НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пионерская зорька

Комментариев: 0
Просмотров: 41275

Ирина СЕРГИЕНКО

14.08.2013 00:00

Пионерская зорька

Было б неосмотрительно и глупо надеяться, что волна массовых отравлений, с кишечнополостным гиканьем катящаяся по просторам некогда великой и могучей, чудом проедет мимо нас. Аккурат под занавес очередной смены в детском лагере «Факел», расположенном в посёлке Подгорный, практически в один день заболели сразу более двадцати детей.

 

Тревожный сигнал из Подгорного санитарные врачи получили ещё в пятницу. Именно тогда стало известно, что в медпункт лагеря почти одновременно обратились за помощью 29 человек, из них 27 детей и двое взрослых. Все они жаловались на повышенную температуру, жидкий стул, рвоту, общее недомогание. Немедленно на место ЧП выехала группа специалистов. Сейчас эксперты проводят расследование по факту случившегося. Вместе с тем в других загородных лагерях, в связи со вспышкой инфекции в «Факеле», ввели временные ограничительные меры для посещения, что успели заметить родители находившихся там детей.

По словам руководителя Регионального управления №51 ФМБА России Владимира Блохина, к счастью, тяжёлых случаев среди заболевших нет. Никто из них не был госпитализирован. Сейчас в качестве основного предполагаемого диагноза рассматривается ОРВИ, однако медики не исключают, что речь идёт о ротавирусной инфекции. Окончательно это станет ясно только тогда, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося и получены результаты взятых на исследование проб пищевых продуктов, а также результаты анализов проживавших в лагере. Так, на момент приезда комиссии в «Факеле» находился 121 ребёнок. Неблагоприятного развития ситуации удалось избежать отчасти и потому, что работа лагеря закончилась, и оттуда уже начали разъезжаться отдыхающие. Однако за всеми в настоящее время наблюдают врачи, поскольку число заболевших вполне может увеличиться.

Есть ещё одна немаловажная деталь. Как удалось выяснить специалистам Регионального управления ФМБА, ранее в лагере «Факел» регистрировались единичные случаи обращения детей с аналогичными симптомами болезни. Но тогда сам собой напрашивается вопрос о том, какие превентивные меры были приняты, дабы остановить распространение инфекции и, как следствие, предотвратить именно такой сценарий развития события? Если, конечно, администрация детского лагеря вообще придала этому значение. Ведь вполне может получиться и так, что, полагаясь на пресловутый русский авось, чья­-то халатность спровоцировала столь массовое наступление инфекции.

А если так и есть, то в этом случае впору вмешиваться уже не только санитарному надзорному ведомству, но и правоохранительным органам.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы