НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тариф «Корпоратив»

Комментариев: 0
Просмотров: 21963

София БЕЛОБРОВКА

30.10.2013 00:00

Тариф «Корпоратив»

Когда жителям нашего края повышают тарифы на тепло и электроэнергию, и чиновники, и сами энергетики очень любят ссылаться при этом на РЭК. Региональная энергетическая комиссия, мол, всегда тщательно проверяет экономическое обоснование каждого представленного тарифа и просто так, за здорово живёшь, задрать цены не даст… Но - недавно обнаружила краевая прокуратура - на самом-то деле даст. Да ещё как даст! Оказывается, последние два года жители региона платили свои трудовые не только «за свет», но и за… проведение праздничных ужинов и выпуск корпоративной газеты филиала «Красноярскэнерго» ОАО «МРСК Сибири».

 

Жители Красноярского края целых два года переплачивали за электроэнергию. Как выявила проверка краевой прокуратуры, в тариф для населения Региональная энергетическая комиссия бесстыже включила весьма странные и непонятно чем обоснованные расходы. А именно: филиал МРСК Сибири, «Красноярскэнерго», тратил собранные с населения деньги на: празднование юбилея предприятия, празднование Дня энергетика, на торжественный ужин, где вся эта братия ела и пила за наш счёт, на выпуск корпоративной газеты и даже подписку на журнал, которая по факту не осуществлялась вовсе. Плюс добавьте к этому деньги на оздоровление сотрудников и даже на благотворительность.

Итого получилась кругленькая сумма - в двадцать млн наших с вами, опять же, рублей.

Все эти издержки заранее заложили в тариф для красноярцев. Включены в него были и неверно рассчитанные - слишком высокие - налоги.

- Жители края платили завышенную сумму. Теперь компания обязана пересчитать тарифы и из будущих платежек вычесть уже потраченную сумму, - уведомляет старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательной серии экономических преступлений Сергей Ступин.

В Региональной энергетической комиссии уверяют, что, согласно закону, они и так собирались-де все эти необоснованные расходы вычесть из тарифа - но только в 2016 году, когда истечёт долгосрочный период регулирования тарифов, который применяется к МРСК.

Кстати, в комиссии отметили, что Красноярскэнерго просил включить ещё больше расходов, но им отважно отказали. (Вот спасибо так спасибо!)

В свою очередь, энергетики ведут себя как ни в чём не бывало, утверждая, что деньги на подобные расходы им жизненно необходимы. И с кого их ещё брать, как не с населения? Других-то источников финансирования у компании, мол, нетути.

- Не понимаю, что имеется в виду под словом «корпоративы», - насупясь вещает начальник департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири» г-н Каверзин. - Видимо, прокуратура так называет чествование ветеранов, на которых всё и держится. Исключить их из действий по благодарности мы не можем. Не мы устанавливаем цены на электроэнергию, а выпадающие доходы «Красноярскэнерго» за три года - пятнадцать млрд р., и этих денег не хватает на ремонт и оборудование.

По мнению же депутата Законодательного собрания края Валерия Сергиенко, главная проблема здесь состоит в том, что энергетики закладывают такие «экзотические» статьи в тарифы совершенно законно, так как методика расчёта тарифов, утверждённая правительством РФ, предусматривает такую возможность.

- Будучи в экспертном совете, я с удивлением обнаружил, что в тариф заложено содержание шахматного клуба и соревнований. Проблема здесь есть, и прокуратура справедливо на неё указала, - обескураженно слегка сказал названный господин.

От себя отметим, что несколько месяцев назад федеральное правительство заявило о необходимости сдерживать необоснованный рост энерготарифов и потребовало сократить издержки сетевых организаций. Однако услышали это распоряжение, видимо, не все, а если и услышали, то не спешили выполнять.

Пока же в Региональной энергетической комиссии пообещали исключить все необоснованные расходы из тарифов будущих лет. И впредь внимательнее относиться к вещам подобного рода. Так что чужие развесёлые праздники нам больше оплачивать вроде как не придётся, и деньги из нас на них высосанные вроде бы вернутся. (Хотя, сами понимаете, сто рублей тогда и сто рублей сейчас - две сильно разные суммы.)

…И главное: после прокурорского расследования постулат об экономической обоснованности тарифов и надёжности РЭК развеялся как дым. Выяснилось, что можно годами платить за развлечения энергетиков, и даже примерно не подозревать об этом.





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы