НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск против «могильника»

Комментариев: 0
Просмотров: 60351

София БЕЛОБРОВКА

07.08.2013 00:00

Красноярск против «могильника»

Под петицией в адрес президента страны о запрете строительства ядерного «могильника» поставили свои подписи 24 тысячи человек. В социальных сетях идёт активная агитация по сбору голосов. В ход пошла наглядная агитация.

 

Организаторы протестной акции не стали ограничиваться лишь Интернетом, и не так давно на трассе Красноярск -­ Железногорск появился баннер с фирменным логотипом акции. Судя по всему, активисты не собираются на этом останавливаться и готовят для Росатома очередные антиядерные «сюрпризы». По словам руководителя Железногорского отделения КРОЭО «Природа Сибири» Фёдора Марьясова, если не удастся повлиять на планы атомщиков по строительству «могильника», инициативная группа готова оказать давление на экономические интересы Росатома за пределами страны. Например, обратиться за поддержкой в парламенты европейских стран, потребляющих российское атомное электричество.

В цивилизованных странах не принято обеспечивать благополучие одних регионов за счёт ущемления прав и обременения отходами своей жизнедеятельности среды обитания жителей других регионов. Так, Финляндия импортирует из России электроэнергию, которая вырабатывается на Ленинградской АЭС, отработавшее ядерное топливо с которой, в свою очередь, перемещается в Железногорск. И это положение вещей далеко не всех устраивает. Фракция «зелёных» в парламенте Финляндии готова рассмотреть протест жителей Красноярского края и вынести его на всеобщее обсуждение парламента, если соответствующее обращение поступит к ним от красноярцев. В случае такого обращения подписи, собранные под петицией о запрете строительства ядерного «могильника», совместно с другими документами и доказательствами причинённого вреда экологии Красноярского края, могут оказать существенное влияние на российский экспорт электричества в Финляндию. Судя по всему, намерения активистов довольно серьёзны, и развернувшаяся в Красноярске предвыборная кампания в городской Совет депутатов никакого отношения к всплеску антиядерных настроений в крае не имеет. Выборы лишь обострили давно назревшую проблему. По заявлению руководства КРОЭО «Природа Сибири», никто из её членов ни в каких предвыборных кампаниях участия не принимает и принимать не собирается. Последний факт означает, что надеждам атомщиков на то, что с окончанием выборов в Красноярске пойдёт на спад и уровень протестных настроений, видимо, будет не суждено сбыться. Желающие поставить свою подпись под петицией о запрете строительства ядерного «могильника» могут это сделать через Интернет по ссылке мы-­проти-­могильника.рф.





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы