НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не пора ли вынести вЕдРо?

Комментариев: 0
Просмотров: 101862

Тимур ВОЛКОВ, Александр ЧЕРНЯВСКИЙ

18.12.2013 00:00

Не пора ли вынести вЕдРо?

Глава Абанского района Михаил Кривицкий, о великом сидении которого читатель «СГ» уже немало наслышан, полагаем, заявил на конференции местного отделения ЕР о своей готовности выйти из партии. В чём названный не одинок: по всей стране с подобными заявлениями обратились уже тысячи чиновников самых разных уровней.

 

Быть чиновником в России, конечно, позорно, но, оказывается, для самих чиновников ещё более позорным стало принадлежать к партии, в которую ещё недавно они ломились, как бизоны в период гона.

Безусловно, это явно знамение очередного витка затяжного политического кризиса. Очевидно, это также страх, что однажды придётся разделить ответственность за тот фестиваль воровства, который не прекращается в стране уже тринадцатый год. Наверное, это и судорожная попытка спасти свою т.н. репутацию - с целью пережить региональную встряску и попытать счастья вновь, когда все устаканится.

 

Но вернёмся к г-ну Кривицкому. Как подают новостные ленты, он обратился к секретарю политсовета партии с предложением поставить вопрос об исключении из состава ячейки своей кандидатуры. При этом добавив, что если 35% присутствующих дадут согласие на избавление районного отделения партии от скандального политика, он готов уйти. Читатели помнят, что в состоянии политического кризиса Абанский район находится весь последний год. В марте территория стала центром грандиозного скандала - по разным данным, от десяти до более чем полутора сотен местных единороссов сообщили о выходе из партии из-за конфликта с главой территории, членом партии «Единая Россия» Кривицким. После чего из Москвы, по неофициальной информации, поступило указание отправить Кривицкого в отставку - чтобы погасить конфликт. В итоге райсовет принял решение освободить местного голову от должности, однако он восстановился по решению суда на своем посту.

Как пишет журналист абанской независимой газеты «Намедни» Евгений Иванов, все в районе ждут назначения даты выборов, но до пенсии Кривицкого ещё несколько месяцев, которые тянутся невыносимо долго:

«…Он с зомбированными видом продолжает твердить своё «давайте решим, когда будем проводить выборы». При этом, оговариваясь (по Фрейду), заявляет: - «Это моя прерогатива, для того чтобы принять решение по выборам на март, я должен его принять уже на следующей неделе».

Но «почему-то» не принимает.

Оттого не удивительно, что люди недоумевают - что происходит… Впрочем, пока попытки бравировать своей исключительностью остаются…

Те, кому не нравятся его пустые и ничего не значащие слова, не могут молчать в ответ, кричат об этом со своих мест. Но ответ самодержца всегда один: это-де кучка недовольных, несколько крикунов.

Думаете, он не понимает, что происходит на самом деле? Да ещё как понимает! Но чтобы признать поражение, нужно иметь мужество. Что для человека с трясущимися губами и дрожащими руками уже, простите, небывалая роскошь.

Увы, до г-на М. Кривицкого так и не дошло: затягивание с выборами (ради получения долгожданной пенсии) - давно понятный всем факт, который известен и в Абане, и в крае. А игры в демократию на публику не могут дать былого результата, ведь подыгрывать и поддакивать уже никто не хочет.

Похожие вещи происходят во многих территориях: пожароопасная ситуация на региональном политическом поле - факт. Слова ж губернатора Кузнецова о том, что он «не допустит политического пожара в крае», звучат всё вяльше и бледнее. И пока кривицкие правят, как им захочется, и губернатор для них не указ, - ничего не изменится. Так что, видимо, остаётся только ждать большого пожара. Либо момента просветления, когда в Москве определят кандидатуру на пост губернатора края: выборы главы региона приближаются, а значит, и решение президента по кандидату не за горами…

Вот только кто же будет той фигурой, которая сможет потушить все «очаги» Кузнецова?

 

КОНТОРА ПИШЕТ

Кстати, натурально пожароопасная ситуация на региональном политическом поле, о которой пишет Иванов, не просто факт, а живая реальность. Об этом рассказывает и Александр Чернявский.

 

Недавно в Красноярске с большой помпой прошёл межрегиональный форум «Открытый муниципалитет». На нём федеральный министр РФ по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов, мэры больших и малых городов, эксперты и другие ответственные лица делились опытом налаживания мостов с подведомственным населением.

Судя по докладам и выступлениям участников форума, определённые подвижки в этом сложном процесс есть: и электронные услуги худо-бедно внедряются, и чиновники вроде бы становятся ближе к людям... Хотя, конечно, наряду с «несомненными достижениями», как говорили с высоких трибун в советские времена коммунистические вожди, имеются и «определённые недостатки».

И, видимо, именно этими недостатками объясняется эпистолярная лихорадка, поразившая в последние месяцы города и веси Красноярского края.

Пишут депутаты, пишут избиратели, пишут оппозиционеры и представители партий. Пишут, конечно же, первым лицам, что вполне понятно - так уже на Руси устроена пирамида власти, что на бояр надежды давно нет. К тому же чаще всего как раз деятельность современных бояр и становится поводом для того, чтобы сесть за клавиатуру компьютера и пожаловаться на горькую судьбинушку свою государю. И похоже, никакие открытые правительства этот поток эпистолярных жалоб на себя повернуть не могут - не тот ранг и не то доверие.

Так, открытое письмо, сигнализирующее краевым властям об очередном кризисе в одном из муниципалитетов региона, получил Лев Кузнецов от части депутатов Мотыгинского райсовета: в нём они жалятся губернатору на своего председателя Владимира Функа, который параллельно является и главой района. По мнению недовольных парламентариев, Функ «не сумел найти необходимый стиль в работе и выстроить правильные взаимоотношения как с районной администрацией, так и внутри районного Совета. Сложилось ощущение, что Владимир Андреевич ушел из администрации и не дошёл до райсовета»…

Увы, для края такие обращения стали уже обыденной вещью. И как-то не удивляет, что в ноябре прокуратура Туруханского района инициировала процесс роспуска местного райсовета, поскольку из-за политического кризиса депутаты не собирались на сессии муниципального парламента с 9 августа.

Всего же кризис власти в Туруханском районе длится около двух лет. В августе прошлого года губернатор, выполняя решение суда, даже внёс в Заксобрание закон о роспуске Туруханского райсовета, однако тогда до финиша этот процесс не дошёл. Глава района и глава местной администрации подали в отставку, и депутаты краевого парламента приняли решение отклонить законопроект о роспуске райсовета, дав шанс туруханскому начальству стабилизировать политическую ситуацию в районе. Не стабилизировалось. В этом году часть депутатского корпуса поссорилась уже и с новым главой района Анатолием Гололедом. Так что, похоже, всё-таки придется принимать решение о роспуске и этого райсовета.

…А кто ещё лет десять назад мог предположить, что даже гордым независимым телевизионщикам придётся писать письма главе государства с просьбой защитить их от произвола федеральных чиновников?! Не слыхали? Меж тем дело в том, что в Красноярском крае, когда аналоговое вещание будет в регионе официально закрыто, частных телекомпаний может попросту не остаться. «Обращаться к вам напрямую нас вынуждает откровенное игнорирование Министерством связи массовых коммуникаций РФ, другими профильными ведомствами интересов региональных телевещательных организаций при осуществлении в стране перехода на цифровые стандарты телевещания, - говорится в письме. - Способ достижения этих нужных целей выбран такой, который почти неминуемо приведёт к разрушению экономической, юридической и технической модели существования регионального частного телевидения».

По оценкам руководителей телекомпаний, при таком раскладе без работы в стране могут остаться около ста тыс. человек.

Судьбоносное заседание правительственной комиссии, на которой должна быть решена окончательно судьба третьего мультиплекса, состоится в феврале следующего года. И пока остаётся ещё слабая надежда, что Кремль услышит региональных телевещателей и спасёт их от вымирания. Хотя, если руку на сердце положить, верится в это слабо - тем паче, что в Москве происходят вещи и поомерзительней. Например, на днях некие братья Ковальчуки - близкие друзья того-кто-сидит-в-Кремле, скупили по бросовой цене одиннадцать (!) из семнадцати федеральных телеканалов, сделав это при полном молчании федеральной антимонопольной службы.

Делайте выводы.

Смотрит простой житель провинции (и не только провинции), смотрит на эту политическую помойку и думает: раз в стране скопилось столько грязи, не пора ли вынести ведро? Может, тогда и воздух станет чище? 

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии