НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Революция, ты?!

Комментариев: 0
Просмотров: 40331

Степан БУРОВ

15.10.2013 00:00

Революция, ты?!

Как постоянно вполне писал в своих колонках (которые мы не можем больше публиковать не потому, что тихим сапом зассали, а из элементарно разумного чувства самосохранения и безопасности) прекрасный Миша Вербицкий, власти нужен регулярный козёл отпущения. Нужен медный краник, через который плебс мог бы выпускать свои пар, желчи, душевный фекал, глазные козявушки свои, тыды. И тут все маргиналы т.н. - в строку, любое лыко: педофилы, педерасты, атеисты, чурки - кто угодно, кто якобы не вписывается под некий богодухновлённый стандарт. Хотя здравомыслящим ясно, се - не боле чем отвлекающий маневр.

Хитрожопая тактика.

Гнилостная стратегия.

Или, как говорили в моём детстве, на драку собакам. Чтоб, значит, пока пьяные науськанные люмпены рвали услужливо подброшенную у порожика сахарную косточку, сами Они могли спокойно достраивать новое крыло для очередного шубохранилища и замки из горного хрусталя на Таити. Инкрустируя их засушенными трупами политоппонентов. …Кстати, вы не были на Таити? Не были? А… Ну, вам, наверное, просто не до этого же. Вы, поди, ходили подписывать петицию против усыновления проклятыми пиндосами русских детишек-даунов.

Любо!

 

- Ахмэд, ты слышал, скоро будет погром?

- А я нэ баюсь - я по паспорту русскый.

- Дурак ты, бить будут нэ па паспорту, а па морда!

 

В минувшую пятницу около трёх ночи 25-летний житель московского Бирюлёво Егор Щербаков был убит на Востряковской улице - при попытке защитить барышню от посягательств на честь её девичью.

Видеокамера, встроенная в дверь подъезда, запечатлела часть процесса (съёмки эти немедля, как началось всё, попали к ушлым до труположеств НТВ`шникам). Чётко видно, как лицо кавказской расы преследует мамзель, достаёт, хватает за лицо, за верхние конечности. Мамзель горестно плачет, отпихивается и в какой-то момент таки проскальзывает в подъезд. На что кавказское лицо серчает, идёт-идёт и напарывается на Щербакова, возвращающегося с подругой из боулинга, где они праздновали день рождения приятеля (после выяснилось). Не найдя чего более улекательного, лицо срывает раздражение на них:

«Между парнями сразу возник конфликт. Причиной стало то, что неадекватный прохожий стал приставать к невесте молодого человека. В итоге незнакомец достал нож и несколько раз ударил Щербакова в грудь и спину. Егор получил десятки ножевых ранений и скончался на месте».

По сводкам МВД, полиция тут же начала-де рыть носом почву, не покладая: в СМИ распространили изображение убийцы, снятое с записанного камерой, «провели ночные облавы тех мест, где он может скрываться». Частично - небезрезультатно, к слову: «во время розыскных действий обнаружено более восьмидесяти нелегальных мигрантов, а также один человек, находившийся в федеральном розыске».

Были «допрошены свидетели. Оперативным службам даны поручения, направленные на установление и розыск подозреваемого». Однако кавказца, убившего Егора, с наскоку обнаружить не удалось…

 

Когда я давеча, после того как группа националистов-активистов вломилась в общежитие мигрантов во всё той же Москве, разнося там к едрене интерьеры и сворачивая рыла, написал «поздравляю, в стране официально начались погромы!», некоторые хмыкали и, наверное, посмеивались в кулачок. Но теперь-то вы понимаете, что смеяться тут не над чем?

Потому как дальше - картина курдючным салом.

Вечером субботы на улицы Бирюлёво вышли примерно с полсотни человек, требовавших эскалировать мероприятия по розыску преступника - раз, закрыть местную овощную базу - два. Поскольку база эта, по их мнению, «является прикрытием для криминальных этнических группировок».

 

Овощебаза в Бирюлёво, она же - Покровская база, - крупнейший в России овощной рынок. Оборот торговли на «Покровке», по некоторым оценкам, превышает девять млрд долл. (!) в год. Считается, что распил тамошних сфер влияния и стал причиной войны воров в законе, в которой погибли уже более тридцати (!) авторитетов.

 

К пикету вышел начальник районной управы и сообщил, что закрыть базу вряд ли получится, потому что она находится в ведении федеральных властей и он просто физически-юридически не имеет возможности это сделать.

Даже если задницу себе публично на британские знамёна разорвёт тут.

На следующий день, в воскресенье, несколько десятков молодых человек добились аудиенции у и.о. начальника управления МВД по Южному округу Москвы Половинко. Который «провёл с гражданскими активистами встречу, где обсуждали, в частности, создание народных дружин для поиска преступника». «Руководитель окружного УВД поговорил с собравшимися, после чего люди разошлись. Он рассказал, что принимаются все возможные меры для поиска убийцы, а также усилены патрули, специальные силы привлечены для охраны общественного порядка»…

Не секрет ни для кого, что власти и полиции в России давно уже никто не верит. И то, что они могут кого-то реально защитить, - это фэнтези. Оттого тем же вечером активисты «народных дружин» запланировали сход у места убийства Егора - на Востряковской. Призывы собираться звучат с листовок, расклеенных в Бирюлёво, в социальных сетях и с сайтов.

Кроме того, жители района распространили манифест:

«Если вы хотите, чтобы ваши дети могли спокойно посещать школу и играть во дворе без присмотра родителей, необходимо:

1. Потребовать у Генерального прокурора России и мэра Москвы взятия под особый контроль дела об убийстве Егора Щербакова.

2. Проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории города, убрать их с рынков и других мест массового скопления».

Воззвания подействовали - народ начал активно стягиваться.

…Чем страшно всполошил органы э… охраны правопорядка. «ГУМВД обратилось к жителям района Западное Бирюлёво с просьбой не нарушать действующее законодательство. `Любые попытки нарушения общественного порядка и действующего законодательства Российской Федерации будут пресекаться сотрудниками полиции`, - предупредили в ведомстве».

Но взвинченным к тому уж моменту гражданам было плевать. Быстро концентрирующаяся толпа численностью около тысячи человек, заявленная как «народный сход», уже организованно шла к торговому центру «Бирюза», где обычно собираются бирюлёвские мигранты. Кто-то, как обычно, крикнул «Поехали!» - и аборигены начали бить витрины ТЦ, закидывать его дымовыми шашками. Затем с лозунгами «Россия - для русских!» и «Русские - вперёд!» толпа ворвалась в центр, где продолжила погром и устроила мародёрство.

Параллельно наваляв парочке зазевавшихся гостей с юга.

Заранее прибывшие к месту «схода» несколько полицейских автобусов какое-то время выжидали команды, следя за развитием событий. Лишь спустя полчаса от начала погрома ОМОН начал скоромно уговаривать людей разойтись, а позже - «оттеснять толпу от здания торгового центра и проводить задержания». На что собравшиеся «оказали полицейским активное сопротивление, начав закидывать их бутылками и железными урнами». И далее - по нарастающей: строить баррикады, переворачивать машины, перекрывая дорогу, блокировать полицейские автобусы, куда погрузили задержанных, не давая им уезжать.

Разнеся «Бирюзу», разрастающаяся толпа двинулась к пресловутой овощебазе, по пути останавливая и ставя вверх тормашками машины, в которых видели смуглолицых приезжих.

…А что до базы - её быстро взяли штурмом. Скандируя: «Россия! Россия!»

 

В Кремле прошло экстренное совещание по поводу захвата овощебазы в Бирюлёво. Основным вопросом в повестке было: где достать на завтрак овощи к столу его величества?

 

Твиты очевидцев:

- Бьют ОМОН.

 

- Так… Вроде не просто бьют ОМОН сейчас, ножи против ОМОНа применяют. Это, конечно, добром не кончится…

 

- С омоновца содрали шлем.

 

- У омоновца морда в крови…

 

- В Западном Бирюлёве, похоже, стабильность торжествует. Результат мудрой миграционной политики властей города и страны!

 

- Забираю свои слова про националистов. Я был неправ. Там обычные жители, это очевидно.

 

- Судя по всему, там несколько тысяч человек.

 

- Кто мог предположить, что революция в России начнётся с Бирюлёво?

- По Lifenews чудесная трансляция из Бирюлёво. Ведущая спрашивает гостя в студии, стоит ли выпускать по амнистии таких же хулиганов с Болотной…

 

- Полиция ПРОСИТ НЕ КИДАТЬСЯ, не поддаваться на провокации и разойтись по домам.

 

- Жители не пропустили автозак, ему пришлось сдать назад, но и там его смогли заблокировать.

 

- Толпа - полицейскому начальнику из главка города: «Пшёл нахер ты здесь не живёшь п***»…

 

- Местные жители подходят к омоновцам и спрашивают с нажимом: «Вы за кого тут стоите? Они наших ребят режут». Женщины кричат националистические лозунги на заднем фоне.

 

В результате впервые с 1991 года в Москве был введён план «Вулкан», который привёл в БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ вообще ВСЮ московскую полицию. Поскольку Западное Бирюлёво на тот момент превратилось в самое настоящее поле битвы: местные жители и провокаторы, приехавшие из других районов, громили арбузные лавки и били кавказцев (несколько отправлены в больницы). Усиленный ОМОН вклинивался в толпу и хватал пачками (точных данных о том, сколько всего человек участвовало в беспорядках, нет)…

Только к ночи полиция взялась утверждать, что полностью взяла под контроль ситуацию на юге города.

 

Цитата:

«В пресс-центре СК России подтвердили, что уголовное дело об убийстве Егора Щербакова поручено сотрудникам управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Москве. Как отмечается в сообщении ведомства, специалисты и криминалисты центрального СК направлены в Западное Бирюлёво для оказания помощи следователям столичной полиции в расследовании преступления.

Создана следственно-оперативная группа. Следователи уже допросили свидетелей и проверили на причастность к убийству около ста человек. Мероприятия по установлению и розыску подозреваемого продолжаются», - отмечается в официальном сообщении.

Скромно присовокупляя: «В правоохранительных органах опасаются, что в столице начнутся погромы против этнических групп и мигрантов».

Ну так а разве не для этого была вся затея-то?

 

Меж тем, как сообщает «Интерфакс», «полиция сумела установить личности нескольких человек, причастных к убийству Егора Щербакова». Хотя больше всего это похоже на целенаправленный слив, призванный разрядить обстановку в районе и городе.

Полиция продолжает наводить порядок в Западном Бирюлёво. Несколько сот омоновцев зачищают улицы. У прохожих проверяют документы, задерживают «людей неславянской внешности». Некоторых водителей выводят на улицу, ставят на колени, а потом отводят в автозаки. «У одной группы задержанных были изъяты пять ножей и бита».

Ну и что самое мякотное, Госдума прямо сейчас готовит законопроекты о борьбе с незаконной миграцией. Причём после т.н. беспорядков в Бирюлёво депутаты обещают рассмотреть их «в ускоренном порядке».

Вот. А овощебазу ту Онищенко закрыл позавчера. Сказал «выявлены некоторые недостатки».

Такие дела.

 

Небольшая охота на «чучмека» - и голодранцы вмиг забыли и про тарифы ЖКХ, и про финансовое благосостояние Владимира Владимировича, и ещё про мильён его подвигов, и про пенсионную «реформу», и про сердюковщину, и про чиновничьи машины и часы стоимостью в миллионы, и про публичные побирушки для захлебнувшегося Дальнего Востока, и про коррупцию вне всех видимых пределов, и про депутатов-уголовников…

 

14 октября. «Коммерсантъ». На вопрос, знает ли Владимир Путин о ситуации в Бирюлёво, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рекомендовал «Ъ» «обращаться за комментариями в ГУВД Москвы».

14 октября. «Интерфакс». Президент России Владимир Путин поздравил известного российского кутюрье Валентина Юдашкина с 50-летием, сообщает пресс-служба президента РФ.

 

В связи со столкновениями в Бирюлёво, вызванными убийством кавказцем Егора Щербакова, задержаны около 1200 мигрантов и… 380 РУССКИХ.

Как говорят владеющие иностранным языком, ноу комментс…





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы