НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Шоу двойников

Комментариев: 0
Просмотров: 45631

Екатерина ГРИГОРЕНКО

07.08.2013 00:00

Шоу двойников

На прошлой неделе в Красноярске-26 вновь случилось ЧП интимного характера. Активисты из местной ячейки общественной организации «Оккупай-Педофиляй» поймали на живца очередного «вероятного педофила». Как и в предыдущем случае, тот оказался до боли похож на известную в городе личность. Вот только на этот раз «шоу двойников» пошло не по сценарию: хоть доказательств о педоориентированности задержанного достаточно, волонтёры из «Оккупай» опасаются, что дело могут повернуть против них.

 

«Ты - би?»

Но обо всём по порядку. Очередная охота на железногорских педофилов состоялась 30 июля. По традиционному сценарию: активисты создали на сайте знакомств новую анкету-«наживку» и стали ждать, пока кто-нибудь на неё «клюнет». На этот раз «оккупаи» поставили в профиль фотографию и личные данные реального несовершеннолетнего: одного из участников организации - Павла. В успех предприятия верили не слишком. Казалось, после предыдущего громкого скандала с задержанием «человека, похожего на председателя горизбиркома Виктора Лугарева» даже самые безбашенные педофилы не решатся проявлять нездоровый интерес к подросткам. Оказалось, ошиблись: едва ли не сразу после регистрации в личку 15-летнего Паши постучался 31-летний мужчина. Пользователь со странным ником Киннетик предложил мальчику дружбу, но разговор завёл вовсе не о литературе или киноискусстве. Сначала осведомился, сколько собеседнику лет («Пятнадцать», - ответил Паша) и где он учится, а уже в шестом сообщении начал выяснять… сексуальную ориентацию подростка.

Из переписки:

- Ты би?

- А что такое би?

- Ну это те, кто практикует секс с обоими полами! В ответ на этот вопрос мальчик «признался», что он девственник, после чего разговор приобрёл исключительно интимный характер. Практически сразу тинейджер получил приглашение на свидание. А после того, как отказал, Киннетик выразил неожиданное пожелание увидеть фотографию, правда, отнюдь не Пашиного лица. И понеслось:

- Покажи своего?

- Кого?

- Ну фотки своего… Фиг тебя знает, чё ты на самом деле хочешь, было бы тебе 18… У тебя какой размер? Ты сейчас возбуждён? В рот возьмёшь?

И так далее и тому подобное.

Но и это ещё не всё: после часового общения взрослый «друг» скинул на Пашкин адрес фотографию… своего пениса.

Как говорится, без комментариев.

 

Как две капли воды

Решив, что жертва сидит на крючке достаточно прочно, «оккупаи» дали команду юному волонтёру соглашаться на встречу. Общались с Киннетиком через скайп и телефон, в обязательном порядке фиксируя происходящее на видеокамеру. К слову, уже разговаривая по мобильному, незнакомец пообещал, что купит юному другу пива, а потом признался, что немного «очкует» идти на встречу. «Мало ли, вдруг я приду, а у тебя там толпа непонятных людей». Как в воду смотрел: активисты решили специально ради охоты снять на несколько часов квартиру, туда и пригласили «растлителя несовершеннолетних» - дабы пообщаться при максимальном собрании свидетелей.

Предварительно же попытались пробить, что за человек изображён на фотографии в профиле педоориентированного. Как ни странно, им это удалось: среди знакомых нашлись люди, опознавшие мужчину на снимке. И вот что забавно: Киннетик оказался на одно лицо с руководителем и режиссёром известной в Железногорске и Красноярске продакшн-студии Vi-Art Ильёй Ермолаевым.

Они до последнего надеялись, что обознались, - мало ли кто мог воспользоваться чужой фотографией. Напрасно: явившийся «на свиданку» мужчина оказался рубль-в-рубль похож на изображение, выложенное Киннетиком на сайт.

 

Допрос на публику

Само собой, любителя мальчиков волонтёры скрутили, и, хотя тот решил без боя не сдаваться, численный перевес сказался: мужчину затолкали в квартиру. И уже здесь волонтёры совершили серьёзную стратегическую ошибку. Вместо того чтобы сдать «гостя» в полицию, «оккупаи» решили пойти по пути их духовного лидера - известного шоумена и борца с педофилами москвича Максима Марцинкевича. То бишь допросить «негодяя» собственными силами, общение это снять на «цифру» и выложить в Интернете. Дабы другим неповадно было.

Под угрозой звонка в «02» задержанный согласился разговаривать. И рассказал на камеру очень многое - в частности, что переписку действительно вёл, в самом деле хотел встретиться с Пашей, выпить с ним пива, но это «в первый и последний раз», больше такого не повторится. Мало того, перепуганный «гость» подтвердил, что зовут его Илья, и работает он режиссёром. И даже предложил посильную помощь «оккупаям», мол, «хорошим делом занимаетесь, ребята».

Вот только вряд ли видеозапись данного допроса можно считать полновесной уликой: мало ли что там говорит о себе человек, оставшись наедине с несколькими разгорячёнными «оппонентами». Именно поэтому, примеряя на себя образ Робин Гуда, с самого начала следует определиться, чего именно ты хочешь, - прославиться как автор скандального шоу или всё-таки очистить город от педофилов. Активисты из Железногорска сделать выбор так и не смогли, повелись на заманчивую возможность примерить на себя образ вершителей судеб.

На чём и «поскользнулись».

Дальнейшие действия «оккупаев» с точки зрения законопослушного гражданина выглядят, мягко говоря, нелогично. Промариновав Киннетика пару часов в съёмной квартире, активисты… отпустили его восвояси. А заявление в полицию подали только на следующий вечер.

Вопреки всякому здравому смыслу.

Зато внешне похожий на Киннетика руководитель «ВиАрта» Илья Ермолаев, к этому моменту поднял все свои связи, дабы замять произошедшее. В редакцию «СГ», кстати, от его имени тоже звонили с просьбой не публиковать «непроверенную информацию». Мы эту просьбу выполнили - информация в данном материале исключительно проверенная.

 

Сам виноват?

А дальше стали происходить совсем уж непонятные вещи. Нет, поначалу-то в полиции подтвердили, что материала по конкретному случаю хватает, на квартире Киннетика уже провели осмотр, и есть вероятность, что после проверки (которая может продлиться до 30 дней) уголовное дело будет возбуждено. Но этим не ограничилось: после посещения квартиры педоориентированного сотрудники местного Следственного отдела нагрянули и к лидеру железногорского «Оккупая» Артёму Журавлёву.

- Приехали двое, - рассказывает Артём, - не предоставили никаких документов, сказали, что необходимо проверить мою квартиру, изъяли у меня компьютер. Какого-либо акта, подтверждающего законность их действий, я не увидел. Понятых мне тоже не предоставили, не составляли и протокол. Поэтому я очень сомневаюсь, что в отношении меня поступили согласно уголовно-процессуальному кодексу, и, соответственно, опасаюсь, что теперь в мой компьютер может попасть информация, которой там никогда не было.

Однако руководитель Следственного отдела по ЗАТО Ольга Ковалевская с Журавлёвым не согласна. Она уверяет: ничего из ряда вон выходящего не произошло.

- При изъятии улик и доказательств с места происшествия, коим и является квартира Журавлёва, где он вёл интернет-переписку с подозреваемыми от имени несовершеннолетних, сотрудники СО не нарушили закон, - говорит начальница Следственного отдела. - Они не обязаны были предъявлять никакие документы. Это был не обыск. Сейчас идёт расследование и сбор необходимой информации. Любопытно, не правда ли? Ведь, основываясь на заявлениях Ольги Геннадьевны, можно сделать прелюбопытнейший вывод: получается, сотрудники СО имеют полное право прийти абсолютно в любой дом и, объявив его местом происшествия, забрать всё, что пожелают. А значит, никто из нас не может чувствовать себя защищённым. Хотя нет, есть один отличный вариант, до которого Артём Журавлёв, увы, не додумался. Ему стоило позвонить в «02» - пусть бы полицейские выясняли, на каком основании неизвестные люди отбирают у парня имущество.

 

Разврат во имя искусства

Но вернёмся к нашим скорбным. На днях журналистам «СГ» сообщили, что Киннетик нанял адвоката - небезызвестного в Железногорске Михаила Анучина. И теперь происшедшее вроде как пытаются связать с профессиональной деятельностью задержанного. Мол, собирался то ли фильм снять про «оккупаев», то ли лично заняться борьбой с педофилами, потому и пошёл на свиданку с пацаном.

Красивая версия, ничего не скажешь. Вот только есть несколько моментов, которые профессиональным «интересом» не объяснишь. Во-первых, это ярко выраженный сексуальный характер переписки с пацаном. А во-вторых - отправка на электронный адрес Паши непристойного фото. И то и другое вполне можно квалифицировать как «развратные действия» в отношении несовершеннолетнего (ст. 135 УК России - до трёх лет лишения свободы). Поэтому будет очень странным, если дело всё же замнут. Впрочем, ждать осталось недолго - развязку увидим через месяц. А пока шоу двойников продолжается.

 

Артём ЖУРАВЛЁВ, лидер отделения «Оккупай-Педофиляй» в Красноярске-26:

- После этого случая мы решили больше не заниматься самодеятельностью. Сейчас ждём возвращения в город начальника полиции Фёдора Анышева, будем договариваться о сотрудничестве и делать всё по закону. У нас ещё много граждан в разработке…





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы

Олимпик марсель футбол состав шаблон состав олимпик марсель.