НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пионерская зорька

Комментариев: 0
Просмотров: 39473

Ирина СЕРГИЕНКО

14.08.2013 00:00

Пионерская зорька

Было б неосмотрительно и глупо надеяться, что волна массовых отравлений, с кишечнополостным гиканьем катящаяся по просторам некогда великой и могучей, чудом проедет мимо нас. Аккурат под занавес очередной смены в детском лагере «Факел», расположенном в посёлке Подгорный, практически в один день заболели сразу более двадцати детей.

 

Тревожный сигнал из Подгорного санитарные врачи получили ещё в пятницу. Именно тогда стало известно, что в медпункт лагеря почти одновременно обратились за помощью 29 человек, из них 27 детей и двое взрослых. Все они жаловались на повышенную температуру, жидкий стул, рвоту, общее недомогание. Немедленно на место ЧП выехала группа специалистов. Сейчас эксперты проводят расследование по факту случившегося. Вместе с тем в других загородных лагерях, в связи со вспышкой инфекции в «Факеле», ввели временные ограничительные меры для посещения, что успели заметить родители находившихся там детей.

По словам руководителя Регионального управления №51 ФМБА России Владимира Блохина, к счастью, тяжёлых случаев среди заболевших нет. Никто из них не был госпитализирован. Сейчас в качестве основного предполагаемого диагноза рассматривается ОРВИ, однако медики не исключают, что речь идёт о ротавирусной инфекции. Окончательно это станет ясно только тогда, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося и получены результаты взятых на исследование проб пищевых продуктов, а также результаты анализов проживавших в лагере. Так, на момент приезда комиссии в «Факеле» находился 121 ребёнок. Неблагоприятного развития ситуации удалось избежать отчасти и потому, что работа лагеря закончилась, и оттуда уже начали разъезжаться отдыхающие. Однако за всеми в настоящее время наблюдают врачи, поскольку число заболевших вполне может увеличиться.

Есть ещё одна немаловажная деталь. Как удалось выяснить специалистам Регионального управления ФМБА, ранее в лагере «Факел» регистрировались единичные случаи обращения детей с аналогичными симптомами болезни. Но тогда сам собой напрашивается вопрос о том, какие превентивные меры были приняты, дабы остановить распространение инфекции и, как следствие, предотвратить именно такой сценарий развития события? Если, конечно, администрация детского лагеря вообще придала этому значение. Ведь вполне может получиться и так, что, полагаясь на пресловутый русский авось, чья­-то халатность спровоцировала столь массовое наступление инфекции.

А если так и есть, то в этом случае впору вмешиваться уже не только санитарному надзорному ведомству, но и правоохранительным органам.





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы