НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск против «могильника»

Комментариев: 0
Просмотров: 43501

София БЕЛОБРОВКА

07.08.2013 00:00

Красноярск против «могильника»

Под петицией в адрес президента страны о запрете строительства ядерного «могильника» поставили свои подписи 24 тысячи человек. В социальных сетях идёт активная агитация по сбору голосов. В ход пошла наглядная агитация.

 

Организаторы протестной акции не стали ограничиваться лишь Интернетом, и не так давно на трассе Красноярск -­ Железногорск появился баннер с фирменным логотипом акции. Судя по всему, активисты не собираются на этом останавливаться и готовят для Росатома очередные антиядерные «сюрпризы». По словам руководителя Железногорского отделения КРОЭО «Природа Сибири» Фёдора Марьясова, если не удастся повлиять на планы атомщиков по строительству «могильника», инициативная группа готова оказать давление на экономические интересы Росатома за пределами страны. Например, обратиться за поддержкой в парламенты европейских стран, потребляющих российское атомное электричество.

В цивилизованных странах не принято обеспечивать благополучие одних регионов за счёт ущемления прав и обременения отходами своей жизнедеятельности среды обитания жителей других регионов. Так, Финляндия импортирует из России электроэнергию, которая вырабатывается на Ленинградской АЭС, отработавшее ядерное топливо с которой, в свою очередь, перемещается в Железногорск. И это положение вещей далеко не всех устраивает. Фракция «зелёных» в парламенте Финляндии готова рассмотреть протест жителей Красноярского края и вынести его на всеобщее обсуждение парламента, если соответствующее обращение поступит к ним от красноярцев. В случае такого обращения подписи, собранные под петицией о запрете строительства ядерного «могильника», совместно с другими документами и доказательствами причинённого вреда экологии Красноярского края, могут оказать существенное влияние на российский экспорт электричества в Финляндию. Судя по всему, намерения активистов довольно серьёзны, и развернувшаяся в Красноярске предвыборная кампания в городской Совет депутатов никакого отношения к всплеску антиядерных настроений в крае не имеет. Выборы лишь обострили давно назревшую проблему. По заявлению руководства КРОЭО «Природа Сибири», никто из её членов ни в каких предвыборных кампаниях участия не принимает и принимать не собирается. Последний факт означает, что надеждам атомщиков на то, что с окончанием выборов в Красноярске пойдёт на спад и уровень протестных настроений, видимо, будет не суждено сбыться. Желающие поставить свою подпись под петицией о запрете строительства ядерного «могильника» могут это сделать через Интернет по ссылке мы-­проти-­могильника.рф.





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы