НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тариф «Корпоратив»

Комментариев: 0
Просмотров: 22761

София БЕЛОБРОВКА

30.10.2013 00:00

Тариф «Корпоратив»

Когда жителям нашего края повышают тарифы на тепло и электроэнергию, и чиновники, и сами энергетики очень любят ссылаться при этом на РЭК. Региональная энергетическая комиссия, мол, всегда тщательно проверяет экономическое обоснование каждого представленного тарифа и просто так, за здорово живёшь, задрать цены не даст… Но - недавно обнаружила краевая прокуратура - на самом-то деле даст. Да ещё как даст! Оказывается, последние два года жители региона платили свои трудовые не только «за свет», но и за… проведение праздничных ужинов и выпуск корпоративной газеты филиала «Красноярскэнерго» ОАО «МРСК Сибири».

 

Жители Красноярского края целых два года переплачивали за электроэнергию. Как выявила проверка краевой прокуратуры, в тариф для населения Региональная энергетическая комиссия бесстыже включила весьма странные и непонятно чем обоснованные расходы. А именно: филиал МРСК Сибири, «Красноярскэнерго», тратил собранные с населения деньги на: празднование юбилея предприятия, празднование Дня энергетика, на торжественный ужин, где вся эта братия ела и пила за наш счёт, на выпуск корпоративной газеты и даже подписку на журнал, которая по факту не осуществлялась вовсе. Плюс добавьте к этому деньги на оздоровление сотрудников и даже на благотворительность.

Итого получилась кругленькая сумма - в двадцать млн наших с вами, опять же, рублей.

Все эти издержки заранее заложили в тариф для красноярцев. Включены в него были и неверно рассчитанные - слишком высокие - налоги.

- Жители края платили завышенную сумму. Теперь компания обязана пересчитать тарифы и из будущих платежек вычесть уже потраченную сумму, - уведомляет старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательной серии экономических преступлений Сергей Ступин.

В Региональной энергетической комиссии уверяют, что, согласно закону, они и так собирались-де все эти необоснованные расходы вычесть из тарифа - но только в 2016 году, когда истечёт долгосрочный период регулирования тарифов, который применяется к МРСК.

Кстати, в комиссии отметили, что Красноярскэнерго просил включить ещё больше расходов, но им отважно отказали. (Вот спасибо так спасибо!)

В свою очередь, энергетики ведут себя как ни в чём не бывало, утверждая, что деньги на подобные расходы им жизненно необходимы. И с кого их ещё брать, как не с населения? Других-то источников финансирования у компании, мол, нетути.

- Не понимаю, что имеется в виду под словом «корпоративы», - насупясь вещает начальник департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири» г-н Каверзин. - Видимо, прокуратура так называет чествование ветеранов, на которых всё и держится. Исключить их из действий по благодарности мы не можем. Не мы устанавливаем цены на электроэнергию, а выпадающие доходы «Красноярскэнерго» за три года - пятнадцать млрд р., и этих денег не хватает на ремонт и оборудование.

По мнению же депутата Законодательного собрания края Валерия Сергиенко, главная проблема здесь состоит в том, что энергетики закладывают такие «экзотические» статьи в тарифы совершенно законно, так как методика расчёта тарифов, утверждённая правительством РФ, предусматривает такую возможность.

- Будучи в экспертном совете, я с удивлением обнаружил, что в тариф заложено содержание шахматного клуба и соревнований. Проблема здесь есть, и прокуратура справедливо на неё указала, - обескураженно слегка сказал названный господин.

От себя отметим, что несколько месяцев назад федеральное правительство заявило о необходимости сдерживать необоснованный рост энерготарифов и потребовало сократить издержки сетевых организаций. Однако услышали это распоряжение, видимо, не все, а если и услышали, то не спешили выполнять.

Пока же в Региональной энергетической комиссии пообещали исключить все необоснованные расходы из тарифов будущих лет. И впредь внимательнее относиться к вещам подобного рода. Так что чужие развесёлые праздники нам больше оплачивать вроде как не придётся, и деньги из нас на них высосанные вроде бы вернутся. (Хотя, сами понимаете, сто рублей тогда и сто рублей сейчас - две сильно разные суммы.)

…И главное: после прокурорского расследования постулат об экономической обоснованности тарифов и надёжности РЭК развеялся как дым. Выяснилось, что можно годами платить за развлечения энергетиков, и даже примерно не подозревать об этом.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы