НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Грибоедовский вальс

Комментариев: 0
Просмотров: 37047

Алекс НЕМЧЕНКО

07.08.2013 00:00

Грибоедовский вальс

В небольшом посёлке посреди Сибири, в тридцати километрах от краевого центра, утро. По дорожке, в валенках, подбитых резиновыми остатками от лыжных креплений семидесятых, идёт крепкий ещё на вид мужичок, лет так от пятидесяти до восьмидесяти от роду. Идёт к местному супермаркету, гипермаркету, мегамаркету, а по большому счёту - к единственной в посёлке торговой точке в сопровождении собачки, что лениво трусит рядом, изредка понюхивая корни столетних деревьев на предмет отыскать кого знакомого, ну или просто со скуки.

 

Мужичок опирается на палку, какую-то палку, в которой при тщательном рассмотрении какой специалист обнаружит ветку кедра Кипрского, что на диковинном для данных мест острове в Средиземном море произрастает.

Мужичок, по имени Сергей Иваныч, входит в помещение павильона, приструнивает собачку.

Продавщица, что перекладывает товар на полках, поворачивается.

Продавщица: - Ну, чего на этот раз?!

Сергей Иваныч (приняв вид значения имеющий): - А дай-ка мне, сударыня, водки! Литр! Деньги вот!

Сыплет мелочь вперемешку с бумажками в лоток, откидывается. Собачка поднимает голову и застывает в ожидании.

«Девушка» за кассой, лет пятидесяти, пересчитывает деньги, поднимает на покупателя голову:

- Хрен тебе. Тут на полторы чекушки. Подорожала водка-то!

Сергей Иваныч: - Чегой-то? Отчего же подорожала? Давеча ведь хватало, той же суммой на литр... Чего же... Сколь?

Продавщица: - Двести теперь пол-литра. За литр, если посчитать, по сто восемьдесят. Триста семнадцать, стало быть.

Сергей Иваныч: - Чтоб тебя!.. А вот мелочь?

Высыпает мелочь, продавщица пересчитывает. Бормочет, нажимает кнопки калькулятора.

Продавщица: - Ладно. На три чекушки.

Сергей Иваныч: - Мне литр надо!

Продавщица: - В долг не дам.

Сергей Иваныч отворачивается к собачке, бормочет что-то, выуживает из кармана некие предметы, показывает псу, стучит палкой по полу, сердится, утихомиривается.

Продавщица наблюдает со спокойным интересом комедию, ухмыляется в редкие золотые зубы.

Сергей Иваныч лезет во внутренний карман, отвернувшись, стесняясь, собаке своей говорит невнятно слова какие-то обидные в адрес районной администрации, президента, Пенсионного фонда, предпринимателям и лично продавщице неразборчиво...

Достаёт из внутреннего кармана небольшой знак и хлопает о прилавок.

Сергей Иваныч: - Вот! Бери! Дорогого стоит!

Продавщица: - Чегой-то?

Сергей Иваныч: - Медаль! Медаль это! Мне! Как ветерану дали! За заслуги! За выслуги! За героизм!

Лично государь-император... серебро... награда...

Отворачивается вполоборота, а вполглаза следит за продавщицей.

Собачка снизу глядит то на старика, то на прилавок, высовывает язык, ждёт терпеливо.

Продавщица берёт предложенное, разглядывает, пробует на зуб. Смотрит поверх на покупателя, хмыкает, оборачивается к полке.

Продавщица: - Ладно. Литр. Но в следующий раз деньги приносите, не буду я всякое старьё брать в оплату.

Ставит перед старичком бутылку, прячет медаль в прорезь фирменного фартука.

Сергей Иваныч забирает водку, кладёт аккуратно в ранец козьей шкуры, уходит из магазина. Идёт, сопровождаемый собачкой, до закрытого восемь лет назад сельского клуба, где на лавках по сей день собираются потерявшие работу мужики, достаёт купленное.

Мужики: - О! Маладца! Принёс! Доставай! За героев России!

Глаза старичка теплеют, в протянутые стаканы он льёт из бутылки, садится на лавку и в случившейся тишине начинает.

- Было это в сентябре, но, вы не поверите, холода стояли... Не спал тогда никто, видели костры на той стороне. И страшно было... Знали, что кровавая будет битва, кому знать, кто выживет, кто нет. Под утро поехал по рядам князь Багратион, с саблей из ножен, со словами... ну, что за Россию будем умирать и что нужно стоять, потому что император и главнокомандующий... А наши пушкари говорят - нет!

Пить не будем! А то затупится прицел. И кавалерия... и мы у костров... Мальчонка всё спрашивал: «А ну, если атака? Куда мне? Если драгуны? Куда?»...

Вечер.

Пьяные мужики кто разошёлся, кто на месте уснул, собачка лежит у скамеек.

Сергей Иваныч, с недопитой бутылкой:

- А потом давай полк считать - а считать-то и некого почти. Все лежат, кто раненный, кто убитый, под французами, которые тоже кто раненный, кто убитый, такая это битва была, что не приведи Господь! Столько полегло, что наших, что ихних... Да вы что же, не слушаете что ли?

 

В своей квартире в двадцать шесть «квадратов» продавщица сельмага вечером снимает пальто, подходит к ковру, висящему на стене. На ковре - сабли, погоны, аксельбанты, кортики, орлы и знаки отличия. Она примеряет, куда повесить взятые нынешним утром медали, привинчивает к ковру и ложится спать, пред сном читая записки Анри Лашука о гвардии Наполеона.

Ей снится бравый гусар, которому она показывает собранную коллекцию, и он берёт её штурмом и побеждает. А утром она снова раскладывает шпроты и булки по прилавкам в ожидании других артефактов в обмен на водку, которую так уважают загадочные жильцы посёлка в тридцати километрах от краевого центра.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии