НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

  • 02.12.2020

    2 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Петербург ввёл новые антиковидные меры. В новогодние праздники там не будет работать общепит, музеи и театры, чтобы туристы не наводняли город. Губернатор Беглов сообщил, что свободными остались только 6% коек в инфекционных больницах.

     

     

    Место гендиректора «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займёт зампред коллегии ВПК Сергей Куликов.

     

     

    В Подмосковье блогер во время стрима за донаты выгнал подругу на улицу. Когда он занёс её домой, девушка уже умерла. На место прибыла полиция и скорая, но стример продолжал вести эфир.

     

     

    Месси оштрафовали за акцию в память Марадоны. «Барселона» обыграла «Осасуну» в чемпионате Испании со счётом 4:0, и капитан «Барсы» после забитого им гола снял футболку, под которой оказалась майка аргентинского клуба «Ньюэлл`с Олд Бойз» с 10-м номером. Диего Марадона играл за этот клуб в 1993 году, а Лионель провёл пять лет в его академии. Арбитр показал нападающему жёлтую карточку. В итоге Месси оштрафовали на 600 евро за нарушение дисциплинарного кодекса, который запрещает демонстрировать во время матчей какую-либо символику. «Барселону» оштрафовали на 350 евро. Клуб оспорил эту санкцию.

     

     

    Совфед продлил приостановку выплат по вкладам CCCР до 2024 года.

     

     

    Зарплаты госслужащих не будут индексировать в следующем году.

     

     

    Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок и перчаток, в соответствии с рекомендациями Минпромторга.

     

     

    Впервые с момента избрания председателем в 2011 году Матвиенко не председательствовала на заседании Совфеда. Официально баба Валя на карантине, но бодрости духа не теряет. Приветы шлёт, обещает ещё повоевать. Валентина Ивановна, может, уже вслед за Чубайсом на покой пора? Ваше политическое время уже давно истекло.

     

     

    Газпром вложит 12 млрд руб. в газификацию Чечни. Красноярский край в списках не значится.

     

     

    Если же Путин лично возглавит список ЕР, то это потребует от Кремля изменить KPI для «Единой России» уже по итоговому результату на выборах в процентах голосов, а не по числу мандатов. Ведь совершенно ясно, что после триумфальных личных результатов ВВП на президентских выборах в 2018 году (почти 77%) и ещё более высокого уровня поддержки предложенных президентом поправок в Конституцию летом 2020 года (78% «за») для Кремля будет неприемлем заметно меньший результат списка ЕР во главе с Путиным (Пожалов).

     

     

    Онлайн-продажи смартфонов марки Huawei вышли на первое место в России, заняв около 30% рынка.

     

     

    Марихуану исключили из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против, Украина единственная воздержалась.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мы против ядерной помойки!

Комментариев: 2
Просмотров: 85449

03.07.2013 00:00

Мы против ядерной помойки!

Четвёртую неделю продолжается инициированный группой неравнодушных граждан сбор подписей под обращением к президенту России Путину о запрете строительства ядерного могильника в ЗАТО Железногорск.

 

На сегодня под петицией поставили свои подписи десятки тысяч человек. Текст обращения регулярно пересылается во все инстанции и всем первым лицам государства и края: президенту РФ, губернатору Красноярского края, мэрам Красноярска и Железногорска, руководителям министерства обороны, ФСБ, МЧС и прочих профильных структур. Поскольку до настоящего момента власть (включая депутатский корпус и большинство СМИ) не только не услышала глас своего народа, но и всячески продолжает изображать страуса, спрятавшего голову в песок, мы решили довести эту информацию до жителей Красноярска и Красноярска-26 и опубликовать не только текст обращения, но и некоторые комментарии, оставленные гражданами.

 

Обращение инициативной группы

Госкорпорация «Росатом» (в лице ФГУП «НО РАО») планирует строительство вблизи Красноярска крупнейшего в мире ядерного могильника. Кураторы этого проекта - учёные Радиевого института - в своём итоговом отчёте говорят, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими.

Несмотря на это ГК «Росатом» выбрала площадку под строительство могильника в 4,5 км от Енисея, в шести км от Железногорска и в нескольких десятках километров от миллионного Красноярска - одного из ведущих промышленных центров страны. Задача ядерного могильника - обеспечивать изоляцию радиоактивных отходов в течение нескольких миллионов лет. Кто сегодня может гарантировать, что этот объект на таком огромном временном интервале не подвергнется воздействию какого-либо природного или техногенного катаклизма, военному или диверсионному вмешательству?

Считаем, что строительство могильника на выбранной площадке угрожает безопасности Красноярского края и всей страны в целом. Наша инициативная группа пытается привлечь к проблеме внимание не только руководства страны, региона и соответствующих структур, но и компетентных органов, которые должны разобраться с тем, кто пропустил и согласовал эти безумные планы. Строительство ядерного могильника такого масштаба вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров страны - это потенциальная цель для международного терроризма и всевозможных геополитических игроков. Этого допустить нельзя!

Друзья! Призываем всех оказать максимально возможную поддержку нашей акции - она в интересах всех жителей России. Делайте ссылку на эту петицию везде, где только можно. Используйте социальные сети, форумы и электронную почту. Рассылайте друзьям, знакомым, выкладывайте её в группах. Важен каждый перепост! Каждое ваше новое сообщение - это информационный снаряд, обрушиваемый на «Корпорацию Ада». Мы обязаны их остановить - на кону судьба Сибири и всей страны!

 

Текст петиции:

«Я требую запретить строительство ядерного могильника вблизи Красноярска. Считаю, что строительство подобного объекта вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров России недопустимо. Это создаёт неоправданные риски не только для региона, но и для страны в целом. Требую провести тщательную проверку относительно того, как соответствующие структуры могли пропустить и согласовать планы по строительству ядерного могильника (в настоящий момент в виде лаборатории - первой очереди пункта подземной изоляции РАО) на выбранной площадке - 4,5 км от Енисея, шести км от стотысячного Железногорска и нескольких десятков километров от миллионного Красноярска». 

Пояснительную записку к обращению можно посмотреть здесь:

http://yadi.sk/d/4bXaavgk5K3ls

Ссылка на петицию:

https://www.change.org/yadernyimogilnik

 

Красноярск - это центр Сибири, её сердце. И именно в Сибири берут множество полезных ресурсов. Так зачем же именно здесь хранить ядерные отходы? Евгения М.

 

Мы - цивилизованное общество! Мы должны думать друг о друге, о нашем будущем, о наших детях! Что мы им оставим? На нас возложена большая ответственность: беречь то, что создано природой. Всё это бесценно - эксклюзивно, это нельзя заказать в двойном экземпляре! Люди жили тысячи лет, они развивались, они имели возможность видеть мир прекрасным, почему мы хотим всё испоганить за один миг? Почему мы думаем, что нам это позволено и мы можем это делать? Как сильно мы заблуждаемся, считая, что в рамках всей жизни Вселенной мы допускаем сейчас принимать такие решения! И сознательно идти на ТАКОЙ РИСК? Кто нам дал право отбирать гарантии счастливого будущего у своих детей и внуков? Зачем мы живём тогда, если не оставляем после себя ничего хорошего? Ответьте себе на этот вопрос, господа министры! Пишет вам девочка-студентка. Татьяна М.

 

С детства живу в этом городе, безумно его люблю, и не хочу, чтобы вблизи этого города, да и в крае в целом, строился подобный объект! Елена С.

 

Я живу в этом городе и я категорически против этого действа. Требую запретить! Это угроза не только нам, но и всей России! Zoe Zoe

 

России принадлежат десятки и сотни безлюдных островов - нечего экономить на здоровье нации и строить подобное вблизи жилых населённых пунктов! Возите на безжизненные острова свои чёртовы отходы, хоть на своих личных самолётах. И там же сами и закапывайте их, лопатами. Уму непостижимо, какой бардак творится в РФ. Какого чёрта?! На нашей стороне сама конституция. Если понадобится - обратимся и в Международный суд по правам человека или ООН. Мерзавцы! Совсем не думают о том, что творят. Лучше отыщите места для захоронения своих вырождающихся мозгов! Евгений М.

 

Государственные интересы страны всё-таки должны сочетаться с заботой о безопасности людей - жителей этой страны. Наталья Э.

 

Я не хочу, чтобы моя страна подвергалась повышенной опасности террористических угроз! Да и даже если теракта никогда не произойдёт, то гарантировать сохранность радиоактивных отходов в течение миллионов лет не может никто - те, кто сейчас дают такую гарантию, не смогут ответить за свои слова, если разгерметизация произойдёт не через миллионы, а через тысячу лет или даже через сто. Сергей Ш.

 

Я считаю, что это угроза не только общественной безопасности, а это прямой террор России! Ирина Б.

 

Даже не могу подобрать слов для комментария! В голове одна фраза: «Чё за бред?» Как вообще в голову здоровому человеку может прийти такая идея? Геноцид какой-то планируется. Ирина Б.

 

Да неужели в этой стране жизни людей - это пустой звук? Как это вообще может в голову прийти: строить ядерный могильник вблизи города? Я родилась в Железногорске, мои родные живут как в Железногорске, так и в Красноярске. Неужели этот регион не нужен своей стране. Да когда же кончится этот беспредел? Софья Х.

 

Слов нет. Чем надо было думать, разрабатывая ТАКОЙ проект?! Вадим Д.

 

Любить и защищать свою страну - то же, что растить в любви ребёнка. Высоконравственная и духовно развитая личность не причинит несчастья другим, не сделает родной город «помойкой». Сильная личность устоит против больших денег и заступится за землю, жизнь людей. Евгения Л.

 

Россия - огромная страна, неужели не нашли более отчуждённого места для столь опасного объекта? Никаких гарантий Росатом давать не может, всё это просто слова, принимая во внимание хотя бы единственный факт - как у нас строятся (любые) объекты. Тут явно прослеживаются чьи-то интересы. Власти, одумайтесь! Остановите это безумие! Александра К.

 

Никакая современная технология пока не может гарантировать безопасного хранения радиоактивных отходов. Устраивать такой могильник вблизи крупной реки и крупного города - преступление не только перед природой, но и перед своим народом. Наталия К.

 

Сначала «Маяк» под Челябинском, теперь под Красноярском. Похоже, они это специально делают - закладывают бомбы. Иван К.

 

Я живу здесь и не хочу, чтобы живописные окрестности города превратились в ядерную помойку. Страшно представить, что будет, если произойдёт природный катаклизм. В последнее время часто природа напоминает, что мы у неё в гостях. Татьяна С.

 

Решения наших властей постоянно кажутся принятыми под действием галлюциногенных наркотиков. Что, разве нет малозаселённых районов в самой большой стране мира? Новая Земля, зауральские болота, тундра… да что угодно. Господа управленцы государством, вам не кажется, что пора включить мозги? Вся думающая прослойка России уже давно в шоке от вашего уровня «менеджмента». Дарья И.

 

На даче у себя хороните, бестолочи! Илья Д.

 

Нельзя не учитывать территориальной близости населённого пункта. Нельзя подвергать опасности жизни и здоровье людей! Странно, что это понимают все, кроме «уполномоченных товарищей». В конце концов, российское население с каждым годом сокращается стремительно. Чиновники, которые посягают на национальное достояние, а именно, жизнь и здоровье граждан, должны обвиняться в государственной измене. Марина Г.





Комментарии публикации

Пусть под Москвой строят хранилища.Мы уже сыты этими производствами.Как что вредное так к нам в Сибирь. Нашли помойку.МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ТЕРРИТОРИИ!ДОЛОЙ ХРАНИЛИЩЕ!!!

Галина 15.07.2013 00:00:00

о нас уже давно никто не думает им главное сделать,а потом смотаться отсюда.Нас в семье 6 человек и мы все требуем запретить строительство ядерного могильника представляющего катастрофическую угрозу для всех нас.

любовь 14.07.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии