НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.12.2017

    12 декабря

    Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов.

     

    Дорогу из Биробиджана в Хабаровск закрыли для автобусов после метели.

     

    Комиссия Роскосмоса установила причины аварии запущенной с «Восточного» ракеты «Союз».

     

    Один из пяти рыбаков, оказавшийся на отколовшейся льдине на Каме в Татарстане, спасён, судьба остальных пока неизвестна.

     

    Три начальных класса в одной из школ Кузбасса закрыли из-за радиации.

     

    Мемориальную доску Солженицыну открыли в Москве.

  • 11.12.2017

    11 декабря

    Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии.

     

    Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК.

     

    Энергоавария произошла на меткомбинате Evraz в Новокузнецке.

     

    Разбившийся в Иркутской области вертолёт затонул в Ангаре на глубине около 70 м.

     

    В Петербурге раскрыли кражу в метро 10 млн руб. у жителя Московской области.

     

    Уволилась воспитательница детсада в Самаре, заставившая детей мыть туалет.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вьетнам: дешевле только даром

Комментариев: 0
Просмотров: 22072

Записала София БЕЛОБРОВКА

27.11.2013 00:00

Вьетнам: дешевле только даром

Три тысячи километров пляжей с белоснежным песком, тёплые воды Южно-Китайского моря, города-музеи, соединившие в себе культуры многих стран, и анекдотично низкие цены «всё по три копейки» - эти прелести запросто можно найти на востоке полуострова Индокитай, в стране, которую долго опекал Советский Союз и где до сих пор обожают - да! да! - русских. Очарование социализма в природном раю испытала на себе Тамара КОРЕНКО.

 

За путёвками мы с приятельницей отправились за неделю до отлёта. Надеялись взять горящие, но выбора уже не было: и билеты на самолёты раскупили, и отели все хорошие разобрали… Изначально хотели в Китай, но ничего не осталось, в Турции - только Мармарис, и то гостиницы в центре города, на пляж надо на автобусе ехать. А на греческие острова виза нужна… В общем, пролетели мы. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» - это как раз наш случай. В итоге достался Вьетнам. Что стало полным сюрпризом! Но, следует отметить, очень приятным - мы остались довольны. И, кстати, по вполне демократичной цене. Сначала нам предложили тур за 64 тыс. р. на двоих, а на следующий день по акции продали всего за 54 тыс. Итого: всего 27 тысяч на одного за двухнедельный отдых (это вместе с проездом и разовым питанием).

Перелёт из Красноярска занимает чуть больше семи часов. В общем-то, есть ощущение, что добираться недолго: ночью сели в самолёт и уснули. Ещё и покормили пару раз - всё, как положено. Приземлились в Дананге рано утром. И что двойне приятно, разница во времени всего час, привыкать не надо.

На месте сразу посадили в автобус: до Хойана, где нам предстояло жить, минут сорок езды. Пока катили, глазели на Дананг - огромный мегаполис. Сразу видно, что ухоженный, красивый. Нет промежутков между населёнными пунктами, всё застроено. Из одного города плавно попадаешь в другой, везде жилые дома.

Тут же нам провели и первую экскурсию, рассказали много интересного.

Дороги хорошие, широкие - по три ряда движения в каждую сторону, с разделительной полосой, она красиво оформлена, вся в цветах. Деревья такие оригинальные, оказалось, это что-то вроде наших сосен, но подстрижены в форме пирамидки.

Ехали вдоль береговой линии, её протяженность - сорок километров. Видны море и пляж, хороший песок, пальмы. И вдоль всей линии - сплошные отели. В каждый есть заезд с дороги, а с другой стороны выход на пляж. И настолько всё аккуратно, чистенько, что просто диву даёшься.

Гостиница нам досталась «три звезды». Но если об этом не знать заранее, то и не догадаешься нипочём! Каждый день меняли постельное бельё, полотенца, все туалетные принадлежности - от мыла до тапочек, приносили свежую воду. Конечно, есть кондиционер, телевизор, телефон и холодильник. Отделка номеров потрясает: мрамор, кафель, дорогое дерево. У кроватей изголовья кожей обтянуты. Я и в Турции была, и в Греции, так что могу сравнить: вьетнамские «три звезды» - это турецкие четыре­пять.

А почему, собственно, три? Потому что отель хоть и с бассейном, но не прямо на берегу, до моря идти минут десять. Это мелочь вроде, но цена ощутимо ниже.

В стоимость путёвки/проживания входил только завтрак, но хороший. Шведский стол, большое разнообразие еды, в том числе горячих блюд, много фруктов и овощей. Изумительные кофе и чай. Говорят, во Вьетнаме они самые вкусные в мире… могу подтвердить - рассказы соответствуют действительности!

Обедали и ужинали в кафе и ресторанчиках. Хотя система «всё включено» у них тоже есть (но не во всех, правда, отелях), мы решили, что в разные места ходить интереснее будет.

Пища разнообразная, страшно вкусная, морепродуктов - масса. Соусы - на любой вкус, приправы, что хочешь, то и добавляй. И дёшево, на наши сто рублей столько еды дадут, что просто не съесть никак. Я так прикинула: за две недели потратила на обеды и ужины тысячи три рублей от силы. (Чтоб нам дома так питаться!)

Мы брали с собой бутылку водки, думали, пригодится для профилактики, дезинфекции желудка, так сказать, и лекарств целый пакет - ничего не понадобилось. Прибор ещё взяли для измерения давления (всё-таки не юные уже). И хотя пробовали и местное пиво, и вино (кстати, вкусные, особенно ром рекомендую), давление было абсолютно ровное, никаких отклонений от нормы… Вот вам и жара за тридцать градусов, и влажность!..

Можно и в магазине, и на рынке смело еду покупать. Есть всё: фруктов - море, хорошие молочные продукты. Манго - меньше тридцати рэ за кило. Всё настолько несуразно дёшево, что даже не пытаешься точно пересчитать на наши деньги. Хотя попробуйте сами: один рубль - 650 донг, а один доллар - чуть больше двадцати тыс. донг. Менять можно в любом месте, курс почти не отличается. Мы сразу двести долларов поменяли, и нам дали за них несметное количество бумажек. Сходу даже и не знали, как ими распоряжаться. Но вьетнамцы не обманывают: если мало дал, только хохочут, на пальцах объясняют. Если наоборот протянул много - сдачу дадут обязательно. Удивительно порядочные люди.

Вещи тоже дешёвые. Вот футболки-поло, модные сейчас, у нас стоят тысячи две рублей, а там на наши деньги - триста. Джинсы здесь покупаю за три тысячи, там такие же точно - тоже триста. На все покупки мы потратили всего шестьсот долларов (это вместе с едой!), подарков навезли всем по три комплекта.

Мы решили, что на пляж будем ходить в шесть утра... и в первый же раз ужасно поразились. Думали, окажемся в одиночестве, а там вьетнамцев сумасшедшее вообще количество, ну просто весь берег чёрный от голов… Оказывается, они сплошь ведут здоровый образ жизни, и как раз с шести до семи у них зарядка. Приседают, бегают, руками машут, в воде подпрыгивают. И при этом не умеют плавать! То есть в голове не укладывается: жить на море и не уметь плавать! (Поэтому рыбаки часто тонут.)

 

  Лодки - смешные: представьте, будто половинка грецкого ореха, такая корзинка диаметром 2,5 метра. И гребут не веслами, а каким-то шестом. И если штормит, то лодчонки эти переворачиваются и многие тонут, их потом из залива сетями вылавливают. Такая вот жуткая особенность.

 

Мы два дня вволю плавали в море, а потом начало штормить, и пришлось переместиться в бассейн. Но на пляж всё равно каждый день приходили и удивлялись, что днём там всегда чисто. Почему удивлялись? Дело в том, что за ночь на берег выносит массу водорослей, с островов - траву, чуть ли не целые кустарники. Рано утром смотришь: мама дорогая, как много, куда и как это всё убрать? А потом увидели как. Работники приходят, выкапывают ямы тут же в песке, все водоросли туда стаскивают, граблями разравнивают, и к девяти утра, когда отдыхающие начинают приходить, уже всё чисто.

Пляжи - муниципальные, но лежаки и грибки от солнца - платные. Правда, цена совершенно символическая: рублей тридцать, что ли. А то и меньше. Но если в кафе тут же на берегу берёшь сок или предупреждаешь хозяина, что будешь там обедать, то всё бесплатно, пожалуйста, отдыхай.

Мы так и делали.

Соки, к слову, просто замечательные: все свежевыжатые. Я лично каждый день манго пила, но и другие хороши. Тот же ананасовый.

У вьетнамцев почти все простейшие бытовые моменты продуманы до мелочей. Вот пример: ливнёвка. У нас чуть что - потоп. А там мы как раз попали в период дождей, и они во Вьетнаме короткие, но сильные: жуткий ливень прольётся, и через пять минут всё сухо. Потому что ливнёвка грамотно сделана: тротуар, около него на проезжей части решёточка, и вся вода под неё уходит. Нигде ни капли не остаётся, никакой воды.

Ещё один показатель: строительство. Много красивых современных зданий, и возводят их с размахом, широко, никто не лепит одно на другое. Только там, где частный сектор, домики стоят плотно друг к другу, а где городские объекты - простор.

Улицы широкие, много стадионов, спортивных комплексов - везде чувствуется воздух, свобода. И даже магазины так делают. В огромных торговых центрах в три-четыре этажа всё продумано для удобства посетителей: эскалаторы, проходы… Я часто бываю у дочери в Питере, так там эти бутики налеплены, как соты у пчёл. А у вьетнамцев всё размеренно сделано, со вкусом, разделено на зоны. Этаж спортивный, этаж текстиль и бельё, этаж продукты. Резко отличается в лучшую сторону от наших магазинов, включая московские.

В общем, был лишь один неприятный момент. Едем как-то вдоль берега, красота. И вдруг видим: стоит очень длинный гадкий забор. Спросили у гида, что это такое?.. А это, оказалось, «наш» Газпром скупил у них землю. Хотя там землю не продают, только в аренду можно взять на 75 лет. Но я так полагаю, раз Газпром, значит, наверняка купили. Так вот, они откупают (или уж арендуют всё-таки, бог ведает) «вкусные» участки вдоль побережья, огораживают, строят там суперпупернавороченные деревни и продают дома богатым. То бишь получают сверхдоходы от наших недр, а строят там. Что, дома им здесь вкладывать некуда? Но нет же, они едут туда, развращать наивный доверчивый народ.

Вот тебе и выездная Рублёвка!

Вообще, инвесторов там много, конечно, - и французы, и американцы, и немцы, но все они строятся открыто, а наши - за забором, как всегда.

Кстати, недвижимость легко можно купить, жильё дешевле, чем у нас. За 2,5 миллиона запросто можно взять хорошую трёхкомнатную квартиру - и живи себе припеваючи. Главное, чтоб подальше от газпромовских резерваций.


Вьетнам: дешевле только даром


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОТРЯСЕНИЕ

    12.12.2017

    К юго-западу от Кызыла (на расстоянии 164 км) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 – всё произошло рано утром в субботу.

  • НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    12.12.2017

    Вчера в Красноярском крае поступили в оборот долгожданные новые купюры – двухтысячные. Их начали вводить в обращение ещё в ноябре, но первыми получили новые банкноты в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    12.12.2017

    Новый терминал аэропорта Емельяново откроется ещё в этом году.

  • АКЦИЯ

    12.12.2017

    В минувшую субботу, 9 декабря, в сквере «Серебряный» прошёл очередной митинг, который получился значительно малочисленнее аналогичного действа в марте.

  • «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    12.12.2017

    На Центральном рынке и оптово-розничной базе «Енисейский привоз» сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю провели очередные рейды. На этот раз их добычей стал запрещённый сыр…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

ООО Элитный Сочи