НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В мэрии Красноярска ищут пострадавшего от московской полиции, заблокировавшей трансфер

Комментариев: 0
Просмотров: 56421

Алексей ТАРАСОВ, «Новая газета» / фото tvk6.ru

27.11.2013 00:00

В мэрии Красноярска ищут пострадавшего от московской полиции, заблокировавшей трансфер

В красноярской мэрии переполох. Создана спецкомиссия, которая приступила к служебному расследованию в департаменте градостроительства. Поводом послужило задержание в Москве при получении десяти млн р., а затем и арест до 21 января красноярского бизнесмена и медийного персонажа Александра Баталова. (Суд арестовал бизнесмена, посчитав, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей.) В органах полагают, что он выступал в роли посредника при передаче взятки представителю (-ям) администрации Красноярска за решение вопроса о выделении муниципального участка под строительство логистического центра (торгово-промышленной базы с железнодорожными путями).

 

Кому именно предназначалась взятка, официально не сообщается, указано лишь, что в его (их) компетенции находятся вопросы земельно-имущественных отношений. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, однако, возмутился тем, что в московских изданиях его уже называют в качестве адресата взятки (также фигурирует в этом качестве вице-мэр, глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий). Градоначальник заявил: «В Красноярске на протяжении длительного времени, более года, земельные участки под различные виды коммерческого использования предоставляются исключительно в результате торгов. Это принципиальная позиция, которую я требовал и продолжаю требовать. Это объективная, прозрачная процедура, понятная и обществу, и гражданам, и экономическим субъектам. Это моя принципиальная позиция. Возможно, кого-то это не устраивает, но мы всё равно будем продолжать работу именно так».

 

Глава Красноярска, комментируя сообщения о задержании Баталова, в частности, сказал:

«В некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве задержан предприниматель Баталов как посредник, который должен был передать взятку в размере 10 млн р. в администрацию города Красноярска. И в отдельных изданиях упоминаются различные фамилии, в том числе моя, что взятка предназначалась мэру города Красноярска Акбулатову Эдхаму Шукриевичу. Взятка в размере 10 млн рублей. Меня как человека, как гражданина возмущает такая информация, потому что я её тоже черпаю из СМИ». После добавив, что 22 ноября он, как градоначальник, принял решение провести служебное расследование. «Это служебное расследование начато, и по его результатам будут сделаны выводы», - заключил мэр. А отвечая на вопрос о возможной защите своего имени в суде, глава города отметил: «Давайте дождёмся результатов расследования. Я думаю, что сейчас я не вправе комментировать обширно эту тему. Идёт следствие - следствие разберётся».

 

Вместе с тем, по нашим данным, договорённость о посредничестве Баталова в передаче взятки была достигнута ещё семь месяцев назад. И тот факт, что за это немалое время МВД, проводившее операцию, не нашло возможностей для отслеживания всей цепочки до последнего получателя денег, говорит о том, что вряд ли силовики были дополнительно мотивированы рыть землю именно под красноярскую мэрию. Скорее, их интересовал или непосредственно сам Баталов, а это очень богатый человек с неоднозначной репутацией, или Баталов как сват краснодарского губернатора Александра Ткачёва: на его дочери Татьяне в 2006 году женился сын Александра Баталова Роман. После чего свою бизнес-активность Баталовы во многом перенаправили на Кубань. Второй сын Баталова, Дмитрий, женат на дочери советника Ткачёва.

Т.е. политической составляющей в этом деле или нет, или она направлена своим острием отнюдь не на Красноярск.

Баталов ранее заявлял о планах строительства на Стрелке, в центре Красноярска, административно-делового комплекса. Скорее всего, строить он в реальности ничего не собирался, хотел поторговаться за землю с московской девелоперской компанией DVI Group, имеющей на границе с баталовским участком торговый центр «КомсоМолл». Однако данный конфликт и арест Баталова могут быть и не связаны: во-первых, взятку передавал человек, которого Баталов хорошо знал, это земляк, красноярец, представитель строительной фирмы, во-вторых, речь шла о другом объекте, не офисном центре на Стрелке.

Многим памятна идентичная история. При губернаторе Красноярского края Александре Лебеде владелец и гендиректор красноярской строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров, взбешённый тем, что на дверях кабинетов в краевой администрации не хватает лишь табличек с чёткой таксой (впрочем, всем было известно, кому сколько заносить), пошёл на такой же «оперативный эксперимент». Совпадает до мелочей: тот эксперимент тоже, как с Баталовым, производился в Москве, на гостиничной территории. В итоге Егоров усадил вице-губернатора, курировавшего строительство, Валерия Суладзе на семь с половиной лет (из которых отсидел он пять). Взятка составляла почти миллион долларов. Известны и другие аналогичные истории, и Баталов не мог о них не слышать. (Вероятно, жадность напрочь затмевает мыслительные способности.)

Баталов, скорей всего, по мнению эксперта «Новой», попытается перевести дело со статьи «посредничество во взяточничестве» на «мошенничество» - дескать, взятку он везти никому и не собирался, просто «развел лоха». Так срок дадут меньше. (Обвинение бизнесмену пока не предъявлено.) 

 

Ныне живущий в Москве Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант и экстравагантный тусовщик, дополнительные козыри приобретший, когда в 2006 г. его сын Роман женился на Татьяне Ткачёвой, с которой познакомился в МГИМО. После чего дела семьи окончательно расцвели крупноналивными плодами, а Роман в свои 23 года получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям Заксобрания Краснодарского края - от «Единой России». (Самый молодой парламентарий Кубани, к слову.) Кроме того, брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал «Связь-банка». Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачёва объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачёв до 2006 г. указывался в числе аффилированных лиц.

Всего по состоянию на прошлый год Баталов-ст. руководит (или, по крайней мере, имеет крупные доли) в семи фирмах: «Альянс», «Ваш выбор-Люкс», ТД «Ваш выбор и Ко», ООО «Юг Сити» - компании, занимающиеся эксплуатацией жилого фонда, строительством, продажей недвижимости. Также Баталов владеет долями в ассоциации красноярских дилеров иностранных автопроизводителей «Центр защиты, координации и развития деятельности красноярских дилеров иностранных автопроизводителей» и ломбарде «Золотой жук».

 

 

Баталов-ст. в интервью газете «Конкурент»:

- Многие думают, мол, «понятно, карьера пошла в гору, когда женился на губернаторской дочке»... Могу сказать: ничего подобного! И один, и второй сыновья воспитаны мной изначально с серьёзными амбициями. Знаете, я бы сам мог продвигаться, лезть в политику, допустим, но решил, что в первую очередь я подниму своих детей - помогал финансово их идеям, инвестировал в образование и Дмитрия, и Романа. Ребята экстерном с отличием окончили школу, серьёзно занимались музыкой, играют на трёх инструментах, активно занимались спортом. Сыновья в совершенстве знают два языка. Потом старший учился в США, затем в МГИМО, а младший окончил МГИМО… Думаю, есть повод для отцовской гордости!





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы