НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тварь зверей

Комментариев: 0
Просмотров: 27613

Юрий ХВАЩЕВСКИЙ / Фото Ольги БОЛДЫРЕВОЙ

15.10.2013 00:00

Тварь зверей

На первом родительском собрании в детском саду, куда мой ребёнок пошёл в этом году, один из вопросов касался бродячих собак. «Надо же куда-то заявлять, чтобы отстреливали!» - возмущалась мамаша, тем озвучив со сталинских ещё времён заложенную в головы россиян параллель «страх-пистолет». А психолог, что вела собрание, здраво на это заметила, мол, все мы сами виноваты в том, что несчастные животные брошены на произвол судьбы…

 

Откровенно живодёрское, у всех на глазах, уничтожение бродячих животных у нас уже практически не ведётся. Но сказать, что это победа защитников животных, не получается. Ведь победой можно будет считать только и исключительно строительство приютов для бездомных животных с пунктом стерилизации и возможностью передержки.

И для того чтобы это стало реальностью, нужны усилия активных, умных и благородных горожан.

С четвёртого по шестое октября в нашей стране прошла всероссийская акция «За гуманный закон для животных в России. Стерилизации - ДА! Эвтаназии - НЕТ!». Защитники меньших братьев и просто неравнодушные люди выходили в эти дни на улицы своих городов, чтобы выразить несогласие с намерением российских властей законодательно разрешить уничтожение (в том числе так называемую эвтаназию) бездомных и оставшихся без попечения человека домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

«СГ» уже неоднократно обращалась к этой теме и писала, что проблема жестокого обращения с животными особенно актуальна в России, где до сих пор нет закона, защищающего их, животных, от жестокости. Притом что подобные законы существуют не только во всех странах Европы, но и в половине куда как менее гуманных стран Латинской Америки.

Тем временем существующий правовой вакуум приводит к тому, что в подавляющем большинстве населённых пунктов России практикуют убийство собак, оставшихся без попечения человека (в том числе потерявшихся домашних животных), а бездомных кошек заживо буквально замуровывают в подвалах многоэтажных домов - по указам управляющих компаний.

Кроме того, в России, не секрет, открыто существует массовое движение зоосадистов. И нередко чиновники и представители администраций населённых пунктов сотрудничают с живодёрами: по указам администраций городов «ничьих» животных убивают перед крупными международными мероприятиями, к приезду чиновников или высокопоставленных иностранных гостей.

На протяжении многих лет российские энтузиасты добиваются принятия закона о защите четвероногих. И, наконец, в марте 2011-го Федеральный законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошёл первое чтение в Госдуме РФ. Но проблема вся в том, что сегодня из закона, призванного защищать животных от человеческой жестокости, хотят сделать закон живодёрский, прописав в нём пункт об уничтожении (эвтаназии) бездомных животных.

Очевидно, что сейчас введение убийства (или так называемой эвтаназии) безнадзорных животных в России приведёт лишь к настоящему конвейеру смерти и не решит проблему существования безнадзорных животных.

Подобные бесчеловечные способы регулирования численности животных официально существуют в нашей стране с 1925 года и уже доказали свою полную нерезультативность.

Рабочая группа при Общественной палате РФ провела экспертизу законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными», результатом которой стало подробное заключение о недопустимости убийства бездомных животных в целях сокращения их численности и необходимости комплексного подхода к решению проблемы, включающее в себя введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных.

Зоозащитники намерены проводить акции протестов и привлекать международные организации по защите животных до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Требования, которые они выдвигают к властям всех уровней, таковы:

- против законодательного разрешения уничтожения (в том числе так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности;

- за введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего: программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за её исполнением; систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное; пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным; социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных;

- за снятие ограничений для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта;

- за скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных; - за создание российской полиции по защите животных (аналог RSPCA в Великобритании, ASPCA в США и RSPCA Australia).

 

Если вы выбрасываете на улицу подращённых и не очень котят от домашнего приплода, то вы законченные (и я не намерен тут извиняться!) идиоты, если считаете, что они там выживают. У них нет иммунитета, они не обучены выживанию, и большинство из них умирает в следующие пару дней после выбрасывания. Вы думаете, что не убийцы, оттого что не утопили котят, а «выпустили» их «на вольные хлеба»? Нет! Вы не просто убийцы, вы ещё и живодёры, потому что сознательно обрекаете маленькое, ни в чём не повинное существо на длительную или короткую (если повезёт), НО ОЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНУЮ смерть от голода, болезни, рук нелюдей или зубов собаки. И каждый такой маленький страдалец - он на вашей совести, грех на вашей душе. И если не вы ответите в этой жизни за содеянное, так обязательно ответят ваши близкие или дети, потому что такое не проходит бесследно, не забывается и не прощается.

 

Если вы всё по тем или другим причинам хотите, чтобы на улицах было меньше бездомных животных, начните с себя: стерилизуйте своих домашних питомцев, не перекладывайте на других свою ответственность за четвероногих членов вашей семьи!

 

Жители Красноярска, не равнодушные к проблемам бездомных животных, могут подключиться к акции и помочь уже сейчас.

Вы можете:

- вырезать эту статью, скопировать и распространять её среди друзей и знакомых, друзей, коллег и родственников, делать перепосты на форумах, в социальных сетях;

- связаться с организациями, защищающими бездомных животных, распечатать их листовки и раздавать их на улице, на работе, учёбе, в ветклиниках, зоомагазинах, в парках, в местах выгула собак;

- собирать подписи под этими требованиями и отправить председателю Госдумы РФ Нарышкину и Президенту Путину;

- самим проводить подобные акции в Интернете и на улицах, привлекать к этой проблеме другие СМИ, своих знакомых и вообще неравнодушных людей.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии