НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тариф «Корпоратив»

Комментариев: 0
Просмотров: 45423

София БЕЛОБРОВКА

30.10.2013 00:00

Тариф «Корпоратив»

Когда жителям нашего края повышают тарифы на тепло и электроэнергию, и чиновники, и сами энергетики очень любят ссылаться при этом на РЭК. Региональная энергетическая комиссия, мол, всегда тщательно проверяет экономическое обоснование каждого представленного тарифа и просто так, за здорово живёшь, задрать цены не даст… Но - недавно обнаружила краевая прокуратура - на самом-то деле даст. Да ещё как даст! Оказывается, последние два года жители региона платили свои трудовые не только «за свет», но и за… проведение праздничных ужинов и выпуск корпоративной газеты филиала «Красноярскэнерго» ОАО «МРСК Сибири».

 

Жители Красноярского края целых два года переплачивали за электроэнергию. Как выявила проверка краевой прокуратуры, в тариф для населения Региональная энергетическая комиссия бесстыже включила весьма странные и непонятно чем обоснованные расходы. А именно: филиал МРСК Сибири, «Красноярскэнерго», тратил собранные с населения деньги на: празднование юбилея предприятия, празднование Дня энергетика, на торжественный ужин, где вся эта братия ела и пила за наш счёт, на выпуск корпоративной газеты и даже подписку на журнал, которая по факту не осуществлялась вовсе. Плюс добавьте к этому деньги на оздоровление сотрудников и даже на благотворительность.

Итого получилась кругленькая сумма - в двадцать млн наших с вами, опять же, рублей.

Все эти издержки заранее заложили в тариф для красноярцев. Включены в него были и неверно рассчитанные - слишком высокие - налоги.

- Жители края платили завышенную сумму. Теперь компания обязана пересчитать тарифы и из будущих платежек вычесть уже потраченную сумму, - уведомляет старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательной серии экономических преступлений Сергей Ступин.

В Региональной энергетической комиссии уверяют, что, согласно закону, они и так собирались-де все эти необоснованные расходы вычесть из тарифа - но только в 2016 году, когда истечёт долгосрочный период регулирования тарифов, который применяется к МРСК.

Кстати, в комиссии отметили, что Красноярскэнерго просил включить ещё больше расходов, но им отважно отказали. (Вот спасибо так спасибо!)

В свою очередь, энергетики ведут себя как ни в чём не бывало, утверждая, что деньги на подобные расходы им жизненно необходимы. И с кого их ещё брать, как не с населения? Других-то источников финансирования у компании, мол, нетути.

- Не понимаю, что имеется в виду под словом «корпоративы», - насупясь вещает начальник департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири» г-н Каверзин. - Видимо, прокуратура так называет чествование ветеранов, на которых всё и держится. Исключить их из действий по благодарности мы не можем. Не мы устанавливаем цены на электроэнергию, а выпадающие доходы «Красноярскэнерго» за три года - пятнадцать млрд р., и этих денег не хватает на ремонт и оборудование.

По мнению же депутата Законодательного собрания края Валерия Сергиенко, главная проблема здесь состоит в том, что энергетики закладывают такие «экзотические» статьи в тарифы совершенно законно, так как методика расчёта тарифов, утверждённая правительством РФ, предусматривает такую возможность.

- Будучи в экспертном совете, я с удивлением обнаружил, что в тариф заложено содержание шахматного клуба и соревнований. Проблема здесь есть, и прокуратура справедливо на неё указала, - обескураженно слегка сказал названный господин.

От себя отметим, что несколько месяцев назад федеральное правительство заявило о необходимости сдерживать необоснованный рост энерготарифов и потребовало сократить издержки сетевых организаций. Однако услышали это распоряжение, видимо, не все, а если и услышали, то не спешили выполнять.

Пока же в Региональной энергетической комиссии пообещали исключить все необоснованные расходы из тарифов будущих лет. И впредь внимательнее относиться к вещам подобного рода. Так что чужие развесёлые праздники нам больше оплачивать вроде как не придётся, и деньги из нас на них высосанные вроде бы вернутся. (Хотя, сами понимаете, сто рублей тогда и сто рублей сейчас - две сильно разные суммы.)

…И главное: после прокурорского расследования постулат об экономической обоснованности тарифов и надёжности РЭК развеялся как дым. Выяснилось, что можно годами платить за развлечения энергетиков, и даже примерно не подозревать об этом.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии