НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 21675

Олег МЭНСОН

28.08.2013 00:00

Глазные яблоки

«Элизиум: Рай не на Земле» / «Гадкий я 2» / «Смурфики 2» / «Паранойя» / «Перси Джексон и Море чудовищ» / «Мы - Миллеры»

 

«Элизиум: Рай не на Земле»

***3/4

2154 год. Цивилизация механически размежёвана суть на Уркаину и Бизантиум… э… сорри, Элизиум. В смысле, пока плебс влачит жалкое, копошася внизу, в почве и испражниловке, на засирушной Земле, VIP`ы («золотой миллиард», трали-вали) жируют наверху, в элитном орбитальном комплексе. Макс (Дэймон), бывшая, соответственно, урка, а ныне - вставший на примерный путь исправления люмпен, получает на гешефте летальную дозу облучения. Жить остаётся ему после чего два понедельника. Один выход оттянуть пузырящийся конец - нелегально прокрасться в Элизиум, где есть целебные технологии. Войдя в преступный сговор со своим бывшим коллегой, циничным контрабандистом Пауком, Макс проходит ускоренный курс кибернетического тюнинга, в конечном итоге, в результате пары-тройки случайностей, встревая в тотальный раскоряк, могущий разовым нажатием клавиши Изменить Судьбу Мира. -

 

Вторая полнометражка юаровца Бломпампа, судя по рецензиям и кассе, в глазах публики и критики не отбивает всех выданных авансов (бюджет не окупается, и, можно сказать уже, с финансовой тчк зрения картина провалена). Естественно, дружным хором звучат голоса, мол, «вот «Район №9» - там было да, мясо, а это совсем не торт». И тп. Хотя «Элизиум» как раз торт. Да ещё какой. Злой и энергетически вздутый. Причём, что характерно, запущенный по ровно тем же рельсам, что и «Район»: мутационный лошок-одиночка от безысходности успешно дрючит Систему.

Лента - жирный, сочный и брутальный гипертрофированный киберпанк, политизированная антиутопия, единственно, значительно обкакавшаяся лишь под самый конец. Ну, знаете, всё это торжество гуманизма и человеколюбия, торжество политкорректности, торжество толерастии и уравниловки. Вследствие чего были Уркаина и Бизантиум, а стала одна большая Уркаина во все стороны - рваное неумытое быдло массово запустили в парадиз.

И несложно угадать, что оно с ним сейчас сделает.

Хотел бы я, чтоб Бломпамп здесь тонко постебался и оставил открытый финал, но, боюсь, чувак выдаёт всю эту мохнатую морализирующую фекалию по чесноку, на голубом глазу.

Пичалька.

 

«Гадкий я 2»

*****

Отставной архизлодей Грю выправился, послал за буйки болезнетворные планы порабощать мир и нашёл себя в тиши семейной жизни с выводком племянниц и в производстве экстравагантных фруктовых консервов и пресервов. В то время как остальные подлецы на такие добродетели несогласные и продолжают вычурные бесчинства. Так что Анти-Злодейская лига обращается к Грю как к крупному специалисту по части устройства всепланетного западло. Дабы помочь вскрыть очередной сложносочинённый коллапс. Снарядив ему в напарники экзальтированную агентессу Люси. По чудесному совпадению - большую фанатку экс-криминального таланта протагониста.

И всё там у них калейдоскопно завертелося, закружилося, взболталося.

 

Фееричное прямое продолжение хукового мультфильма 2010 года, по счастью, сделанного той же командой (сейчас эти люди делают полнометражку про прекрасных дебилушек-миньонов Грю, выйдет в следующем году).

Несложный, очевидный, яркий, прямой, смешной, забавный, сбалансированный, не занудный, не пытающийся умничать и настойчиво навязывать банальности, хохмящий суть нон-стоп со скоростью хорошо смазанного пулемёта.

(Ни одного - замечу - негативного отклика, дикие кассовые сборы.)

Так называемый «синдром сиквела», головная боль 90% этих самых сиквелов не проходила и близко.

Хэппи-хэппи, джой-джой.

Анимационный натурально бриллиант.

 

«Смурфики 2»

*

Гнусный фигляр и квазиколдун Гаргамел (Азария) озабочен производством по возгонке голубого сала оккультного синюшного газа, дающего магическую энергию. Доить который можно лишь из смурфов. Поэтому гнусный Гаргамел создаёт Векси и Хакуса, паскудных смурфов-доппельгангеров. Но Векси и Хакус не доятся. Потому как они поддельные, а не патентованные смурфы. А чтоб задоились, их нужно, значит, генетически модифицировать. Для чего необходимы Смурфетта и Волшебная Формула. Гнусный Гаргамел при помощи Векси выкрадывает Смурфетту из её буколического мирка, прикидывается няшенькой и всячески обхаживает, пытаясь вызнать из голубой дурочки ту Волшебную Формулу. В то время как смурфы, лишившись своей единственной самочки, снаряжают спасательную вылазку.

 

Топорное убожество от режиссёра кучи всякой дряни типа «Один дома 3», «Крошки из Беверли-Хиллс», парочки «Скуби-Ду» ну и первых «Смурфиков» (Раджа Госнелл зовут - плюйте в него с оказией).

И даже с учётом того, что снят фильм для младенцев, олигофренов, младенцев олигофренов и младенцев-олигофренов - это всё едино убожество. Неряшливое, грубое, одноклеточное. …А после «Гадкого я 2» выглядит и вовсе бегемотически - всеми кишечными ворсинками наружу. То бишь попробуйте вообразить, к примеру, как вы провели ночь бурной плотской любви с Александрой Грэй (выиграли в лотерею, помогли замерить уровень масла в её «Калине», и она вам дала на предмет благодарности 7 р. etc etc). Но на следующий день приходится возвращаться к собственной руке. Причём левой. Причём без смазки.

Вот это и будут вторые «Смурфики» - пежить левую руку без смазки.

Плюс нельзя пройти мимо образцово-показательной сценки дня рождения чада одного из протагонистов, где в кач. гостей фигурируют беременная белая тётка с мужем-негром и азиатская тётка без мужика (лесбиянка, скорее всего). Тогда как самого протагониста играет Нил Патрик Харрис, открытый, как известно, голубчик.

Соответственно, не хватает только одноногого зоофила, специализирующегося на земноводных.

У Мизулиной б разрыв мозга случился.

 

«Паранойя»

**

Айтишник Адам Кэссиди (сладенький Хэмсворт) несколько утомился маячить на вторых ролях в телекоммуникационном гиганте. Оттого со своими друзяками, молодыми и, несомненно, гениальными, выходит на руководство фирмы с инновационным предложением, имея целью продвинуться вверх по служебной. Руководство (Олдмен) говорит, что их предложение - гуано на палочке, и всех отчисляет на болт из пельменной.

На что Адам говорит: «Не стоит унывать, друзяке, у меня осталась корпоративная кредитка! Пойдёмте набухаемся!» И они идут и набухиваются. А на следующее утро злой Олдман сообщает сладенькому Кэссиди, что тот нагрел его на шестнадцать штук. И если не хочет в казематы, придётся немного потрудиться казачком засланным. В рамках чего Кэссиди пристроят в компанию главного конкурента (Форд), как раз сейчас стоящего на грани выпуска в серию революционного мобильника.

 

Глупый, с десятками идиотских допущений, тусклый, безжизненный и неубедительный производственный триллер. Экранизация одноимённого романа Джозефа Финдера (унылые «Особо тяжкие преступления» с Джадд и Фрименом - по его же опусу).

Не кино, а недоразумение сплошное.

Забудьте.

 

«Перси Джексон и Море чудовищ»

***

Сынишка Гермеса Люк, обуреваемый комплексами и, главное, обидами на папаню, на чадо забившего, решает устроить всем и вся тотальную кирдык-отходную. Для чего сперва пытается протравить бойскаутский лагерь полубогов крупным механическим рогатым скотом, а после губит здешнее чудо-дерево, создающее над лагерем тем защитный колпак. Дерево чахнет. И выручить ситуацию сможет, пожалуй что, былинное золотое руно. Обладающее, среди прочего, лекарственным эффектом. Бойскауты организуют за руном (под присмотром циклопа Полифема содержится оно на острове-аттракционе, продюсируемом натурально Цирцеей) экспедицию. В качестве собаки-ищейки используя сатира Гроувера. Но затыка вся в том, что руно надо также Люку, имеющему цель с его вспрыском оживить титана Кроноса, который всенепременно и раздолбает этот мир до основанья. Люк похищает Гроувера. Злорадствует. Глумится. Но и Перси парень хоть куда. Тем более что у него внезапно появился вспоможитель-братишка - несуразный мини-циклоп Тайсон, коего Посейдон настругал от какой-то там безымянной неяды…

 

Вторая по счёту экранизация книжки Рика Риордана (первая - симпатичный «Перси Джесон и похититель молний» - вышла в 2010-м), как уже догадались, поди, самые проницательные, не что иное как калька с прошлогоднего «Гнева Титанов» Либесмана. Но с корректировкой на подростковую аудиторию.

Не буду говорить, что это плохо. Скорее, это просто никак. Особенно на фоне бодренького и живенького «Похитителя молний», снятого Коламбусом. Более чем заурядное, начисто лишённое изобретательности, фэнтези, изрядно раздражающее десятками косозадых деталей (вроде склочных змей на посохе Гермеса, «божественных» банкоматов, рекламных роликов в такси и тд).

Не от души это всё.

 

«Мы - Миллеры»

***2/3

Дэвид Берк (Судейкис, Бэтмен из «Муви 45», не самый скверный комедийный актёр, к слову) - мелкий уличный толкач конопельки - ввязывается в конфронтацию с гопами, и те греют его и на товар, и на баблосы. Соответственно, и то и другое не его, не Дэвида, а работодателя. Изрядное кол-во тыс. долларов. Работодатель несколько огорчён подобным поворотом дела, поэтому предлагает Берку отработать долг опасным способом: надо вывезти из Мексики несколько натурально центнеров дури. По итогам чего не только простится долг, но и случится премия в сто штук уёв. Дэвид, которому нечего терять, соглашается. В качестве плана прикрытия собирая липовую себе семейку из стриптизёрши (Энистон, трясёт задом и выглядит отлично вообще), юной бомжихи и соседского парубка-тормоза… Утконосу ясно, что подобная гоп-компания обойтись без сонмища приключений просто не сможет по определению.

 

Чудесная бугагашная комедия (в некотором роде - в 100 500 раз более удачный вариант бездарной «Семейки Джонсонов» с Духовны и Деми Мур). В меру ректальна, в меру пошла, в меру глупенькая.

Идеальна для спинного мозга.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы