НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.12.2017

    12 декабря

    Росстандарт отрегулирует работу колдунов и хиромантов.

     

    Дорогу из Биробиджана в Хабаровск закрыли для автобусов после метели.

     

    Комиссия Роскосмоса установила причины аварии запущенной с «Восточного» ракеты «Союз».

     

    Один из пяти рыбаков, оказавшийся на отколовшейся льдине на Каме в Татарстане, спасён, судьба остальных пока неизвестна.

     

    Три начальных класса в одной из школ Кузбасса закрыли из-за радиации.

     

    Мемориальную доску Солженицыну открыли в Москве.

  • 11.12.2017

    11 декабря

    Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии.

     

    Большинство российских спортсменов захотели участвовать в ОИ на условиях МОК.

     

    Энергоавария произошла на меткомбинате Evraz в Новокузнецке.

     

    Разбившийся в Иркутской области вертолёт затонул в Ангаре на глубине около 70 м.

     

    В Петербурге раскрыли кражу в метро 10 млн руб. у жителя Московской области.

     

    Уволилась воспитательница детсада в Самаре, заставившая детей мыть туалет.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не пора ли вынести вЕдРо?

Комментариев: 0
Просмотров: 75426

Тимур ВОЛКОВ, Александр ЧЕРНЯВСКИЙ

18.12.2013 00:00

Не пора ли вынести вЕдРо?

Глава Абанского района Михаил Кривицкий, о великом сидении которого читатель «СГ» уже немало наслышан, полагаем, заявил на конференции местного отделения ЕР о своей готовности выйти из партии. В чём названный не одинок: по всей стране с подобными заявлениями обратились уже тысячи чиновников самых разных уровней.

 

Быть чиновником в России, конечно, позорно, но, оказывается, для самих чиновников ещё более позорным стало принадлежать к партии, в которую ещё недавно они ломились, как бизоны в период гона.

Безусловно, это явно знамение очередного витка затяжного политического кризиса. Очевидно, это также страх, что однажды придётся разделить ответственность за тот фестиваль воровства, который не прекращается в стране уже тринадцатый год. Наверное, это и судорожная попытка спасти свою т.н. репутацию - с целью пережить региональную встряску и попытать счастья вновь, когда все устаканится.

 

Но вернёмся к г-ну Кривицкому. Как подают новостные ленты, он обратился к секретарю политсовета партии с предложением поставить вопрос об исключении из состава ячейки своей кандидатуры. При этом добавив, что если 35% присутствующих дадут согласие на избавление районного отделения партии от скандального политика, он готов уйти. Читатели помнят, что в состоянии политического кризиса Абанский район находится весь последний год. В марте территория стала центром грандиозного скандала - по разным данным, от десяти до более чем полутора сотен местных единороссов сообщили о выходе из партии из-за конфликта с главой территории, членом партии «Единая Россия» Кривицким. После чего из Москвы, по неофициальной информации, поступило указание отправить Кривицкого в отставку - чтобы погасить конфликт. В итоге райсовет принял решение освободить местного голову от должности, однако он восстановился по решению суда на своем посту.

Как пишет журналист абанской независимой газеты «Намедни» Евгений Иванов, все в районе ждут назначения даты выборов, но до пенсии Кривицкого ещё несколько месяцев, которые тянутся невыносимо долго:

«…Он с зомбированными видом продолжает твердить своё «давайте решим, когда будем проводить выборы». При этом, оговариваясь (по Фрейду), заявляет: - «Это моя прерогатива, для того чтобы принять решение по выборам на март, я должен его принять уже на следующей неделе».

Но «почему-то» не принимает.

Оттого не удивительно, что люди недоумевают - что происходит… Впрочем, пока попытки бравировать своей исключительностью остаются…

Те, кому не нравятся его пустые и ничего не значащие слова, не могут молчать в ответ, кричат об этом со своих мест. Но ответ самодержца всегда один: это-де кучка недовольных, несколько крикунов.

Думаете, он не понимает, что происходит на самом деле? Да ещё как понимает! Но чтобы признать поражение, нужно иметь мужество. Что для человека с трясущимися губами и дрожащими руками уже, простите, небывалая роскошь.

Увы, до г-на М. Кривицкого так и не дошло: затягивание с выборами (ради получения долгожданной пенсии) - давно понятный всем факт, который известен и в Абане, и в крае. А игры в демократию на публику не могут дать былого результата, ведь подыгрывать и поддакивать уже никто не хочет.

Похожие вещи происходят во многих территориях: пожароопасная ситуация на региональном политическом поле - факт. Слова ж губернатора Кузнецова о том, что он «не допустит политического пожара в крае», звучат всё вяльше и бледнее. И пока кривицкие правят, как им захочется, и губернатор для них не указ, - ничего не изменится. Так что, видимо, остаётся только ждать большого пожара. Либо момента просветления, когда в Москве определят кандидатуру на пост губернатора края: выборы главы региона приближаются, а значит, и решение президента по кандидату не за горами…

Вот только кто же будет той фигурой, которая сможет потушить все «очаги» Кузнецова?

 

КОНТОРА ПИШЕТ

Кстати, натурально пожароопасная ситуация на региональном политическом поле, о которой пишет Иванов, не просто факт, а живая реальность. Об этом рассказывает и Александр Чернявский.

 

Недавно в Красноярске с большой помпой прошёл межрегиональный форум «Открытый муниципалитет». На нём федеральный министр РФ по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов, мэры больших и малых городов, эксперты и другие ответственные лица делились опытом налаживания мостов с подведомственным населением.

Судя по докладам и выступлениям участников форума, определённые подвижки в этом сложном процесс есть: и электронные услуги худо-бедно внедряются, и чиновники вроде бы становятся ближе к людям... Хотя, конечно, наряду с «несомненными достижениями», как говорили с высоких трибун в советские времена коммунистические вожди, имеются и «определённые недостатки».

И, видимо, именно этими недостатками объясняется эпистолярная лихорадка, поразившая в последние месяцы города и веси Красноярского края.

Пишут депутаты, пишут избиратели, пишут оппозиционеры и представители партий. Пишут, конечно же, первым лицам, что вполне понятно - так уже на Руси устроена пирамида власти, что на бояр надежды давно нет. К тому же чаще всего как раз деятельность современных бояр и становится поводом для того, чтобы сесть за клавиатуру компьютера и пожаловаться на горькую судьбинушку свою государю. И похоже, никакие открытые правительства этот поток эпистолярных жалоб на себя повернуть не могут - не тот ранг и не то доверие.

Так, открытое письмо, сигнализирующее краевым властям об очередном кризисе в одном из муниципалитетов региона, получил Лев Кузнецов от части депутатов Мотыгинского райсовета: в нём они жалятся губернатору на своего председателя Владимира Функа, который параллельно является и главой района. По мнению недовольных парламентариев, Функ «не сумел найти необходимый стиль в работе и выстроить правильные взаимоотношения как с районной администрацией, так и внутри районного Совета. Сложилось ощущение, что Владимир Андреевич ушел из администрации и не дошёл до райсовета»…

Увы, для края такие обращения стали уже обыденной вещью. И как-то не удивляет, что в ноябре прокуратура Туруханского района инициировала процесс роспуска местного райсовета, поскольку из-за политического кризиса депутаты не собирались на сессии муниципального парламента с 9 августа.

Всего же кризис власти в Туруханском районе длится около двух лет. В августе прошлого года губернатор, выполняя решение суда, даже внёс в Заксобрание закон о роспуске Туруханского райсовета, однако тогда до финиша этот процесс не дошёл. Глава района и глава местной администрации подали в отставку, и депутаты краевого парламента приняли решение отклонить законопроект о роспуске райсовета, дав шанс туруханскому начальству стабилизировать политическую ситуацию в районе. Не стабилизировалось. В этом году часть депутатского корпуса поссорилась уже и с новым главой района Анатолием Гололедом. Так что, похоже, всё-таки придется принимать решение о роспуске и этого райсовета.

…А кто ещё лет десять назад мог предположить, что даже гордым независимым телевизионщикам придётся писать письма главе государства с просьбой защитить их от произвола федеральных чиновников?! Не слыхали? Меж тем дело в том, что в Красноярском крае, когда аналоговое вещание будет в регионе официально закрыто, частных телекомпаний может попросту не остаться. «Обращаться к вам напрямую нас вынуждает откровенное игнорирование Министерством связи массовых коммуникаций РФ, другими профильными ведомствами интересов региональных телевещательных организаций при осуществлении в стране перехода на цифровые стандарты телевещания, - говорится в письме. - Способ достижения этих нужных целей выбран такой, который почти неминуемо приведёт к разрушению экономической, юридической и технической модели существования регионального частного телевидения».

По оценкам руководителей телекомпаний, при таком раскладе без работы в стране могут остаться около ста тыс. человек.

Судьбоносное заседание правительственной комиссии, на которой должна быть решена окончательно судьба третьего мультиплекса, состоится в феврале следующего года. И пока остаётся ещё слабая надежда, что Кремль услышит региональных телевещателей и спасёт их от вымирания. Хотя, если руку на сердце положить, верится в это слабо - тем паче, что в Москве происходят вещи и поомерзительней. Например, на днях некие братья Ковальчуки - близкие друзья того-кто-сидит-в-Кремле, скупили по бросовой цене одиннадцать (!) из семнадцати федеральных телеканалов, сделав это при полном молчании федеральной антимонопольной службы.

Делайте выводы.

Смотрит простой житель провинции (и не только провинции), смотрит на эту политическую помойку и думает: раз в стране скопилось столько грязи, не пора ли вынести ведро? Может, тогда и воздух станет чище? 

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОТРЯСЕНИЕ

    12.12.2017

    К юго-западу от Кызыла (на расстоянии 164 км) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,4 – всё произошло рано утром в субботу.

  • НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    НОВЫЕ ДЕНЬГИ

    12.12.2017

    Вчера в Красноярском крае поступили в оборот долгожданные новые купюры – двухтысячные. Их начали вводить в обращение ещё в ноябре, но первыми получили новые банкноты в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    12.12.2017

    Новый терминал аэропорта Емельяново откроется ещё в этом году.

  • АКЦИЯ

    12.12.2017

    В минувшую субботу, 9 декабря, в сквере «Серебряный» прошёл очередной митинг, который получился значительно малочисленнее аналогичного действа в марте.

  • «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    «СЫРНОЕ» ДЕЛО

    12.12.2017

    На Центральном рынке и оптово-розничной базе «Енисейский привоз» сотрудники Россельхознадзора по Красноярскому краю провели очередные рейды. На этот раз их добычей стал запрещённый сыр…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Для вас в нашей компании merries moony в рассрочку со скидками.