НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Выплюнь каку!

Комментариев: 0
Просмотров: 30569

Павел СЕТКИН

30.10.2013 00:00

Выплюнь каку!

Сырокопчёные колбасы и прочее - они все подряд из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами - в их составе сало, жир этот самый нутряной и свиная шкурка занимают до 40% от общего веса, но маскируются под мясо. В том числе с помощью вкусовых добавок. То есть ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт и близко. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель расколбашивается вместе с кусочком шейки, и к утру из всего этого беспредела получается огромный кусок «мяса». При этом как такового мяса в нём - мизер. А всё остальное - означенный гель (каратинин, усилители вкуса). Розовый же аппетитный цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе… со специальными лампами. И если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет колбасок-то - зеленёнький. Как раньше, уже никто ничего не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид… Я к тому, что нынче процесс увеличения доли вредных продуктов достиг своего апогея.

 

Глутамат натрия

Ни в коем разе нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе, бегите от неё, ухватив задние ноги в передние! Глутамат натрия является усилителем вкуса, и сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты - дабы натурально подсадить на них население.

 

Ацесульфам

Он же Sweet One, Е950. Ещё в 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 

Аспартам

Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около тридцати градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. В газированных напитках заменитель этот вообще мало кто принимает всерьёз, и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается ваша предстательная железа.

 

Цикламат

Е952, цюкли. С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде развитых стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. Но в странах бывшего СССР до сих пор наиболее прочих распространён - из-за низкой цены, естественно.

 

Ксилит

Е967. Пищевая добавка, сладкий многоатомный спирт. Получают его из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным, может вызывать рак мочевого пузыря.

 

Сорбит

Е420. В больших дозах (это если более тридцати граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

 

ТРАНСЖИРЫ

Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём: жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарин и кулинарный жир. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрожиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Т.н. масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае! Это трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Полноценное масло меньше 82,5% не бывает по определению. Если не получится найти такое масло, наплюйте и лучше купите растительное (качественное оливковое - в идеале).

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты, содержащие трансжиры:

* маргарин;

* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

* рафинированное растительное масло;

* майонез;

* кетчуп;

* продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

* кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.п., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

* снеки - чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

 

Малосольная селёдка хранится только в масле! Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит, в неё добавлен уротропин, который во всём мире признан очень опасной добавкой и запрещён (образуется он при взаимодействии аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная - принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлены либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть, и что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

 

ЗАВЕДОМО ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ

* Крабовые палочки - это крашенная крабовая эссенция, смешанная с соей. Вопреки названию, крабовые палочки ВООБЩЕ не содержат мяса крабов. Вообще никакого, ни грамма. В результате с 1993 года производители юридически обязаны маркировать их как «крабовые палочки ароматизированные».

* Какао.

* Арахис. В него вживляется сейчас ген петунии - страшно ядовитое вещество. (Обратите внимание: насекомые арахис этот не едят даже под страхом голодной смерти.)

* Весь импортный картофель.

* Весь зелёный горошек (консервированный).

* Вся кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. (Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие, потому что сахар не применяется в этом случае в их производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов, оттого в сладких палочках используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат.)

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Там сплошь химические вещества, имеющие соответствующий запах - привкус груши, клубники, банана и прочего. И ничего натурального здесь нет.

* Леденцы, барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она… прожжёт скатерть насквозь и сожжёт лак, которым покрыт стол. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком!

* Джемы, мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить, скажем, вишню в её первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

* Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки - всё это сплошная химия, наносящая страшный вред организму.

* Молочные продукты длительного срока хранения (более двух месяцев). Всё, что хранится более двух недель, употреблять нельзя.

* Сладкий перец (если не в сезон) - абсолютно генно-модифицированный продукт.

* Кексы в упаковках, рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяцами будут лежать «свежими»… Странно, да?

* Шоколадные конфеты. Шоколад в них - это вовсе не шоколад (красители-заменители).

* Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. (Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание жрать их снова, и снова, и снова.)

* Ароматизированные чаи. Пейте только натуральный чай, в котором ничего не плавает, и где «дополнительного вкуса» нет. Все ароматизированные чаи, то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой, - «химики». Привыкание к ним возникает мгновенно. Как к героину всё равно что.

* Рафинированное дезодорированное растительное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, напротив, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы нормального пищеварения.

* Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить ими детей! Это чистая химия.

* Клубника зимой - абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет, ни одного.

 

Только свой огород, дорогие мои. Только бабушка в деревне. Только дача. Иначе - крантец.

Истинно вам глаголю!

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

 Отморозок по неволе

 Как вылечить кашель быстро и эффективно

 Лечим насморк дома. Сами

 ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

 Остеоартроз - проблема века!

 Нарушение прикуса - серьёзная проблема

 Симптомы и лечение анемии

 Болит печень... что делать?

 Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы