НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.04.2017

    18 апреля

    В Подмосковье задержан один из организаторов теракта в метро Петербурга.

     

    Пресс-служба Усманова опровергла информацию, что тот не платит налоги в РФ.

     

    Ещё один подпольный НПЗ обнаружен на площадке бывшего завода «Фосфор» в Тольятти.

     

    Разорвавшийся аккумулятор повредил стену пятиэтажки в хабаровском посёлке и спровоцировал пожар.

     

    Медика скорой помощи трижды ударили ножом в Крыму, возбуждено уголовное дело.

     

    «Победа» уволит сотрудника, ответственного за недопуск пассажирки с ребёнком-инвалидом на рейс.

     

    Детский фестиваль воздушных змеев пройдёт в центре Воронежа.

  • 19.04.2017

    17 апреля

    Дым от лесных пожаров окутал Владивосток.

     

    Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приёмных детей.

     

    Пенсионерка упала вместе с балконом в одном из сёл Новосибирской области.

     

    Самый богатый депутат Камчатки заработал за прошлый год почти 2 млрд рублей.

     

    Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление.

     

    Томский учёный подтвердил гипотезу о вымирании мамонтов из-за минерального голодания, вызванного экологическими изменениями.

     

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ты виноват уж тем…

Комментариев: 0
Просмотров: 37325

Сима ПАШИНА

18.12.2013 00:00

Ты виноват уж тем…

Жизнь в нашей стране всё больше напоминает дурной сон. Который чем глубже, тем страшнее: почти всё, о чём раньше можно было лишь скверно пошутить, или уже воплощено в жизнь, или внесено на рассмотрение в качестве очередного законопроекта. Тогда как качество и уровень политики падают с каждым днем за плинтус дальше и дальше. Кажется, что уже ничто не в силах остановить этот странный, страшный, абсурдный процесс, ведь точка невозврата пройдена...

 

Изменения резко затронули практически каждую сферу жизни простого человека. Но, безусловно, первое место по болезненной реакции продолжает удерживать «департамент» ЖКХ. Сюда-то - с омерзением - давайте и заглянем.

Итак, информация, не так давно буквально потрясшая жителей страны и спешно начатая было переигрываться и обрастать мелкими поправочками, - драгоценное наше олимпийское правительство планирует ввести предоплату за услуги ЖКХ.

Вот как эту сенсацию подавали центральные СМИ: «Глава правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа» принял ряд решений, в числе которых поручение ряду министерств проработки вопроса о предоплате за пользование услугами ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба правительства. «Минрегиону России, Минэкономразвития России, ФСТ России совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в ст. 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до десятого числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», - говорится в протокольном поручении».

Утконосу понятно, что бедному Газпрому (давеча потратившему на празднование своего двадцатилетия - на минутку! - миллиард долларов (!!!), хочется больше денег. Главный спортивный шабаш, назначенный на следующий год, быстро закончится, после чего цены, более-менее хоть чуть удерживаемые ныне, будут спущены с цепи окончательно, и россияне на своей шкуре ощутят всю мощь финансового кризиса, в который остальной мир входил не без потрясений, но постепенно. Оттого самое «лучшее» решение в данной ситуации, это подобно рекетиру из девяностых поставить на счётчик каждого из нас с вами заранее. Дабы гарантировать жирным и вечно утробно ненасытным олигархам дальнейшую безбедную жизнь, яхты, коллекционный балык и девиц-моделек.

Ведь мы ж с вами, чай, не хохлы какие с майдана, мы продолжаем терпеливо молчать, как дерьмеца в рот набрамши.

 

Впрочем, есть и не столь печальные, хоть и не менее однозначные изменения.

Например, такие: в нашем крае началось создание региональной программы капитального ремонта домов. Об этом сообщила директор фонда капитального, собссно, ремонта многоквартирных домов Нина Авдеева.

Как читатель «СГ», надеемся, помнит, в соответствии с федеральным законом создана некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края», которая будет собирать с собственников средства на капремонт этот самый, хранить их, а также проводить на собранные средства ремонты в соответствии с утверждённой программой.

Инициатива, конечно, спорная… но что ж поделать?

Авдеева рассказала, что: «около тринадцати тыс. многоквартирных домов края нуждаются на сегодняшний день в частичном или полном капитальном ремонте, но в программе найдут отражение все восемнадцать тыс. многоквартирных домов края, включая даже те, которые сдаются в эксплуатацию только в этом году. Очередность постановки домов на ремонт станут определять в зависимости от их состояния, и производиться это будет поэтапно».

Программа вступит в действие с 1 января 2014 г., и рассчитана она на тридцать лет. Раз в три года будет приниматься план её, программы, реализации, включающий уточнённые данные по видам работ, сметам, графикам и тп. В рамках чего каждый житель края получит возможность ознакомиться с данными по своему дому: сроками и порядком проведения ремонта, поступлениями и затратами на капитальный ремонт - через Интернет. Кроме того, запрос можно будет сделать письменно.

Однако ж делается и оговорка: строка «капитальный ремонт» не исчезнет из платёжек в некоторых домах края. И всё потому, что сами краевые чиновники (принявшие, напомним, закон) до сих пор не знают, каким образом станут осуществляться платежи по новым счетам - либо это будут отдельные платёжки, либо будет достигнута договорённость о включении этой строки в общую платёжную квитанцию управляющей компании.

Кстати, во втором случае услуга такая может оказаться платной - УК станет брать какую-то сумму за сбор и дальнейшее перечисление средств.

Что касается жителей тех домов, которые выбрали самостоятельное управление счетами, они должны будут самостоятельно решить вопрос с оповещением людей об оплате.

Ещё одна причина оставить строку в бумажке - тот факт, что жильцы дома согласовали на общем собрании необходимость проведения ремонтных работ - и они или уже произведены, или планируются к проведению в ближайшее время. Однако денежных средств на счетах на оплату этих работ достаточно не у всех, и жильцам придётся продолжать платить за капремонт до полного погашения задолженности.

 

О последнем - чуть подробнее.

Уже знакомая нам Нина Авдеева, директор фонда капитального ремонта, уверяет: жители многоквартирных домов в Красноярском крае смогут сами выбирать, кто будет ремонтировать их дом. Добавляя, что в течение двух месяцев после принятия региональной программы по ремонту домов в зависимости от выбора жильцов должно быть определено, кто станет распоряжаться средствами. При этом г-жа Авдеева сравнила новую систему с той, что существует сегодня в… Пенсионном фонде: человек-де может либо доверить управление государству, что позволяет ему не предпринимать вообще никаких самостоятельных усилий для управления пенсионными накоплениями, либо ж передать их в негосударственный фонд, выбрав тот, который предлагает более выгодные условия.

О том, как государство влезло в наши карманы, нас не спросив, даже за пенсионными уже накоплениями, Нина Авдеева ни словом, конечно же, не обмолвилась.

…А вот и цифры, озвученные официально. Минимальный размер ежемесячной платы за капремонт уже определён краевыми властями - сейчас он составляет шесть р. за квадратный метр жилой площади для жителей домов без лифта и 6,3 р. - за «квадрат» для жильцов домов, оборудованных лифтами. При этом снизить его, мин. размер, нельзя, тогда как повысить может решение общего собрания дома.

Программа ремонта вступит в силу, как уже сказано выше, с 1 января следующего года, а собирать платежи начнут не ранее чем через четыре месяца после её опубликования.

В случае если капитальным ремонтом дома управляет региональный оператор, то он самостоятельно выполнит все запланированные в программе работы и представит отчёт в рамках ежегодного обязательного рапорта. Подрядчик будет выбираться через конкурсы, а фонд должен будет контролировать проведение работ. Если же люди выбирают самостоятельное управление счётом, им придётся либо определиться с компанией, которой они доверят проведение ремонта, либо самим проводить все работы по заключению договоров, проверке смет и т.д.

Сбор денежных средств также станет обязанностью самих жильцов. Как и взимание задолженностей с нерадивых соседей, между прочим. Так что несложно представить, какой трындец начнётся!

 

МЕЖ ТЕМ

Очередного ильфпетровского «голубого воришку» поймали за руку и показательно выпороли. (Умученным реформами и всеобщим хаосом жителям края это как бальзам, поди…)

 

Структура красноярского «Жилфонда» заплатит полмиллиона рублей за незаконную установку тарифов, сообщили в прошлом месяце в прокуратуре края. Штраф наложен на ООО УК «Жилкомресурс», подразделение «Жилфонда», обслуживающее жителей Железнодорожного района города. Поводом к чему стало незаконное повышение платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Как сообщает прокуратура, в силу требований п. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ «размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений дома. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учётом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Предложения управляющей организации о перечне, объёмах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома». Управляющая же компания, закон тем нарушая, «самовольно с января этого года повысила плату за содержание и ремонт в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников и без направления собственникам домов, находящихся в управлении, предложений об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт».

Итого, «по результатам проверки в отношении ООО УК „Жилкомресурс“ и её руководителя вынесено семнадцать постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка регулирования цен и тарифов), которые направлены на рассмотрение по существу в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю».





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОД ЗАПРЕТОМ

    ПОД ЗАПРЕТОМ

    19.04.2017

    До 16 мая тяжёлым машинам запрещено передвигаться по дорогам в Красноярске. Эта мера, направленная на обеспечение сохранности дорог, вводится каждую весну.

  • ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    ЛЮДИ НА ЛЬДИНЕ

    19.04.2017

    Людей с оторвавшейся льдины удалось спасти в Шарыповском районе. При этом спасательная операция в субботу длилась около трёх часов.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.04.2017

    Новый жилой комплекс появится в Красноярске на правом берегу – в районе станции Енисей.

  • НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

    19.04.2017

    За неделю в крае зарегистрировано 15 случаев присасывания клещей.

  • ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ

    19.04.2017

    В аэропорту Емельяново совершил вынужденную посадку Airbus авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Токио в Москву.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы

По низким ценам jetta 5 разборка для всех со скидками. . Куплю сырье для производства со склада в России. . Новости сайта.