Х.

 

Слов нет. Чем надо было думать, разрабатывая ТАКОЙ проект?! Вадим Д.

 

Любить и защищать свою страну - то же, что растить в любви ребёнка. Высоконравственная и духовно развитая личность не причинит несчастья другим, не сделает родной город «помойкой». Сильная личность устоит против больших денег и заступится за землю, жизнь людей. Евгения Л.

 

Россия - огромная страна, неужели не нашли более отчуждённого места для столь опасного объекта? Никаких гарантий Росатом давать не может, всё это просто слова, принимая во внимание хотя бы единственный факт - как у нас строятся (любые) объекты. Тут явно прослеживаются чьи-то интересы. Власти, одумайтесь! Остановите это безумие! Александра К.

 

Никакая современная технология пока не может гарантировать безопасного хранения радиоактивных отходов. Устраивать такой могильник вблизи крупной реки и крупного города - преступление не только перед природой, но и перед своим народом. Наталия К.

 

Сначала «Маяк» под Челябинском, теперь под Красноярском. Похоже, они это специально делают - закладывают бомбы. Иван К.

 

Я живу здесь и не хочу, чтобы живописные окрестности города превратились в ядерную помойку. Страшно представить, что будет, если произойдёт природный катаклизм. В последнее время часто природа напоминает, что мы у неё в гостях. Татьяна С.

 

Решения наших властей постоянно кажутся принятыми под действием галлюциногенных наркотиков. Что, разве нет малозаселённых районов в самой большой стране мира? Новая Земля, зауральские болота, тундра… да что угодно. Господа управленцы государством, вам не кажется, что пора включить мозги? Вся думающая прослойка России уже давно в шоке от вашего уровня «менеджмента». Дарья И.

 

На даче у себя хороните, бестолочи! Илья Д.

 

Нельзя не учитывать территориальной близости населённого пункта. Нельзя подвергать опасности жизни и здоровье людей! Странно, что это понимают все, кроме «уполномоченных товарищей». В конце концов, российское население с каждым годом сокращается стремительно. Чиновники, которые посягают на национальное достояние, а именно, жизнь и здоровье граждан, должны обвиняться в государственной измене. Марина Г.





Комментарии публикации

Пусть под Москвой строят хранилища.Мы уже сыты этими производствами.Как что вредное так к нам в Сибирь. Нашли помойку.МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ТЕРРИТОРИИ!ДОЛОЙ ХРАНИЛИЩЕ!!!

Галина 15.07.2013 00:00:00

о нас уже давно никто не думает им главное сделать,а потом смотаться отсюда.Нас в семье 6 человек и мы все требуем запретить строительство ядерного могильника представляющего катастрофическую угрозу для всех нас.

любовь 14.07.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии