НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Двойка» по пению

Комментариев: 0
Просмотров: 21243

19.11.2013 00:00

«Двойка» по пению

Получила промежуточный итог эпопея с пропавшей было «узницей совести» Надеждой Толоконниковой. Как сообщил на прошлой неделе СМИ её муж, Пётр Верзилов, участница ВИА «Писькин Бунт», попирательница христианских святынь, нашлась живой. Сейчас «артистка» находится в Красноярской туберкулёзной больнице № 1. В учреждении, входящем в систему Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

 

Верзилов рассказал, что жена в целом чувствует себя нормально. Присовокупляя, мол, факт того, что девушка лежит в больничке ФСИН для чахоточных «не должен вводить в заблуждение: это вовсе не означает, что она заразилась этим широко распространённым в российских тюрьмах заболеванием». «В больнице у неё возьмут анализы, сделают магнитно-резонансную терапию и другие исследования».

Связано это с последствиями голодовки, объявленной Толоконниковой ещё в мордовской колонии.

А что до долгого отсутствия с ней связи, так Толоконникова объясняет это тем, что во время продолжавшегося почти месяц этапа она всё время находилась под усиленным спецконвоем и не имела возможности передать весточку на волю через других заключённых. Впрочем, на этом бэд трип с этапированием Надежды из колонии в посёлке Парца в новую ИТК не завершён, ведь пока ещё не известно, в какое исправительное учреждение она будет отправлена из красноярской больницы. И будет ли отправлена вообще.

Верзилов, если судить по его сообщениям в «Твиттере», на днях был в посёлке Нижний Ингаш (порядка трёхсот км от Красноярска), где расположена исправительная колония № 50, которая, по появлявшимся неофициальным сведениям, и является конечным пунктом этапа Толоконниковой. Хотя сейчас Пётр, перебравшийся оттуда в Красноярск, уже не исключает, что до конца срока - март будущего года (дали ей «двушечку» - кто запамятовал) - его супруга останется в местной больнице. (Ранее же озвучивались ещё варианты Чувашии и Челябинска.)

Напомним: Толоконникову было решено этапировать из Мордовии после неоднократных, с её слов, заявлений об угрозах со стороны администрации. Плюс, по мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать её ресоциализации», ведь родилась Надежда здесь, у нас, - в Норильске.

Где до сих пор и зарегистрирована, к слову.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы