НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мы против ядерной помойки!

Комментариев: 2
Просмотров: 48987

03.07.2013 00:00

Мы против ядерной помойки!

Четвёртую неделю продолжается инициированный группой неравнодушных граждан сбор подписей под обращением к президенту России Путину о запрете строительства ядерного могильника в ЗАТО Железногорск.

 

На сегодня под петицией поставили свои подписи десятки тысяч человек. Текст обращения регулярно пересылается во все инстанции и всем первым лицам государства и края: президенту РФ, губернатору Красноярского края, мэрам Красноярска и Железногорска, руководителям министерства обороны, ФСБ, МЧС и прочих профильных структур. Поскольку до настоящего момента власть (включая депутатский корпус и большинство СМИ) не только не услышала глас своего народа, но и всячески продолжает изображать страуса, спрятавшего голову в песок, мы решили довести эту информацию до жителей Красноярска и Красноярска-26 и опубликовать не только текст обращения, но и некоторые комментарии, оставленные гражданами.

 

Обращение инициативной группы

Госкорпорация «Росатом» (в лице ФГУП «НО РАО») планирует строительство вблизи Красноярска крупнейшего в мире ядерного могильника. Кураторы этого проекта - учёные Радиевого института - в своём итоговом отчёте говорят, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими.

Несмотря на это ГК «Росатом» выбрала площадку под строительство могильника в 4,5 км от Енисея, в шести км от Железногорска и в нескольких десятках километров от миллионного Красноярска - одного из ведущих промышленных центров страны. Задача ядерного могильника - обеспечивать изоляцию радиоактивных отходов в течение нескольких миллионов лет. Кто сегодня может гарантировать, что этот объект на таком огромном временном интервале не подвергнется воздействию какого-либо природного или техногенного катаклизма, военному или диверсионному вмешательству?

Считаем, что строительство могильника на выбранной площадке угрожает безопасности Красноярского края и всей страны в целом. Наша инициативная группа пытается привлечь к проблеме внимание не только руководства страны, региона и соответствующих структур, но и компетентных органов, которые должны разобраться с тем, кто пропустил и согласовал эти безумные планы. Строительство ядерного могильника такого масштаба вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров страны - это потенциальная цель для международного терроризма и всевозможных геополитических игроков. Этого допустить нельзя!

Друзья! Призываем всех оказать максимально возможную поддержку нашей акции - она в интересах всех жителей России. Делайте ссылку на эту петицию везде, где только можно. Используйте социальные сети, форумы и электронную почту. Рассылайте друзьям, знакомым, выкладывайте её в группах. Важен каждый перепост! Каждое ваше новое сообщение - это информационный снаряд, обрушиваемый на «Корпорацию Ада». Мы обязаны их остановить - на кону судьба Сибири и всей страны!

 

Текст петиции:

«Я требую запретить строительство ядерного могильника вблизи Красноярска. Считаю, что строительство подобного объекта вблизи крупного населённого пункта и одного из ведущих промышленных центров России недопустимо. Это создаёт неоправданные риски не только для региона, но и для страны в целом. Требую провести тщательную проверку относительно того, как соответствующие структуры могли пропустить и согласовать планы по строительству ядерного могильника (в настоящий момент в виде лаборатории - первой очереди пункта подземной изоляции РАО) на выбранной площадке - 4,5 км от Енисея, шести км от стотысячного Железногорска и нескольких десятков километров от миллионного Красноярска». 

Пояснительную записку к обращению можно посмотреть здесь:

http://yadi.sk/d/4bXaavgk5K3ls

Ссылка на петицию:

https://www.change.org/yadernyimogilnik

 

Красноярск - это центр Сибири, её сердце. И именно в Сибири берут множество полезных ресурсов. Так зачем же именно здесь хранить ядерные отходы? Евгения М.

 

Мы - цивилизованное общество! Мы должны думать друг о друге, о нашем будущем, о наших детях! Что мы им оставим? На нас возложена большая ответственность: беречь то, что создано природой. Всё это бесценно - эксклюзивно, это нельзя заказать в двойном экземпляре! Люди жили тысячи лет, они развивались, они имели возможность видеть мир прекрасным, почему мы хотим всё испоганить за один миг? Почему мы думаем, что нам это позволено и мы можем это делать? Как сильно мы заблуждаемся, считая, что в рамках всей жизни Вселенной мы допускаем сейчас принимать такие решения! И сознательно идти на ТАКОЙ РИСК? Кто нам дал право отбирать гарантии счастливого будущего у своих детей и внуков? Зачем мы живём тогда, если не оставляем после себя ничего хорошего? Ответьте себе на этот вопрос, господа министры! Пишет вам девочка-студентка. Татьяна М.

 

С детства живу в этом городе, безумно его люблю, и не хочу, чтобы вблизи этого города, да и в крае в целом, строился подобный объект! Елена С.

 

Я живу в этом городе и я категорически против этого действа. Требую запретить! Это угроза не только нам, но и всей России! Zoe Zoe

 

России принадлежат десятки и сотни безлюдных островов - нечего экономить на здоровье нации и строить подобное вблизи жилых населённых пунктов! Возите на безжизненные острова свои чёртовы отходы, хоть на своих личных самолётах. И там же сами и закапывайте их, лопатами. Уму непостижимо, какой бардак творится в РФ. Какого чёрта?! На нашей стороне сама конституция. Если понадобится - обратимся и в Международный суд по правам человека или ООН. Мерзавцы! Совсем не думают о том, что творят. Лучше отыщите места для захоронения своих вырождающихся мозгов! Евгений М.

 

Государственные интересы страны всё-таки должны сочетаться с заботой о безопасности людей - жителей этой страны. Наталья Э.

 

Я не хочу, чтобы моя страна подвергалась повышенной опасности террористических угроз! Да и даже если теракта никогда не произойдёт, то гарантировать сохранность радиоактивных отходов в течение миллионов лет не может никто - те, кто сейчас дают такую гарантию, не смогут ответить за свои слова, если разгерметизация произойдёт не через миллионы, а через тысячу лет или даже через сто. Сергей Ш.

 

Я считаю, что это угроза не только общественной безопасности, а это прямой террор России! Ирина Б.

 

Даже не могу подобрать слов для комментария! В голове одна фраза: «Чё за бред?» Как вообще в голову здоровому человеку может прийти такая идея? Геноцид какой-то планируется. Ирина Б.

 

Да неужели в этой стране жизни людей - это пустой звук? Как это вообще может в голову прийти: строить ядерный могильник вблизи города? Я родилась в Железногорске, мои родные живут как в Железногорске, так и в Красноярске. Неужели этот регион не нужен своей стране. Да когда же кончится этот беспредел? Софья Х.

 

Слов нет. Чем надо было думать, разрабатывая ТАКОЙ проект?! Вадим Д.

 

Любить и защищать свою страну - то же, что растить в любви ребёнка. Высоконравственная и духовно развитая личность не причинит несчастья другим, не сделает родной город «помойкой». Сильная личность устоит против больших денег и заступится за землю, жизнь людей. Евгения Л.

 

Россия - огромная страна, неужели не нашли более отчуждённого места для столь опасного объекта? Никаких гарантий Росатом давать не может, всё это просто слова, принимая во внимание хотя бы единственный факт - как у нас строятся (любые) объекты. Тут явно прослеживаются чьи-то интересы. Власти, одумайтесь! Остановите это безумие! Александра К.

 

Никакая современная технология пока не может гарантировать безопасного хранения радиоактивных отходов. Устраивать такой могильник вблизи крупной реки и крупного города - преступление не только перед природой, но и перед своим народом. Наталия К.

 

Сначала «Маяк» под Челябинском, теперь под Красноярском. Похоже, они это специально делают - закладывают бомбы. Иван К.

 

Я живу здесь и не хочу, чтобы живописные окрестности города превратились в ядерную помойку. Страшно представить, что будет, если произойдёт природный катаклизм. В последнее время часто природа напоминает, что мы у неё в гостях. Татьяна С.

 

Решения наших властей постоянно кажутся принятыми под действием галлюциногенных наркотиков. Что, разве нет малозаселённых районов в самой большой стране мира? Новая Земля, зауральские болота, тундра… да что угодно. Господа управленцы государством, вам не кажется, что пора включить мозги? Вся думающая прослойка России уже давно в шоке от вашего уровня «менеджмента». Дарья И.

 

На даче у себя хороните, бестолочи! Илья Д.

 

Нельзя не учитывать территориальной близости населённого пункта. Нельзя подвергать опасности жизни и здоровье людей! Странно, что это понимают все, кроме «уполномоченных товарищей». В конце концов, российское население с каждым годом сокращается стремительно. Чиновники, которые посягают на национальное достояние, а именно, жизнь и здоровье граждан, должны обвиняться в государственной измене. Марина Г.





Комментарии публикации

Пусть под Москвой строят хранилища.Мы уже сыты этими производствами.Как что вредное так к нам в Сибирь. Нашли помойку.МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ТЕРРИТОРИИ!ДОЛОЙ ХРАНИЛИЩЕ!!!

Галина 15.07.2013 00:00:00

о нас уже давно никто не думает им главное сделать,а потом смотаться отсюда.Нас в семье 6 человек и мы все требуем запретить строительство ядерного могильника представляющего катастрофическую угрозу для всех нас.

любовь 14.07.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы