НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.03.2019

    3 марта

    Власти Москвы не разрешили построить гостиницу на территории Миусского трамвайного депо.

     

    Скончался капитан полиции, получивший тяжёлые ранения в перестрелке под Астраханью.

     

    Каспийск собрал гуманитарную помощь для погорельцев села в Дагестане.

     

    В Петербурге погибли трое мужчин, выпрыгнув из горящей квартиры на седьмом этаже.

     

    Лайнер, задержанный в Кемерово из-за сигнала о минировании, вылетел в Москву.

     

    В Приморье нашли раненого дальневосточного леопарда.

  • 05.03.2019

    5 марта

    В ЕС близки к официальному продлению индивидуальных санкций против РФ.

     

    Официальная безработица в России выросла за неделю почти на 2%.

     

    Самолёт, летевший из Пекина в Лос-Анджелес, экстренно сел на Чукотке.

     

    Два автобуса столкнулись в Самаре после того, как водитель одного из них умер за рулём.

     

    Более 2 млн роз, 700 тыс. хризантем и гвоздик ввезли в Калининградскую область в преддверии 8 Марта.

     

    Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кандидаты - лидеры

Комментариев: 0
Просмотров: 58238

Степан БУРОВ

11.09.2013 00:00

Кандидаты - лидеры

В восьмидесяти субъектах РФ прошло около семи тыс. выборов разного уровня + впервые после почти десятилетнего перерыва - выборы мэра Москвы. Всё со скандалами, естественно, жирком трупным, смрадным сальцем и какашечкою наливною - жемчужинками коричневыми.

 

Центровая интрига, естественно, состоялась в Нерезиновой, где Собянину предсказуемо натянули его критическую полусотню процентов. Навальный чуть недобрал тридцати. Но это по официозу. Тогда как штаб нашего оппозиционного лесовика говорит о бесстыжем насосалове и необходимости второго тура. Заявляет о «манипуляциях 5-6% голосов», которые и решили б судьбу этого самого второго тура. По словам главы навального штаба Волкова, махинации якобы осуществляются за счёт голосования на дому, главным образом. И Собянин, по их данным, в реале набирает 46,0%, Навальный - 35,6%.

Огорчённый кандидат зовёт всех взад на Болотную.

Накануне оглашения результатов писатель Акунин-Чхартишвили пишет в своём блоге: «Очень надеюсь на то, что у людей, несущих ответственность за положение дел в стране и столице, хватит мозгов не красть у москвичей второй тур. Риски несравнимы». Но Собянин так не думает. «Большинству москвичей революция не нужна», - говорит прямым текстом, внезапно приехав на всё ту же Болотную и далее сообщив: - «Мы организовали самые честные выборы в истории Москвы!»

(Будь это не газетная полоса, а телекартинка, здесь очень б пригодился хорошенький ролик с Ютуба, в котором на площадь свозят массовку чучмеков - «сторонников Собянина». Чучмеки лузгаются семечками и вообще слабо вкуривают, что от них требуется.)

Вторит шефу глава предвыборного штаба Собянина Шнецова, выдавая фееричную в своей незамутнённости фразу «У нас наконец-то прошли честные, демократические выборы. Без чёрных технологий».

(В такой момент очень хочется видеть выражение лица ВВП, кстати.)

Но в любом случае балаган балаганом, а приветик знатный. И, как шутят аналитики, «Владимир Владимирович, простите, мы случайно сломали вашего Собянина».

Очередное посмешище от партии власти. То есть понятно, что Васька слушает да и дальше себе ест, но тем не менее… Особенно в свете ряда других, не менее прекрасных, шлягеров. Где самая мякотка - Ебург и наш с вами, родненькие, Кырск.

Как то:

мэром Екатеринбурга избран президент фонда «Город без наркотиков», скандальный-перескандальный - пробу негде ставить - «общественник» Евгений Ройзман, человек партии Прохорова. 33% голосов (там не нужно было брать полсотни процентов). Он обошёл кандидата от «ЕдРа» Силина на 10 тыс. (голосов).

Притом мало кто верил, что ему дадут победить.

Триумф названного вызвал в Ебурге настоящую панику: личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центр города примчались грузовички с ОМОНом. Председателя городского избиркома и главу местной полиции вызвали ночью к губернатору Куйвашеву, одновременно с этим прекратили прямой эфир по телевидению… Что до Красноярска, то здесь едирастов поборол «алюминиевый король». И хотя «Единая Россия» остаётся лидером по общегородскому списку, на одномандатных округах лидируют «Патриоты России», возглавляемые Анатолием Быковым. (При рекордно низкой явке 18,58%, то есть чуть больше тридцати тыс. человек на город-миллионник.)

«Единая Россия» получила 32,23% голосов, «Патриоты» - 24,82%. По одномандатным округам партия Быкова лидирует на восьми участках, «ЕР» - на пяти. Соответственно, «патриоты» получают мандатов в горсовете больше (не менее дюжины), чем единороссы.

(Понедельничные «Ведомости» выходят с шапкой «Единая Россия теряет города».)

Как в подобных случаях говорят в этих ваших интернетах, пыщь-пыщь!..

 

Быков в 1998 г. стал председателем Совета директоров КрАЗа, за что и удостоился прозвища «алюминиевый король» России. С 2005 г. является почётным президентом Федерации бокса РФ. В апреле 1994-го против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту легализации незаконно полученных денежных средств. В 2000 г. Быкова арестовали, в 2002-м суд признал его виновным в попытке заказать киллеру Вилора «Пашу Цветомузыку» Струганова, но убийство не состоялось: наёмник сдал нанимателя в полицию. Быкова приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Спустя несколько лет предпринимателю уже вменяли в вину соучастие в убийстве, однако суд признал подозреваемого невиновным.





Новости

В регионе В России В мире
  • Что нужно знать о кредитах на развитие бизнеса

    Что нужно знать о кредитах на развитие бизнеса

    14.03.2019

    Многим предпринимателям для развития собственного дела необходимо дополнительное финансирование. Самый распространённый на сегодняшний день способ привлечения необходимых средств – это получить кредит на развитие бизнеса.

  • Что не так

    Что не так

    05.03.2019

    За последние несколько дней в адрес организаторов Универсиады-2019, которая проходит в Красноярске до 12 марта включительно, было высказано несколько сугубо конкретных претензий.

  • Блин, масленица

    Блин, масленица

    05.03.2019

    С понедельника началась Масленичная (Сырная) неделя, венцом которой станет Прощёное воскресенье – с традиционными блинами и прилюдным сжиганием чучела.

  • Эх, раз, ещё раз…

    05.03.2019

    Вечнозелёная тема строительства метро в Красноярске вновь оказалась в центре внимания.

  • Перекрытие

    Перекрытие

    05.03.2019

    В центре Красноярска планируется очередное перекрытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Власть ДНР народная Власть.