НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Делу - конец

Комментариев: 0
Просмотров: 67695

Ирина СЕРГИЕНКО

14.08.2013 00:00

Делу - конец

Скандал с задержанием в «девятке» 45-­летнего подозреваемого в педофилии бросил тень на работу избиркома Красноярского края. Косвенно эти слова подтверждают события, произошедшие за последние пару недель. Несмотря на то, что имя человека, угодившего в сети борцов с извращенцами, до сих пор держится в тайне от общественности (что суть секрет Полишинеля), реакция на инцидент последовала. Исходя из чего выводы напрашиваются сами собой.

 

Наиболее пикантной деталью нашумевшей истории стало то, что гражданин, пришедший на встречу с несовершеннолетним мальчиком и «вооружившийся», по нашей информации, всеми необходимыми интимными аксессуарами, оказался точной копией председателя территориальной избирательной комиссии Красноярска-26 Виктора Лугарёва. Посему дело обрастало самыми разными версиями, в том числе и нелепыми. В этой ситуации правоохранительные органы города со своей стороны ограничились совершенно смешными комментариями: кого задержали -­ не знают, личность его только ещё устанавливается. Между тем пролетел почти месяц с того дня, как город содрогнулся от шокирующей новости про педофила. А о нём почти ничего не известно. За исключением, конечно, догадок, предположений и странных совпадений.

Следственный отдел города, находящийся в подчинении ГСУ по краю СК РФ, который занимается разбирательством, взял себе на размышление максимальный срок - аж целых 30 дней! И это на проведение проверки - не много ли? Да и что там разбираться, когда всё очевидно: подозреваемого поймали практически за руку. Но насколько нам стало известно, уголовное дело так и не возбуждено. Да и будет ли? Бывалые следователи, а ныне уже почётные пенсионеры, делают неутешительные прогнозы, предполагая, что в этой истории всё спустят на тормозах, раз дело не завели по горячим следам. Однако в противовес этому инциденту вспоминается другая история -­ с задержанием в Красноярске якобы педофила, продемонстрировавшего несовершеннолетней девочке в лифте свои половые органы. Тогда имя подозреваемого следственные органы озвучили уже через несколько дней - им оказался, по версии правоохранителей, собкор одного из федеральных информагентств Олег Леонтьев. От этой новости всё журналистское сообщество в конце 2011-­го впало в кому. Поскольку в это самое время, когда было совершено преступление, Леонтьев находился на митинге «За честные выборы», где у всех на глазах и попал в объективы многих видеокамер. Чуть позже сама пострадавшая девочка заявила, что на неё напал парень, не похожий на Олега. И таких нестыковок в деле было пруд пруди. Но все эти железные аргументы для красноярских следователей оказались ничтожными, и, несмотря на шаткую доказательную базу, журналиста упекли за решётку, где он просидел три месяца. При этом свои выводы относительно виновности следственный орган сделал сразу, не утруждая себя затягиванием всех возможных сроков перепроверок обстоятельств по делу. Так бы парня и заклеймили, если бы на защиту своего коллеги не встали журналисты края и России. Прокатилась волна митингов и пикетов в поддержку Олега Леонтьева. Тогда его матери удалось добиться того, чтобы из Москвы по распоряжению главы СК Александра Бастрыкина в Красноярск приехали проверяющие. Комиссия из Следственного комитета и правда разобралась. Потому как Леонтьева после визита москвичей сразу отпустили из СИЗО, а в конце 2012-­го, как сообщают интернет-­ресурсы, появилось постановление о прекращении уголовного преследования в отношении журналиста. Однако с июня этого года, после того как шумиха спала, следователи опять пытаются воскресить забытое дело. Это и понятно - расследование нужно заканчивать и спасать честь мундира. Если же признать, что изначально предъявляли обвинение не тому, следователю и его руководителям придётся отвечать за свои ошибки. А это дисквалификация, профнепригодность и на выходе - увольнение со всеми вытекающими. Чего, конечно, никто не допустит. Многие СМИ Красноярска сходятся во мнении, что дело Леонтьева привело к очередному скандалу вокруг следственных органов, действия которых выглядят слишком топорными.

Что касается железногорского педофила, то сразу после того, как были обнародованы в телеэфирах кадры задержания, активных журналистов, ищущих правды, решили урезонить. Ссылаясь на защиту конституционных прав в части охраны личной и семейной жизни, руководитель железногорского следственного отдела Ольга Ковалевская потребовала от местного телеканала прекратить распространение любой фактической информации по делу. Доселе небывалое событие вызвало большой резонанс, а юристы квалифицировали эти действия начальника следствия как воспрепятствование законной деятельности журналистов, что является уголовно наказуемым деянием. Никаких комментариев железногорский следственный отдел в лице разобидевшейся на журналистов Ольги Ковалевской, естественно, не даёт, тем самым лишая людей права на получение информации. Официальный представитель пресс-­службы ГСУ по Красноярскому краю Ольга Шаманская высказала намерение общаться с нашей газетой исключительно через официальные запросы. А это, как вы понимаете, время. Да и не факт, что нам будут отвечать. В общем, от всего этого остаётся нехороший осадок.

Между тем крайизбирком не стал дожидаться результатов доследственных проверок и сделал свои выводы. И в этом смысле оказался намного проворнее всех. В конце июля на сайте избирательной комиссии Красноярского края в числе всех прочих появилась информация об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии г. Железногорска Виктора Лугарёва. По некоторым данным, экс-­председатель сам написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но в свете известных подробностей, можно предположить, что от попавшего под подозрение сотрудника всё-­таки постарались побыстрее избавиться ­- получилось по-­тихому и без лишней шумихи. А чтобы отряд уж совсем не заметил потери бойца, на вакантное место почти сразу назначили нового работника. На прошлой неделе стало известно, что возглавила территориальный избирком Железногорска Алла Соколова.

Согласитесь, произошедшие пертурбации мало похожи на простое стечение обстоятельств.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии