НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.08.2017

    15 августа

    В Москве найден крупный тайник с оружием.

     

    Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолёта.

     

    Гендиректор «Сахморфлота» ответит в суде за гибель четырёх моряков.

     

    Кировская 200-летняя сосна признана памятником живой природы России.

     

    В одном из детских лагерей ХМАО ребёнка ранили в живот из пневматического ружья.

     

    Археологи в Приморье обнаружили жилище с отопительной системой возрастом 2 тыс. лет.

  • 14.08.2017

    14 августа

    Средняя продолжительность жизни в России в 2017-м выросла на полгода.

     

    Следствие оценило ущерб от действий экс-главы Татфондбанка в 50 млрд рублей.

     

    Военнослужащего оштрафовали за гранату, привезённую в Крым из Сирии.

     

    На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела.

     

    Жителя Томска задержали за подготовку кражи денег со счетов американцев.

     

    Молния убила туриста на берегу Байкала.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В мэрии Красноярска ищут пострадавшего от московской полиции, заблокировавшей трансфер

Комментариев: 0
Просмотров: 45337

Алексей ТАРАСОВ, «Новая газета» / фото tvk6.ru

27.11.2013 00:00

В мэрии Красноярска ищут пострадавшего от московской полиции, заблокировавшей трансфер

В красноярской мэрии переполох. Создана спецкомиссия, которая приступила к служебному расследованию в департаменте градостроительства. Поводом послужило задержание в Москве при получении десяти млн р., а затем и арест до 21 января красноярского бизнесмена и медийного персонажа Александра Баталова. (Суд арестовал бизнесмена, посчитав, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей.) В органах полагают, что он выступал в роли посредника при передаче взятки представителю (-ям) администрации Красноярска за решение вопроса о выделении муниципального участка под строительство логистического центра (торгово-промышленной базы с железнодорожными путями).

 

Кому именно предназначалась взятка, официально не сообщается, указано лишь, что в его (их) компетенции находятся вопросы земельно-имущественных отношений. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, однако, возмутился тем, что в московских изданиях его уже называют в качестве адресата взятки (также фигурирует в этом качестве вице-мэр, глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий). Градоначальник заявил: «В Красноярске на протяжении длительного времени, более года, земельные участки под различные виды коммерческого использования предоставляются исключительно в результате торгов. Это принципиальная позиция, которую я требовал и продолжаю требовать. Это объективная, прозрачная процедура, понятная и обществу, и гражданам, и экономическим субъектам. Это моя принципиальная позиция. Возможно, кого-то это не устраивает, но мы всё равно будем продолжать работу именно так».

 

Глава Красноярска, комментируя сообщения о задержании Баталова, в частности, сказал:

«В некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве задержан предприниматель Баталов как посредник, который должен был передать взятку в размере 10 млн р. в администрацию города Красноярска. И в отдельных изданиях упоминаются различные фамилии, в том числе моя, что взятка предназначалась мэру города Красноярска Акбулатову Эдхаму Шукриевичу. Взятка в размере 10 млн рублей. Меня как человека, как гражданина возмущает такая информация, потому что я её тоже черпаю из СМИ». После добавив, что 22 ноября он, как градоначальник, принял решение провести служебное расследование. «Это служебное расследование начато, и по его результатам будут сделаны выводы», - заключил мэр. А отвечая на вопрос о возможной защите своего имени в суде, глава города отметил: «Давайте дождёмся результатов расследования. Я думаю, что сейчас я не вправе комментировать обширно эту тему. Идёт следствие - следствие разберётся».

 

Вместе с тем, по нашим данным, договорённость о посредничестве Баталова в передаче взятки была достигнута ещё семь месяцев назад. И тот факт, что за это немалое время МВД, проводившее операцию, не нашло возможностей для отслеживания всей цепочки до последнего получателя денег, говорит о том, что вряд ли силовики были дополнительно мотивированы рыть землю именно под красноярскую мэрию. Скорее, их интересовал или непосредственно сам Баталов, а это очень богатый человек с неоднозначной репутацией, или Баталов как сват краснодарского губернатора Александра Ткачёва: на его дочери Татьяне в 2006 году женился сын Александра Баталова Роман. После чего свою бизнес-активность Баталовы во многом перенаправили на Кубань. Второй сын Баталова, Дмитрий, женат на дочери советника Ткачёва.

Т.е. политической составляющей в этом деле или нет, или она направлена своим острием отнюдь не на Красноярск.

Баталов ранее заявлял о планах строительства на Стрелке, в центре Красноярска, административно-делового комплекса. Скорее всего, строить он в реальности ничего не собирался, хотел поторговаться за землю с московской девелоперской компанией DVI Group, имеющей на границе с баталовским участком торговый центр «КомсоМолл». Однако данный конфликт и арест Баталова могут быть и не связаны: во-первых, взятку передавал человек, которого Баталов хорошо знал, это земляк, красноярец, представитель строительной фирмы, во-вторых, речь шла о другом объекте, не офисном центре на Стрелке.

Многим памятна идентичная история. При губернаторе Красноярского края Александре Лебеде владелец и гендиректор красноярской строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров, взбешённый тем, что на дверях кабинетов в краевой администрации не хватает лишь табличек с чёткой таксой (впрочем, всем было известно, кому сколько заносить), пошёл на такой же «оперативный эксперимент». Совпадает до мелочей: тот эксперимент тоже, как с Баталовым, производился в Москве, на гостиничной территории. В итоге Егоров усадил вице-губернатора, курировавшего строительство, Валерия Суладзе на семь с половиной лет (из которых отсидел он пять). Взятка составляла почти миллион долларов. Известны и другие аналогичные истории, и Баталов не мог о них не слышать. (Вероятно, жадность напрочь затмевает мыслительные способности.)

Баталов, скорей всего, по мнению эксперта «Новой», попытается перевести дело со статьи «посредничество во взяточничестве» на «мошенничество» - дескать, взятку он везти никому и не собирался, просто «развел лоха». Так срок дадут меньше. (Обвинение бизнесмену пока не предъявлено.) 

 

Ныне живущий в Москве Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант и экстравагантный тусовщик, дополнительные козыри приобретший, когда в 2006 г. его сын Роман женился на Татьяне Ткачёвой, с которой познакомился в МГИМО. После чего дела семьи окончательно расцвели крупноналивными плодами, а Роман в свои 23 года получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям Заксобрания Краснодарского края - от «Единой России». (Самый молодой парламентарий Кубани, к слову.) Кроме того, брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал «Связь-банка». Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачёва объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачёв до 2006 г. указывался в числе аффилированных лиц.

Всего по состоянию на прошлый год Баталов-ст. руководит (или, по крайней мере, имеет крупные доли) в семи фирмах: «Альянс», «Ваш выбор-Люкс», ТД «Ваш выбор и Ко», ООО «Юг Сити» - компании, занимающиеся эксплуатацией жилого фонда, строительством, продажей недвижимости. Также Баталов владеет долями в ассоциации красноярских дилеров иностранных автопроизводителей «Центр защиты, координации и развития деятельности красноярских дилеров иностранных автопроизводителей» и ломбарде «Золотой жук».

 

 

Баталов-ст. в интервью газете «Конкурент»:

- Многие думают, мол, «понятно, карьера пошла в гору, когда женился на губернаторской дочке»... Могу сказать: ничего подобного! И один, и второй сыновья воспитаны мной изначально с серьёзными амбициями. Знаете, я бы сам мог продвигаться, лезть в политику, допустим, но решил, что в первую очередь я подниму своих детей - помогал финансово их идеям, инвестировал в образование и Дмитрия, и Романа. Ребята экстерном с отличием окончили школу, серьёзно занимались музыкой, играют на трёх инструментах, активно занимались спортом. Сыновья в совершенстве знают два языка. Потом старший учился в США, затем в МГИМО, а младший окончил МГИМО… Думаю, есть повод для отцовской гордости!





Новости

В регионе В России В мире
  • СТРАДА

    СТРАДА

    15.08.2017

    На полях хозяйств Красноярского края началась уборочная кампания – об этом сообщается на официальном портале региональных органов власти.

  • ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!

    15.08.2017

    У правобережного съезда с четвертого моста через Енисей жители потребовали отменить строительство новых высоток.

  • ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!

    15.08.2017

    Письмо от депутатов Манского райсовета получил губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Там содержалась просьба об отставке главы района.

  • НЕ УСПЕЛИ…

    15.08.2017

    До 17 августа было продлено разрешение на перекрытие ремонтируемого участка пр. Мира – от ул. Парижской Коммуны до Каратанова.

  • ОЧЕРЕДНЫЕ ПОИСКИ

    15.08.2017

    Нашли 88-летнего мужчину, который пропал из пос. Честоостровское и четыре дня блуждал по лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы