НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.12.2018

    18 декабря

    МВД предложило изменить правила техосмотра.

     

    Авиасообщение с Камчаткой прервали из-за циклона.

     

    Экс-глава «Оборонлогистики» осуждён на четыре года за мошенничество.

     

    Избирком Приморья признал Олега Кожемяко победителем на повторных губернаторских выборах.

     

    СКР возбудил уголовное дело после обрушения крыши в Дзержинском.

     

    В США осуждённого браконьера обязали пересматривать фильм «Бэмби».

  • 17.12.2018

    17 декабря

    Минздрав составил памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь.

     

    Предприятия Якутии задолжали работникам более 140 млн рублей зарплаты.

     

    Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка».

     

    В результате аварии с микроавтобусом в Дагестане пострадали 13 человек.

     

    Обсерваторию с телескопом-рефрактором открыли в планетарии Иркутска.

     

    Бабуля-хакер из Суворова обманывала участников музыкального конкурса.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Двойка» по пению

Комментариев: 0
Просмотров: 29537

19.11.2013 00:00

«Двойка» по пению

Получила промежуточный итог эпопея с пропавшей было «узницей совести» Надеждой Толоконниковой. Как сообщил на прошлой неделе СМИ её муж, Пётр Верзилов, участница ВИА «Писькин Бунт», попирательница христианских святынь, нашлась живой. Сейчас «артистка» находится в Красноярской туберкулёзной больнице № 1. В учреждении, входящем в систему Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

 

Верзилов рассказал, что жена в целом чувствует себя нормально. Присовокупляя, мол, факт того, что девушка лежит в больничке ФСИН для чахоточных «не должен вводить в заблуждение: это вовсе не означает, что она заразилась этим широко распространённым в российских тюрьмах заболеванием». «В больнице у неё возьмут анализы, сделают магнитно-резонансную терапию и другие исследования».

Связано это с последствиями голодовки, объявленной Толоконниковой ещё в мордовской колонии.

А что до долгого отсутствия с ней связи, так Толоконникова объясняет это тем, что во время продолжавшегося почти месяц этапа она всё время находилась под усиленным спецконвоем и не имела возможности передать весточку на волю через других заключённых. Впрочем, на этом бэд трип с этапированием Надежды из колонии в посёлке Парца в новую ИТК не завершён, ведь пока ещё не известно, в какое исправительное учреждение она будет отправлена из красноярской больницы. И будет ли отправлена вообще.

Верзилов, если судить по его сообщениям в «Твиттере», на днях был в посёлке Нижний Ингаш (порядка трёхсот км от Красноярска), где расположена исправительная колония № 50, которая, по появлявшимся неофициальным сведениям, и является конечным пунктом этапа Толоконниковой. Хотя сейчас Пётр, перебравшийся оттуда в Красноярск, уже не исключает, что до конца срока - март будущего года (дали ей «двушечку» - кто запамятовал) - его супруга останется в местной больнице. (Ранее же озвучивались ещё варианты Чувашии и Челябинска.)

Напомним: Толоконникову было решено этапировать из Мордовии после неоднократных, с её слов, заявлений об угрозах со стороны администрации. Плюс, по мнению представителей ФСИН, перевод Толоконниковой в Красноярский край должен «способствовать её ресоциализации», ведь родилась Надежда здесь, у нас, - в Норильске.

Где до сих пор и зарегистрирована, к слову.





Новости

В регионе В России В мире
  • В отставку

    В отставку

    18.12.2018

    На сессии Совета депутатов Таймыра сообщил о своей отставке Сергей ТКАЧЕНКО – глава Таймырского Долгано-Ненецкого района.

  • ЧП на утреннике

    18.12.2018

    В понедельник, 17 декабря, на новогоднем утреннике главы города в ТЦ «ПокровSKY» произошло ЧП.

  • «Вот-вот Новый год»

    «Вот-вот Новый год»

    18.12.2018

    Накануне Нового года красноярские статистики сообщили, в какую сумму обойдутся домашние праздничные посиделки для средней семьи из трёх человек.

  • И вновь о дольщиках

    18.12.2018

    Ситуацию, связанную с обманутыми дольщиками компании «Реставрация», обсудили в минстрое края.

  • Шишек нам не хватало!

    Шишек нам не хватало!

    18.12.2018

    В разных районах Красноярска появились скульптуры кедровых шишек высотой более двух метров. Такое вот украшение города к новогодним праздникам…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы